Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1626 2015-08-14 03:04:50

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Меня смущает то, как гладко всё сложилось, как внезапно подхватило СМИ эту историю, как виноватой внезапно оказалась чокнутая зоо, из-за неадеквата которой теперь льется грязь на всех волонтеров подряд.

Да это-то как раз понятно. Кипеш подняли люди, которые заметили слепую девушку без сопровождения и выяснили, что у неё пропала собака. Волна в сети поднялась. Потом это попало на лайфньюз, они часто делают сюжеты по мотивам сетевых движух, авось выстрелит. В этот раз выстрелило, потому что слепая, украли собаку, есть фото вора, ищут пожарные, ищут милиция - Ынтрига, острый сюжет онлайн. И понеслось.

#1627 2015-08-14 03:05:19

Анон

Анон пишет:

А в розовосопливую историю про спасение нищастной собачки, путем увезения ее как можно дальше от места, где она потерялась, ты веришь?

Нет, тётка, которую обвиняют в похищении, тоже стремная.
Если это вообще она. А не спектакль.

#1628 2015-08-14 03:06:54

Анон

Анон пишет:

Если это вообще она. А не спектакль.

Это не она. Это жидорептилоиды с планеты Нибиру, от них все беды на Земле.

#1629 2015-08-14 03:11:58

Анон

Анон пишет:

Это не она. Это жидорептилоиды с планеты Нибиру, от них все беды на Земле.

В одном городе отловщики бродячих собак придумали бизнес: они хватают хозяйских с незапертых дворов и потом отдают за деньги. Как бы все знают, что если твою собаку поймали отловщики - иди ищи ее к ним. Часть собак по дурости хозяев туда попадает, а часть они сами похищают. И требуют потом куда больше денег, чем официальная такса за передерживание.
Об этом даже газеты писали.
Люди пытаются их прижать, устроить прокурорские проверки - без толку. А хозяева, естественно - которым не плевать, которые в панике - слишком боятся за жизнь собаки, чтобы устраивать показательные записи и прочее. Предпочитают заплатить.

А тут одно похищение - и доблестная полиция заработала.

#1630 2015-08-14 03:14:43

Анон

А на PesIQ верно пишут: сейчас самое верное - попытаться по-тихому договориться, а не вставать в позу. Общество в этой стране не любит 1) собак 2) зоозащитные темы в принципе. Ты никогда не выиграешь на симпатиях.
Даже если похитительница сама дура, адвокат у нее есть.

#1631 2015-08-14 03:16:34

Анон

Мне лично тоже не нравится, что собака сидит на голом бетонном полу. И нет, сравнения с деревянным полом и снегом здесь не канают - деревянный пол не тянет так тепло, как бетон. И да, я вполне допускаю, что Юля может относиться к собаке без особой любви. Может быть, даже действительно бьёт. Может быть.
НО.
Даже если действительно хозяйка нерадивая, а у собаки хромает здоровье, и ты хочешь помочь - ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВОТ ТАК, в любом случае. Считаешь, что собаке-поводырю плохо? Обратись к организации, которая занимается собаками-поводырями. Потребуй проверки здоровья собаки. Поговори с хозяйкой. Обратись в прессу, в конце концов (у нас побежали снимать новости про сраного петуха в витрине, уж про ненадлежащее использование собаки за сотни тысяч из госбюджета ухватились бы ещё радостнее). А не тупо воруй её на улице, потом прячь и ври.
После такого неадеквата никто не поверит и в реальные проблемы. Потому что уже - зоошиза, воровство, истерики...

#1632 2015-08-14 03:24:59

Анон

Если бы я был параноиком, я бы решил, что кто-то захотел подставить лаброкоманду через эту Викторию.
Потому что они раньше отбирали собак у попрошаек. Замученных, больных собак.
И волонтеру запаниковавшему наврали.
И все нелепо как-то.
Самое нелепое, конечно: зачем тащить украденного поводыря в амуниции? Надеваешь обычный ошейник и никто ничего не заподозрит.

Жалко, я ту тему не видел год назад, анон выше, ты прав, самый первый совет в такой ситуации: обратиться к тем, кто занимается поводырями, не знают ли они. Это ж узкая группа.

#1633 2015-08-14 03:26:56

Анон

Я только одно хочу сказать: собаки, которые валяются в снегу и при этом с ними все ок - это в большинстве случаев собаки, которые через час пойдут валяться на кровать под бочок к заботливому хозяину.

#1634 2015-08-14 03:46:52

Анон

По-разному, аноны, с поводырями бывает.
Можете на том же лаброфоруме почитать тему юзера с ником Северная Иоланта.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=80873
Она любит свою собаку-поводыря как собаку, а не как инструмент.

Бывали случаи, когда после смерти поводыря слепые впадали в глубокую депрессию. Даже пара случаев суицида. Не потому, что другой не будет - а потому, что образовалась теснейшая эмоциональная связь.

Бывают слепые, которые своих собак терпеть не могут, они для них вынужденная необходимость, напоминающая об увечье.

#1635 2015-08-14 04:07:47

Анон

Блин, откуда вы вообще высосали, что у собаки цистит? Только потому, что передержка сказала, что от нее воняло мочой? А собака не могла просто описаться из-за того, что ее хрен знает кто схватил и хрен знает куда потащил?

#1636 2015-08-14 05:35:11

Анон

Анон пишет:

Блин, откуда вы вообще высосали, что у собаки цистит? Только потому, что передержка сказала, что от нее воняло мочой? А собака не могла просто описаться из-за того, что ее хрен знает кто схватил и хрен знает куда потащил?

Анон, раз ты прочитал про цистит, ты и про переход прочитал, верно?
Разные породные команды довольно часто вытаскивают собак из рук попрошаек в метро. Иногда выкупают, хотя это порочная практика, потому что может заставить повторять. Иногда с помощью полиции.
Веду я к тому, что такие состояния у этих собак - типичны и происходят именно из-за образа жизни, который их вынуждают вести.
Поэтому вывод о цистите - не "высосали", а достаточно напрашивающийся, и я не вижу смысла во лжи для тех, кто это сказал.
Хотя если грубо тащили и били по дороге, могла и описаться. Ответная агрессия от тренированного поводыря или терапевта - вероятность близка к нулю. Так что можно безнаказанно издеваться.

Я тебя уверяю, не все сомневающиеся тут, на песИГ и на лаброфоруме - шиза. Если бы на прогулке к слепой подошел человек, толкнул ее и отнял собаку, ни один нормальный рот бы не открывал на эту тему. Кстати, на поводыря Иоланты нападали, об этом где-то упоминалось во всех дискуссиях. Интересно, как далеко и надолго ее бы послали в полиции?
Но в данном случае образ жизни собаки вызывает вопросы. Как и вся история.

Отредактировано (2015-08-14 05:41:00)

#1637 2015-08-14 05:43:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому вывод о цистите - не "высосали", а достаточно напрашивающийся, и я не вижу смысла во лжи для тех, кто это сказал.

Вывод о цистите как минимум требует каких-то пруфов кроме слов, иначе это не вывод, а пиздеж и клевета. Как и любое другое выдвинутое обвинение против слепой девушки, так как ни одно из них пока нормально не подтвердили.

#1638 2015-08-14 05:51:27

Анон

Вообще-то это было чье-то предположение, а не утверждение.

А выдвинутое обвинение подтверждено фотографиями и местными жителями. Если ты имеешь в виду обвинение "собака сидит в переходе на голом бетоне", или что там вместо пола. Больше никто ничего не знает наверняка.

Я вообще не понимаю, почему идея о том, что некоторые люди не создают своим животным нормальные условия, а некоторые напрямую абьюзят их, и обсуждаемая может быть одной из них, встречает такое яростное сопротивление.
Даже слепая девушка с лаброфорума не отрицает, что далеко не все слепые нормально заботятся о поводырях. Только различные аноны из тем про зоошизу. Потому что абьюз придумала зоошиза походу. Его не существует.

Отредактировано (2015-08-14 05:54:38)

#1639 2015-08-14 07:19:38

Анон

Анон пишет:

Анон, раз ты прочитал про цистит, ты и про переход прочитал, верно?

Да, про переход прочитал, но прежде чем оперировать предположением как фактом, его надо ДОКАЗАТЬ. То, что из А может вытекать Б, совсем не означает, что оно должно вытекать. Я уж молчу про то, что нет точных сведений насколько часто собака на этом бетоне сидела (анон с красной шапкой вполне наглядно объяснил, в чем проеб таких утверждений), а передержка свою пиздливость уже продемонстрировала, так что возможно, что это вообще отмазка - мол, собака плохо пахла, вот нам и в голову не пришло, что она чья-то.

Анон пишет:

Вообще-то это было чье-то предположение, а не утверждение.

Анон, извини, но это:

Анон пишет:

Волонтер, которая на лаброфоруме писала, говорила, что от собаки дико несло мочой.
Собака как минимум год ежедневно сидит на бетоне в переходе.
Эти две вещи складываются в хронический цистит. Запущенный.
Ну и где проверки в данном случае? Или обращаться с поводырем как с собакой бомжа-попрошайки - норма?

...как раз-таки утверждение. Причем утверждение, из которого даже делают выводы - о несостоятельности проверки. А абьюз Дианы Юлей уже вообще подается как что-то, не требующее доказательств :dontknow:
И нет, я не яростно сопротивляюсь идее про абьюз. Просто его надо сначала доказать, прежде чем бросаться необоснованными обвинениями. А то по этому принципу можно напридумывать все, что угодно. Смотри - А) Диану похитили. Б) Диана пахла мочой, прибыв к передержке. Вывод - в процессе похищения случилось что-то, из-за чего собака описалась. Скорее всего, Виктория ее била, чтоб та слушалась, либо так быстро убегала, что даже не дала собаке нормально справить нужду. Жестокое обращение налицо.

#1640 2015-08-14 07:44:30

Анон

Анон пишет:

а передержка свою пиздливость уже продемонстрировала, так что возможно, что это вообще отмазка - мол, собака плохо пахла, вот нам и в голову не пришло, что она чья-то

Извини, анон, но как ты можешь знать, что она продемонстрировала или не продемонстрировала, если в теме приводились ссылки на ее прямые слова, которых ты, судя по твоему комментарию, не читал?

Юлия позиционирует себя как уличную певицу. Собаку видели в переходе настолько часто, что на форуме лабрадор клуба тему про то, что вот есть такая собака, владелица не бомж и не попрошайка, но собака сидит постоянно, поднимали аж год назад.

Для человека, который придает значение точным сведениям, ты кажешься мне мало осведомленным о происшествии.

Отредактировано (2015-08-14 07:45:06)

#1641 2015-08-14 07:47:11

Анон

Анон пишет:

Если ты имеешь в виду обвинение "собака сидит в переходе на голом бетоне", или что там вместо пола.

На это утверждение я, как анон, имеющий опыт общения с разными собаками, могу ответить только: "и чо?". Сегодня шел у нас тут по переходу (не ДС, если что), и прикидывал. Да, в нем нет отопления. Но в нем и не дубак. Да, бетон. Бетон - это не что-то, что имеет постоянно низкую температуру, это обычный материал с обычными теплопроводными свойствами. Потрогал украдкой каменные стены в переходе (полы не стал - грязные), они не теплые и не холодные, то, что называют комнатной температуры. Так что мое "и чо?" закономерно.

Вообще мне нравится. Есть некая породная команда, которая взяла на себя функции "спасать животных от бродяг" (по сути - обычное бытовое воровство, прикрытое красивыми словами), о чем на прошлых страницах нам тут радостно поведали, и которая, когда прижали к стенке, стала рассказывать про пахнущую мочой измученную собаку (которая, чсх, на всех видео выглядит обычным средней ухоженности псом). И есть кинологи, которые воспитали эту собаку, отслеживали ее дальнейшую судьбу, были в курсе ее образа жизни и помогали с ее поисками. И которые не нашли ничего ужасного ни в том, как собака выглядит, ни в том, как хозяйка с ней обращается, ни в том, какой образ жизни собака ведет.

Вот вы как хотите, а я вторым верю гораздо больше, чем первым. Первым я после всех вскрывшихся фактов вообще никак не верю.

Не все породные команды одинаково хороши, аноны. То, что человек - породник, не делает его автоматически порядочным.

#1642 2015-08-14 07:50:31

Анон

А бомбануло у меня потому, что сюда притащили совершенно разумную цитату о том, что не стоит по умолчанию считать владельцев собаки любящими ее людьми, но над цитатой начали гиенить с криками про зоошизу и ачотакова-то, сидит на бетоне и сидит, другие вон на цепи сидят.

В США цепь вот-вот приравняют к жестокому обращению, так просто, что бы там гиенящие аноны ни думали. В некоторых местах - уже.

Точно как в теме про ювенильную юстицию: да родители все святые, вам всё показалось, такого не бывает. Только еще и с добавкой про инструмент.

#1643 2015-08-14 07:54:11

Анон

Анон пишет:

Не все породные команды одинаково хороши, аноны. То, что человек - породник, не делает его автоматически порядочным.

Еще один, который слышал звон.
Анон, передержке с лаброфорума Виктория притащила собаку с какой-то легендой.
Только увидев собаку, та девушка начала догадываться, что это за собака. И струсила, что пойдет как соучастница, поэтому пыталась сделать вид, что собака без упряжи поводыря случайно была найдена.
Можно утверждать, что эти люди лгут, но для этого как минимум надо знать, что именно они говорят.

Всё, мне надоело общаться с анонами, которые что-то где-то слышали и придумали себе уже свои фантазии, а потом на них же дрочат.
Советую посидеть в переходе, особенно в декабре. Для прочищения мозгов.

#1644 2015-08-14 07:56:24

Анон

Анон пишет:

И которые не нашли ничего ужасного ни в том, как собака выглядит, ни в том, как хозяйка с ней обращается, ни в том, какой образ жизни собака ведет.

И пруфы, пруфы. Что кто-то это контролировал, знал, одобрял.
А то пиздят все как дышат.

Хотя ты, анон, который называет спасение реально больных животных, у которых с попрошайками одна дорога - в раннюю могилу - бытовым воровством, прикрытым красивыми словами - мне вообще глубоко отвратителен.

И нет, я не с лаброфорума.

Отредактировано (2015-08-14 07:59:50)

#1645 2015-08-14 08:06:51

Анон

Анон пишет:

и которая, когда прижали к стенке

Ты тролль, да?
Причем тут породная команда? Психованная Виктория не из них.

#1646 2015-08-14 08:14:54

Анон

Нет, я не могу.
Трололо-анон, тебя не смущает, что попрошайки этих собак в большинстве случаев крадут или берут в приютах, где им, блядь, дом пытаются найти, притворившись нормальными? Не кормят, бьют, что собак от них вытаскивают больных насквозь? Что всем пох на этих собак, кроме нескольких людей?

Фу, блядь, как в говно вляпался, поговорив.

#1647 2015-08-14 08:38:08

Анон

Анон пишет:

Фу, блядь, как в говно вляпался, поговорив.

Ну, допустим, мы с тобой пока еще не говорили. Но давай, расскажи мне, что есть некие факторы, оправдывающие воровство. Давай, и мы начнем с того, что можно воровать у попрошаек, и закончим тем, что можно красть у нерадивых хозяев или тех, кто тебе не нравится.

Анон, у нас есть закон. И по закону хозяев-абьюзеров можно и нужно привлекать, и тогда они будут нарушителями, а не ты. Вспомни, недавно приносили ссылку, как кто-то на дайри поднял бучу против владельца петуха, который живет в витрине - через пару дней уже был репортаж, а еще через неделю петуха стали выгуливать и вообще улучшили ему условия жизни. Потому что да, именно так это должно работать. А тех, кто просто крадет животных, я могу называть только ворами. И верить им у меня нет никакого желания: они уже солгали, назвавшись зоозащитниками, в чем еще солгут?

Отредактировано (2015-08-14 08:43:11)

#1648 2015-08-14 08:44:56

Анон

И не будем, анон. И не будем. Разве что случайно встретимся в другой теме и я не буду знать, что это ты.
Хватит с меня. Гиеньте тут дальше. 

Нормальные могут почитать эту тему.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=70157&st=0

#1649 2015-08-14 08:49:54

Анон

Ах да, и еще вот эту.
Заодно желающие могут попробовать добиться от полиции, чтобы руководство больницы что-то сделало со своими больными, прежде чем они с краж собак не переключились на что-то еще похлеще.
По закону.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89084&st=0

#1650 2015-08-14 08:51:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, на поводыря Иоланты нападали, об этом где-то упоминалось во всех дискуссиях. Интересно, как далеко и надолго ее бы послали в полиции?

Так же далеко, как послали бы Юлю, если бы к тому времени уже не была поднята общественная буча. Я тебе как один из тех, кто активно поднимал эту тему в сети и перепощивал везде, где только можно, скажу: если бы вместо Юли была другая слепая девушка, у которой собаку не в метро увели, а вырвали из рук, например, я бы кипишил не меньше. Потому что это те случаи, когда молчать нельзя. Чем больше шуму, тем активнее работает полиция, по-моему это всем известно.

Анон пишет:

И не будем, анон. И не будем. Разве что случайно встретимся в другой теме и я не буду знать, что это ты.

Вот и хорошо. Я тоже надеюсь, что не пересекусь больше с тобой. Неприятно знать, что где-то рядом ходят те, которые ставят себя выше закона. Мало ли, на чем вас в следующий раз перемкнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума