Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#86726 2025-05-19 17:31:24

Анон

Re: Зоошиза

Я, честно говоря, предпочту, чтоб мне прямо сказали, без экивоков, есть ли смысл спасать кошкособа или лучше все закончить быстро. Потому что эти вот "можно, конечно, попробовать" дает ложную надежду, результат очевиден, а траты растут в разы. Увы, вопрос денег становится все более насущным.

#86727 2025-05-19 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Это с хозяйской еще можно придумывать варианты, как помягче сказать, а с этим-то чего церемониться?

Как раз адекватным хозяевам проще сказать о необходимости эвтаназии. А шиза любит чуть что поднимать вой "грачи-убийцы!!" и "они сказали усыплять, но мы боремся до последнего!!"

Отредактировано (2025-05-19 20:05:26)

#86728 2025-05-19 21:57:22

Анон

У шизы и ветеринары бывают прикормленные, которые знают шизные повадки и рисуют круглые суммы за лечение неизлечимого.
Это и в человеческой благотворительности бывает, а уж с животными и тем более, ответствености меньше, проверок меньше.

#86729 2025-05-19 23:09:00

Анон

При этом у этой же волонтерши пост про щенков, выброшенных в поле. И в этом случае действительно похожи на выброшенных, так как слишком мелкие, чтобы бродяжничать без мамки, и спокойно идут к людям на руки, что не характерно для дичья в стописятом поколении. И хоть кто-то из тех, кто выразил желание помочь псу с миастенией, выразил желание помочь тем щенкам? У которых всех вместе взятых шансов найти дом больше, чем у того Томми. Да никто.

#86730 2025-05-20 18:58:11

Анон

Кого только спасалки не спасали... Вчера в их загребущие лапки попал ЛОСЬ.

Лося с переломанными ногами больше суток пытаются спасти жители Подмосковья. Его собираются застрелить.

Животное попало в ДТП и получило открытые переломы, из-за которых не может ходить. На помощь пришли местные жители коттеджного посёлка "Княжье озеро". Вчера вечером они обратились в Госохотинспекцию. Там узнали — раненого лечить не будут, его застрелят.

Сейчас неравнодушные выходят с плакатами и караулят бедолагу. Волонтёры не могут оказать помощь, так как животное принадлежит государству и за это грозит до восьми лет тюрьмы.

Что грозит водителям за сбитых животных (в том числе лосей) — подробно рассказывали в Mash Room (https://t.me/mashkomnata/8346?single). Почитайте в преддверии сезона. 
https://t.me/mash/64094

Там есть видео - впечатлительным не смотреть.

Лося, которого спасли после ДТП в Подмосковье, так и не привезли в Лосиный остров. Его решили отправить в ветеринарную клинику.

Скрытый текст

https://t.me/pudgikgratti/5605 - здесь есть рентген задних ног лося.

Собираются сегодня делать операцию по репозиции и спасать лося до последнего. Все это оплатил какой-то миллионер.

#86731 2025-05-20 19:14:49

Анон

Анон пишет:

Собираются сегодня делать операцию по репозиции и спасать лося до последнего. Все это оплатил какой-то миллионер.

Ну если операция не фикция и выкачивание денег, а реально может помочь (с трудом представляю с такими травмами, но мало ли), то в общем-то и пусть с ним: ничьих денег не клянчит, в долг лечить не просит, просто за свои деньги оплатил государственному животному операцию, которую иначе ему сделать не смогли бы. Кто-то зоопаркам донатит, а кто-то вот так реализуется. В поступке миллионера ничего плохого и зоошизного не вижу (ЕСЛИ операция реально может помочь, а не только продлить мучения), но к тем, кто перекрывал дорогу, не давая усыпить животное и не имея возможности помочь ему самостоятельно, вот к ним у меня большие вопросы.

#86732 2025-05-20 19:17:56

Анон

Бедный лось( Бодолагу должны были избавить от мучений сразу же.  Или сразу же отдать волонтерам, а не устраивать этот цирк.
У нас в зоопарке спасли лосенка со сломанной ногой, но там было все не так плохо

#86733 2025-05-20 20:33:46

Анон

Анон пишет:

Ну если операция не фикция и выкачивание денег, а реально может помочь (с трудом представляю с такими травмами, но мало ли),

Вспомни лошадь с переломом, которую "спасали".

#86734 2025-05-21 07:42:10

Анон

Бедный лосенок умер, типа сердце не выдержало наркоза. Не знаю, уместно ли вангование, но сдаеца мне, что ветврачи усыпили беднягу, чтоб не мучился

#86735 2025-05-21 19:28:59

Анон

Мне знающий человек сказал, что лосю для нормальной жизни, в том числе, для пищеварения, нужно ходить. Даже если б ему "склеили эти ноги" и как-то повесили на растяжках, он бы всё равно через две недели умер из-за того, что не ходил.

#86736 2025-05-23 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, предпочту, чтоб мне прямо сказали, без экивоков, есть ли смысл спасать кошкособа или лучше все закончить быстро. Потому что эти вот "можно, конечно, попробовать" дает ложную надежду, результат очевиден, а траты растут в разы. Увы, вопрос денег становится все более насущным.

Предварительно, у Томми нашли причину одной из болячек, сделали операцию. В группе помощи псу собралось около 150 людей. Будет эпично, если пса спасут, а он окажется никому не нужен и зависнет в приюте на долгие годы.

#86737 2025-05-25 16:56:43

Анон

Пудель с биполярным расстройством личности. Вы думали, его нет? А он есть.
https://vk.com/clubpudvera поиск по стене по имени Цукат

#86738 2025-05-25 18:35:00

Анон

Анон пишет:

Пудель с биполярным расстройством личности

Привет от собаки с манией величия с джастика  :lol:

#86739 2025-05-26 17:58:37

Анон

Похоже, сериал про "счастливчика Томми" продлится недолго. Даже шизинные ветеренары, сделав всё возможное, сказали,  что пса лучше усыпить. Исключив все возможные причины, поставили диагноз, что у пса дыра в легком, само не зарастет, пересадку делать никто не будет. А с учетом того, что процесс гниения легкого мучителен, собака задыхается, вся в трубках и дренажах, эвтаназия самый гуманный вариант:
И тут прямая речь кураторши-шизы:

Ну, понятное дело, что я не собираюсь усыплять, хотя они говорят, что ему, ну, больно, и он мучается. Ну, по нему не видно. Я считаю, что когда животное мучается, оно скулит, оно там отказывается от еды.

Слабонервным не смотреть.

Так, по мнению шизы, выглядит животное, которое не мучается. Я уже молчу о том, что самые тяжелые пациенты те, которые не орут. И этому учат даже на курсах домедицинской помощи.

#86740 2025-05-26 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что когда животное мучается, оно скулит, оно там отказывается от еды.

:facepalm: А ты блин кто? Ветеринар или может зоопсихолог? Считает она. Когда боль постоянная, животное не тратит силы на скулеж и, естественно будет стараться есть до последнего - это базовый инстинкт выживания.

#86741 2025-05-26 19:51:44

Анон

Каждый раз я думаю, каким же говном надо быть, чтобы не позволять живому существу умереть без мучений :(

#86742 2025-05-27 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Каждый раз я думаю, каким же говном надо быть, чтобы не позволять живому существу умереть без мучений :(

Чем дольше соприкасаюсь с темой зоозащиты, тем больше понимаю, что немало представителей этого движения просто чешет свои комплексы. Мол, хвалятся, что другие прошли мимо, а они спасают. Собака бы уже бегала по радуге, ела б сахарные косточки, а сейчас лежит с трубками во всех отверстиях, мучается, а итог тот же. Или вот попробовали спасти заведомо безнадежное животное, ладно, любой каприз за ваши деньги. Но зачем продолжать его мучить?

#86743 2025-05-27 10:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну, понятное дело, что я не собираюсь усыплять, хотя они говорят, что ему, ну, больно, и он мучается. Ну, по нему не видно

Ааааааа  :fuuu:
Какая мразь, ааааа. Зачем издеваться над животным?
Да, именно вот так, как на фото, выглядит здоровая, довольная жизнью собака, ага  :facepalm:
И они ещё что-то про "живодёров" вякают, сами те ещё живодёры  :bull:

Отредактировано (2025-05-27 10:55:13)

#86744 2025-05-27 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Или вот попробовали спасти заведомо безнадежное животное, ладно, любой каприз за ваши деньги.

И при этом на те деньги можно вылечить от пиздецом нескольких других, не безнадежных, животных, которые проживут долгую и счастливую жизнь. Но зоошиза не будет дарить им эту жизнь, а всадит деньги в безнадежного, театрально плача над его агонией несколько дней или недель.

#86745 2025-05-27 14:55:01

Анон

Сочувствующие по Томми решили спросить, можно ли навестить животное в реанимации. И требуют от волонтерши, которая его нашла и организовала «спасательную операцию»  его навещать. Внезапно звучит глас разума:

Вы серьезно? Что значит обидно?.. Инна— «мама» для Томми. Хотите проведать— поезжайте, уточняйте🤷🏻♀️ У Инны — приют, у нее забот огромное количество, а вы ещё ей поручения даёте, просто нет слов🙈

Все мы хотим увидеть и обнять Томми, но он знает Инну по запаху , она его привезла , она его нашла , она его лечила. Он будет рад ей❤️

Я бы с радостью прилетела туда . Но давайте понимать , что он в больнице и на лечении в стационаре, и не хочется делать там проходной двор. Вывести Томми на улицу, он не имеет сил , он еле дышит, наш крошка маленький. Я думаю что Инна для него лучший глаток свежего воздуха

Но нет, здравый смысл таки покинул это место:

Он будет рад добру и ласке любого доброго человека, так как никогда этого не имел в жизни! Как раз именно сегодня я решила , что поеду, не пустят , так не пустят

О да, уличные собаки, не контактирующие с человеком, как раз будут рады ласке от любого человека.  :hmm: Они как раз от незнакомого съебаться пытаются. Только вот Томми ни от кого не съебется.
Сорян, что вношу без ссылок, копирую цитаты из закрытого чата.

Отредактировано (2025-05-27 14:59:09)

#86746 2025-05-27 16:51:32

Анон

В чем прикол трогать незнакомую собаку, которой хреново? Надеюсь в клинике откажут в этом цирке.

#86747 2025-05-27 17:14:21

Анон

Анон пишет:

В чем прикол трогать незнакомую собаку, которой хреново?

Потому что положительные эмоции способствуют выздоровлению! :rainbow:  Собака, завидев незнакомую тетку, преисполнится ощущением собственной значимости и отрастит себе новое легкое  :sacrasm:

Анон пишет:

Надеюсь в клинике откажут в этом цирке.

Отказали. Съехали на том, что навещать животное может только тот человек, на которого оно записано.

#86748 2025-05-27 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Надеюсь в клинике откажут в этом цирке.

Аноны, это ор! Та женщина несмотря на то, что ей сказали, что её не пустят, всё равно поехала в клинику. Не услышала или проигнорила сообщение кураторши, которая сказала, что её не пустят, и поехала. Потом звонила кураторше, чтобы её пустили, кураторша звонила в клинику, чтобы её пустили, ответ был один - нет. При этом ехала та дама, с мыслью, мол поеду, если не пустят, так не пустят. Но нет, врачи-палачи верны своему слову.

У меня все есть, не пускают, как не просила, и конфеты им притащила!!
Господи, к другим пришли, а я не могу пробиться 🥲Он один там себе лежит🥲

Кому надо, прекрасно собаку видели. И куда её забирать?

Это как ? Они взяли на лечение собаку и сейчас ее даже невозможно увидеть за столько дней? Извините, но это очень странно. Тут уже под вопросом вообще его состояние и подходят ли к нему в течении дня? Необходимо забирать собаку , срочно!

А где гарантия, что следующий раз не придет табун?

Я в шоке просто , как нельзя посетить , к нему не табун пришел а один человек , на каком основании они вообще не пускают

И уже даже кураторша не выдержала и ГС записала:

Ну, понимаете, у всех есть свои порядки. Я прошу вас, пожалуйста. Ну не нужно напирать так сильно на них они возьмут, скажут, сейчас, ребята, забирайте нафиг своего Томми, и все. И валите отсюда. Во-первых, мне там ещё лечить животных, во-вторых, куда я его заберу? Вот в таком положении я вас прошу, пожалуйста, не нужно ни с кем ругаться.

P.S. Сказали той сочувствующей, что пустят. Уже вне рабочее время. Но походу, у кураторши с клиникой будет серьезный разговор.

Отредактировано (2025-05-27 18:06:02)

#86749 2025-05-27 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Это как ? Они взяли на лечение собаку и сейчас ее даже невозможно увидеть за столько дней? Извините, но это очень странно.

Блядь. Только недавно песель лежал в клинике, и я навещал. И что? Собака лежит, ей хуево, забирать пока нельзя. Смысл туда поштучно переться чтоб максимум погладить в клетке-боксе? Ладно бы был хозяин, хоть знакомое что-то, а тут левые непонятные люди. Этого пса и так за последние несколько дней трогали и проводили процедуры (т.е. делали неприятно) куча врачей, нахуя там еще больше мимокрокодилов. Ебанутые.

Анон пишет:

на каком основании они вообще не пускают

Потому что нехуй в стационар/реанимацию вообще шляться. Ты лично ничем не поможешь, только принесешь с собой уличную заразу.

Анон пишет:

Ну, понятное дело, что я не собираюсь усыплять, хотя они говорят, что ему, ну, больно, и он мучается. Ну, по нему не видно

Бедный пес. В недобрый час попал в руки шизы.

Отредактировано (2025-05-27 18:28:55)

#86750 2025-05-27 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну, понятное дело, что я не собираюсь усыплять, хотя они говорят, что ему, ну, больно, и он мучается. Ну, по нему не видно. Я считаю, что когда животное мучается, оно скулит, оно там отказывается от еды.

Вот же тупые куски человеков  :fuuu: Как же пригорает, а (я еще как раз на днях у Ксан читал посты про признаки того, что собакам больно, и оно как раз писала про это бесящее "ну он же не скулит")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума