Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1651 2015-08-14 09:40:45

Анон

Re: Зоошиза

слушайте, а нормальные зоозащитники из питера тут есть? а то анон читал тему миакори и анона припекло капитально с ситуации с кошками. проверить бы их там, что да как.

#1652 2015-08-14 10:40:14

Анон

Анон выспался и успокоился.

Анон согласен, что держать собаку на каменном полу плохо. Анон бы даже поддержал возмущение по этому поводу, если бы этот аргумент не педалировала вороватая зоошиза, чтобы хотя бы морально прикрыть свои задницы. Внезапно! в их обычный сценарий "украсть собаку - пристроить/продать - вертеть на хую хозяев" вторгся пункт "вертеть на хую зоошизиков".

Единственное, что печально, это что этот случай утихнет, и всё. Зоошизики притихнут, а потом вернутся к обычным сценариям, а полиция займётся ибм. Сколько уже скандалов было? Хотя бы тот случай с кражей племенной лайки из вольера на частном участке. Собаку нихуёвой стоимости испортили и в итоге так и не вернули, ничего не возбудили и никого не привлекли. Десятки случаев, когда породистых потеряшек за пару дней пристраивали в обмен на "материальную помощь приюту", а нашедшим хозяева звиздели, что их искали три месяца, что собаку нашли в другом конце города... Не говоря уже о случаях, кода руками зоофей зверей тупо крадут под заказ.
Всем было на это плевать, и, к сожалению, ничего не изменится.

#1653 2015-08-14 10:50:16

Анон

Анон пишет:

Сколько уже скандалов было? Хотя бы тот случай с кражей племенной лайки из вольера на частном участке. Собаку нихуёвой стоимости испортили и в итоге так и не вернули, ничего не возбудили и никого не привлекли. Десятки случаев, когда породистых потеряшек за пару дней пристраивали в обмен на "материальную помощь приюту", а нашедшим хозяева звиздели, что их искали три месяца, что собаку нашли в другом конце города... Не говоря уже о случаях, кода руками зоофей зверей тупо крадут под заказ.

Да, анон. Именно. Я еще и потому всецело на стороне хозяйки здесь, какие бы доводы не приводили в ответ, что помню все эти случаи (и не только их), и рад, что шизу хоть раз взяли за горло. И мне плевать, почему именно в этот раз, а не в другой. Да пусть там хоть сам Пу за спиной стоял, или крыша, или ловили на живца, или что там еще придумать можно, мне все равно, потому что сам факт - хоть раз им реально дали по рогам, может даже с последствиями. Ладно, это не первый удачный случай отпора, но первый такого масштаба. И за одно это я буду бесконечно благодарен всем, кто участвовал в операции, какие бы мотивы ими не двигали.

#1654 2015-08-14 11:05:08

Анон

https://www.facebook.com/groups/653698454730681/ и ещё во имя лузлов, группа по спасению Виктории.

Анон пишет:

Ладно, это не первый удачный случай отпора, но первый такого масштаба.

Потому что раньше пёрли просто домашних любимцев. У несобачников они сочувствия не вызывали ("чего орёшь, возьми другую, разница-то" и "мне на ведро в кредит не хватает, а у них собака за тыщи баксов, зажрались!"). А тут спёрли служебную, оставив слепого человека в опасности посреди улицы.

Отредактировано (2015-08-14 11:11:54)

#1655 2015-08-14 11:28:57

Анон

Анон пишет:

Есть некая породная команда, которая взяла на себя функции "спасать животных от бродяг" (по сути - обычное бытовое воровство, прикрытое красивыми словами)

какая уродская позиция у тебя, анон. Реально. Когда бомжи за собой таскают собак на верёвке, да ещё плодят их, чтобы потом и щенков таскать - там не до красивых слов про законность и неприкосновенность. Там бомж медленно убивает собаку и позволяет ей плодить уличных щенков и разносить заразу.

Анон пишет:

Анон, у нас есть закон. И по закону хозяев-абьюзеров можно и нужно привлекать, и тогда они будут нарушителями, а не ты.

ты издеваешься? Идти в ментовку с жалобой "а вон там сидит бомж с собакой"? Анон, у нас в жопу шлют, когда ты о попытке изнасилования сообщаешь. Каковы шансы, что менты пойдут и оперативно заберут собаку у какого-то алкоголичного попрошайки?

Если чо, я тот анон, который говорил, что хочешь помочь собаке - делай это правильно.

Отредактировано (2015-08-14 11:29:44)

#1656 2015-08-14 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Врачи вообще клятву Гиппократа дают.

Не дают! НЕ дают блджд никакой клятвы никакому Гиппократу! Засуньте уже своего Гиппократа себе в жопу, долбоящеры со стереотипами о врачах! Мозгом подумай, если ещё есть, делали бы врачи аборты, давай они Гиппократу? Погугли, что там за клятва уже.

Простите, бомбануло что пиздец.

#1657 2015-08-14 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Реально. Когда бомжи за собой таскают собак на верёвке, да ещё плодят их, чтобы потом и щенков таскать - там не до красивых слов про законность и неприкосновенность.

Знаешь, анон, я вижу, во что выливается эта их спасительная деятельность. В то, что в итоге они начинают считать себя вправе решать, кому держать собаку, а кому нет, и прут животных уже не у бомжей, а просто у тех, кто слабее их и не может быть отпор. Извини, но это не у меня уродская позиция. Это у них уродские установки. Иногда не нужна даже полиция, иногда достаточно привлечь телевидение или общественность, чтобы добиться своего, я уже приводил выше пример с петухом, чему бы нет, собственно? И еще всех спасти нельзя. С этим надо смириться. И если ты во имя спасения (которое, как мы уже увидели, далеко не всегда именно спасение, те, кто тырил лайку из хозяйского вольера, например, тоже громко визжали, как ей там плохо, собака худеет и замерзает) считаешь себя вправе преступить закон, не обижайся на тех, кто называет тебя вором. И на тех, кто рано или поздно придет по твою душу с полицией.

Анон пишет:

Анон, у нас в жопу шлют, когда ты о попытке изнасилования сообщаешь.

Не знаю, как у вас, анон, а у нас не шлют. И если грамотно составить, без истерики, с голыми фактами, то и о собаке примут, и даже, возможно, дадут ход делу, если все действительно плохо. Но мне сдается, что ты в жизни просто не имел дела с полицией. Такой диванный теоретик, который от кого-то где-то слышал, что там все плохо, ни у кого заявления не принимают, и вообще не работают. А мне не раз и не два приходилось к ним обращаться, так что меня трудно в этом убедить. Просто знать надо свои права, в чем они имеют право тебе отказать и как. Подготовиться, а не просто заламывать руки с причитаниями.

#1658 2015-08-14 13:10:57

Анон

охуенный пронзатель у нас завёлся тут.
Ты, случаем, не известный Чоткий Юрист всея диареи, который лучше всех всё знает?
Представь себе, имел я дело с ментами. И близкие люди имели дело с ментами. И тысячи людей имели дело с ментами. Но все либо врут, либо дураки, да. А благородные полицаи прямо рвутся спасть дворняг от бомжей.

Пример с петухом, извини, не катит. Этот петух как сидел там, так и сидит, а в СМИ зоозащитники выглядели как дурачки в такой подаче. На каждого бомжа отряд журналистов вызывать?

#1659 2015-08-14 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Представь себе, имел я дело с ментами. И близкие люди имели дело с ментами. И тысячи людей имели дело с ментами. Но все либо врут, либо дураки, да. А благородные полицаи прямо рвутся спасть дворняг от бомжей.

Видимо, другие тысячи людей, которые имели с ними дело успешно и всегда в таких срачах об этом говорят, тоже врут. Или подожди, врать можем только мы, а вы нет?
И я не юрист даже близко, в том-то и дело. Я обычный человек, которого когда-то сначала сильно достали соседи и пришлось покопаться в законодательстве, чтобы понять, что я могу сделать и как именно это делается, а потом уже в последующие разы было проще, когда понял, как это работает.

Анон пишет:

Пример с петухом, извини, не катит. Этот петух как сидел там, так и сидит

Только условия жизни улучшились и выгуливать стали, а что еще надо? Забрать его оттуда? Нафига, то есть, прости - куда?

Анон пишет:

На каждого бомжа отряд журналистов вызывать?

Нет, конечно, у каждого бомжа красть будем, оне ж не люди  :sacrasm: У нас миллионы бомжей с собаками, анон? Да ну брось, даже не десятки. В каждом случае можно найти законный подход. А можно - оправдание воровству. Каждый выбирает по себе, но почему-то воры очень обижаются, когда им честно говорят, что они совершают незаконные деяния.

#1660 2015-08-14 13:25:55

Анон

Анон пишет:

Я только одно хочу сказать: собаки, которые валяются в снегу и при этом с ними все ок - это в большинстве случаев собаки, которые через час пойдут валяться на кровать под бочок к заботливому хозяину.

Анон, так собака тоже после перехода шла домой, и не факт, что не под бочок хозяйке. В чем разница-то? Сколько та собака сидела на бетоне в теплом метро - час, два? Сколько человек физически может петь - не весь же день хозяйка там стоит?

Анон пишет:
Анон пишет:

Чувак, поводырей, которые не выкуплены в анальную собственность (не видела таких случаев, но я вообще с двумя поводырями в жизни сталкивался) проверяют их кинологи. Цистит (и всё остальное) - это проблема. Собака не её. Собака стоит дохуя денег. На собаку очередь дохуяж огромная. Собаку бы забрали, и певичка лихо лишилась бы своего заработка. Но собака два года в переходе. Какой я должен из этого сделать вывод?

Что либо проверок на самом деле не производят в достаточном объеме, либо те, кто их производят, всего лишь люди и крыша певички, получающая львиную долю денег, сыпанула в ладонь достаточно, чтоб отвалили.

Анон, это настолько грубый передерг, что я даже не знаю, что сказать. Почему не приходит в голову мысль, что НЕТ ТАМ ЦИСТИТА, а только то, что азаза собака болеет, собака страдает, собаку надо спасать? Почему ты людям, обвиняющимся в прреступлении, имеющим на горизонте даже возможный срок, которые меняют показания каждую минуту, пытающимся спасти свою шкуру, веришь в их "Собака воняла мочой!" (кстати, даже без конкретного, насколько я поняла, упоминания, когда именно собака описалась, сколько она писалась в приюте, цистит же так просто не проходит, без обследования ветеринара, с которым уже можно было о чем то говорить), а службам, ответственным за кучу денег в четырехногом эквиваленте, с нехилой очередью за такими собаками - нет?

#1661 2015-08-14 13:28:18

Анон

Анон пишет:

Почему ты людям, обвиняющимся в прреступлении, имеющим на горизонте даже возможный срок, которые меняют показания каждую минуту, пытающимся спасти свою шкуру, веришь в их "Собака воняла мочой!" (кстати, даже без конкретного, насколько я поняла, упоминания, когда именно собака описалась, сколько она писалась в приюте, цистит же так просто не проходит, без обследования ветеринара, с которым уже можно было о чем то говорить), а службам, ответственным за кучу денег в четырехногом эквиваленте, с нехилой очередью за такими собаками - нет?

Бесполезно, анон, даже не старайся. Они же по глазам видят, собачка страдает!  :sacrasm: Да и как можно не верить этим милым людям, которые просто хотели ее спасти???  :facepalm:

#1662 2015-08-14 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Сколько человек физически может петь - не весь же день хозяйка там стоит?

Кстати вот да. У нас певцы меняются в среднем каждый час, ну максимум два, музыканты не намного дольше. Я просто по работе туда-сюда по переходу по несколько раз за день мотаюсь, они почти всегда разные.

#1663 2015-08-14 13:33:14

Анон

Анон, ну я еще отчасти верю в разум, даже после холиварни. Опять таки, если нужны страдашки, то лучше бассет-хаундов, ИМХО, никого не найдешь - можно каждую первую собаку спасать. Они еще вздыхать так любят, словно их смертельно утомили (породная особенность), ни один  зойщитнег не устоит!  :sacrasm:

#1664 2015-08-14 13:45:10

Анон

Анон пишет:

бассет-хаундов

Это пять, анон, у моего соседа был этот эталон высокородной печали, среди соседей аж слухи ходили, как именно и сколько раз на дню бедное животное истязает злодей-хозяин.

#1665 2015-08-14 13:52:21

Анон

На к-9 одного юзера тетка на улице обвинила в том, что он своих борзых (или каких-то других охотничьих худых собак) голодом морит, а у них просто нормальная выставочная форма была, все как положено  =)  Потом даже украсть пытались, тоже под эгидой спасения от хозяина-живодера  :really:

#1666 2015-08-14 14:43:04

Анон

Насчёт ментов: я с ними имел дело и по работе, и по своим проблемам. И соглашусь, как ни странно, с обоими анонами: могут послать, могут помочь. Вот только если  вообще не заявлять - тогда уж точно не помогут.

#1667 2015-08-14 14:50:12

Анон

нет, зоозащита все-таки неадекватная. вся. неспособность признать обосральки и неправоту, да еще в форме такого яростного передерга, сигнализирует о неадеквате и сектантском мышлении лучше всего.
ни копейки на помирающих собаченек и кошунечек больше никогда.

#1668 2015-08-14 14:53:28

Анон

Анон пишет:

ни копейки на помирающих собаченек и кошунечек больше никогда.

Зря ты так, анон. Иногда собирают на лечение подобранных с улицы больных кошек. Но там, да, кошки явно калечные и все отчеты в виде чеков прилагаются. Да и тон сообщений совсем другой, более деловой.

Отредактировано (2015-08-14 14:53:59)

#1669 2015-08-14 18:17:44

Анон

Анон пишет:

Видимо, другие тысячи людей, которые имели с ними дело успешно и всегда в таких срачах об этом говорят, тоже врут. Или подожди, врать можем только мы, а вы нет?

:facepalm: где я говорю, что они вообще никогда никому не помогают? Я тебе о том говорю, что у человека нет гарантии, что полиция поможет даже при более серьёзном деле. Многим - не помогают. Часто приходится именно что бодаться с ними. И это занимает не один день. В ситуации, когда нужно забрать животное у бомжа на улице, чтобы он не таскал её с собой, клянча деньги откровенно на бухло, каждый раз бодаться с низкими шансами дободаться до нормальной помощи - это и сам ебанёшься, и времени дохуя потеряешь, а время важно в деле с живым существом.

Анон пишет:

Нет, конечно, у каждого бомжа красть будем, оне ж не люди   У нас миллионы бомжей с собаками, анон? Да ну брось, даже не десятки. В каждом случае можно найти законный подход. А можно - оправдание воровству. Каждый выбирает по себе, но почему-то воры очень обижаются, когда им честно говорят, что они совершают незаконные деяния.

скажи пожалуйста, знаток. А бомж вообще является владельцем этого животного? Мне сдаётся, что нет у бомжа никакого права собственности на собаку, которую он подобрал улице и тупо таскает с собой. Это если приёбываться к закону.
А вообще, ок - да, люди обожэмой крадут собак у бухих алкашей из плохих условий жизни, при которых собаки и сами подвергаются опасности, и являются источником опасности для других людей. При этом полагаются только на свои силы, не бодаясь с ментами, предпочитая не тратить время и нервы ещё и на них. Ну, устыдил, устыдил. Злые злые люди. Бедные бедные бомжи. И ты такой красивый в белом и с чистыми ручками.

#1670 2015-08-14 18:28:08

Анон

Анон пишет:

А бомж вообще является владельцем этого животного? Мне сдаётся, что нет у бомжа никакого права собственности на собаку, которую он подобрал улице и тупо таскает с собой.

У нас нет закона, обязывающего как-то оформлять свое право на владение домашним животным. Так что формально да, бомж имеет право собственности на собаку, которую подобрал. Закон приравнивает животных к вещам, соответственно это кража личных вещей у бомжа.

#1671 2015-08-14 19:18:34

Анон

Я худею с этой логики. Если намерения хорошие - то уже и не кража. Допустим, я буддист, для меня всё одушевлённое. Я считаю, что хозяин квартиры, которую я снимаю, безответственный человек, который пускает жить в бедную квартирку кого попало. Ладно я, а вот от предыдущих жильцов остались сломанное окно и сорванный кран. Я чувствую страдания бедной квартирки, они написаны на каждой трещинке в потолке. А ещё эта квартира досталась ему от бабушки, он не трудился на неё в поте лица. Он ваще эксплуатирует её, не спросив её разрешения! Теперь я могу взять квартирку себе или найти ей другого хозяина, а суд обязан пустить скупую слезу и вручить мне путёвку на моря вместо лесоповала, ага.

Можно сколько угодно отбирать собак у бомжей. И что? Кабыздохов на улицах полно, их популяция на промзонах и лесопарках благодаря зоошизе стабильна. Убрать побирушек с собаками и вообще побирушек можно будет только когда разные сердобольные и "я знаю, что это мафия, но я-то кинул для благого дела, а куда там дальше деньги идут меня не ебёт" перестанут подавать.

Отредактировано (2015-08-14 19:19:27)

#1672 2015-08-14 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Убрать побирушек с собаками и вообще побирушек можно будет только когда разные сердобольные и "я знаю, что это мафия, но я-то кинул для благого дела, а куда там дальше деньги идут меня не ебёт" перестанут подавать.

+100500

#1673 2015-08-14 19:44:08

Анон

Анон пишет:

Допустим, я буддист, для меня всё одушевлённое.

меня убивают радетели законности, которые сравнивают собаку и вещь. Анон, ты можешь быть хоть буддистом, хоть хуистом, но в реальности ни айфончик, ни квартирка не умирают, не кусаются, не разносят блох и не рожают ещё дюжину никому не нужных айфончиков.

Анон пишет:

Можно сколько угодно отбирать собак у бомжей. И что? Кабыздохов на улицах полно, их популяция на промзонах и лесопарках благодаря зоошизе стабильна. Убрать побирушек с собаками и вообще побирушек можно будет только когда разные сердобольные и "я знаю, что это мафия, но я-то кинул для благого дела, а куда там дальше деньги идут меня не ебёт" перестанут подавать.

с этим согласен, но дополню - помимо того, что граждане должны перестать давать им деньги, представители властей должны решать вообще проблему с нищим населением, их собаками и вообще со всей вот этой хуйнёй с побирушковым бизнесом. Нут так одно другому и не мешает.

#1674 2015-08-14 19:44:24

Анон

Анон пишет:

Ты, случаем, не известный Чоткий Юрист всея диареи, который лучше всех всё знает?

А кто это? Не Катрин де Морт?

#1675 2015-08-14 19:51:39

Анон

Анон, так собака тоже после перехода шла домой, и не факт, что не под бочок хозяйке. В чем разница-то? Сколько та собака сидела на бетоне в теплом метро - час, два? Сколько человек физически может петь - не весь же день хозяйка там стоит?

То есть у бомжей собака, сидящая в переходе часами, заболевает, а у уличной певицы нет, потому что она поет, а не просит подаяние?
Анон, все теории насчет цистита, высказываемые в разных местах, происходят на 90% не из-за слов, которым верят, а из-за перехода.

Анон с кабыздохами может просто идти сосать хуй камрадам, из чьего лексикончика он это слово вытащил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума