Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#1876 2015-08-15 00:21:43

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Кстати, а что мешает желающим прогуляться жителям пойти на пустырь, который без треша, просто с травой, вместо того, чтобы бурлить и рваться?
Не старикам, которым тяжело, не с колясками, а всем остальным?
Проще толкаться на крошечной площадке с тучей народу и пылать, мечтая поубивать неугодных?

Это спальный район, анон, тут гуляют те, кто днем дома - женщины с детьми, старики, инвалид с палкой. Люди, которые внезапно действительно не могут пойти погулять на пустырь и которым опасны пёсиньки.
Какие-то мужики с мангалом кстати ходят на тот пустырь время от времени, они даже нехило пальнули траву этой весной по недосмотру. И местные, которые идут в гипермаркет, расположенный за пустырем, тоже там ходят, чтобы не делать крюк по магистрали. И какое-то количество адекватных собачников там выпускает порезвиться своих питомцев. Но большинству собачников пустырь зашквар. И они прямым текстом говорят почему - на пустыре некому убрать за пёсиньками какахи.

#1877 2015-08-15 00:21:50

Анон

Анон пишет:

Его отсутствие?

Какое отсутствие, анон бурлит, потому что хозяева собак не водят их на пустырь, а водят в маленький парк, хотя пустырь хороший и без треша.

#1878 2015-08-15 00:23:29

Анон

Анон пишет:

Какое отсутствие, анон бурлит, потому что хозяева собак не водят их на пустырь, а водят в маленький парк, хотя пустырь хороший и без треша.

А, понял.
Я уже запутался в причинах бурления, честно.

#1879 2015-08-15 00:23:46

Анон

Анон пишет:

Для тебя собаки вообще живые? Или это как пнуть сумку, если тебя сумкой задели?

Живые, но неразумные и притом опасные, анон.

Кстати эти твои рассуждения о мордобоях и пинании сумок довольно забавно тебя характеризуют, ну да ладно, у зоошизы вообще любовь к животным обычно идет на фоне наплевательства на людей. ТЫ мне лучше вот что скажи, кому в драку лезть предлагаешь - старикам, женщинам или инвалиду?

#1880 2015-08-15 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что мешает желающим прогуляться жителям пойти на пустырь, который без треша, просто с травой, вместо того, чтобы бурлить и рваться?

Жирновато как-то  O_o

#1881 2015-08-15 00:25:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон и только поэтому, людей, которые доведены до крайности ситуацией с собаками, причем как хозяйскими, так и уличными, я никак не могу назвать живодерами. Они это отнюдь не ради удовольствия делают.

Вы там охуели в вашем районе? Собака гадит в парке - это такая крайность, что прям травить-травить?
Скажи хоть, что за район, чтоб я туда не переехал, если что.

#1882 2015-08-15 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Жирновато как-то  O_o

Я бы пошел, если пустырь не опасный. Не вижу удовольствия гулять на маленькой территории в толпе.

#1883 2015-08-15 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Парвильно, нехуй выгуливать личинок на детских площадках! Песочницы нужны чтобы туда срали шанечки! Парк построен для променада непродрессиврованных добреньких шанечек бойцовых пород! А мерзкие людишки пусть пиздуют на пустырь! расрас!  :lenin:

#1884 2015-08-15 00:27:35

Анон

Анон пишет:

Кстати эти твои рассуждения о мордобоях и пинании сумок довольно забавно тебя характеризуют, ну да ладно, у зоошизы вообще любовь к животным обычно идет на фоне наплевательства на людей. ТЫ мне лучше вот что скажи, кому в драку лезть предлагаешь - старикам, женщинам или инвалиду?

Людям, которые предлагают травить собак - у которых есть хозяева, у хозяев есть дети, которым весело будет и совсем без травмы смерть любимого питомца - следует молчать на тему наплевательства на людей.

#1885 2015-08-15 00:28:47

Анон

Анон пишет:

Живые, но неразумные и притом опасные, анон.

Ну да, такса на поводке в парке это охуеть как опасно. Травить немедленно.

#1886 2015-08-15 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Вы там охуели в вашем районе? Собака гадит в парке - это такая крайность, что прям травить-травить?

Ещё раз, анон. В нашем районе ситуация с собаками в состоянии крайности не потому, что они срут, а потому что их выгуливают без поводков\намордников, плюс прикормлено большое количество бродячих стай из-за строек, промзоны и зоошизнутых бабок. У нас, я повторюсь, были карантины по бешенству. В городе блджд. Ты бешенство вообще представляешь себе что за прелестная вещь? Или для тебя один хрен крайность ограждать территорию прогулок людей, по большей части достаточно слабых в силу возраста или пола от таких животных, потому что ой все, пёсинек травят?

#1887 2015-08-15 00:30:16

Анон

Вообще, нормальный пустырь с травой - это шикарнейший бонус для собачника, так как там можно отлично выбегать собаку и не менее отлично упражнять, никому не мешая.
Но они не все такие, увы. На пустыре недалеко от моего дома сваливают битый камень, куски арматуры, про количество битого стекла я уже упоминал (я тот анон, который сказал про порванные кроссовки). Там, конечно, тоже растет трава, где может.
Там ходить-то стремно, а у собак лапы не из стали.

#1888 2015-08-15 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. наносить побои - это окнорм, а вытравить из парка - живодрество, потому что травят пёсинек?
Поверь, если бы можно было отпугнуть руганью или объявлениями, давно бы отпугнули. Но у нас в периоды отстрела и карантина по бешенству продолжают практиковать самовыгул, а потом ноют, что их бесценная пёсинька попала под облаву\заразилась и дала дуба. Это неадекватные хозяева, их иначе не пронять. Поэтому анон и только поэтому, людей, которые доведены до крайности ситуацией с собаками, причем как хозяйскими, так и уличными, я никак не могу назвать живодерами. Они это отнюдь не ради удовольствия делают.
Давай ещё так представим. Жители района регулярно скидываются и регулярно вызывают местный отстрел, уничтожающий поголовье бродяг и самовыгульных. У нас животные ретируются на территорию строек, поэтому с отстрелом есть проблемы, но вот гипотетически представь. Это живодерство или уже норм, как считаешь?

У вас там походу район кинофобных ебанатов, которые готовы уебать собаку за то, что она сделала шаг в их сторону.
Отстрел диких норм.

#1889 2015-08-15 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Людям, которые предлагают травить собак - у которых есть хозяева, у хозяев есть дети, которым весело будет и совсем без травмы смерть любимого питомца - следует молчать на тему наплевательства на людей.

Почему бы людям, которым вроде как небезразлична судьба их питомца, не выгуливать его по всем правилам?
Если его тяпнет бешеная уличная псина, пока он без поводка сайгачит по району, последствия и для пёсиньки, и для ребенка могут быть куда хуже.

#1890 2015-08-15 00:32:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, нормальный пустырь с травой - это шикарнейший бонус для собачника, так как там можно отлично выбегать собаку и не менее отлично упражнять, никому не мешая.
Но они не все такие, увы. На пустыре недалеко от моего дома сваливают битый камень, куски арматуры, про количество битого стекла я уже упоминал (я тот анон, который сказал про порванные кроссовки). Там, конечно, тоже растет трава, где может.
Там ходить-то стремно, а у собак лапы не из стали.

Ты почитай анона.
Собаку завели в парк. Всё, паника.

#1891 2015-08-15 00:32:49

Анон

Анон пишет:

На пустыре недалеко от моего дома сваливают битый камень, куски арматуры, про количество битого стекла я уже упоминал

У нас не сваливают, т.к. туда банально не заехать, с одной стороны теплотрасса преграждает дорогу (нет, владельцам собак она не мешает, через неё местные построили деревянные мостки с перилами), с другой стоит гипермаркет.

#1892 2015-08-15 00:33:01

Анон

Анон пишет:

Почему бы людям, которым вроде как небезразлична судьба их питомца, не выгуливать его по всем правилам?
Если его тяпнет бешеная уличная псина, пока он без поводка сайгачит по району, последствия и для пёсиньки, и для ребенка могут быть куда хуже.

То, что хозяева мудаки, не дает другим права убивать их собаку без непосредственной угрозы с ее стороны, просто потому, что кому-то что-то кажется, а еще он собак не любит.

#1893 2015-08-15 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Собаку завели в парк.

Разнообразных собак в том числе бойцовых и крупных пород регулярно водят выгуливаться в парк, на детскую площадку и на стадион при местной школе, где спускают с поводка и дают бегать и срать где она хочет.
Не ветеран привел одинокую одноногую таксу, не надо давить на то, чего и в помине нет. Старички с мелкими собаками в парк не ходят в том числе и потому, скажу я тебе анон, что риск быть порваной ебнутым пёсинькой у болонки в разы больше, чем съесть что-то не то. Старички у нас возле домов предпочитают гулять, если место найдут.

#1894 2015-08-15 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, анон. В нашем районе ситуация с собаками в состоянии крайности не потому, что они срут, а потому что их выгуливают без поводков\намордников, плюс прикормлено большое количество бродячих стай из-за строек, промзоны и зоошизнутых бабок. У нас, я повторюсь, были карантины по бешенству. В городе блджд. Ты бешенство вообще представляешь себе что за прелестная вещь? Или для тебя один хрен крайность ограждать территорию прогулок людей, по большей части достаточно слабых в силу возраста или пола от таких животных, потому что ой все, пёсинек травят?

Почему ты валишь в одну кучу бродячие стаи и домашних собак? Хозяева домашних собак, что, стаи разводят сами?
И с чего у тебя все домашние собаки по умолчанию так же опасны, как дикие стаи?

#1895 2015-08-15 00:36:24

Анон

Анон пишет:

То, что хозяева мудаки, не дает другим права убивать их собаку без непосредственной угрозы с ее стороны

Для тебя сайгачащая большая псина без поводка, намордника и явно без намека на дрессировку не вызывает мыслей об угрозе? Или ты как типичный участковый - сначала пусть покусает, потом мы почитаем ваше заявление?

#1896 2015-08-15 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Разнообразных собак в том числе бойцовых и крупных пород регулярно водят выгуливаться в парк, на детскую площадку и на стадион при местной школе, где спускают с поводка и дают бегать и срать где она хочет.
Не ветеран привел одинокую одноногую таксу, не надо давить на то, чего и в помине нет. Старички с мелкими собаками в парк не ходят в том числе и потому, скажу я тебе анон, что риск быть порваной ебнутым пёсинькой у болонки в разы больше, чем съесть что-то не то. Старички у нас возле домов предпочитают гулять, если место найдут.

Травятся - все. И те, которые составляют проблему даже другим владельцам. И невиновные. И болонки.

#1897 2015-08-15 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Для тебя сайгачащая большая псина без поводка, намордника и явно без намека на дрессировку не вызывает мыслей об угрозе? Или ты как типичный участковый - сначала пусть покусает, потом мы почитаем ваше заявление?

Если она не агрессивная - то нет.
Если у тебя не проявляющая агрессии собака немедленно вызывает мысли об угрозе, анон, это фобия.

#1898 2015-08-15 00:39:31

Анон

Анон пишет:

По описанию жителей района у меня складывается впечатление, что даже если вы перетравите всех собак, кроме старичка с болонкой, и он вдруг осмелится шаг сделать в священный парк, его там порвут нафиг вместе с болонкой.

#1899 2015-08-15 00:39:36

Анон

Анон пишет:

Почему ты валишь в одну кучу бродячие стаи и домашних собак? Хозяева домашних собак, что, стаи разводят сами?
И с чего у тебя все домашние собаки по умолчанию так же опасны, как дикие стаи?

Безответственные хозяева домашних собак усугубляют ситуацию со стаями. Некоторые из них зоошизничают и прикармливают диких (в основном бабки), некоторые вопят, что отловы могут оставить их без самовыгульной пёсиньки и протестуют против отловов и вызовов бригад. А в ситуации, когда среди стай цветет эпидемия бешенства и в домашних псинах делаешься неуверен и не знаешь, не припер ли идиот больного пёсиньку на детплощадку.
Не все опасны, анон, опасны те, хозяева которых кладут болт на безопасность окружающих во имя удобств пёсиньки. ЧСХ именно такие и прут в месте для людей, нормальные ведут собак на пустырь.

#1900 2015-08-15 00:41:48

Анон

Анон пишет:

Не все опасны, анон, опасны те, хозяева которых кладут болт на безопасность окружающих во имя удобств пёсиньки. ЧСХ именно такие и прут в месте для людей, нормальные ведут собак на пустырь.

Во имя своих удобств, анон. Своих.
Если у вас там регулярно травят и отстреливают, но они продолжают - плевать им на собаку.
Новую заведут.
Так что вы просто тешите свое не знаю что этими потравами. Проблему оно не решит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума