Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2023-02-12 16:18:13

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

потом колготки и носки себе штопал.

Мамы и бабушки вышли из чата.

#3527 2023-02-12 16:18:56

Анон

Анон пишет:

А если меня напрягала физика и органическая химия, то следовало ли удалить их, чтоб мне стало хорошо и привольно?

Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?

#3528 2023-02-12 16:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, ему пригождалось, если он писал фанфик с научной матчастью. Фантастику ту же. Мне как фикрайтеру пригождались знания мировой географии.
Ах да, я забыл, у адептов толстоевских есть только два стула: или молитвы на Толстого, или отмена всей учёбы и работа в шахтах.

Не, ты забыл, что приписывать анонам какую-то придуманную тобой херню - это передергивание, которое рил надоело. Но ты, похоже, совсем не можешь без него.

#3529 2023-02-12 16:20:14

Анон

Анон пишет:

нельзя выбрать один закон вместо другого.

Я не хочу ничего выбирать, я хочу, чтоб мне не забивали голову органической химией. Ни одного закона из которой я не помню.

#3530 2023-02-12 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?

Как?! Толстой незаменим точно также, как и законы физики :omg: Не богохульствуй, анон.

#3531 2023-02-12 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж знал, что ты под уберите "уберите из школьной программы толстоевских!!" имел в виду "лично мне в свое время очень не зашла Война и Мир"  :dontknow:

#3532 2023-02-12 16:21:33

Анон

Закон Ома я не помню тоже, кстати. И законы термодинамики.

#3533 2023-02-12 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Литература - огромный океан, где произведения заменяемы.

Удачи заменить Шекспира в программе английской школы, что тут еще можно сказать. Заменяемо же)

#3534 2023-02-12 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Не, ты забыл, что приписывать анонам какую-то придуманную тобой херню

Пляши дальше, лицемерка

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты забыл написать "для меня". И "реформаторы" в этом треде предлагают убрать многотомники вообще, либо давать выбор - поэтому в их планах никакого ВиМ параллельно со штабелем другой литературы не стоИт. Ты воюешь с ветряными мельницами.

Так можно же на букваре остановиться. Буквы знают, расписываться могут. Зачем все остальные излишества.

#3535 2023-02-12 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего математика во всех своих видах угнетала. Почему ее никто не называет БДСМом, это ж натуральные пытки?

Я тебе как технарь, который множит без калькулятора, скажу: преподавание математики пиздец. Какие-то безличные х и у, кому блядь нужны эти решения косинусов на двадцать страниц. Лучше бы жизненные ситуации решали по вычислению кредита в банке. А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия, а не смотрел бы на то, как учительница мучает весь класс.

Но тут один анон говорил, что школа не место развлечения, и в старших классах нельзя играть (даже на команды ради соревнования на физре), поэтому расходимся.

Дети должны страдать.

#3536 2023-02-12 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Я тебе как технарь, который множит без калькулятора, скажу: преподавание математики пиздец. Какие-то безличные х и у, кому блядь нужны эти решения косинусов на двадцать страниц. Лучше бы жизненные ситуации решали по вычислению кредита в банке. А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия, а не смотрел бы на то, как учительница мучает весь класс.

Глас адекватности среди марширующих строем. :friends:

#3537 2023-02-12 16:24:53

Анон

Анон пишет:

по вычислению кредита в банке

Проценты в средней школе проходят.

#3538 2023-02-12 16:24:54

Анон

Аноны, а вот те, кто ратует за обучение по шведскому типу, вы социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите?  :troll:

анон, последние 12 лет живущий в Швеции

#3539 2023-02-12 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Дети должны страдать.

Веселье и радость удел наркоманов без образования  :lenin:

#3540 2023-02-12 16:25:39

Анон

Анон пишет:

социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите

Ой, а дай ссылку? Я знаю только про немецкие школы такое.

#3541 2023-02-12 16:26:01

Анон

Анон пишет:

Мамы и бабушки вышли из чата.

Мамы и бабушки будут штопать мне колготки всю жизнь, поэтому учиться не надо, вот я дурак.

#3542 2023-02-12 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот те, кто ратует за обучение по шведскому типу, вы социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите?

Анон, а можешь под катом рассказать о нем? А то нам вещают, что там чуть ли не социализм (и вообще в целом идеализируют Скандинавию)

#3543 2023-02-12 16:26:48

Анон

Анон пишет:

и в старших классах нельзя играть (даже на команды ради соревнования на физре)

Ты опять пиздишь  :hmm:
Я удивился утверждению анона насчет использования принципов детской педагогики в старшей школе, а не говорил, что нельзя играть.

#3544 2023-02-12 16:27:06

Анон

Анон пишет:

А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия

И где бы ты брал задачи со звездочкой? У тебя бы были общие учебники, где все считали бы проценты до 18 лет, а потом резко шли в университет решать дифференциальные уравнения. На пустом месте.

#3545 2023-02-12 16:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто, кстати, не удивляется, что сторонники убрать Толстоевского начинают грубить. Это вот вообще совершенно неудивительно

Вы натуральная секта, господа. Вы кроме школьной программы ничего в жизни не прочли, молитесь на догмы и воспринимаете как еретиков всех, кто от вас отличается. Типичная рашкованская интеллигенция для галочки.
Такие еще раньше покупали имитацию книг на полке - картонку с корешками классики, по списку, и гнули пальцы перед гостями "йа все это прочитал" :lol:

Мало ярлыков навесил, давай еще.

#3546 2023-02-12 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть списки литературы которую проходят в США или Британии по школьной программе?
Прям интересно, как много у них там классиков своих.

Интересно много ли у них классиков НЕ своих.

#3547 2023-02-12 16:34:58

Анон

Анон пишет:

И где бы ты брал задачи со звездочкой? У тебя бы были общие учебники, где все считали бы проценты до 18 лет, а потом резко шли в университет решать дифференциальные уравнения. На пустом месте.

Лол, у меня в школе были дополнительные решебники, их можно было взять в школьной библиотеке. Учительница мне их сама предлагала, когда я готовился к олимпиадам.

#3548 2023-02-12 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь под катом рассказать о нем? А то нам вещают, что там чуть ли не социализм (и вообще в целом идеализируют Скандинавию)

О расслоении? Да особо нечего рассказывать. Просто если ты не отвалишь действительно много денег за котируемый универ, у тебя будет печальная карьера > печальная зарплата > печальный район для жилья > печальная школа у твоих детей (которые уже точно в котируемый универ не попадут) > круг замкнулся. Социализм действительно есть, но "для бедных". В моей сфере (анон - врач общшей практики) идеализировать нечего, с образованием тоже. В хорошей частной школе если заикнешься про игровую форму, тебя с говном сожрать могут, что ты предлагаешь "как мигрантам учиться что ли??" (не знаю, насколько реальный случай, одна пациентка рассказывала, но в целом, допускаю, что правда).

#3549 2023-02-12 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Лол, у меня в школе были дополнительные решебники, их можно было взять в школьной библиотеке. Учительница мне их сама предлагала, когда я готовился к олимпиадам.

Я тоже такие помню. Анон, который к тебе доебался, очень странный.

#3550 2023-02-12 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Я удивился утверждению анона насчет использования принципов детской педагогики в старшей школе, а не говорил, что нельзя играть.

Очень странно ты удивился, учитывая, что игра - один из принципов детской педагогики.

Ты тот анон, который утверждал, что школа не для развлечения, или другой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума