Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#86876 2025-08-26 16:51:56

Анон

Re: Зоошиза

:facepalm:
https://vk.com/wall-141234907_521635

В ОП РФ предложили не отлавливать с улицы беспроблемных бездомных собак.

Не нужно отлавливать с улиц бездомных собак, не проявляющих агрессию, в приюты должны отправляться только животные, представляющие угрозу, заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и устойчивому развитию Елена Шаройкина.
По ее словам, система отлова не должна быть "автоматической", информацию с мест необходимо анализировать, понимать, "где плохо".

"Далеко не каждое животное целесообразно задерживать: если оно долго живет на улице и никому реально не мешает, зачем оно займет в приюте место, куда можно (и нужно) отловить реально проблемное животное?" – цитирует Шаройкину ТАСС.

Общественница также рассказала, что, по ее мнению, множество проблем создают животные, у которых есть хозяева, но которыми в итоге не занимаются: не дрессируют, отправляют на самовыгул. Сейчас в РФ существует законодательная возможность изымать таких собак, однако зачастую это превращается в воровство животных с последующим требованием выкупа.

1) На кой хрен в приюте агрессивные бродячки?
2) Не бывает "беспроблемных" бродячих собак, бывают бродячие собаки в недостаточном количестве. Одна-две ещё могут вести себя осторожно, как только их набирается стая - все, пиздец

#86877 2025-08-26 18:14:12

Анон

Анон пишет:

множество проблем создают животные, у которых есть хозяева, но которыми в итоге не занимаются

Даже учитывая что я согласен с этим аргументом, как он отменяет наличие на улице собак с аналогичными проблемами, за которых даже условный хозяин никакой ответственности не несет?

#86878 2025-08-27 10:52:13

Анон

Анон пишет:

отправляют на самовыгул

Приравнять к бродячкам. Точка.
Адекватных - в приют, агрессивных - в усыпалку.

Отредактировано (2025-08-27 10:53:27)

#86879 2025-09-01 21:35:05

Анон

Зашла вечером в районный чатик собачников и наткнулась на срач. Одна участница делает перепосты пристоя котов, другая хочет чтобы чат оставался чисто собачий. Мнения разделились.
Но кошачья зоошиза и ее подружка-подпевала это пиздец. Две хамоватые овцы, чье мнение сводится к "а у нас свой канал по пристрою кошек, вы вообще не знаете, что это такое, животных пристраивать, как это сложно, как мы героически бьемся, так что мы будем кидать своих котов вообще в любые чаты потому что нам нада". И все это с надрывом, хабальством и полной уверенностью в своем святом праве, данном зоошизызмом. Выбесили прям не могу, как. Был такой хороший чатик соседей-собачников, нет, приперлись со своими пристроями.

#86880 2025-09-02 07:45:12

Анон

Анон пишет:

Был такой хороший чатик соседей-собачников, нет, приперлись со своими пристроями.

У меня есть околоветеринарный чат, где люди делятся опытом лечения своих питомцев, отзывами на ветклиники и врачей, иногда лекарства отдают лишние тем, кому они нужны.
Сегодня туда припёрлась какая-то зоошизичка с перепостом от очередного мутного "приюта" с "дайте кучу деняк на лечение очередной никому не нужной псины"  :facepalm:

#86881 2025-09-02 09:05:08

Анон

Анон пишет:

Сегодня туда припёрлась какая-то зоошизичка с перепостом от очередного мутного "приюта" с "дайте кучу деняк на лечение очередной никому не нужной псины" 

Да они везде. У нас в домовом чате забанили соседку с репостами "потерявшихся" котов, которым надо денежку на лечение и поиск хозяев. Породники тоже могут подобрать дворняжку и начинается пляска с асканием.

#86882 2025-09-02 09:54:40

Анон

Я не понимаю, почему они все через одну тупые такие и при этом самодовольные и уверенные в своей святой миссии. Яжемамки, вид сбоку, как будто до того жизнь была пустая, а тут вдруг получила смысл и свое святое право срать всем на голову.
При этом я сама волонтерством занимаюсь и знаю, что там полно совершенно адекватных людей, которые тоже и пристраивают, и лечат, но, блин, без зоошизы, просто нормальные люди. А эти дуры прям вот причина почему к нормальным волонтерам с предубеждением относятся.

#86883 2025-09-02 13:09:32

Анон

Анон пишет:

Да они везде.

Ну, у нас, слава всем богам, модер пришёл и потёр эту херню.

#86884 2025-09-24 20:33:08

Анон

https://t.me/vestivrnru/12509
Дивногорье, собаки работают по животным в стае

#86885 2025-10-15 18:47:44

Анон

Анон пишет:

И я как бы не нашелся, что ответить.

Ты заблудился, что ли? O_o

#86886 2025-10-15 19:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я как бы не нашелся, что ответить.

Ты заблудился, что ли? O_o

Сорян. Пожалуюсь сейчас на себя

#86887 2025-10-26 12:47:47

Анон

Утром баба на работе в ответ на новость про очередного убитого псинами ребенка в Красноярске, пиздела про «хороших людей не кусают», а вечером ее кота сожрали бродячки. Кота очень жалко, оказался в лапах ебанутой, которая еще и выпускала его шляться по дворам.

#86888 2025-10-27 13:35:46

Анон

Кота и правда очень жалко, но я такая мразь, что не смог бы не позлорадствовать

#86889 2025-10-27 14:02:24

Анон

Анон пишет:

про «хороших людей не кусают»,

Откуда вообще эта фигня пошла?
Так мне орали две девки, но прикол в том, что бродло швырялось не на меня, а на мою собаку. Значит моя собака нехороший человек? Так она и не человек так то

#86890 2025-10-27 14:18:43

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще эта фигня пошла?

Это они так успокаивают себя, что они-то особенные, их никогда не покусают. То же самое что и "сама виновата, в короткой юбке гуляла"

#86891 2025-10-28 16:12:13

Анон

https://krsk.aif.ru/incidents/pod-krasn … o-malchika там еще ранее мужик на пробежке еле от них отбился дрыном, есть видео. Чего я только не начитался в комментах под статьями об этом событии, пиздец: сам дурак виноват; родители виноваты, что отпустили одного гулять; это все медведи/алабаи с фермы/люди; выучи сто простых правил передвижения рядом с собакой и будет тебе счастье; надо просто задабривать собачек, закармливать; мужик-бегун на самом деле закладчик (его можно и нужно скормить собакам) и мужик-бегун во всем виноват, тк рассердил и раззадорил стаю своей палкой; это все наша общая вина, мы сами их ранее выкинули. Я ввязался в несколько свар, а потом устал охуевать. Радует, что адекватных в разы больше.

#86892 2025-10-28 19:23:06

Анон

Анон пишет:

мужик-бегун во всем виноват

У шизы он по определению виноват. Заебешься объяснять, что стая может буквально на что угодно стриггериться, даже на 100% "правильное" поведение по шизе. Просто потому что стрельнет у собаки в башке и вуаля. Даже с хозяйскими собаками не все так просто, а тут даже отозвать и оттащить некому, не говорю уже на поводке держать и не пускать.

Анон пишет:

это все наша общая вина, мы сами их ранее выкинули

А эти вообще клиника, людям хочется пострадать, а не об кого. Но так, чтоб самим нихуя не делать. Скажем, грести говно в ближайшем собачьем приюте такие почему-то не рвутся.

#86893 2025-10-29 05:14:03

Анон

Анон пишет:

Заебешься объяснять, что стая может буквально на что угодно стриггериться

На меня бродячки бросались, когда я просто шёл мимо, при этом они даже не рядом были, а метрах в 20 лежали. Но нет, им не западло было встать и побежать ко мне  :facepalm:

#86894 2025-10-29 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Но нет, им не западло было встать и побежать ко мне 

Ну да, что-то в башку ударило и они решили. Не, всегда легко сказать что у любого нападения собаки есть причина. И она правда есть. Только для человека это не всегда очевидно и понятно. И непредсказуемо. А главное - нахера вот это вот держать на улице бесконтрольно.

#86895 2025-10-30 08:24:50

Анон

под грустной новостью на пикабу все ж улыбнуло

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-30 08:29:01)

#86896 2025-10-30 09:17:25

Анон

Анон пишет:

собака породы аляскинский маламут совершила нападение на грудного ребенка

Зоошизы уже орут, что младенец точно-точно был живодёром?  :evil:

#86897 2025-10-30 09:25:09

Анон

Анон пишет:

родственники уверяют, что 11-летний пёс был спокойным и никогда не нападал на людей."

Блин, у меня тоже собака. Мелкая, декорашка. И все равно я слежу и на вопросы кусается ли отвечаю что вроде бы нет, потому что на железные 100% ни один собачник свою собаку не знает. Перемкнуть кого угодно может. А потом да, "она никогда раньше не кусалась". Собачники знают, сколько раз с такими фразами подбегают хозяева собаки, устроившей разборки.

#86898 2025-10-31 02:33:24

Анон

Ролик про девушку, пропавшую в горах. Захожу в комменты, а там вот ЭТО:

Скрытый текст

Сначала вообще не понял, о чём этот комментатор, ролик даже не о маньяке каком-нибудь, который с животных начинал, отмотал на указанное время.
А там МЕЛЬКОМ упоминается, что рядом были охотничьи угодья, куда иногда приезжают любители поохотиться.
То есть из часового ролика про пропавшего человека зоошизу зацепило только это  :facepalm:

#86899 2025-10-31 03:54:43

Анон

Ну что, реакция на сожранного под Красноярском мальчика  не закон об эвтаназии бродла, а «ужесточение правил содержания домашних животных». Я согласен, это тоже необходимо, самовыгул зло. Но тут блять вообще не это главное, ребенка сожрала дикая стая, которая натурально живет годами в вырытых норах, это уже вообще какаие-то одичалые твари, при чем тут самовыгульные, как же они все же ссат даже произнести слово эвтаназия, суки, казалось бы, вот свежая ужасная трагедия, воспользуйтесь, там даже народ уже в большинстве на вашей стороне:fury:

#86900 2025-10-31 04:40:57

Анон

Анон пишет:

там даже народ уже в большинстве на вашей стороне

Народ там изначально на стороне отстрела нахуй. Спасибо, в девяностые-нулевые уже нажрались этих стай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума