Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#86751 2025-05-27 19:07:29

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Собака лежит, ей хуево, забирать пока нельзя. Смысл туда поштучно переться чтоб максимум погладить в клетке-боксе? Ладно бы был хозяин, хоть знакомое что-то, а тут левые непонятные люди.

Если это хозяин и кто-то знакомый, так это только в плюс, и никто ничего против таких посещений не имеет.

Анон пишет:

Потому что нехуй в стационар/реанимацию вообще шляться. Ты лично ничем не поможешь, только принесешь с собой уличную заразу.

Справедливости ради, уличная зараза и разнообразная флора снижает риски внутрибольничной инфекции. Другой вопрос, что график посещения должен быть фиксирован, чтобы не мешать медперсоналу.

Анон пишет:

Как же пригорает, а (я еще как раз на днях у Ксан читал посты про признаки того, что собакам больно, и оно как раз писала про это бесящее "ну он же не скулит")

А можешь сюда принести этот пост? Можно ссылкой, можно под кат. Я, в принципе, догадываюсь об этих признаков, но знающих людей всегда интересно почитать.

#86752 2025-05-27 23:18:31

Анон

Анон пишет:

А можешь сюда принести этот пост? Можно ссылкой, можно под кат. Я, в принципе, догадываюсь об этих признаков, но знающих людей всегда интересно почитать.

Здесь несколько последних постов https://t.me/ksanvet
Другой анон, но тоже у Ксан бываю.

#86753 2025-05-27 23:32:16

Анон

Короче, зоошиза прогнула ветов, чтобы псу сделали операцию по удалению легкого. Без предварительного КТ, так как пес ослаблен и наркоз при КТ не перенесет. Зато наркоз при полостной операции это шанс на жизнь  :sacrasm:

#86754 2025-05-27 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Короче, зоошиза прогнула ветов, чтобы псу сделали операцию по удалению легкого.

Я думаю, они согласились как раз из-за надежды, что пес не перенесет наркоза и уйдет с миром.

#86755 2025-05-28 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, они согласились как раз из-за надежды, что пес не перенесет наркоза и уйдет с миром.

Кстати, я об этом варианте не подумал. Такая себе специфическая эвтаназия.

#86756 2025-05-28 07:00:17

Анон

Анон пишет:

Если это хозяин и кто-то знакомый, так это только в плюс, и никто ничего против таких посещений не имеет.

Мы в треде зоошизы. Говорим про шизу. Какие хозяева?

#86757 2025-05-28 18:12:14

Анон

Анон пишет:

Мы в треде зоошизы. Говорим про шизу. Какие хозяева?

Ну домофониха как пример.

Дранон

#86758 2025-05-28 21:23:15

Анон

Пса собираются оперировать завтра. Слежу за обстановкой в том чате  :popcorn:

Все эти дни :-… лишь бы день начинался и кончался тобой !!! Томми !! Это девиз !!!..🙏🐾💕🔥 борьбы за жизнь!!

Люди, такое ощущение, что ищут повод не помочь, а пострадать, и страдать в кругу таких же.

. Как быстро и как вовремя Томми « находит « )))) своих новых друзей и помощников !! Еще та овчарка !!!! 🔥❤️🙏🐾🆘… Потом будем записываться в очередь  на прогулку с ним !!!

А по факту, если животное чудом выздоравливает, оно оказывается никому не нужно.

а что клиника берет деньги за операцию наперед? у нас например ни одна клиника не берет проплат за операцию до нее

Ну так ни одна клиника взять и не согласилась. А тем надо отбить расходы за работу и моральный ущерб от общения с шизой.

Завтра большой праздник - Вознесение ! ❤️🙏 Надо заказать Литургию и Молебен - обязательно указать имя хирурга и всех причастных (Инну, ассистентов, близких девочек) . Так делают когда людей оперируют. Думаю в данном случае тоже лишним не будет. Пусть Господь доктору поможет! ❤️🙏

А еще надо не забыть указать имя, под которым крестили пса!  :old:

#86759 2025-05-28 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Люди, такое ощущение, что ищут повод не помочь, а пострадать, и страдать в кругу таких же.

Это общая характеристика зоошизы

#86760 2025-05-29 10:49:23

Анон

Анон пишет:

А еще надо не забыть указать имя, под которым крестили пса! 

Вот ты ржёшь, а я недавно видел, как под постом об умершей псине писали "царствие небесное". Хоть бы погуглили, что ли, могут ли, с точки зрения религии, животные попадать в это самое "царствие"  :evil:

#86761 2025-05-29 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Хоть бы погуглили, что ли, могут ли, с точки зрения религии

Спокойно, это специальная секта христианства - псинобожие

#86762 2025-05-29 17:31:58

Анон

Настал момент истины, доходягу Томми повели на операцию. Врачи дают 5 %, что он переживет операцию. А каковы ваши ставки?

Он очень хорошо выглядит. Дверцу не открывали так как пытается выбежать

Представьте, как доебали бедного пса, что он в таком состоянии пытается съебаться.

Очень блестит шерсть. И уверенно стоит на ногах. Подтягивается

Как он стоит на ногах - вы могли видеть на предыдущих фото.

#86763 2025-05-30 07:45:01

Анон

Анон пишет:

А каковы ваши ставки?

Надеюсь, пёс отмучался и ушёл на радугу.

#86764 2025-06-03 14:29:17

Анон

Просто прекрасное  :facepalm:
https://vk.com/wall-174359821_31657

Пристройство собаки мечты  :trollface:

Особенно "доставка в другие города" понравилась. В других городах-то нет дикошарых псин, которым человек абсолютно не нужен  :lol:

PS. В апреле она ещё и сбегала, еле поймали.

Отредактировано (2025-06-03 14:31:54)

#86765 2025-06-03 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Просто прекрасное 

Эта хоть не агрессивная, если не врут. А то всякое бывало.

#86766 2025-06-03 14:51:13

Анон

Анон пишет:

скорее всего, это будет выглядеть так, словно у вас есть собака, но она живет сама по себе

Скажите им кто-нибудь, что люди собак заводят для того, чтобы с ними общаться. А не для того, чтобы какая-то дичь сидела на участке в тёмном углу, а человек бы только следил, чтоб не сбежала  :facepalm:

#86767 2025-06-04 00:31:14

Анон

Анон пишет:

Скажите им кто-нибудь, что люди собак заводят для того, чтобы с ними общаться. А не для того, чтобы какая-то дичь сидела на участке в тёмном углу, а человек бы только следил, чтоб не сбежала 

Анон сначала подумал, что эта Лизи какой-то метис таксы. Потому что лапы короткие. А потом понял, что лапы там вполне пропорциональны телу, просто собака так боится человека, что её от страха гнет к земле.

#86768 2025-06-04 04:28:39

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, пёс отмучался и ушёл на радугу.

Ну и как, отмучался или судьба не смилостивилась?

#86769 2025-06-04 17:02:41

Анон

Анон пишет:

Ну и как, отмучался или судьба не смилостивилась?

Cудьба не смилостивилась  :sadcat:  С другой стороны, врачам тоже практика нужна на разные клинические случаи. Пес пережил операцию, но стабильно тяжелый.

#86770 2025-06-04 22:00:54

Анон

Анон пишет:

врачам тоже практика нужна на разные клинические случаи

Ну еще и деньги на содержание несчастного пса. Зарплата сама себя не заплатит

#86771 2025-06-05 22:03:38

Анон

Томми предсказуемо стало хуже. Опять пневматоракс, по поводу которого его оперировали. Зоошиза в чате между собой пересралась на тему, кто и как больше донатит на спасение пса. А перед этим был срач на тему, что о состоянии собаки не отчитываются каждый час всем желающим. Но тут всех заткнула главная спасительница, мол, если будем доставать докторов, вообще животных принимать не будут. Тем временем счет на спасение пса превысил три тысячи баксов в перерасчете на гривны. Но долгов нет, так как желающих помочь хватает.

#86772 2025-06-08 16:55:52

Анон

Как уже говорилось, состояние собаки ухудшается. Легкие гниют, антибиотики не помогают. Ветеринары предлагают два варианта: либо повторная лобэктомия, которая скорей всего не поможет, либо эвтаназия. Шиза пыталась привлечь к консультации какого-то вета, который использует недоказательные методы лечения, те отказали. Ну и лечащий ветеринар в телефонном разговоре сказала отдельно, что дальнейшие попытки продлить жизнь это издевательство над животным. И в комментах открылся портал в ад!

Не хочу ни о чем таком слушать 😡. Столько наш Томми прошел, хочет жить, борется в любом состоянии, значит должен быть выход,если он держится!

Да он держится только на том, что вливают в него всё что угодно и что нельзя. Но ресурсы организма не бесконечны.

Дослушать врача нет уже сил если честно, с самого начало все прогнозы у них одни не сможет,не выдержит и тд.Это какой то капец.Если так подходить к лечению, то можно загнуться и с хорошим прогнозом.

Так хороших прогнозов никто и не давал. Это, так сказать, медицинский эксперимент в безнадежной ситуации, который маловероятно, что увенчался бы успехом.

Посмотрите на Томми он держится и как будто просит :" я справлюсь,только спасите"😭

Томми уже смерти просит.

Они просто устали его лечить, я шоке, "издевательство над животным" это так сейчас называется спасение 🤦♀

Будто ветеринарам самим в кайф видеть, как животное мучается. Даже за много денег.

Мне кажется они где-то налажали, поэтому не хотят консилиум с другими врачами и т.д. Я могу ошибаться.

Они сказали, что советоваться можно с кем угодно. А то, что при исходных данных до сих пор жив (вернее, доживает) и даже имеет улучшение в анализах, это показатель того, что клиника свое бабло отрабатывает.

Ощущение по тому, как врач разговаривает... Как-то немного по злому, или мне одному кажется? Как будто какое-то недовольство

Интересно, почему?  :sacrasm:

Так категорично не соглашаться на  консультации с другими врачами-значит, точно что-то нечисто. Не хочет она его спасать, хотела бы-шла на любые варианты

Интересно, реаниматологам и онкологам тоже предлагают консультироваться с гомеопатами?

Надо тётю напугать разглашением,она не имеет юридического права отказываться от консилиума.Это животное член семьи,какое нафиг усыпление

Тетя имеет право отказываться от использования недоказательных препаратов, которые передают контрабандой. Особенно если производитель препарата РФ и дело происходит в Украине.

Но им же заплатили огромные деньги, ведь должно быть человеческое сопереживание

Поздравляем, вы профинансировали медицинский эксперимент. Гарантий на успех никто не давал.

#86773 2025-06-08 17:55:32

Анон

Анон пишет:

человеческое сопереживание

А оно и есть. Потому что вет сказала, что это издевательство. А могла бы молча лечить или предлагать обнадёживающие варианты.

Анон пишет:

Особенно если производитель препарата РФ и дело происходит в Украине.

Это каким путем они его думают доставить и за какое время? При этом для украинского вета чреваты даже попытки в консультации с рф-спецами, которые могут сказать что и как.

Все остальное просто тотальный пиздец( Пусть уже пес отмучается

#86774 2025-06-08 18:17:44

Анон

Анон пишет:

А оно и есть. Потому что вет сказала, что это издевательство. А могла бы молча лечить или предлагать обнадёживающие варианты.

Они там ищут уже другие клиники. Но что-то желающих подключиться к спасаению мало среди ветов. И безнадежно больная собака, чьи шансы на выздоровление близки к нулю, еще полдбеды. А вот армия зоошиз, когда все возможные и невозможные методики не сработают, которая будет обвинять клинику, не дай бог названивать или оставлять негативные отзывы "Типа загубили песеля, а он так хотел жить" уже проблема более неприятная.

Анон пишет:

Это каким путем они его думают доставить и за какое время?

Типа контрабандой через десяток границ. И еще мнение: "Давайте заберем, никаких ограничений не будет". Но вот опять же, домашний уход такому пациенту, которого чуть не так покормишь и он откинется, тоже желающих заботиться не прибавляет.

Анон пишет:

Все остальное просто тотальный пиздец( Пусть уже пес отмучается

Я честно думал, что он еще на первой операции откинется. А так по сути все эти препараты поддерживают жизненные показатели.

#86775 2025-06-08 18:32:18

Анон

Анон пишет:

Типа контрабандой через десяток границ.

Так на это полюбасу нет времени. Пес просто не доживет.
И другая клиника не вариант, он скорей всего нетранспортабельный.
Боюсь, эти веты, взявшиеся спасать безнадежного пса, уже все сто раз прокляли. Надеюсь, они лечат за деньги, а не в долг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума