Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79801 2021-12-04 20:23:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

что все-таки в идеале (а мы же сейчас про идеал, где все животные чипированы, на них платятся нологи и т.д.

нет, мы не про идеал, а про нашу данность в нашей стране

#79802 2021-12-04 20:23:40

Анон

Анон пишет:

в печально известных белорусских усыпалках

А что с ними не так? Вроде же там вполне здравый подход без выпуска на улицы? Ил что-то поменяли?

#79803 2021-12-04 20:25:09

Анон

Анон пишет:

нет, мы не про идеал, а про нашу данность в нашей стране

Если про нашу данность в нашей стране, то смысла в этом разговоре нет, потому что с животным можно сделать все, что угодно, и не понести за это никакой ответственности (если ты не прославился на всю страну, как хабаровские живодерки).

#79804 2021-12-04 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Пиривет, уже есть такие, на ошейник вешаются.

Представляют из себя бандуру размером с пачку сигарет (представляю такую на чихуйне), стоят как крыло от боинга и вполне себе теряются/перестают работать. И домашнюю собаньку в лесах с шансом 90% за месяц сожрёт местное бродло.

#79805 2021-12-04 20:25:52

Анон

Анон пишет:

Вроде же там вполне здравый подход без выпуска на улицы? Ил что-то поменяли?

Но условия как раз ужасные, передержки зоошизы по сравнению с этим - курорт.

#79806 2021-12-04 20:26:51

Анон

Давно уже все посдчитали и даже реализовали в Европе - сначала надо отстрелить все стаи, всех-всех бродячек, иначе никаких приютов не хватит, скорость воспроизведения бродячих сильно быстрее потенциальных возможностей  их содержать даже в небедной стране.
Параллельно - вводить НЕМАЛЕНЬКИЕ налоги, всеобщее чипирование, запрет на содержание в многоквартирных домах - собак заводят меньше в разы, хозяева становятся ответственными и заводят, хорошо подумав.

И вот тогда уже можно побыть гуманным,  и те единицы, которые убегают, у которых умерли хозяева и так далее,  держать в неплохих приютах, причем не пожизненно, а от двух недель до месяца, европейцы к своим налогам и их напрасной растрате весьма щепетильно относятся.

А теперь следите за руками - у нас, для начала, стаи отстреливать нельзя, то есть подобной розовопонии нам не светит еще очень долго и для нее надо отменять и закон об ОСВ, и закон об ответственном содержании менять.

Отредактировано (2021-12-04 20:29:23)

#79807 2021-12-04 20:27:21

Анон

Анон пишет:

стоят как крыло от боинга

Ну сорян, шашечки или ехать.

#79808 2021-12-04 20:28:23

Анон

Анон пишет:

потому что с животным можно сделать все, что угодно, и не понести за это никакой ответственности

Но не усыпить безболезненным образом, если не готов дальше его содержать, вот такой выворот.

#79809 2021-12-04 20:29:14

Анон

Анон пишет:

А теперь следите за руками - у нас, для начала, стаи отстреливать нельзя, то есть подобной розовопонии нам не светит еще очень долго

Я всеми руками за отстрел бродячек, анон.

#79810 2021-12-04 20:31:51

Анон

Анон с мороза, ты почитай немного о чём речь. Не о том, что где-то там в стране нормальных приютов куда можно сдать кота не боясь, что его будут мучить до последнего вздоха сдавать в приют хороший выход, а о том, что здесь и сейчас усыпить животное лучше, чем отдать шизе и что веты, крадущие животное взяв деньги за усыпление - мошенники сраные.

#79811 2021-12-04 20:32:58

Анон

Анон пишет:

Я всеми руками за отстрел бродячек, анон.

Но с этого надо начинать, без этого гуманные приюты даже на время в принципе невозможны. Начинать с налогов и чипирования не поможет, основное бродло, которое сразу забивает и душит любые нормальные приюты, выкинуто не вчера и не бывшедомашнее.
А у нас протащили закон об ОСВ, и большинство политиков не решатся его тронуть, кмк, слишком громок и скандален будет вой зоошизы и идиотов, не разбирающихся в теме. В лучшем случае разрешат отстрел агрессивных стай. А шизики у каждой стаи орут, что это добрейшие собаченьки!
В итоге - нам гуманизм, как в Европе, не светит в ближайшем будущем, а сейчас наиболее гуманной альтернативой выкидыванию и лопате было бы все-таки именно усыпление в том числе и здоровых животных.

Отредактировано (2021-12-04 20:35:44)

#79812 2021-12-04 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Но с этого надо начинать, без этого гуманные приюты даже на время в принципе невозможны. Начинать с налогов и чипирования не поможет, основное бродло, которое сразу забивает и душит любые нормальные приюты, выкинуто не вчера и не бывшедомашнее.

Начинать надо параллельно в двух направлениях, одно другому не мешает. Плодятся не только бродло, но и животные "серого" статуса (вроде хозяин есть, но забивает по всем фронтам, отпускает на самовыгул, позволяет плодиться).

#79813 2021-12-04 21:55:07

Анон

Анон пишет:

вроде хозяин есть, но забивает по всем фронтам, отпускает на самовыгул, позволяет плодиться

Это и есть бродло, только с красивым словом "есть куратор".

#79814 2021-12-04 23:07:36

Анон

Анон пишет:

животные это не дети,

А почему собственно нет? Из ребенка может вырасти маньяк, да и просто гондон штопанный. Это гораздо хуже, чем даже агрессивная псина. И уж чем ссущий кот.

И да. Я считаю, что нужно запретить размножаться тем, кто не может ребенка обеспечить. И животных запретить брать тем, кто не может обеспечить+брать ответственность. Но на животное денег надо меньше.

Отредактировано (2021-12-04 23:08:40)

#79815 2021-12-04 23:09:31

Анон

Мне кажется понятие "гуманность" применимо только к человеку, то есть так чтоб людям было хорошо, а делать людям плохо ради блоховозов это как раз антигуманность.

#79816 2021-12-04 23:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

животные это не дети

А почему собственно нет?

Потому что люди - это не собаки и не кошки. А животные - это не дети.
Неважно, кто вырастет из ребенка, можно с полной уверенностью утверждать, что из него не вырастет кот. Равно как и из котенка - человек.

Заебали.

Анон пишет:

Мне кажется понятие "гуманность" применимо только к человеку, то есть так чтоб людям было хорошо, а делать людям плохо ради блоховозов это как раз антигуманность.

ГУМАННОСТЬ — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому

Тоже заебали

Что ж вы не в состоянии отличить живодеров от тех, кто комментики пишет в интернете, людей от остальных животных, спасючество от любви и заботы

Отредактировано (2021-12-04 23:25:28)

#79817 2021-12-04 23:46:48

Анон

Анон пишет:

Потому что люди - это не собаки и не кошки. А животные - это не дети.

Я просто не вижу, почему у этожеребенков должен быть приоритет. Но я всегда шокировал кудахов, что у меня даже вопросов нет, кого спасать в пожаре - своего кота или чужую личинку.

#79818 2021-12-04 23:52:30

Анон

Но ты же последовательный зоошизик и спасать себя из пожара позволишь только коту, так?  :trollface:

#79819 2021-12-04 23:58:39

Анон

Анон пишет:

шокировал

Это называется не "шокировал", это называется "фу бля".

#79820 2021-12-05 00:01:30

Анон

Анон пишет:

это называется

"нитакой дерзкий резкий" это называется.
Потому что при пожаре в большинстве случаев спасать всех будут пожарные и отдельные смелые соседи, если их своевременно не отгонят пожарные.

#79821 2021-12-05 00:14:04

Анон

Анон пишет:

Но я всегда шокировал кудахов, что у меня даже вопросов нет, кого спасать в пожаре - своего кота или чужую личинку.

Ну, своего кота - ясен пень, а вот откуда в твоей квартире чужая личинка?  :really:
Обожаю такие "гипотетические ситуации", которые от реальности так же далеки, как некоторые аноны от здравого смысла  :yeah:

#79822 2021-12-05 00:16:49

Анон

У меня ощущение, что анон* против усыпления представляет всех, кто за, как людей, которые берут животных и относят их на усыпление пачками просто потому что.
Тогда как его оппоненты говорят об усыплении в самом крайнем случае. Имхо, любой хозяин, который к своему животному хоть сколько-то привязан, будет, перед тем, как усыплять, искать другие варианты. Никто тут не продвигает усыпление как решение всех проблем с животным :facepalm:

Асибяка

Отредактировано (2021-12-05 00:17:20)

#79823 2021-12-05 00:22:10

Анон

Анон пишет:

Обожаю такие "гипотетические ситуации", которые от реальности так же далеки, как некоторые аноны от здравого смысла 

Это другой вопрос, условия придумывал не я. Поэтому "спасать будут пожарные" и прочее не ко мне.  :heh:

#79824 2021-12-05 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Это другой вопрос, условия придумывал не я. Поэтому "спасать будут пожарные" и прочее не ко мне.

Ну так задачка из серии: "А если завтра прилетят инопланетяне и скажут, что убьют всех человеков кроме тебя и ещё кого-то одного, кого ты выберешь, кто это будет?" Не понимаю, как к этому можно серьёзно относиться.
Хотя, тут ты тоже можешь "всех шокировать" и сказать, что оставишь кота, а людишек пусть всех поубивают  :lol:

#79825 2021-12-05 05:40:58

Анон

Если вдруг моя мама умрёт, мне в наследство достанется взрослый неуправляемый цепной кобель, который хоть как-то не шваркается только на неё, а остальных разорвать готов вот хоть сейчас, при этом труслив и ёбнут на голову (не так давно разорвал себе висячий палец на лапе, потому что без мозга кидался на металлический забор, за которым почуял соседскую кошку, пока она не ушла). Мне, как и любому разумному человеку, он нахуй не всрался, к тому же он, как и положено потомку бродячек в дцатом поколении, щенком привезённому матерью с какой-то свалки-стройки, несоциализируем уже давно. А усыпить его я не смогу. И вот что мне с ним делать?

Это тоже к вопросу "не заводите, если не готовы".

Отредактировано (2021-12-05 05:43:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума