Вы не вошли.
Погоди, а чем Чехов лучше и рукопожатнее, ну-ка?
Текста меньше
Кстати, я как-то не очень хорошо понимаю, что плохого в Гарри Поттере, ну, помимо его объемов. Вот вечно любители Толстого пытаются выставить ГП абсолютным злом.
В твоей голове, разве что. Ну или для тебя нет разницы между "не включать в школьную программу" и "выставить абсолютным злом".
А еще не все, кто не любит Толстого, обожают Гарри Поттера, прикинь.
Там как опцию можно выбрать Чехова (я бы так и сделал).
И это ключевое выбор, сцуко (от которого якобы последние учителя разбегутся, перетрудившись)
Это на выбор. Учитель составляет программу из этого списка.
Ну всё равно впечатляет.
Текста меньше
Не трави, пусть сам ответит!
Погоди, а чем Чехов лучше и рукопожатнее, ну-ка?
Я вообще другой анон, который против толстоевских. Но рассказы чехова мне нравились, и они в списке.
И нету Роулинг, что характерно
Зато есть авторы типа Конан-Дойля. Если это набор, чтобы учитель из списка выбрал, то этот набор для этой темы малоинформативен. Надо смотреть что и как там реально изучают. Но полагаю, что у анонов просто не хватит знаний для адекватного обсуждения английских школ. Такие знания за пять минут не гуглятся
Я вообще другой анон, который против толстоевских. Но рассказы чехова мне нравились, и они в списке.
Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского (и почему Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика, она же вбивает детям в головы "рашкованский культурный код про рожать до изнеможения и невозможность счастья", нет?)
я думал, это вообще вся русская классика
Значит, вы вообще спорили, не понимая друг друга
Значит, вы вообще спорили, не понимая друг друга
Админ, ты? Уже все пронзил про то, кто с кем спорил?
Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского (и почему Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика, она же вбивает детям в головы "рашкованский культурный код про рожать до изнеможения и невозможность счастья", нет?)
Анон, ты же отдаешь себе отчет, что разговариваешь с другим человеком, и твой вопрос про код не по адресу?
Рассказы Чехова лучше, потому что веселее и короче, и дети на них меньше мучаются. Я и мои одноклассники как выборка.
Да бога ради, на вопрос-то ответь. Чем Чехов лучше Толстоевского
Если сравнивать рассказ Чехова в школьной программе, и ВиМ в школьной программе, то обьем уже является огромным преимуществом Чехова. Кроме того у Чехова нет всплесков альтернативного мышления (вроде рассуждений о ульевом интеллекте в ВиМе)
Совсем другой анон
Отредактировано (2023-02-12 15:22:24)
Толстоевский - это только Толстой и Достоевский, я думал, это вообще вся русская классика
Не вся. Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания
обьем уже является
У меня есть секретный способ не изучать Войну и мир, а изучать только полезное для жизни: уйти из школы после девятого класса в профтехучилище. Просьба распространить.
Рассказы Чехова лучше, потому что веселее и короче, и дети на них меньше мучаются. Я и мои одноклассники как выборка.
Ну давай асибяку - я читал ВиМ в 12 лет, и меня от нее за уши родители оторвать не могли, я с ними за домашку торговался на "еще главу".
Это не выборка, понимаешь? Не все дети мучаются от длинных книг, не все дети вообще одинаковые.
А "лучше = короче и веселее" это очень так себе. Критерии "лучшего" в литературе немношк другие, как по мне.
Не вся. Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания
Не, анон, давай под толстоевскими подразумевать конкретно их, иначе мы щас опять запутаемся.
околорелигиозные сочинения
обьем уже является огромным преимуществом Чехова.
Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники? Клиповое мышление СДВГ, ты?
Отредактировано (2023-02-12 15:24:30)
Толстоевские это околорелигиозные сочинения про страдания и духовные искания
Давно в школе изучают апокрифы и жития святых??
Анон пишет:обьем уже является
У меня есть секретный способ не изучать Войну и мир, а изучать только полезное для жизни: уйти из школы после девятого класса в профтехучилище. Просьба распространить.
Конечно! Правильно!
Хозяевами жизни должны быть лишь поклонники толстоевских, вроде моей учительницы литературы (которая говорила "христиане и католики"). Удел всех остальных - работать грузчиками и дворниками.
А то суки толстоевских изучать не хотят (и предлагают за их счет улучшить преподавание математики и биологии)
Не все дети мучаются от длинных книг, не все дети вообще одинаковые.
Не все дети мучаются от длинных книг, но почему-то в разделе детской литературы на книжных рынках очень редко продаются тома на пятьсот страниц.
Вот глупые эти маркетологи.
Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники? Клиповое мышление СДВГ, ты?
А потом адепты толстоевских будут прикидываться няшными овечками, которым ни за что нагрубили оппоненты запомните этот твит.
кто-то не умеет зачесть макси
Причем здесь умение?
В 10-11 классах надо к егэ готовиться, а литературу сдает не такое уж большое количество людей. И у большинства просто нет времени на то, чтобы прочитать 4 тома того, что им даже не интересно.
Так весь ваш срач последних страниц из-за того, что кто-то не умеет зачесть макси, а может только миники?
Ну да. Последняя итерация этого треда именно такова, они считают, что в десятом классе надо читать короткие рассказы. Те, кто не считает, что читать надо только ГП в принципе.
Хозяевами жизни должны быть лишь поклонники толстоевских, вроде моей учительницы литературы (которая говорила "христиане и католики"). Удел всех остальных - работать грузчиками и дворниками.
Анон, если тебя травмировала твоя училка - это твои проблемы, не надо опять тащить сюда свою шизу и травмы.