Вы не вошли.
потом колготки и носки себе штопал.
Мамы и бабушки вышли из чата.
А если меня напрягала физика и органическая химия, то следовало ли удалить их, чтоб мне стало хорошо и привольно?
Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?
Ну допустим, ему пригождалось, если он писал фанфик с научной матчастью. Фантастику ту же. Мне как фикрайтеру пригождались знания мировой географии.
Ах да, я забыл, у адептов толстоевских есть только два стула: или молитвы на Толстого, или отмена всей учёбы и работа в шахтах.
Не, ты забыл, что приписывать анонам какую-то придуманную тобой херню - это передергивание, которое рил надоело. Но ты, похоже, совсем не можешь без него.
нельзя выбрать один закон вместо другого.
Я не хочу ничего выбирать, я хочу, чтоб мне не забивали голову органической химией. Ни одного закона из которой я не помню.
Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?
Как?! Толстой незаменим точно также, как и законы физики Не богохульствуй, анон.
Ну кто ж знал, что ты под уберите "уберите из школьной программы толстоевских!!" имел в виду "лично мне в свое время очень не зашла Война и Мир"
Закон Ома я не помню тоже, кстати. И законы термодинамики.
Литература - огромный океан, где произведения заменяемы.
Удачи заменить Шекспира в программе английской школы, что тут еще можно сказать. Заменяемо же)
Не, ты забыл, что приписывать анонам какую-то придуманную тобой херню
Пляши дальше, лицемерка
Анон пишет:Ты забыл написать "для меня". И "реформаторы" в этом треде предлагают убрать многотомники вообще, либо давать выбор - поэтому в их планах никакого ВиМ параллельно со штабелем другой литературы не стоИт. Ты воюешь с ветряными мельницами.
Так можно же на букваре остановиться. Буквы знают, расписываться могут. Зачем все остальные излишества.
Меня больше всего математика во всех своих видах угнетала. Почему ее никто не называет БДСМом, это ж натуральные пытки?
Я тебе как технарь, который множит без калькулятора, скажу: преподавание математики пиздец. Какие-то безличные х и у, кому блядь нужны эти решения косинусов на двадцать страниц. Лучше бы жизненные ситуации решали по вычислению кредита в банке. А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия, а не смотрел бы на то, как учительница мучает весь класс.
Но тут один анон говорил, что школа не место развлечения, и в старших классах нельзя играть (даже на команды ради соревнования на физре), поэтому расходимся.
Дети должны страдать.
Я тебе как технарь, который множит без калькулятора, скажу: преподавание математики пиздец. Какие-то безличные х и у, кому блядь нужны эти решения косинусов на двадцать страниц. Лучше бы жизненные ситуации решали по вычислению кредита в банке. А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия, а не смотрел бы на то, как учительница мучает весь класс.
Глас адекватности среди марширующих строем.
по вычислению кредита в банке
Проценты в средней школе проходят.
Аноны, а вот те, кто ратует за обучение по шведскому типу, вы социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите?
анон, последние 12 лет живущий в Швеции
Дети должны страдать.
Веселье и радость удел наркоманов без образования
социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите
Ой, а дай ссылку? Я знаю только про немецкие школы такое.
Мамы и бабушки вышли из чата.
Мамы и бабушки будут штопать мне колготки всю жизнь, поэтому учиться не надо, вот я дурак.
Аноны, а вот те, кто ратует за обучение по шведскому типу, вы социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите?
Анон, а можешь под катом рассказать о нем? А то нам вещают, что там чуть ли не социализм (и вообще в целом идеализируют Скандинавию)
и в старших классах нельзя играть (даже на команды ради соревнования на физре)
Ты опять пиздишь
Я удивился утверждению анона насчет использования принципов детской педагогики в старшей школе, а не говорил, что нельзя играть.
А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия
И где бы ты брал задачи со звездочкой? У тебя бы были общие учебники, где все считали бы проценты до 18 лет, а потом резко шли в университет решать дифференциальные уравнения. На пустом месте.
Анон пишет:Никто, кстати, не удивляется, что сторонники убрать Толстоевского начинают грубить. Это вот вообще совершенно неудивительно
Вы натуральная секта, господа. Вы кроме школьной программы ничего в жизни не прочли, молитесь на догмы и воспринимаете как еретиков всех, кто от вас отличается. Типичная рашкованская интеллигенция для галочки.
Такие еще раньше покупали имитацию книг на полке - картонку с корешками классики, по списку, и гнули пальцы перед гостями "йа все это прочитал"
Мало ярлыков навесил, давай еще.
Слушайте, а есть списки литературы которую проходят в США или Британии по школьной программе?
Прям интересно, как много у них там классиков своих.
Интересно много ли у них классиков НЕ своих.
И где бы ты брал задачи со звездочкой? У тебя бы были общие учебники, где все считали бы проценты до 18 лет, а потом резко шли в университет решать дифференциальные уравнения. На пустом месте.
Лол, у меня в школе были дополнительные решебники, их можно было взять в школьной библиотеке. Учительница мне их сама предлагала, когда я готовился к олимпиадам.
Анон, а можешь под катом рассказать о нем? А то нам вещают, что там чуть ли не социализм (и вообще в целом идеализируют Скандинавию)
О расслоении? Да особо нечего рассказывать. Просто если ты не отвалишь действительно много денег за котируемый универ, у тебя будет печальная карьера > печальная зарплата > печальный район для жилья > печальная школа у твоих детей (которые уже точно в котируемый универ не попадут) > круг замкнулся. Социализм действительно есть, но "для бедных". В моей сфере (анон - врач общшей практики) идеализировать нечего, с образованием тоже. В хорошей частной школе если заикнешься про игровую форму, тебя с говном сожрать могут, что ты предлагаешь "как мигрантам учиться что ли??" (не знаю, насколько реальный случай, одна пациентка рассказывала, но в целом, допускаю, что правда).
Лол, у меня в школе были дополнительные решебники, их можно было взять в школьной библиотеке. Учительница мне их сама предлагала, когда я готовился к олимпиадам.
Я тоже такие помню. Анон, который к тебе доебался, очень странный.
Я удивился утверждению анона насчет использования принципов детской педагогики в старшей школе, а не говорил, что нельзя играть.
Очень странно ты удивился, учитывая, что игра - один из принципов детской педагогики.
Ты тот анон, который утверждал, что школа не для развлечения, или другой?