Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1576 2015-08-14 01:03:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Как незрячий с рождения вообще может воспроизвести "правильные" эмоции на лице, он же их никогда не видел.

Я вот гляжу на фотки Юли, все там нормально с эмоциями. Обычная улыбка. Просто отдельно взятым зоозащитникам, видать, настолько неуютна вся эта ситуация, ну, что один из них сейчас может срок схлопотать, что они готовы чем угодно сами себя убеждать, что воровайла все-таки не так уж и виновата. Ну, неприятная же тетка эта Юля, по-любому, а раз неприятная, значит не так уж и не права была зоошиза! - как-то так.

#1577 2015-08-14 01:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну, волонтеры и сами накуролесили с перепугу знатно.

понимаешь, анон, в том и дело - с перепугу. Я тебе честно скажу, если б мне привели собаку, которую типа нашли на улице, а потом внизапнэ узнаю, что собака украдена, хозяйка пишет заявление, маячит уголовка; я не уверен, что не поступил бы так же - не открестился бы от факта приёмки собаки с рук воровки. Потому что помню, как за маковые булочки сажают и за самооборону, что уж говорить о хранении краденой собаки по сговору с преступницей.
То есть, они сглупили, да и (что в моих глазах хуже первоначальной глупости) потом вели себя некрасиво и неумно. Но быть ебанькой и быть уголовником - разные вещи. Эта Вика умышленно всучила им ворованную собаку и врала без остановки даже тогда, когда ложь опровергали новыми и новыми фактами, и тянула этих волонтёров за собой на дно.

#1578 2015-08-14 01:18:03

Анон

Анон пишет:

Я вот гляжу на фотки Юли, все там нормально с эмоциями. Обычная улыбка. Просто отдельно взятым зоозащитникам, видать, настолько неуютна вся эта ситуация, ну, что один из них сейчас может срок схлопотать, что они готовы чем угодно сами себя убеждать, что воровайла все-таки не так уж и виновата. Ну, неприятная же тетка эта Юля, по-любому, а раз неприятная, значит не так уж и не права была зоошиза! - как-то так.

просто они, видать, больше разбираются в собачьих выражениях лица - вон, по одному фото прочли всю душу собачки. И как она тоскует, и как не любит хозяйку, всю вселенскую скорбь разглядели.

#1579 2015-08-14 01:19:14

Анон

Значит, отстреливают плохо, популяция успевает возобновиться. Это, кстати, беда не только таких городков, я много по стране знаю примеров, когда люди, ответственные за отстрел, вообще даже примерно не представляли, как его нужно проводить - ну приедут два раза в год, ну постреляют по самым очевидно заметным особям, а остальные или заранее спрятаны бдительной местной зоошизойзащитой, или сами попрячутся, плюс стреляют только на самых активных точках, а то, что в городе полно мест, где стаи живут, но не на виду у людей - не учитывают. Короче, много нюасов.

А если ты намекал на возобновление за счет выкинутых собак, то извини, но даже в крупном городе тупо не найдется столько домашних собак для выкидывания, чтобы дважды в год с нуля полностью восстанавливать популяцию стай. Один раз или два по случайности еще может так выйти, что разом выкинули большое поголовье, но постоянно этого не будет, у людей собаки не из воздуха берутся, и выбрасывают их не так часто, чтобы это могло оказывать постоянное влияние на популяции бездомных псов. Так что это не аргумент.

Аноны, вы жутко наивные.
Отстрельщикам платят за их кровавое дело.
Если они сделают так, чтобы собак стало намного меньше, бабла станет тоже намного меньше.
Отстрельщики - последние люди, которым выгодно действительно сокращать поголовье. Наоборот, платят-то за каждую убитую собаку. Чем больше собак, тем лучше, больше работы ,больше бабла.
Покусанные люди, кстати, тоже выгодны - истерика вокруг насвсехзагрызут приводит к увеличению спроса на их услуги.

#1580 2015-08-14 01:21:05

Анон

Ну не знаю, по мне охота на тех же зайцев или уток - это вполне себе цивилизованное развлечение. Прожил бы он без этого зайца? Легко, то есть не для пропитания. Устраивает ли он при этом шоу на публику с беготней вокруг стола с насосом? Нет.

Я считаю, что единственное допустимое развлечение такого рода: когда у охотника и у животного шансы 50-50. Т.е. охотник тоже может помереть и пойти на корм.

Психология же человека, который убивает ради развлечения, заведомо не рискуя вообще ничем - неприятно, мягко говоря.

#1581 2015-08-14 01:26:38

Анон

Анон пишет:

Но быть ебанькой и быть уголовником - разные вещи.

Ну, так-то да. В принципе, волонтеров же этих под стражу не взяли, только Викторию, и вроде бы, никаких обвинений им не предъявили пока, по крайней мере, не слышно ничего такого, так что, возможно, их и пронесет в этот раз.

#1582 2015-08-14 01:26:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Спасибо, Викачка, большое. Твоя шиза и безконтрольное враньё сильно помогают делу помощи твоим любимым собаченькам.
Судя по всему, срала она на собаченек. Хотела красиво в белом постоять, вот, СПАСЛА собачку, которую никак не могли спасти, зря что ли на телефон их в метро снимала? Наверняка, чтобы потом на фейсбучек выложить пост с картинками. Ну, довыебывалась, чо.

Могла ещё тупо не думать, что певичка реально слепая, и что народ несколько охренеет от увода поводыря среди белого дня.

А вообще, тут хз что думать. Что зоошиза подпортила репутацию волонтёрам - факт. Но с другой стороны, это должно было случиться, зоошиза давно нарывалась на скандал. Постоянно в сети мелькают факты, что собак не возвращают хозяевам (года три на моих глаза был случай, когда собаку-метиса уже через несколько дней после находки определили в новую семью, а когда на них наконец-то вышел хозяин, гнули пальцы, мол, а ты ваще кто такой?), зоошизики постоянно замазываются в схемы по краже породистых собак, лохотронщиков и тд и тп. Может быть, как-то попытаются законодательно отрегулировать эту деятельность...

Вот, кстати, ещё одно, интервью из так сказать, первых уст. http://360tv.ru/news/obvinjaemaja-v-poh … osja-32824
В комментариях треш и угар, конечно.

И сейчас смогла сформулировать то, что очень напрягало в этой истории до того, как лайфовцы показали кадры, где эта дама Дьякову пасёт в метро: у поводыря очень характерная амуниция, и бегущий в одиночестве по улице поводырь лично во мне вызовет одну мысль - где-то стоит человек, которого он вёл. Слепой человек, без сопровождения, на улице. И моим первым желанием будет остановить собаку и тут же на месте начать трезвонить в полицию, чтобы этого человека нашли.
Но никак не взять и увезти эту собаку чёрте куда.

Неужели ни у кого, кто отстаивал версию "нашла на улице, что тут плохого?" на эту тему ничего не шевельнулось?

Отредактировано (2015-08-14 01:33:25)

#1583 2015-08-14 01:40:08

Анон

Блядь, аноны.
Простите мой французский.
Я всю жизнь думал, что "зоошиза" - это термин, придуманный живодёрами и просто хейтерами животных. Ну как американское "черножопый" в адрес негров от расистов. То есть я по умолчанию воспринимал человека, называющего кого-то зоошизой, как тупого ебаната.

Даже не знаю, лучше бы я не читал тему или читал. Со ссылками.
С одной стороны, теперь я менее наивен, с другой - сколько же в мире психов и неадекватов.

Отредактировано (2015-08-14 01:41:56)

#1584 2015-08-14 01:41:47

Анон

кстати, там в каментах один из гостей - хоть и в целом выражает тупую точку зрения - упомянул немаловажный факт: у этой шизоиды же собаки свои живут. Если эту дуру посадят, их кто-нибудь заберёт?

#1585 2015-08-14 01:50:10

Анон

Анон пишет:

кстати, там в каментах один из гостей - хоть и в целом выражает тупую точку зрения - упомянул немаловажный факт: у этой шизоиды же собаки свои живут. Если эту дуру посадят, их кто-нибудь заберёт?

Вроде её сестра их брала, и товарищи по убеждениям не должны дать собачкам погибнуть. Вроде там вероятность попасть в лапы зоошизы, которая считает, что будка на дюжину морд и хавчик раз в день, пока мола. Так что за её собак я пока волнуюсь меньше всего.

#1586 2015-08-14 01:51:03

Анон

Неужели ни у кого, кто отстаивал версию "нашла на улице, что тут плохого?" на эту тему ничего не шевельнулось?

В определенных кругах интересы человека ставятся по умолчанию ниже интересов животного. На публику. На деле многие из этих ребят ценят только себя и свое ЧСВ.

#1587 2015-08-14 01:53:20

Анон

Анон пишет:

они, видать, больше разбираются в собачьих выражениях лица - вон, по одному фото прочли всю душу собачки.

А мне вот рожа воровайлы не нравится, ну, видно же, непрятная, явно врет, интересно, проканает это в качестве пруфа для суда? :trollface: Ох уж эти чтецы по глазам.

Анон пишет:

так что, возможно, их и пронесет в этот раз.

А возможно, и не пронесет. Если у следаков нет пруфов, что Виктория именно сперла собаку со злым умыслом, а не действительно нашла ее бегающей по улице, то вот эти две волонтерши оказываются самыми крайними. Воровайле пока можно вменить лишь то, что она найдя собаку не позвонила хозяину, а потащила ее сразу на передержку. А вот уже Татьяна и Светлана закрутили какую-то мутную схему с якобы найденной на помойке собакой без опознавательных знаков, с ненужными опознаниями и тыды. То есть, со стороны вполне себе выглядит как попытка "легализовать" украденную собаку и одновременно отвести от себя подозрения.
По сути, реально доказать злой умысел со стороны Виктории сейчас может только тот парень, которому она якобы в электричке втирала, что спасла собачку от попрошайки, плюс еще пара людей, которые этот разговор слышали, чтоб были свидетели. Или если есть пруфы, что собака не бегала без присмотру, а увели ее из-под носа у хозяйки.
А пока даже видео, где она пасет Юлю с собакой, к делу будет пришить сложно, к сожалению. Ну, пофотала она собачку, так она их любит, собачек, вот и сфотала. А потом не узнала эту собаку, когда увидела ее позже, бегающей возле мето. Попробуй докажи, что узнала. Грамотный адвокат сумеет отмазать.

#1588 2015-08-14 01:53:35

Анон

Простите, я всё читаю тот форум лабродороводов.

До сегодняшнего дня, я не думала, что за это Викторию все таки лишат свободы, но видимо там что то есть такое чего не знаем мы.... кража группой лиц по сговору, это уже до 5 лет и понятно к чему все идет. Это лишение свободы, отягчающие ... вранье, скрывалась от следствия, да еще и группа ....
Это уже не шутки. И все таки такое наказание не соответствует по тяжести совершенному, ну никак ... или, повторюсь, мы чего то не знаем.

Да, вы чего-то не знаете. Она всего-лишь взяла и увела поводыря у слепого человека, блядь. Оставила её в смертельной опасности. Какая мелочь, а все вокруг говорят, словно это что-то плохое.

Отредактировано (2015-08-14 01:54:14)

#1589 2015-08-14 01:56:56

Анон

Анон пишет:

Если у следаков нет пруфов, что Виктория именно сперла собаку со злым умыслом, а не действительно нашла ее бегающей по улице

Есть пруф с видеокамер что Виктория за ними следила. Можно раскопать свидетельство того человека, который слушал ее признания в метро после кражи.

#1590 2015-08-14 01:58:18

Анон

Анон пишет:

По сути, реально доказать злой умысел со стороны Виктории сейчас может только тот парень, которому она якобы в электричке втирала, что спасла собачку от попрошайки, плюс еще пара людей, которые этот разговор слышали, чтоб были свидетели. Или если есть пруфы, что собака не бегала без присмотру, а увели ее из-под носа у хозяйки.

Тут хороший разбор на тему, что грозит Виктории.

#1591 2015-08-14 02:09:37

Анон

А мне кажется из нее просто выбьют признание и делов-то. Раз уж передержку пытались заставить признаться в убийстве, у настоящей воровки шансов нет.

#1592 2015-08-14 02:10:04

Анон

Анон пишет:

Есть пруф с видеокамер что Виктория за ними следила.

Это еще не значит, что она потом собаку украла  :dontknow:

Анон пишет:

Можно раскопать свидетельство того человека, который слушал ее признания в метро после кражи.

Вот это пока единственный озвученный достоверный пруф на злой умысел, от которого она не сможет отвертеться. Но того парня, с которым она трепалась, еще надо найти. Разве что у ментов уже все козыри и свидетели в кармане, просто пока они их не озвучивают в интересах следствия. Не зря ж видео, где воровайла пасет Юлю с Дианой, слили в сми. Стало быть, не сомневаются.

#1593 2015-08-14 02:10:15

Анон

Всё тот же лабрадорофорум.

Это общеизвестно, на самом деле, что какая-то часть из тех слепых, которые бесплатно получают собак от государства, относятся к ним или плохо, как к вещи, или равнодушно вообще. Теряют, бьют и плохо содержат. Эта проблема была ВСЕГДА! И я не понимаю, но это я не понимаю, что есть люди, которые берутся выращивать собак, будущих поводырей, чтобы потом передать их на обучение в Купавну или еще куда. Я такого никогда бы не сделала, зная судьбу этих собак. Они оказываются совершенно беззащитны, во-первых потому, что априори жалость распространяется на слепых, а они воспринимаются обществом не более чем инструмент, во-вторых, они никак не застрахованы от насилия или небрежения со стороны своего "хозяина". Они становятся никем и ничем.

Вообще, а ничего, что за "бюджетными" собаками следят? Проверяют состояние? Дрессировка - не прошивка биоса собаки на всю жизнь, время от времени нужны тренировки и проверки. Что слепого тоже обучают работе с поводырём? Что они как бы на виду, и если собаке плохо, то её могут и забрать? Вещь казённая, денег стоит немерено.

Простите, меня продолжает бомбить, как эти умники пытаются оправдать подружек.

#1594 2015-08-14 02:19:23

Анон

Анон пишет:

А мне кажется из нее просто выбьют признание и делов-то.

Тоже вариант. Внимание народное утихнет, на камеру уже не пострадаешь красиво о спасении собачек, волонтеры тоже своими делами займутся, а дело-то, которое надо закрыть, останется.

#1595 2015-08-14 02:28:45

Анон

Анон пишет:

Вообще, а ничего, что за "бюджетными" собаками следят? Проверяют состояние? Дрессировка - не прошивка биоса собаки на всю жизнь, время от времени нужны тренировки и проверки. Что слепого тоже обучают работе с поводырём? Что они как бы на виду, и если собаке плохо, то её могут и забрать? Вещь казённая, денег стоит немерено.

Простите, меня продолжает бомбить, как эти умники пытаются оправдать подружек.

Тогда простой вопрос. Волонтер, которая на лаброфоруме писала, говорила, что от собаки дико несло мочой.
Собака как минимум год ежедневно сидит на бетоне в переходе.
Эти две вещи складываются в хронический цистит. Запущенный.
Ну и где проверки в данном случае? Или обращаться с поводырем как с собакой бомжа-попрошайки - норма?

#1596 2015-08-14 02:30:19

Анон

Анон пишет:

как эти умники пытаются оправдать подружек.

Да там не оправдание подружек (вряд ли они там все друг дургу подружки), а элементарная непросвещенность и неспособность к рациональному мышлению (какая рациональность, когда собачки страдаааааааюууууут и никто им не может помочь, кроме доблестных зоозащитников). И слепые им как-то не так улыбаются, и дорогущих собак государство не глядя раздает кому попало... Им бы вынырнуть из своего утипусечного мирка, где все собаки няшки, а волонтеры по умолчанию - порядочные люди, да вокруг поглядеть. А то если мира не знать, можно и вляпаться, как вляпались Светлана с Татьяной. У них ведь, получается, и нет схемы возвращения животного, если стало известно, что оно украдено, потому что в их мире собак, УКРАДЕННЫХ волонтером, до этого случая не существовало. Хотя неизвестно, сколько вот таких "спасенных" через их руки прошло на самом деле, не все ж похищения собак такой резонанс получают. Зато теперь хоть они там у себя на форуме озадачились, вроде, как надо поступать и куда в первую очередь идти, если нашел явно не уличную собаку, чтобы на тебя не смогли навесить кражу.

#1597 2015-08-14 02:36:51

Анон

Это палка о двух концах, анон.
Нашел ты собаку, собрался вернуть хозяину, а тут выяснилось, что собаку бьют почем зря и выгоняют гулять на улицу одну, мол, сама вернется.
Если собака для тебя вещь, однозначно возвращать.
А если нет?

По мне, так в этой истории слишком много темных пятен с обеих сторон. Начиная с фото собаки, сидящей на бетоне в переходе в декабре.

Отредактировано (2015-08-14 02:37:00)

#1598 2015-08-14 02:38:28

Анон

Ебааааааать, "все не так однозначно" теперь и на нашем форуме  :lol:

#1599 2015-08-14 02:39:37

Анон

Анон пишет:

Ебааааааать, "все не так однозначно" теперь и на нашем форуме  :lol:

Я циничный анон, я не верю в розовосопливые истории, растиражированные в СМИ.

#1600 2015-08-14 02:39:46

Анон

Анон пишет:

Ну и где проверки в данном случае?

Точно не там, где моя вера волонтёрам, которые в течение этой истории пиздели много-много-много раз, и всё в пользу своих белых плащей.

Во-первых, официально собаку нашли, собаку опознали и нигде не было сказано, что она бесконечно ссалась. О том, что она обоссана с ног до головы я слышал, как уже выше говорил, только от стороны, которая до этого строила только жалобные-жалобные глазки. Во-вторых, я понятия не имею, сколько именно собака проводила времени в переходе.  Год - это здорово, но хозяйка минимум учится вокалу, для чего нужно её личное присутствие. Ну, в-третьих, обитание в одной квартире с ссущейся собакой - это, наверное, ещё одна грань нелюбви к животным. Носом ощущать, как этой четырёхногой твари плохо, угу.

Анон пишет:

Да там не оправдание подружек (вряд ли они там все друг дургу подружки), а элементарная непросвещенность и неспособность к рациональному мышлению (какая рациональность, когда собачки страдаааааааюууууут и никто им не может помочь, кроме доблестных зоозащитников).

И это тоже. Но если бы они знали порядки, то всё-равно бы пиздели в защиту севших в лужу подружек, только со знанием матбазы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума