Вы не вошли.
Потом такие школьники вырастают и годам к 30 отрывают для себя Толстых и Сартра.
Почему? Фантастики в мире меньше не становится, а школьники безболезненно пересядут на фички, романтика и попаданцев. Я-то, кстати, думаю, что в этом ничего плохого нет, но это не изменит ситуацию никаким кардинальным образом.
Нет, не открывают. Переходят на янг-адалт и женские романы из розовой серии.
У тебя перед носом аноны пишут, что во взрослом возрасте заценили бесившую в детстве классику со всеми её фишками, алё, снобка.
Отредактировано (2023-02-10 15:52:02)
ну то есть читал в детстве фантастику - до умной литры не дорастешь, будешь читать самую что ни есть тупую
Ну, читал и будет читать. Ты же сам пишешь, что это норм.
Да когда же читать классику, как не в 14-17. Время есть, интересно познать какие-то фундаментальные вещи обо всём понемногу.
Личный баттхёрт из прошлого: в тот самый золотой возраст я интересовался всякой гуманитарной заумью (не только литературой), а мне намекали, что выучи уроки и сходи погуляй. И вообще была такая тема, что "дети, прочь из интернета", вырастете - порассуждаете.
И вот, блин, после этого у меня была дико тяжёлая и депрессивная учёба в вузе. Какое там чтение, какие срачи в интернете за полит.координаты и проблемы вагонетки. У многих и работа такая же убийственная, хоть тут мне повезло и я вернулся к чтению. И если бы я не сформировался в школе, не "закатал банки с духовностью" (с) Школа Злословия, то сейчас был бы околонулевым по всем фронтам.
Нет, не открывают. Переходят на янг-адалт и женские романы из розовой серии.
А если школьники читают классику - они вырастут и будут читать одну классику? по твоей логике так
У тебя перед носом аноны пишут, что во взрослом возрасте заценили бесящую в детстве классику
Потому что в детстве тебе про эту классику в принципе рассказали. После фантастики ты бы о ней просто ничего не знал и не стремился. Да, это цель школьной литературы в том числе. В отличие от любви к чтению, о которой тут распинаются заебавшие идиоты.
И если бы я не сформировался в школе, не "закатал банки с духовностью" (с) Школа Злословия, то сейчас был бы околонулевым по всем фронтам.
Именно так. Наука педагогика это понимает, в отличие от тупых анонов.
После фантастики ты бы о ней просто ничего не знал и не стремился.
Ахуеть. Ахуеть. Ахуеть.
То есть после чтения Бредбери и Стругацких человека замкнет внутри гетто фантастики, потом он вообще деградирует и скатится до ромфанта. А любая другая литература будет существовать где-то вдалеке.
Потому что в детстве тебе про эту классику в принципе рассказали. После фантастики ты бы о ней просто ничего не знал и не стремился.
- Школьники вырастают и заново открывают для себя классику.
- Нет, не открывают, они читают лавбургеры.
- То есть меня и других анонов не существует, ок.
- Аааа, ну это только благодаря тому, что тебе про классику вдолбили молотком в мозг рассказали.
Уж на сковородке
Потому что ты был школьником, а потом вырос. Это нормально, классика вообще имеет свойство сопровождать человека всю жизнь.
То, что я тогда этого не увидел сам, неудивительно. Но и уроки литературы тоже ничего нового в этом произведении для меня не открыли. Я ушел из школы, уверенный, что проходил просто любовный роман в стихах и не более. Что сюжет там почти вторичен, я узнал уже позже. Я и перечитывать-то взялся, потому что опера на 90% состоит из стихов оригинала, и я просто решил насладиться слогом (в школе я ценить красивые стихи еще не умел).
Ну и зачем было проходить в школе произведение, где и сам половину не поймешь, и препод не объяснит?
Если бы препод объяснял, а не заливался соловьем на тему "Татьяна, русская душою" - все было бы прекрасно.
Потому что в детстве тебе про эту классику в принципе рассказали. После фантастики ты бы о ней просто ничего не знал и не стремился.
Зарубежную классику как-то читают, хотя о ней в школе почти не рассказывают.
То есть после чтения Бредбери и Стругацких человека замкнет внутри гетто фантастики, потом он вообще деградирует и скатится до ромфанта. А любая другая литература будет существовать где-то вдалеке.
Да. Именно так.
Анон пишет:У тебя перед носом аноны пишут, что во взрослом возрасте заценили бесящую в детстве классику
Потому что в детстве тебе про эту классику в принципе рассказали. После фантастики ты бы о ней просто ничего не знал и не стремился. Да, это цель школьной литературы в том числе. В отличие от любви к чтению, о которой тут распинаются заебавшие идиоты.
Да уж, незаебавшим умникам какая-то любовь к чтению кажется смешной целью.
Зарубежную классику как-то читают, хотя о ней в школе почти не рассказывают.
Нет, не читают и не знают. Читает и знает очень узкая прослойка.
Да. Именно так.
Жирно
А если школьники читают классику - они вырастут и будут читать одну классику? по твоей логике так
Я понял, что мне напоминает логика того анона. Гомофобов.
- Никакой природной ориентации нет, дети видят гомогейство и сами станут геями!
- А откуда же берутся геи в скрепных семьях?
- (error 404)
Поздний Брэдбери и Стругацкие, так-то, это довольно высокий порог вхождения.
Нет, по моей логике не так. Но ты продолжай.
Личный баттхёрт из прошлого: в тот самый золотой возраст я интересовался всякой гуманитарной заумью (не только литературой), а мне намекали, что выучи уроки и сходи погуляй. И вообще была такая тема, что "дети, прочь из интернета", вырастете - порассуждаете.
И вот, блин, после этого у меня была дико тяжёлая и депрессивная учёба в вузе. Какое там чтение, какие срачи в интернете за полит.координаты и проблемы вагонетки. У многих и работа такая же убийственная, хоть тут мне повезло и я вернулся к чтению. И если бы я не сформировался в школе, не "закатал банки с духовностью" (с) Школа Злословия, то сейчас был бы околонулевым по всем фронтам.
Ты - это я, анон. Идеально сказал
Нет, по моей логике не так. Но ты продолжай.
Нет уж, ты продолжай. Сначала ты отменил анонов, которые в школе зевали над классикой и смогли ее оценить уже взрослыми, дальше сплясал, что читающие фантастику в детстве потом вообще ничего не захотят. Продолжай свою мысль, позорься дальше.
Заметно, кстати, что после вашей обожаемой фантастики вы вообще не знаете ничего про людей и общество и как они живут и функционируют, а только и рассказываете про своих Стругацких и как вы были умненькие и их любили.
читающие фантастику в детстве потом вообще ничего не захотят
Да подожди, ты ещё не объяснил, почему с твоей точки зрения плохо, если человек реально будет читать одну фантастику всю жизнь.
Заметно, кстати, что после вашей обожаемой фантастики вы вообще не знаете ничего про людей и общество и как они живут и функционируют, а только и рассказываете про своих Стругацких и как вы были умненькие и их любили.
Заметно, кстати, что если собеседник ведет себя как снобствующая тётя Срака (которая перепутала холиварку с одноглазнеками), то он получает к себе соответствующее отношение и град тухлых томатов на свой белый плащик.
Отредактировано (2023-02-10 16:06:51)
Почему? Фантастики в мире меньше не становится, а школьники безболезненно пересядут на фички, романтика и попаданцев. Я-то, кстати, думаю, что в этом ничего плохого нет, но это не изменит ситуацию никаким кардинальным образом.
Анон, я в 17 открыл для себя Толкина, после чего меня переклинило на фэнтези - но достаточно быстро отпустило, потому что большая часть книг оказалась слишком слабо написанными, и я не смог найти почти ничего достойного. Среди рекомендуемого в "лучших образцах жанра" попадалась лютая графомания, которую читать можно было только со скуки или из сильной любви к жанру. Так что безболезненно пересесть не получилось, как я ни пытался.