Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1526 2015-08-13 19:06:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я зрячий человек без проблем со здоровьем, но я трижды приносил домой чужих котов вместо своего. В последний раз мне вообще не удалось отличить, какой из котов мой и пришлось прекратить котам самовыгул.

Так ты обоих котов себе в итоге оставил? :D

#1527 2015-08-13 19:06:52

Анон

А в чем по мнению зоошизных профит был слепой девушке не узнавать свою собаку? O_o Она рисковала совсем не вернуть поводыря ... ради чего? Чтобы подставить бедную невинную зоошизиху?

#1528 2015-08-13 19:07:28

Анон

Анон пишет:

Так ты обоих котов себе в итоге оставил?

В итоге да, но потом один поехал на ПМЖ к моим родителям, правда не знаю который.

#1529 2015-08-13 19:10:24

Анон

Анон пишет:

совершенно левый анон, никого не поддерживаю и, в принципе, плевать хотел и на зоошизу, и на пиарящихся слепых. Просто вставлю, что свою собаку узнаю на ощупь легко и сразу... да даже нескольких знакомых псов узнал бы - если с животным поддерживать тактильный контакт (чесать, чухать за ушами, гладить, да, наконец, просто сидеть с ним в обнимку на том же диване), не узнать точно не выйдет.
Ну и собака после разлуки с нормальным хозяином должна бы проявлять хоть какие-то признаки возбуждения при виде него. Так что или никто никого три раза на смотр не приводил, или эта Юля с животиной обращается так, что никакого воодушевления у неё не вызывает.

Логика на уровне "она со мной пошла, настоящая собака-поводырь не ушла бы от слепой"  :facepalm:

#1530 2015-08-13 19:12:30

Анон

Анон пишет:

В итоге да

Бож, как мило :D

#1531 2015-08-13 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Логика на уровне "она со мной пошла, настоящая собака-поводырь не ушла бы от слепой"

Да тут после слов про пиарящихся слепых было ясно, что с логикой несколько туговато.

#1532 2015-08-13 19:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совершенно левый анон, никого не поддерживаю и, в принципе, плевать хотел и на зоошизу, и на пиарящихся слепых. Просто вставлю, что свою собаку узнаю на ощупь легко и сразу... да даже нескольких знакомых псов узнал бы - если с животным поддерживать тактильный контакт (чесать, чухать за ушами, гладить, да, наконец, просто сидеть с ним в обнимку на том же диване), не узнать точно не выйдет.
Ну и собака после разлуки с нормальным хозяином должна бы проявлять хоть какие-то признаки возбуждения при виде него. Так что или никто никого три раза на смотр не приводил, или эта Юля с животиной обращается так, что никакого воодушевления у неё не вызывает.

Логика на уровне "она со мной пошла, настоящая собака-поводырь не ушла бы от слепой"  :facepalm:

Настоящая собака-поводырь должна была скакать вокруг хозяина как Лесси! Иначе чему их учат?  :sacrasm:

#1533 2015-08-13 19:47:14

Анон

Анончики, я вот хочу спросить, а нет ли где крупных обсуждений этого случая? Как зоошизой, так и вменяемой публикой. Очень хочется прояснить несколько моментов:

1) откуда пошла инфа, что она не сумела опознать свою собаку? Были какие-то официальные заявления следователей, или просто фотографии сравнили? Кто сравнил - зоошиза, сочувствующие или кинологи?

2) откуда пошла инфа, что певичка с собакой плохо обращалась? Вчера в столовой не помню по какому каналу видела интервью по скайпу с некой тёткой, которая якобы видела, как певичка собаку била, та от неё в ужасе убегала, а девушка на предложение найти собаку, слала ей лучи поноса. Это вообще - кто и откуда ветер дует?

Анон знает изрядно слепых, бывал в обществе слепых и общался с несколькими людьми, у которых такие собаки были (их в ДС вообще очень мало, потому что они стоят как автомобиль: порода, подготовка несколько лет, "подкрутка" подготовки...). И все эти люди, даже с припиздью и говёными характерами, собак берегли и реагировали на каждый их чих уже просто  потому, что без поводырей будут безвылазно сидеть в своей квартире.

Слепая, посреди улицы хуярющая палкой своего поводыря, а потом, когда она убегает, желает ей не найтись - это бред полный.

Отредактировано (2015-08-13 19:52:19)

#1534 2015-08-13 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вот хочу спросить, а нет ли где крупных обсуждений этого случая?

Вот тут ищи, только отмотай много страниц назад (примерно по дате поисков ориентируйся) и надень шапочку из фольги, потому что в теме пляшет очень много агрессивной зоошизы. Но там больше всего ссылок, видео и слухов из того, что я встречал. Хотя про это

Анон пишет:

Вчера в столовой не помню по какому каналу видела интервью по скайпу с некой тёткой, которая якобы видела, как певичка собаку била, та от неё в ужасе убегала, а девушка на предложение найти собаку, слала ей лучи поноса.

Слышу впервые. Но я там многое пропускал, потому что ну невозможно же эти высеры зоошизы читать, у меня очень быстро пукан подгорать начинает и я валю оттуда.

#1535 2015-08-13 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Ну и собака после разлуки с нормальным хозяином должна бы проявлять хоть какие-то признаки возбуждения при виде него.

ты видел близко хоть одну собаку-компаньона, еблан? какое возбуждение? прыгать она должна что ли, лаять и хвостиком вилять?

#1536 2015-08-13 19:57:52

Анон

Анон пишет:

какое возбуждение? прыгать она должна что ли, лаять и хвостиком вилять?

На видео она виляла и била хвостом, анон. Имхо, для вышколенной собаки это самое что ни на есть возбуждение, можно сказать, максимально дозволенное его проявление.

#1537 2015-08-13 20:00:56

Анон

Анон пишет:

На видео она виляла и била хвостом, анон.

о чем я и говорю, они ж спокойные и стрессоустойчивые, какое там "недостаточно возбуждения при виде хозяина".

к тому же у них вообще не такое понятие хозяина, как у домашнего песика, после обучения-то. и реакции другие.

#1538 2015-08-13 20:05:37

Анон

Это вообще - кто и откуда ветер дует?

Кто-то хотел попиариться на случае. Будут еще рассказывать, как собаку похищали марсиане ради экспериментов, всё, чтоб в телевизоре засветиться.

#1539 2015-08-13 20:11:10

Анон

Анон пишет:

Слышу впервые. Но я там многое пропускал, потому что ну невозможно же эти высеры зоошизы читать, у меня очень быстро пукан подгорать начинает и я валю оттуда.

То ли лайф-ньюз, то ли Москва24, какой-то из этих каналов. Сейчас посмотрю, может у них на каналах тот репортаж есть.

Да у меня волосы дыбом встали. Я думала, что после такого случая зоошизе хватит зайчатков разума промолчать, но нет. Кинулись защищать свою.
В ДС круг кинологов, которые занимаются поводырями, и владельцев поводырей очень мал, все друг друга знают, и если бы она плохо обращалась собакой, то это стало бы известно хотя бы по состоянию собаки. Они хоть это понимают?

#1540 2015-08-13 20:18:51

Анон

Тут, кстати, был репортаж про зоозащитников, которые воюют с дамой, которая держит собаку на балконе. Я ток на середине врубил, и так и не понял была ли собачка.

Анон пишет:

Они хоть это понимают?

Понимали б, не были б шизой.

#1541 2015-08-13 20:39:41

Анон

Анон выше, зачем ты дал ссылку на к-9? Мне теперь нужен новый стул.

Вот это ответ адекватного человека. Впаяют может быть, потому что дура. А вот слепой твари посочувствуют, потому что сволочь, но как рыдает. Так и живем.

#1542 2015-08-13 20:45:12

Анон

Анон пишет:

+1 *села в Ледовитый океан охлаждаться*

#1543 2015-08-13 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Ну не мне ж одному страдать на Плутоне)

На самом деле я в шоке, читаю потихоньку их темы про зоошизу, сейчас дочитываю третью, а всего их четыре, так вот еще три года назад количество адеквата в этой теме резко перевешивало количество шизы, это была тема против шизы, а теперь, судя по последним страницам четвертой темы, шиза ее оккупировала и отжала себе, и теперь там почти единолично обитает, подавляя редкие возгласы разума. Печально это.

#1544 2015-08-13 21:07:44

Анон

С собаками в этом плане чуть легче, среднестатистическая собака общительнее среднестатистической кошки и приучена к командам. Но тут стрессовая ситуация и для животного, и для человека, слепая хозяйка и не факт, что на опознание приводили ту самую собаку.

Слушайте, а ведь на опознание и должны предъявлять несколько животных - из которых минимум два должны быть точно не теми. Если там возбуждено уголовное дело - то опознание должно производиться по правилам УПК:

Статья 193. Предъявление для опознания

1. Следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп.

2. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

3. Не может проводиться повторное опознание лица или предмета тем же опознающим и по тем же признакам.

4. Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех. Это правило не распространяется на опознание трупа. Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

5. При невозможности предъявления лица опознание может быть проведено по его фотографии, предъявляемой одновременно с фотографиями других лиц, внешне сходных с опознаваемым лицом. Количество фотографий должно быть не менее трех.

6. Предмет предъявляется для опознания в группе однородных предметов в количестве не менее трех. При невозможности предъявления предмета его опознание проводится в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

7. Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.

8. В целях обеспечения безопасности опознающего предъявление лица для опознания по решению следователя может быть проведено в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего опознаваемым. В этом случае понятые находятся в месте нахождения опознающего.

9. По окончании опознания составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса. В протоколе указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Извиняюсь за обширную цитату - но не оттуда ли ноги растут?

#1545 2015-08-13 21:18:13

Анон

Анон пишет:

как меня выбесили все эти доброхоты с их "достаточно взглянуть в глаза этой собачке, чтобы понять, как она всю жизнь страдала!!!!11 Викачка вы молодец бог вам поможет мы за вас!!1". Какие, нахуй, боль и скорбь в глазах собаки на фото?

Помнится одна зоозащитница Невзорорская впаривала, что по глазам лошади можно определить, что она глубоко несчастна. В итоге она так всех задолбала, что ей просто выложили коллаж из 10-15 лошадиных глаз и потребовали определить моральное состояние каждой лошади. Мадам слилась.

#1546 2015-08-13 21:25:39

Анон

Будет ли кто-то из вас, нежно любящих свою собачку и по какой-то причине потерявших ее, держать морду кирпичом и говорить абсолютно ровным голосом, узнав о том, что собака найдена?
Я восемь лет пробиваю клейма и общаюсь по телефону с заводчиками и владельцами пропавших животных. Хозяева пропавших собак ВСЕ даже по телефону исходили на эмоции, радовались, смеялись и плакали, когда узнавали, что их любимец найден и находится в безопасности.
Что мы видим здесь?

С 13 лет она ее на днях стала ждать, до этого - накопила денег и купила

"когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите..."

#1547 2015-08-13 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Ноги растут чего?
Собаку опознали по чипу.

#1548 2015-08-13 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Тут, кстати, был репортаж про зоозащитников, которые воюют с дамой, которая держит собаку на балконе. Я ток на середине врубил, и так и не понял была ли собачка.

Ну, там соседи первыми начали жаловаться (вроде как та соседка с балконом снизу, которой собака нассала) а потом уже шизики подключились, так что есть некоторая вероятность, что какое-то время собака была на балконе.

По поводу того сюжета, что я упоминал. Вот оно, всё-таки на Мск24 http://www.m24.ru/videos/90112 та баба где-то со второй минуты.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-08-13 21:41:15)

#1549 2015-08-13 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Ноги растут чего?
Собаку опознали по чипу.

Слухов о том, что хозяйка узнала собаку не с первого раза.
Про чип я слышал - но не удивлюсь, если проводилось и опознание.

#1550 2015-08-13 21:41:05

Анон

Анон пишет:

не удивлюсь, если проводилось и опознание

Зачем, если собака опознана по чипу?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума