Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2023-02-12 14:36:32

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Твое пародирование выдает неумение в аналогии. Но ты уже запалил, что у тебя в принципе с мышлением не оч, так что тебе простительно 

Ты: аноны обсуждают Толстоевского, значит, надо оставлять.
Аноны много что обсуждают. Например, пациентов в именных тредах. Значит ли это,  что пациенты правы и заслуживают места в культуре?
Я так не думаю.

#3352 2023-02-12 14:37:01

Анон

Анон пишет:

"Серьезная" русская литература это БДСМ клуб. Ну есть люди которые не могут без хлыста и ошейника с шипами. Но почему этот "культурный код"  надо силой навязывать всем остальным? Тем кто предпочитает обычные ("развлекательные", "бездуховные") отношения без наручников и кляпов?

Тебя жаль [2]
Как жаль всякого человека, неспособного хорошо себя чувствовать, пока не расскажет другим, какие они плохие и неправильные.

Причем расскажет другим, какие они плохие и неправильные "другие", после того как эти самые  другие объявят всех не желающих изучать толстоевских БДСМ, дикарями, дебилами, людьми которых "жаль"  и т.д.

#3353 2023-02-12 14:40:08

Анон

Анон пишет:

объявят всех не желающих изучать толстоевских БДСМ, дикарями, дебилами, людьми которых "жаль"  и т.д.

Нормально так передернул.

#3354 2023-02-12 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Причем расскажет другим, какие они плохие и неправильные "другие", после того как эти самые  другие объявят всех не желающих изучать толстоевских БДСМ, дикарями, дебилами, людьми которых "жаль"  и т.д.

"А он первый начал!!" - твой уровень дискуссии, понятно.

#3355 2023-02-12 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Тебе натаскать цитат, как здесь с самого начала срача пофыркивали "ты в своей жизни открывал только ГП и синенькую", забывчивый мой? И после этого вы удивляетесь, толстовцы, что вам стали грубить? "А нас-то за что?" :lol:
За подставлением другой щеки идите в церковь, а не на холиварку.
(другой анон)

Отредактировано (2023-02-12 14:43:04)

#3356 2023-02-12 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Тебе натаскать цитат, как здесь с самого начала срача пофыркивали "ты в своей жизни открывал только ГП и синенькую", забывчивый мой? И после этого вы удивляетесь, толстовцы, что вам стали грубить?

А, ну то есть шиза про "травму всех, учившихся в российской школе" - это нормас, "этодругое" ;D
Никто, кстати, не удивляется, что сторонники убрать Толстоевского начинают грубить. Это вот вообще совершенно неудивительно  :cool:

#3357 2023-02-12 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Ты: аноны обсуждают Толстоевского, значит, надо оставлять.

Там логика еще круче. Поскольку в дискуссии "нужна ли классика в школьной программе", обсуждают Л.Н.Толстого (имеющегося в школьной программе) и не обсуждают фантаста Суржикова (которого нет в школьной программе), то нам нужен Л.Н.Толстой, и не нужен фантаст Суржиков.
Вот что значит изучать логику на уроках литературы

#3358 2023-02-12 14:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

объявят всех не желающих изучать толстоевских БДСМ, дикарями, дебилами, людьми которых "жаль"  и т.д.

Анон пишет:

Дискуссия с тобой бессмысленна, поскольку ты глуп - это четыре

Анон пишет:

О а вот и неприкрытая шиза вылезла, ясно

Анон пишет:

А закон Ома-то почему исчезнет?  Ппц ты дебич 
А, да, без Толстоевского и Шекспира ты будешь всякий раз изобретать нравственный велосипед, и с шансами тебе раньше проломят башку кирпичом, чем ты додумаешься, почему это плохо

А я думаю, что он не передергивает.

#3359 2023-02-12 14:45:41

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что у тебя полыхнуло и ты, надирая цитатки по треду, изображаешь дранона. Дальше что?

#3360 2023-02-12 14:46:52

Анон

Анон пишет:

Да, именно передергиваешь. Например это сообщение

Анон пишет:

О а вот и неприкрытая шиза вылезла, ясно :hmm:

Писалась в ответ не просто тем, кто не желает толстоевских в школьной программе, а этому сообщению

Анон пишет:

У нас такой культурный код, что цивилизованный мир вполне бы, блядь, без него обошелся. Но нет, надо эту ебанистику с детства в головы запихивать, искажая представления о нормальном мире и нормальных взаимоотношениях между людьми. Лучше пусть фички про гомогеев читают, чем эту сраную литературу, может, хоть людьми нормальными вырастут.

#3361 2023-02-12 14:47:49

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что у тебя полыхнуло и ты, надирая цитатки по треду, изображаешь дранона. Дальше что?

То есть по сути цитаток вопросов нет, я смотрю.

#3362 2023-02-12 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Никто, кстати, не удивляется, что сторонники убрать Толстоевского начинают грубить. Это вот вообще совершенно неудивительно

Вы натуральная секта, господа. Вы кроме школьной программы ничего в жизни не прочли, молитесь на догмы и воспринимаете как еретиков всех, кто от вас отличается. Типичная рашкованская интеллигенция для галочки.
Такие еще раньше покупали имитацию книг на полке - картонку с корешками классики, по списку, и гнули пальцы перед гостями "йа все это прочитал" :lol:

#3363 2023-02-12 14:49:43

Анон

Анон пишет:

у целой страны в культурном коде запрет на то, чтобы просто быть счастливыми

Анон пишет:

А чему учат на литературе - но посмотри эталонные сочинения выложенные для списывания. Логика там не ночевала. Зато присутствует необходимый в нашей высокодуховной стране навык "облизать начальство ниже пояса"

Анон пишет:

Вот и получается, что у многих в голове засело, что любовь это что-то недостижимое, что ради нее нужно говно жрать, а иначе никак. И все взаимодействия с другими людьми, особенно теми, кому это в голову не вбивали с детства, идут по пизде.

А это не шиза, что ли?
У человека явная проблема, корни которой он ошибочно разглядел в школьной программе по литературе, и теперь его несет, причем тут передергивание?

#3364 2023-02-12 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Типичная рашкованская интеллигенция для галочки.

Пнятнько  :facepalm:

#3365 2023-02-12 14:51:09

Анон

Анон пишет:

"Серьезная" русская литература это БДСМ клуб

То же самое можно сказать про любую серьезную литературу. Ты у Шекспира много хэппи-эндов помнишь? А у Мэри Шелли?
Хотя, это ж британцы, что с них взять. У них вон даже в современном ГП куча народу поумирала, а главные герои в конце женились на том, что рядом стояло - т.е. они так и не оправились от своих травм и не научились впускать в свою жизнь новых людей. И плодячка у них нездоровая, рожали одного за другим. Какой же пиздецовый культурный код нужно иметь, чтобы такое написать :sacrasm:

#3366 2023-02-12 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Вы натуральная секта, господа. Вы кроме школьной программы ничего в жизни не прочли, молитесь на догмы и воспринимаете как еретиков всех, кто от вас отличается. Типичная рашкованская интеллигенция для галочки.
Такие еще раньше покупали имитацию книг на полке - картонку с корешками классики, по списку, и гнули пальцы перед гостями "йа все это прочитал" :lol:

Сам выдумал образ злого-презлого собеседника - сам обрадовался. Приплести рашку и её ужасную культуру плюс к карме.

#3367 2023-02-12 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Вы кроме школьной программы ничего в жизни не прочли, молитесь на догмы и воспринимаете как еретиков всех, кто от вас отличается.

Нет, анон. Это ты пытаешься приписать тем, кто от тебя отличается, какие-то придуманные тобой черты, а потом на основе этих вымышленных черт делаешь какие-то выводы.
Это и есть глупость и нетерпимость.

#3368 2023-02-12 14:55:02

Анон

Слушайте, а есть списки литературы которую проходят в США или Британии по школьной программе?
Прям интересно, как много у них там классиков своих.

#3369 2023-02-12 14:55:24

Анон

Анон пишет:

"Серьезная" русская литература это БДСМ клуб

То же самое можно сказать про любую серьезную литературу.

Правильно. По этому "любую серьезную литературу" не следует насильно навязывать школьникам. Кто хочет читать-изучать серьезную литературу, добро пожаловать. Кто не хочет - пусть выберет нечто "развлекательное" и отвечает на уроке литературы на эту тему

#3370 2023-02-12 14:56:34

Анон

Анон пишет:

Это ты пытаешься приписать тем, кто от тебя отличается, какие-то придуманные тобой черты, а потом на основе этих вымышленных черт делаешь какие-то выводы.

Как ты удобно игнорируешь все приосанивания над интеллектом тех, кто не любит толстоевских. И начались они за много дней до этого сегодняшнего срача.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все-таки решительно не вкуриваю, почему именно Гарри Поттера.

Просто кто-то будучи школотой из книг прочитал только букварь и синенькую Гарри Поттера.

Лицемерию ты тоже учился у любимого писателя, который заставил жену рожать чуть не до смерти, параллельно строча о гуманизме?

Отредактировано (2023-02-12 14:57:24)

#3371 2023-02-12 14:57:46

Анон

Анон пишет:

По этому "любую серьезную литературу" не следует насильно навязывать школьникам. Кто хочет читать-изучать серьезную литературу, добро пожаловать. Кто не хочет - пусть выберет нечто "развлекательное" и отвечает на уроке литературы на эту тему

Судя по повторяющимся орфографическим ошибкам, мы имеем дело со школьником, которому трудно со школьной программой...

#3372 2023-02-12 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Лицемерию ты тоже учился у любимого писателя, который заставил жену рожать чуть не до смерти, параллельно строча о гуманизме?

Анон, хорош передергивать, заебал.
Если для тебя любой текст и любой автор текста - это ролевая модель для повторения всего, что там описано/что они делали, то это исключительно твои проблемы, не надо их всем приписывать.

Отредактировано (2023-02-12 14:59:12)

#3373 2023-02-12 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон, хорош передергивать, заебал.
Если для тебя любой текст и любой автор текста - это ролевая модель для повторения всего, что они делали, то это исключительно твои проблемы, не надо их всем приписывать.

Мы разные аноны. :facepalm: Я не считаю, что на примере Наташи Ростовой всех пытаются превратить в рожалок борщей. Я считаю лицемерами тех людей, которые с самого начала срача обзывали недоумками тех, кто не любит их глыб и человечищ, а теперь удивляются, что на этой дороге двустороннее движение.

Отредактировано (2023-02-12 15:01:06)

#3374 2023-02-12 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Британии по школьной программе

https://www.windham-schools.org/userfil … ngList.pdf
All reading for Mrs. Mathews’ 12th grade English class MUST come from this list, or from one of the authors listed here. NO EXCEPTIONS.

#3375 2023-02-12 15:00:51

Анон

Кстати, я как-то не очень хорошо понимаю, что плохого в Гарри Поттере, ну, помимо его объемов. Вот вечно любители Толстого пытаются выставить ГП абсолютным злом. А я и в детстве его читал, и уже во взрослом возрасте перечитывал. Нормальные книги. Не обязательно их в школьную программу включать, по крайней мере, я бы в детстве не особо обрадовался их наличию там, но и плохого в них ничего нет. Ну если не пидараситься от упоминания магии, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума