Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79826 2021-12-05 07:38:20

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но не усыпить безболезненным образом, если не готов дальше его содержать, вот такой выворот.

А куда его? Давай только без розовопоний, идеалов и ябыникагда.

Скрытый текст

Другими словами, если подходить к проблеме с точки зрения блага для животного здесь и сейчас, то усыпление - лучшее, что ждет его в этом случае.

Анон пишет:

Из ребенка может вырасти маньяк, да и просто гондон штопанный. Это гораздо хуже, чем даже агрессивная псина. И уж чем ссущий кот.

(Зевая) стандартные для зоошизика рассуждения, читанные мною уже раз примерно миллион. Как говорится, проще всего зоошизичку узнать по немотивированной агрессии в адрес человеков. У меня к тебе только один вопрос - ты тредом не ошибся случайно? Здесь зоошизу обсуждают, а не мамкиных ценников и их нелюбовь к человеческим личинкам.

Отредактировано (2021-12-05 07:42:19)

#79827 2021-12-05 08:19:53

Анон

Анон пишет:

5.Животному ищутся ручки.

На этой стадии к слову в комментариях к постам о пристройстве тоже будет выть и трястись про ублюдей-предателей шиза.

#79828 2021-12-05 08:38:45

Анон

Да, забыла дописать - дева, которой срочно нужно куда-то деть котов, живет не в Москве и даже не в Питере, а в Белгородской области. Максимум, куда она сможет довезти котов - до Белгорода, и то вряд ли, после развода она осталась с двумя мелкими детьми, который с собой на рейсовом автобусе очевидно не потащит. Добрая зоозащитница, готовая взять двух котиков, нужна прям в наших ебенях (Старый оскол, если кому интересно) - либо московская, но такая, чтобы сама  как-то организовала перевозку. Зоолюбительницы из этой темы готовы помочь данной женщине гуманно пристроить котиков в хорошие условия для будущего пристройства?

#79829 2021-12-05 09:36:36

Анон

Анон пишет:

Максимум, куда она сможет довезти котов - до Белгорода, и то вряд ли, после развода она осталась с двумя мелкими детьми, который с собой на рейсовом автобусе очевидно не потащит.

Анон, есть зоотакси, которые берутся за перевозку животных, в том числе междугороднюю, даже без сопровождения (если в переноске). Твоей женщине из Белгородской области надо найти нормальные приюты для котиков (да, придётся провести ресерч и отсеять шизу и мошенников), списаться с ними, договориться, обьяснить ситуацию. Если она стеснена материально и не может оплатить перевозку и жизнь котиков на передержке, можно объявить сбор на это дело и вести его, разумеется, прозрачно и честно.
99% всех этих «усыпить, девать некуда, безвыходная ситуация» на деле ленятся тупо гугл открыть и посмотреть, реально ли организовать перевозку животного. Этим и возмущаются некоторые аноны в треде, и я в том числе.

#79830 2021-12-05 09:46:52

Анон

Анон пишет:

99% всех этих «усыпить, девать некуда, безвыходная ситуация» на деле ленятся

Пресветлые европейцы: создают частные и государственные приюты, систему отлова и тарифную сетку по сдаче в приют хозяйского животного, чтобы людям было куда проще сдать/взять в приютах, чем куда-то везти выбрасывать или платить за усыпление
Садистские мордорцы: со злобным уханьем ленятся заебаться с пристройством животного, которое в текущих обстоятельствах максимально геморное.

#79831 2021-12-05 09:47:50

Анон

Анон пишет:

надо найти нормальные приюты для котиков (да, придётся провести ресерч и отсеять шизу и мошенников), списаться с ними, договориться, обьяснить ситуацию

Анон пишет:

можно объявить сбор на это дело и вести его, разумеется, прозрачно и честно.

Нет таких фейспалмов)
Анон, признайся - ты теоретик? Я же специально написала - я практик, пыталась одну кошь пристроить на время болезни - глухо. Либо на платной основе (тогда было минимум 300р в день за такие условия, что у моей бабки в сарае в кроличьей клетке лучше), либо никак. Причем в Москве, надо заметить, а не в Старом Осколе. А этими сборами ИРЛ у нас обклеены все доски объявлений возле зоомагазинов, и в соцсети хоть не заходи - одни репосты. Да и сами зоозащитники, которые уже профи в делах аскательных, постоянно жалуются в своих темах, что на здоровое животное, которое не умирает вотпрямосейчас и нету драмы в темке, найти бабло нереально.

А в общем, анон, извини, это все очередные завиральные теории, что вот будто бы есть кучи хороших приютов, которые готовы принять, и стоит только повесить на свою страничку вконтактика объяву о сборе средств (а куда еще? Я руку приложила в свое время к расселению бабкиной квартиры, там, где такие объявы берут бесплатно, там таких объяв дайтеденегнакотика по несколько десятков в день проходит, и аудитория давно перегрета, а там, где это может выстрелить, там берутся бабки нехилые), как сразу накидают в шапку. Именно этим и возмущаются некоторые аноны, и я в том числе. Вы напридумывали себе прекрасный мир, где животное пристраивается по щелчку (сами при этом стоите в белом пальто за кадром), необходимая сумма собирается тоже по щелчку, а те, у кого не получается - мрази, которые "ленятся тупо гугл открыть и посмотреть". НУ и повторяю свой вопрос - ты то готов помочь этой женщине помочь? Хоть рубликов 300 кинуть ей на котиков, или, там, часик погуглить и найти Приют Мечты ее котейкам?

#79832 2021-12-05 09:55:44

Анон

Анон, ты вообще понимаешь, чтот этот "ресерч" (снова даже русского языка не знаешь) ей надо проводить каким-то образом между заботой о мелких детях и, видимо, работой, да? то есть в какие-то 28 часов в сутках? Ну свяжись с этим аноном, через него свяжись с его знакомой, помоги ей деньгами и организацией всего процесса перепристройства котиков. Некогда и не на что? Прекрасно понимаю. Мне тоже. Но тогда не пизди. Что сможет, то и сделает. Доступное междугороднее зоотакси, о да, это примерно как пирожные в отсутствие хлеба.

#79833 2021-12-05 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Если она стеснена материально и не может оплатить перевозку и жизнь котиков на передержке, можно объявить сбор на это дело и вести его, разумеется, прозрачно и честно.
99% всех этих «усыпить, девать некуда, безвыходная ситуация» на деле ленятся тупо гугл открыть и посмотреть, реально ли организовать перевозку животного. Этим и возмущаются некоторые аноны в треде, и я в том числе.

Анон, а ты сам этим занимался? Из Белгородской области и при наличии двух маленьких детей на руках? :really: Так-то я тебе сейчас любой совет могу дать по любому вопросу и обозвать рукожопым идиотом за то, что ты сам элементарных вещей не понимаешь.

Отредактировано (2021-12-05 10:00:25)

#79834 2021-12-05 10:05:04

Анон

Анон пишет:

. Если она стеснена материально и не может оплатить перевозку и жизнь котиков на передержке, можно объявить сбор на это дело и вести его, разумеется, прозрачно и честно.

В любой непонятной ситуации - попрошайничай.
Сбор на "спасите песиньку" - это все ещё попрошайничество, но заметьте, как наша зоошизанута предлагает это легко и непринужденно. Навык, видать, есть.

Отредактировано (2021-12-05 10:06:41)

#79835 2021-12-05 10:06:45

Анон

Анон пишет:

Я же специально написала - я практик, пыталась одну кошь пристроить на время болезни - глухо. Либо на платной основе (тогда было минимум 300р в день за такие условия, что у моей бабки в сарае в кроличьей клетке лучше), либо никак.

А, ну то есть, ты хочешь, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и абсолютно бесплатно и в кратчайшие сроки помог тебе решить проблему с ТВОИМ животным, а от тебя бы ничего не требовалось? Да, тогда твоя ситуация и ситуация той многодетной матери в Старом Осколе безвыходна, не спорю  ;D
Просто тут некоторые аноны*, отстаивающие право хозяина усыпить здоровое домашнее животное, пишут: мы не за то, чтобы усыплять по велению левой пятки, нит, только в крайнем случае. Так вот, эта история в Старом Осколе - это не крайний случай. Не было сделано все возможное, чтобы избежать усыпления.
Не хочется заморачиваться и тратить деньги? Ну тогда так и говорите, а не пишите про крайний случай и безвыходные ситуации. И не удивляйтесь, если найдутся люди, которые вообще поведение по отношению к животному назовут тем словом, которое вам покажется обидненьким.

#79836 2021-12-05 10:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам этим занимался? Из Белгородской области и при наличии двух маленьких детей на руках?

Из Белогородской области не занимался. Но занимался отправкой собаки из одного города в другой. Тут нужны только деньги и навыки гуглинга и чтения отзывов на компании-перевозчики, коих тысячи. В 21 веке это не такая проблема, честное слово, даже мать с 10 детьми справится. Как-то же в интернет она выходит, если оповестила мир о своих проблемах с котиками.
Если нет денег на это удовольствие, то это другой разговор. Чтобы что-то советовать, я должен представлять себе материальное положение этой женщины, с пруфами. Если там правда на детей не хватает, то я готов помочь на перевозку. Серьезно.

#79837 2021-12-05 10:14:01

Анон

Анон пишет:

Так вот, эта история в Старом Осколе - это не крайний случай. Не было сделано все возможное, чтобы избежать усыпления.

Все возможное в случае хозяина. Хочешь увеличить животному шансы? Забирай и увеличивай. Официально забирай - вон, предложи женщине из Оскола забрать ее котов самовывозом. Она все, что смогла в своей ситуации, сделала. А то так мы можем хозяевам с заболевшими животными сказать: ну и что, что лечение вам не по карману, вы могли бы (список), бебебе.

#79838 2021-12-05 10:17:12

Анон

Анон пишет:

Сбор на "спасите песиньку" - это все ещё попрошайничество, но заметьте, как наша зоошизанута предлагает это легко и непринужденно. Навык, видать, есть.

То есть, миллионы благотворительных фондов по всему миру, собирающих взносы, они попрошайки, ага.
Зоошизу шеймят не за сборы как таковые, а за то, как эти сборы ведутся.

#79839 2021-12-05 10:17:44

Анон

Анон пишет:

Но занимался отправкой собаки из одного города в другой.

Ты занимался нахождением людей, согласных принять эту собаку?

#79840 2021-12-05 10:21:14

Анон

Анон пишет:

Она все, что смогла в своей ситуации, сделала.

Так а что она сделала-то? Поныла анону с холиварки на тяжелую долю?

#79841 2021-12-05 10:21:46

Анон

Аноон... у больного человека внезапно становится не на что содержать животное. У внезапно разведенной матери с мелкими детьми - тоже. Это крайний случай. им есть чем заняться - собой и детьми. Если им некому помочь - то они не могут спасти одновременно себя, детей и животных. Ну не могут. Знаешь, на ваших форумах не просто отказывают в сборах на хозяйских животных, но и громко орут, стыдя.

#79842 2021-12-05 10:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но занимался отправкой собаки из одного города в другой.

Ты занимался нахождением людей, согласных принять эту собаку?

Нет, но не поверишь: открываешь гугл, ищешь приюты или платные передержки, в зависимости от своих возможностей. Списываешься с ними. Не говори, что это неподъемный труд для матери-одиночки.

#79843 2021-12-05 10:24:22

Анон

Классическая шиза: спасать, спасать, спасать всех. Собери их всех на одной передержке, корми говном, держи в клетках, пиарь годами. Главное что живут. Кому нужны конкретные два кота? Никому. Что с ними делать? Да хуй знает, главное успеть крикнуть, что онихотятжить.

#79844 2021-12-05 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Знаешь, на ваших форумах не просто отказывают в сборах на хозяйских животных, но и громко орут, стыдя.

Значит, это был форум зоошизы. Ищите форум нормальных зоозащитников. Они есть.
Я могу помочь матери, но вот это «напиши ей сам, помоги ей сам, а то у неё лапки и двое детей» — это сразу нахуй. Если она заинтересована в пристройте котов, а не в том, чтобы переложить свою проблему на кого-то, пусть свяжется со мной сама. Ник на форуме — Хохотун.

#79845 2021-12-05 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Нет, но не поверишь: открываешь гугл, ищешь приюты или платные передержки, в зависимости от своих возможностей. Списываешься с ними. Не говори, что это неподъемный труд для матери-одиночки.

А, теоретик. Денег на передержку подкинь. От 2к в месяц плюс корм на голову. Если повезет, эту сумму нужно будет платить несколько лет, каждый месяц. Плюс пиар. Плюс лечение, если понадобится. Не надо опыта, просто возьми на финкураторство вот этих конкретных двух котиков. Не поверишь, это не неподъемный труд.

#79846 2021-12-05 10:28:44

Анон

Анон пишет:

Но ты их не откроешь, потому что... Секретно. Вдруг зоошиза набежит. Или она уже там, просто тут светить неохота. А то аноны-то и не знали, что где-то есть не шиза. Вот это сюрприз.

#79847 2021-12-05 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Нет, но не поверишь

Ты прав, не поверю. Ты просто пиздишь, чтобы чувствовать своё духовное превосходство над быдлом. Ну пизди дальше и живи в своей розовопонии без реальных людей и реальных животных.

Отредактировано (2021-12-05 10:29:04)

#79848 2021-12-05 10:32:36

Анон

оффтоп

#79849 2021-12-05 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Песикот и всехвосты именно такие, именно поэтому они и схлопнулись и теперь наполнены страданиями на тему "где же новички с деньгами, форум же выжат?!" Знаешь нормальные? Почему требуешь искать, а не сразу публикуешь адреса?

#79850 2021-12-05 10:43:19

Анон

Кулстори. У меня несколько лет назад зоошизашулась старшая сестра. Построила под это дело частный дом, сейчас у неё там живёт 9 собак, но я ей почти 2 года не видел, живу в другом городе, а когда приезжаю, она отказывается встречаться и к себе не пускает, так уже вероятно животных там больше. Ну я всё-таки думал ну сестра то точно хуйни не сделает. И год назад друг нашёл щенка в подъезде, слепого, практически новорождённого, что делать? Звоню сестра - так и так. через своих людей пристройте щенка. Такой шитшторм начался, что я в осадок выпал - как так, почему твой товарищ сам не хочет заботиться. себе оставляет пусть, мы и так все в этих собаках задыхаемся, у каждого по десятку дома сидит! В общем щенка товарищ оставил себе, хороший пёсик вырос, симпатичный, добродушный, но неуправляемый совершенно, хотя он занимается с ним, и на площадке. Но дело не в этом, а в том что такая позиция зоозащиты видимо общепринятая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума