Вы не вошли.
А нахуя нужна вообще школа, если не сумеет привить любовь к знаниям и преподаваемым предметам?
Смотрите, наконец-то появилась Интернет-связь между нашей планетой и Нибиру в галактике Розовопония.
Отредактировано (2023-02-10 15:14:30)
У кого-нибудь будут реальные претензии к Оруэллу?
Книжка интересная? Интересная.
познавательная? Познавательная.
Короткая? ну в моем издании 288 страниц, короче любого классического русского романа 19 века.
Люди, ничего не читавшее сложнее букваря, не приучаются анализировать информацию и становятся самыми легкими жертвами попов/экстрасенсов/пропаганды.
Ну вот сейчас все окружающие тебя и меня жертвы пропаганды читали эту святую классику в школе. Все в РФ учились, не могли не читать. Помогла она им?
Отредактировано (2023-02-10 15:17:14)
Вообще, соглашусь, что больше должно быть про детей и для детей, юношеской литературы.
С детства терпеть ненавидел читать про детей.
Анон пишет:А нахуя нужна вообще школа, если не сумеет привить любовь к знаниям и преподаваемым предметам?
Смотрите, наконец-то появилась Интернет-связь между нашей планетой и Нибиру в галактике Розовопония.
Розовопония это требовать, чтобы школа выполняла свои функции? чтобы она реально помогала людям вырасти не злобными уёбками, а счастливыми и увлеченными людьми?
Ну вот сейчас все жертвы пропаганды читали эту святую классику в школе. Все в РФ учились, не могли не читать. Помогла она им?
А в Америке читают святых Брэдбери и О. Генри. Помогло это им?
Розовопония это требовать, чтобы школа выполняла свои функции? чтобы она реально помогала людям вырасти не злобными уёбками, а счастливыми и увлеченными людьми?
Но это не функция школы.
Анон пишет:Люди, ничего не читавшее сложнее букваря, не приучаются анализировать информацию и становятся самыми легкими жертвами попов/экстрасенсов/пропаганды.
Ну вот сейчас все окружающие тебя и меня жертвы пропаганды читали эту святую классику в школе. Все в РФ учились, не могли не читать. Помогла она им?
Для меня нет "святой классики". Я считаю, что она не для детей.
В окружающих нас людей ее 1) впихнули 2) не в том возрасте 3) на уровне зубодробительных сочинений про зеленеющий дуб и "что хотел сказать автор".
Если бы давали нормальную литературу по возрасту и поощряли мыслить — мб нынешняя реальность была бы не настолько пиздец.
А ты не переводи стрелки. Я отвечаю на пост
Люди, ничего не читавшее сложнее букваря, не приучаются анализировать информацию и становятся самыми легкими жертвами попов/экстрасенсов/пропаганды.
Он не соответствует действительности, потому что абсолютно все жертвы пропаганды читали книги сложнее букваря.
Анон пишет:Розовопония это требовать, чтобы школа выполняла свои функции? чтобы она реально помогала людям вырасти не злобными уёбками, а счастливыми и увлеченными людьми?
Но это не функция школы.
Функция школы это дать образование. Чтобы дети стали образованными, их надо заинтересовать, влюбить в преподаваемые предметы, увлечь самим процессом обретения знаний. Чо тут непонятного?
Анон пишет:Ну вот сейчас все жертвы пропаганды читали эту святую классику в школе. Все в РФ учились, не могли не читать. Помогла она им?
Видимо помогло. По крайней мере если сравнивать с РФ. Или с советским союзом, имевшим как известно самое лучшее в мире образование
Отредактировано (2023-02-10 15:22:33)
Для меня нет "святой классики". Я считаю, что она не для детей.
В окружающих нас людей ее 1) впихнули 2) не в том возрасте 3) на уровне зубодробительных сочинений про зеленеющий дуб и "что хотел сказать автор".
Здесь согласен. Антиутопии нужно давать, и не только "Мы". Оно годное, но что Стругацкие (у них на эту тему есть еще "Парень из преисподней", а не только "Обитаемый остров"), что Оруэлл читаются живее, чем Замятин.
Хаксли - для самых старших классов, а то у него такая антиутопия, что некоторые до сих пор ее утопией считают.
Видимо помогло, поскольку там...там не так как в РФ
Да, там расизм и аборты запрещают.
Он не соответствует действительности, потому что абсолютно все жертвы пропаганды читали книги сложнее букваря.
Их не учили читать и анализировать. Их учили угадывать правильное мнение, восхищаться великими русскими гениями и ассоциировать чтение с мукой и обязаловкой.
Обеспокоен судьбой Платонова в программе литературы будущего.
Да, там расизм и аборты запрещают.
И негров вешают
И негров вешают
Ну, расстреливают. Сильно лучше, что ли?
Их не учили читать и анализировать.
А кого учили читать и анализировать-то? Что это за удивительные страны, в которых не работает пропаганда?
Ну, расстреливают. Сильно лучше, что ли?
Твоя страна соседа расстреливает под аплодисменты доброй половины граждан, но ты продолжай волноваться за участь цветного населения другого континента.
Отредактировано (2023-02-10 15:27:21)
У кого-нибудь будут реальные претензии к Оруэллу?
Скрепыши возмутятся, что там есть про еблю.
Хотя в Мы больше, а прошло же как-то.
Вообще что Оруэлл, что Мы, что Эквилибриум такое дурновкусие с этими влажноокими витальными девами, (не) спасающими ОЯШа ГГ из тоталитаризма через ебельку любоффь и вот это все. Вы серьезно хотите школьникам Стругацких без женщин и всех этих устаревших американских фантастов с говорящими грудями и мпдг?
Можно лучше Крейцерову сонату?
А кого учили читать и анализировать-то? Что это за удивительные страны, в которых не работает пропаганда?
Ну есть же страны, в которых не пришли к власти ультраправаки? Значит, там мыслят и анализируют получше.
Вы серьезно хотите школьникам Стругацких без женщин и всех этих устаревших американских фантастов с говорящими грудями и мпдг?
Порекай нам актуальных фантастов с женщинами и немыми грудями.
Вы серьезно хотите школьникам Стругацких без женщин
Лучше вообще без женщин, чем с такими, как у Толстого
Твоя страна соседа расстреливает под аплодисменты доброй половины граждан
А страна, которую ты в пример ставишь, бомбы кидает на головы жителям многих стран уже более полувека. Так что давайте или без политики, или всех одним мерилом мерять.
Ну, или ты найдешь примеры стран, которые не замараны в масштабном кровопролитии на чужих территориях, а их жители, соответственно, нормальные люди, не то, что некоторые. Я не против словенской или исландской литературы в программе.
Отредактировано (2023-02-10 15:29:38)
Лучше вообще без женщин, чем с такими, как у Толстого
Нормальные у Толстого женщины, а самое главное - они есть.