Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2023-02-12 15:15:02

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Погоди, а чем Чехов лучше и рукопожатнее, ну-ка?

Текста меньше

#3402 2023-02-12 15:15:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, я как-то не очень хорошо понимаю, что плохого в Гарри Поттере, ну, помимо его объемов. Вот вечно любители Толстого пытаются выставить ГП абсолютным злом.

В твоей голове, разве что. Ну или для тебя нет разницы между "не включать в школьную программу" и "выставить абсолютным злом".
А еще не все, кто не любит Толстого, обожают Гарри Поттера, прикинь.

#3403 2023-02-12 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Там как опцию можно выбрать Чехова (я бы так и сделал).

И это ключевое :friends: выбор, сцуко (от которого якобы последние учителя разбегутся, перетрудившись)

#3404 2023-02-12 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Это на выбор. Учитель составляет программу из этого списка.

Ну всё равно впечатляет.

#3405 2023-02-12 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Текста меньше

:lol:
Не трави, пусть сам ответит!

#3406 2023-02-12 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Погоди, а чем Чехов лучше и рукопожатнее, ну-ка?

Я вообще другой анон, который против толстоевских. Но рассказы чехова мне нравились, и они в списке.

#3407 2023-02-12 15:16:34

Анон

Анон пишет:

И нету Роулинг, что характерно

Зато есть авторы типа Конан-Дойля.  Если это набор, чтобы учитель из списка выбрал, то этот набор для этой темы малоинформативен. Надо смотреть что и как там реально изучают.  Но полагаю, что у анонов просто не хватит знаний для адекватного обсуждения английских школ. Такие знания за пять минут не гуглятся

#3408 2023-02-12 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон, который против толстоевских. Но рассказы чехова мне нравились, и они в списке.

Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского (и почему Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика, она же вбивает детям в головы "рашкованский культурный код про рожать до изнеможения и невозможность счастья", нет?)

#3409 2023-02-12 15:18:34

Анон

Анон пишет:

я думал, это вообще вся русская классика

Значит, вы вообще спорили, не понимая друг друга :lol:

#3410 2023-02-12 15:19:41

Анон

Анон пишет:

Значит, вы вообще спорили, не понимая друг друга

Админ, ты? Уже все пронзил про то, кто с кем спорил?  :hmm:

#3411 2023-02-12 15:19:51

Анон

Анон пишет:

Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского (и почему Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика, она же вбивает детям в головы "рашкованский культурный код про рожать до изнеможения и невозможность счастья", нет?)

Анон, ты же отдаешь себе отчет, что разговариваешь с другим человеком, и твой вопрос про код не по адресу?

Рассказы Чехова лучше, потому что веселее и короче, и дети на них меньше мучаются. Я и мои одноклассники как выборка.

#3412 2023-02-12 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского

Если сравнивать рассказ Чехова в школьной программе, и ВиМ в школьной программе, то обьем уже является огромным преимуществом Чехова.  Кроме того у Чехова нет всплесков альтернативного мышления (вроде рассуждений о ульевом интеллекте в ВиМе)

Совсем другой анон

Отредактировано (2023-02-12 15:22:24)

#3413 2023-02-12 15:21:40

Анон

Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика

Не вся. Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания

#3414 2023-02-12 15:22:02

Анон

Анон пишет:

обьем уже является

У меня есть секретный способ не изучать Войну и мир, а изучать только полезное для жизни: уйти из школы после девятого класса в профтехучилище. Просьба распространить.

#3415 2023-02-12 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Рассказы Чехова лучше, потому что веселее и короче, и дети на них меньше мучаются. Я и мои одноклассники как выборка.

Ну давай асибяку - я читал ВиМ в 12 лет, и меня от нее за уши родители оторвать не могли, я с ними за домашку торговался на "еще главу".
Это не выборка, понимаешь? Не все дети мучаются от длинных книг, не все дети вообще одинаковые.
А "лучше = короче и веселее" это очень так себе. Критерии "лучшего" в литературе немношк другие, как по мне.

#3416 2023-02-12 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Не вся. Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания

Не, анон, давай под толстоевскими подразумевать конкретно их, иначе мы щас опять запутаемся.

#3417 2023-02-12 15:23:54

Анон

Анон пишет:

околорелигиозные сочинения

:facepalm:

#3418 2023-02-12 15:24:07

Анон

Анон пишет:

обьем уже является огромным преимуществом Чехова.

Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники? Клиповое мышление СДВГ, ты?

Отредактировано (2023-02-12 15:24:30)

#3419 2023-02-12 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания

Давно в школе изучают апокрифы и жития святых??

#3420 2023-02-12 15:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обьем уже является

У меня есть секретный способ не изучать Войну и мир, а изучать только полезное для жизни: уйти из школы после девятого класса в профтехучилище. Просьба распространить.

Конечно! Правильно!
Хозяевами жизни должны быть лишь поклонники толстоевских, вроде моей учительницы литературы (которая говорила "христиане и католики"). Удел всех остальных - работать грузчиками и дворниками.
А то суки толстоевских изучать не хотят (и предлагают за их счет улучшить преподавание математики и биологии)

#3421 2023-02-12 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Не все дети мучаются от длинных книг, не все дети вообще одинаковые.

Не  все дети мучаются от длинных книг, но почему-то в разделе детской литературы на книжных рынках очень редко продаются тома на пятьсот страниц.

Вот глупые эти маркетологи.

#3422 2023-02-12 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники? Клиповое мышление СДВГ, ты?

А потом адепты толстоевских будут прикидываться няшными овечками, которым ни за что нагрубили оппоненты :lol: запомните этот твит.

#3423 2023-02-12 15:26:05

Анон

Анон пишет:

кто-то не умеет зачесть макси

Причем здесь умение?
В 10-11 классах надо к егэ готовиться, а литературу сдает не такое уж большое количество людей. И у большинства просто нет времени на то, чтобы прочитать 4 тома того, что им даже не интересно.

#3424 2023-02-12 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники?

Ну да. Последняя итерация этого треда именно такова, они считают, что в десятом классе надо читать короткие рассказы. Те, кто не считает, что читать надо только ГП в принципе.

#3425 2023-02-12 15:26:42

Анон

Анон пишет:

Хозяевами жизни должны быть лишь поклонники толстоевских, вроде моей учительницы литературы (которая говорила "христиане и католики"). Удел всех остальных - работать грузчиками и дворниками.

Анон, если тебя травмировала твоя училка - это твои проблемы, не надо опять тащить сюда свою шизу и травмы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума