Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1026 2015-03-17 02:24:59

Анон

Re: Зоошиза

Короче, аноны, не надо давать детям гладить уличных животных и домашним животным с ними лучше тоже не общаться на всякий случай, но не заморачивайтесь насчет заболеваний.
Если же уличное животное живет на одном месте долгое время и жильцы за ним присматривают, оно выглядит нормальным - тем более не заморачивайтесь.

#1027 2015-03-17 02:25:56

Анон

Анон пишет:

Еблан тут очень мягко сказано. Ах, как хорошо, что ДХ беспокоят только собаки. А какие-то странные мужики, которые приходят в чужой двор и уводят чужих детей куда-то к диким собакам, и учат их кидать в собак камни, провоцируя их на агрессию к детям, не беспокоят никого кроме зоошизы.  12203745

Я вообще в шоке. Вот реально в шоке.

#1028 2015-03-17 02:26:24

Анон

Анон пишет:

От этого он меньше заразным болезням подвержен, что ли?

Незнакомый мужик подходит к твоему сыну и говорит "пошли со мной", они уходят. Какой ужас, он же может повести его... к больным собакам!! Именно возможные болезни собак - самое странное и опасное в этой ситуации.  :lol:

#1029 2015-03-17 02:41:28

Анон

Между прочим, садизм по отношению к животным это первый звоночек психопатии. Все серийные убийцы начинали с кошек и собак =/

#1030 2015-03-17 02:48:56

Анон

Анон пишет:

Незнакомый мужик подходит к твоему сыну и говорит "пошли со мной", они уходят. Какой ужас, он же может повести его... к больным собакам!! Именно возможные болезни собак - самое странное и опасное в этой ситуации. 

Мужик еблан без вопросов. Собаки отдельно, мужик еблан без вопросов отдельно.

#1031 2015-03-17 02:53:21

Анон

Анон пишет:

А какие-то странные мужики, которые приходят в чужой двор и уводят чужих детей куда-то к диким собакам,

Ну не совсем в чужой, я так понял, он и его сын живут там.

#1032 2015-03-17 02:57:07

Анон

Анон пишет:

Между прочим, садизм по отношению к животным это первый звоночек психопатии. Все серийные убийцы начинали с кошек и собак =/

FBI Makes Animal Cruelty A Top-Tier Felony To Help Track Abuse
http://www.huffingtonpost.com/2014/10/0 … 13364.html

ФБР выносит жестокое обращение с животными в особую категорию преступлений, которая позволяет более тщательно следить за преступниками, находящимися в базе данных, и работать с потенциальными и несовершеннолетними нарушителями. Именно по вышеуказанной причине.

#1033 2015-03-17 03:50:26

Анон

Анон пишет:

ФБР выносит жестокое обращение с животными в особую категорию преступлений

Я про психиатрию говорил, а не про правонарушения.

«Триада Макдональда» — сформулированный Джоном Макдональдом в 1963 году в статье «Угроза убийства» (англ. The threat to kill)[1] набор из трёх поведенческих характеристик — зоосадизм, пиромания и энурез, который он связал с предрасположенностью к совершению особо жестоких преступлений.

В своей работе Макдональд исследовал 100 пациентов, которые угрожали убийством (двое из них позднее реализовали свои угрозы[2]); из них 48 имели психопатологии. Он обнаружил, что в детстве многие пациенты с садистскими наклонностями регулярно мучили животных, устраивали поджоги и мочились в постель после пяти лет.

Более поздние исследования не обнаружили прямой статистической связи между этой триадой и жестокими преступлениями, однако многие серийные убийцы выказывали соответствующее поведение[3].

Жестокое обращение с животными является наиболее исследованным из трёх факторов. Жестокость к животным является способом дать выход отчаянию и злобе. Будущие серийные убийцы, будучи не в силах отомстить тем, кто их унизил, расправляются с невинными и беззащитными.

Исследование Райта и Хенсли показало, что обычно впоследствии они убивают людей теми же способами, какими в детстве убивали животных[5].

Подробнее можно почитать в книгах по криминалистике. Там почти везде история начинается с потрошения кошек, а заканчивается траханьем детских трупов и каннибализмом. Так что лично я очень надеюсь что тот мужик вертится вокруг чужих детей просто потому что он тупой мудак. Но я бы на месте родителей уже пересрался и поднял милицию.  :dontknow:

#1034 2015-03-17 03:52:07

Анон

Там вон в теме птицы мальчик камнями кидается и писается, и ему больше пяти. Не пора ли задуматься?..

#1035 2015-03-17 04:47:28

Анон

Анон пишет:

Господи, спаси этот мир от идиотов.  :facepalm:

Ну так убейся. Одним станет меньше. Ты мне на психотерапевта дашь денег? А, может, я уже лечусь, у меня хоть какая-то положительная динамика и тут твоя безповодковая собака рушит все к херам и надо начинать заново?
Идиотов тут в самом деле что-то перебор, этаких терминаторов-типа-благодетелей "ты делай то, ты делай се, мы знаем, как тебе будет лучше жить, ходи по стеночке так, да прокачивай бесстрашие сяк, руками двигай этак, ногами обходи там" вместо того, чтобы самим соблюдать правила выгула. "Вы слишком много кюшать"(с). Проще - вы зажрались. Мои фобии - мое дело. Ваше дело - завел собаку, соблюдай правила выгула.

#1036 2015-03-17 04:52:39

Анон

Знаешь, анон, я таких как ты, боюсь больше, чем собак без поводка. Хер знает, что у тебя в башке переклинит...

#1037 2015-03-17 05:07:44

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я таких как ты, боюсь больше, чем собак без поводка. Хер знает, что у тебя в башке переклинит...

Ну бери ружжо, иди отстреливать анонов - будешь менхантером  :trollface:

#1038 2015-03-17 05:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну так бойся, я не буду тебе загонять хуиту про борьбу со своей фобмей, она - не мое дело. Мое дело соблюдать правило поведения человека в обшественном месте из административного и уголовных кодексов, а твои тараканы пусть волнуют тебя, играть в доморощенного всезнайку-психолога-терминатора для самоутверждения - не мое хобби.

#1039 2015-03-17 05:10:19

Анон

Анон пишет:

Мои фобии - мое дело. Ваше дело - завел собаку, соблюдай правила выгула.

Специально для тебя

Скрытый текст

Обратить внимание на все правила и указания, а не только на нравящиеся тебе. Убийство животных тоже запрещено и должно быть наказуемо, хотя все штрафы там конечно мизерные.

#1040 2015-03-17 05:19:34

Анон

Анон пишет:

Убийство животных тоже запрещено и должно быть наказуемо, хотя все штрафы там конечно мизерные.

Это каких животных, которые бегают стаями и на детей и бабулек кидаются?

#1041 2015-03-17 05:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бери ружжо, иди отстреливать анонов - будешь менхантером  :trollface:

Увы, ружжа нет, стрелять не умею, сидеть за массовые расстрелы не хочу  :trollface:
Придется тихо бояться дальше! Хотя я и гопников боюсь, а тут подошли вечерком в подземном переходе, спросили курить. А я не курю. А они мне - ты че такая пуганая, пааашли проводим, а то темно, бля, мудаков полно, пиво будешь?)))

#1042 2015-03-17 05:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так бойся, я не буду тебе загонять хуиту про борьбу со своей фобмей, она - не мое дело. Мое дело соблюдать правило поведения человека в обшественном месте из административного и уголовных кодексов, а твои тараканы пусть волнуют тебя, играть в доморощенного всезнайку-психолога-терминатора для самоутверждения - не мое хобби.

Извини, не понял, борьба с твоей фобией - не твое дело? Это как?
И да, мои тараканы меня не волнуют, мы с ними дружим. Просто стрёмные люди вроде тебя вызывают желание попросить таракана Гошу отслеживать тылы, а остальных - внимательно смотреть по сторонам. А то вдруг ты моей дворняжки-улыбашки испугаешься и пойдешь вразнос.

#1043 2015-03-17 05:26:46

Анон

Анон пишет:

Обратить внимание на все правила и указания, а не только на нравящиеся тебе

Обратил. Я с ними согласен. В чем противоречение с моими комментами?

Анон пишет:

Убийство животных тоже запрещено и должно быть наказуемо, хотя все штрафы там конечно мизерные.

Анон. Я прокомментировал конкретную ситуацию с конкретным мужчиной. Объясни мне. почему у вас, зоозащитников, для меня находится только три варианта ответа? 1. Рассказывания про то, что человек с фобией сам виноват, что не лечится или лечится не так или что-то еще на этуже тему в весьма уничижительных ололо-комментариях. 2. Перевирание моего корректного тона на "вой" и перевирание моих слов про конкретного владельца, нарушаещего правила выгула, на какбудто бы всехвладельцев собак. 3. Ну вот сейчас ты добавилвообще уход от темы в сторону типа "А в америке негров линчуют!!1"
В треде вообще нормальные зоозащитники есть? Не страдающие передергиваниями, впадениями в эмоциональные хабальские выражения и не пытающихся отвлечь на темы убийства и пр, когда я говорю о конкретной ситуации. Очень хочется посмотреть на них уже. В жизни я их встречал, даже кота взял у таких из приюта. Здесь же какой-то паноптикум собрался...
Могу напомнить основные тезисы:
1. Человек имеет право бояться. Лечит он свои фобии, страдает от них, но не лечит. Вообще не считает их за фобии - его дело. Если он этими фобиями не нарушает АК и УК и прочие К, он имеет полное право чувствовать то, что он хочет. Нравится вам это или нет. Хоть изглумитесь на эту тему на ХФ в выражениях, выдающих ваших ум и воспитание, права он такого не потеряет.
2. У владельца собаки есть конкретные правила по выгулу. Какой бы прекрасной собака не была, он обязан их соблюдать. а не ожидать, что все вокруг из 1-го пункта будут лечить свои фобии ему на радость.
Возражения по этим двум пунктам есть?

#1044 2015-03-17 05:33:25

Анон

Пардон за ошибки, я с утюга.

#1045 2015-03-17 05:39:46

Анон

Анон пишет:

О да, все кинофобы собак отстреливают из гранатомёта.

Анон пишет:

С твоей анонофобией бороться - не его дело.

#1046 2015-03-17 06:00:56

Анон

Анон пишет:

"Ну так бойся, я не буду тебе загонять хуиту про борьбу со своей фобмей, она - не мое дело"="загонять хуиту тебе про то, как тебе бороться со своей фобией".

Анон пишет:

С твоей анонофобией бороться - не его дело.

+1

#1047 2015-03-17 06:17:29

Анон

Анон пишет:

почему у вас, зоозащитников

я ни в каких организациях не состою, у меня даже собаки нет, у других анонов тут - хз

Анон пишет:

Рассказывания про то, что человек с фобией сам виноват, что не лечится или лечится не так или что-то еще на этуже тему в весьма уничижительных ололо-комментариях.

Потому что то что ты делаешь, как сейчас рассуждаешь, имеет свое название в психологии. Аноны не смогли тебе это внятно и вежливо объяснить, давай я попробую.
Мужик отпустил собаку - да, он совершил правонарушение, пожалуйся на него, попроси убрать собаку, если боишься за ребенка возможно стоит взять его на руки. Тебе, блин, тысячу раз повторили что никто не считает что собачник не виноват. Ты этого в тысячный раз не понял, конечно люди начали троллить, хрена ли ты хотел.

Собачник безусловно виноват что отпустил собаку и подвергнул людей риску, напугал. Но ни он, ни собака не виноваты что девочка получила такую сильную фобию. Это НЕ значит что виноват отец. Ты думаешь что мы пытаемся тебя убедить что виноват отец, а не собачник, на самом деле просто никто не виноват. Внезапно, да.

Психолог в статье говорит о том, что принято считать что агрессия вызвана объектом страха. Пауки кусают людей - люди боятся пауков. Собаки кусают людей - люди боятся собак. В море тонут люди - люди боятся заходить в воду.
На самом деле это далеко не всегда так, часто люди боятся чего-то, потому что люди вокруг них привыкли так делать. Привыкла барышня-дворянка к тому что она вся такая нежная и должна падать в обморок при виде мышки - вот и падает, но мыши сами по себе не вызывают обмороки.
Был такой эксперимент с мартышками. Они сидят в клетке, там есть устройство - дергаешь за рычаг и тебя бьет током. Мартышки это быстро запомнили. Мартышек начали одной за другой заменять. Первая новоприбывшая подошла к рычагу, ее в панике оттащили остальные. Заменили следующую, потом еще и еще. Когда в помещении уже давно не осталось обезьян, которые видели как работает механизм (его к тому времени давно отключили), обезьяны продолжили бояться подходить к нему. При этом, говорить-то они не умеют, т.е. они не знали чего именно нужно бояться, но боялись узнать.
Так и тут. Не собака напала на людей, а девочка увидела и испугалась. Она увидела реакцию отца - значит собак нужно бояться. Если бы ей никогда не сказали что собаки могут укусить, загрызть, она бы все равно продолжила бояться, не задумываясь что именно в собаке страшно - просто страшно. Страх иррационален.

Да, отец имеет право бояться. И по случайности передать этот страх дочери. Он имеет право совершить ошибку в воспитании. Все люди совершают тонны ошибки в воспитании детей, глупо осуждать их за это. И вообще-то статья психолога была не про то как родители виноваты, а как можно некоторых ошибок избежать. Родитель может почитать статью и как-то скорректировать свое поведение, чтобы у его ребенка было меньше фобий. Да, они не обязаны как-то корректировать свое поведение. Но это вообще-то их ребенок вырастет невротиком, глядя на них.

Тут мы подходим к другой плюшечке. Твоя уверенность, что это собак нужно убрать, чтобы они перестали вызывать фобии. Это перекладывание ответственности за эмоции. Не я испугался - меня испугали. Не я запаниковал - меня запаниковали. По такой же схеме работает эта фишка с оскорблением чувств верующих. Ты плюнул на библию и оскорбил меня. Это не я сам оскорбился, это ты заставил меня это почувствовать.

Тем не менее, увы и ах, это сам человек оскорбляется об атеистов и пугается об не проявляющих агрессию собак.

Анон пишет:

Это каких животных, которые бегают стаями и на детей и бабулек кидаются?

Эээ. Вообще-то ДА. Неужели кто-то не знал, что догхантерство незаконно?

Отстреливать собак обязанность санстанций и муниципалитетов. У меня в городе это без проблем делают по первому звонку, Мухосранск есличо. Но это надо додуматься позвонить, да? А если у вас не делают - ну радуйтесь, от того что горожане берут их обязанности на себя, они скоро совсем обнаглеют. Сначала сосули спиливать с крыш перестанут, вы сами приноровитесь, а потом и проводку с водопроводом придется самим обслуживать.

#1048 2015-03-17 06:18:15

Анон

Если и после этой простынищи дятлам не понятно - просто нахуй

#1049 2015-03-17 06:22:34

Анон

Анон пишет:

Твоя уверенность, что это собак нужно убрать, чтобы они перестали вызывать фобии.

wat

Анон пишет:

По такой же схеме работает эта фишка с оскорблением чувств верующих. Ты плюнул на библию и оскорбил меня. Это не я сам оскорбился, это ты заставил меня это почувствовать.

Ну спасибо хоть не с фашистами сравнил.

#1050 2015-03-17 06:26:42

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо хоть не с фашистами сравнил.

пиздец х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума