Вы не вошли.
Почему Болеслав Прус, собственно? Потому что лично ты его читал? Почему не Бальзак?
Потому что "Фараон" интересен для школьников. А Бальзак смертельно скучен. Можно заменить Пруса Дюма или Буссенаром. Но никаких Бальзаков и Стендалей
Потому что "Фараон" интересен для школьников.
Анон пишет:Почему Болеслав Прус, собственно? Потому что лично ты его читал? Почему не Бальзак?
Потому что "Фараон" интересен для школьников. А Бальзак смертельно скучен. Можно заменить Пруса Дюма или Буссенаром. Но никаких Бальзаков и Стендалей
Ну давай тогда на выбор предлагать Пруса, Бальзака и кого-нибудь ещё, раз мы тут начали разрабатывать политику выбора.
"Фараон" интересен для школьников
Нет. Это довольно тягомотный роман с аллюзиями на современные автору события.
Ну к Буссенару шестнадцатилетки точно должны быть готовы.
предлагать Пруса
Какого Пруса, нахуй. То, что анону лично он нравится, не значит, что его обязана читать вся школота.
В 16 ты должен его давно перерасти. На математике ты в 16 сложение предлагаешь изучать, да?
Анон пишет:Ну к Буссенару шестнадцатилетки точно должны быть готовы.
В 16 ты должен его давно перерасти. На математике ты в 16 сложение предлагаешь изучать, да?
Я дранон и не читал Буссенара, но с искусством это не так работает. Если детский фильм / детская книга реально крутые, они и взрослым интересны.
но с искусством это не так работает.
Работает. То, что ты потребляешь детский контент, а Дисней тебе его впихивает за твои деньги, - это не аргумент.
То, что анону лично он нравится, не значит, что его обязана читать вся школота.
Я смотрю, школота должна быть обязана читать то, что нравится другому анону. Потому что другой анон правильный, не то что тот, первый анон. Самоочевидно и не требует доказательств!
Т. е. аргументов за Пруса не будет, просто фамилия понравилась?
Я навскидку еще фамилий накидаю: Сенкевич, Майн Рид, Хаггард, Купер, Эрвильи, да хоть Ефремов.
Была идея дать несколько произведений на выбор.
А как можно выбрать не прочитав?
школота должна быть обязана читать то, что нравится другому анону
Критерий "нравится" вообще не должен использоваться. Интегралы тебе не должны "нравиться", когда ты их изучаешь, как и сила притяжения. Когда эта простая мысль до вас дойдет, станет намного прощею
Майн Рид, Хаггард,
Господи, как я плевалась с Хаггарда, с Дочери Монтесумы. Ебнутый гг, ебнутая мораль, всех хотелось уебать.
Майн Рида надо достаточно рано читать имхо, пробовала подростком - не пошёл.
Можно предложить еще тик-ток посмотреть и подрочить, собравшись в кружок. И посмотреть, что выберут школьники.
Допустим, я в школьные годы при прочих равных скорее иностранных авторов бы выбирал. Если в списке французы, то француза (я был франкофилом). Можно по аннотациям выбирать. Можно что-то слышать про книгу.
А тебе, чтобы выбрать из двух книг, нужно обязательно их прочитать? Это так не работает. Может погуглить, о чем они, да хоть по названию выбирать, какое больше понравилось, то и выбрать.
Анон пишет:А как можно выбрать не прочитав?
Можно предложить еще тик-ток посмотреть и подрочить, собравшись в кружок. И посмотреть, что выберут школьники.
Очень страшно, что школьники могут не твоего Толстого выбрать, правда? у тебя самооценка повязана на том, что ты школьную классику исправно читал и ржал над быдлом, которое нагло читало только то, к чему душа лежала?
Интегралы тебе не должны "нравиться", когда ты их изучаешь, как и сила притяжения.
Ты что, ведь без любви анон возненавидит математику и физику, а значит, школа провалилась как институция.
Допустим, я в школьные годы при прочих равных скорее иностранных авторов бы выбирал. Если в списке французы, то француза (я был франкофилом).
В свободное время можете что угодно выбирать, а обсуждать теперь можно в сети, единомышленники найдутся.
Я бы сказала, что он в повесточку не особо вписывается, если я правильно помню, расизм там был или что-то типа того.
Ты что, ведь без любви анон возненавидит математику и физику, а значит, школа провалилась как институция.
Так да, гуляй рванина. Аноны сами возносят чтение на пьедестал, отказываясь признавать его таким же хобби, как коллекцинирование куколок, отсюда все их проблемы со школьной литературой.
В свободное время можете что угодно выбирать
Спасибо за разрешение, боженька