Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2023-02-12 16:37:57

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Очень странно ты удивился, учитывая, что игра - один из принципов детской педагогики.

А уточни, до какого момента уместна детская педагогика, по-твоему? Лет до 40, видимо, да?

#3552 2023-02-12 16:39:52

Анон

Анон пишет:

дополнительные решебники, их можно было взять в школьной библиотеке

Откуда же они там появятся и откуда ты будешь знать методы решения, если школьники будут все 10 лет учить проценты? Учитель будет заниматься с тобой индивидуально, забив на остальных, потому что ты лапочка?

#3553 2023-02-12 16:39:56

Анон

Анон пишет:

Я тебе как технарь, который множит без калькулятора, скажу: преподавание математики пиздец. Какие-то безличные х и у, кому блядь нужны эти решения косинусов на двадцать страниц. Лучше бы жизненные ситуации решали по вычислению кредита в банке. А я бы тихо сидел в уголке и шпарил задачи со звездочкой ради удовольствия, а не смотрел бы на то, как учительница мучает весь класс.

Оу, какой ты исключительный! Прямо вот ну облагодетельствовал детей задачками по кредитованию (изучение фейков в Википедии включи в школьную программу ток плез), а сам в уголке со звездочкой, ну просто красота!

#3554 2023-02-12 16:39:58

Анон

Анон пишет:

А уточни, до какого момента уместна детская педагогика, по-твоему? Лет до 40, видимо, да?

Другой анон, загуглил "игра детская педагогика старшие классы" и на меня вывалилась куча ссылок про игровые технологии для обучения старшеклассников. Не знаю, из какой параллельной вселенной ты вещаешь, но не заводи детей и тем более не обучай никогда, плиз.

Отредактировано (2023-02-12 16:40:50)

#3555 2023-02-12 16:40:15

Анон

Анон пишет:

И тут Толстоевский, ну что ты будешь делать...
Куда бежать от бдсм и травм - решительно непонятно!

Ну может деткам объясняют, что так как в России жить нельзя, промлема-то :lol:

#3556 2023-02-12 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Лет до 40, видимо, да?

Да, в 40 лет же учатся в школе  :blabla:

#3557 2023-02-12 16:41:10

Анон

У нас в универе была вменяемая математика с теорией множеств, теорией вероятностей и статистикой, даже я понял, зато в школе какая-то срань с логарифмами и интегралами, от которой я отвалился еще классе в 7 и отчаялся хоть что-то понять.  :sadcat: Математику надо вот как музыку и художку вынести в кружки для гениев. А то даже ЕГЭ, где надо сколько там, задания четыре решить на тройку? и то не сдают.

#3558 2023-02-12 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Но тут один анон говорил, что школа не место развлечения, и в старших классах нельзя играть (даже на команды ради соревнования на физре), поэтому расходимся.

Дети должны страдать.

Ни в коем случае! Дети должны играть, валяться на спинке, дрыгать ножками и есть кашку, а не мучиться с задачками какими-то богомерзкими и Толстоевским ужасным и сложным.

#3559 2023-02-12 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае! Дети должны играть, валяться на спинке, дрыгать ножками и есть кашку, а не мучиться с задачками какими-то богомерзкими и Толстоевским ужасным и сложным.

Единственный, кто здесь дрыгает ножками (а также колотится головкой об пол) - это ты при виде любого мнения, которое отличается от мнения твоего королевского величества Маши Пупкиной.

#3560 2023-02-12 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Математику надо вот как музыку и художку вынести в кружки для гениев.

Все вынесем в кружки для гениев, а дальше привет социальное расслоение и избирательный ценз уж заодно. Любой разговор об образовании в это скатывается тупыми анонами.

#3561 2023-02-12 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Другой анон, загуглил "игра детская педагогика старшие классы" и на меня вывалилась куча ссылок про игровые технологии для обучения старшеклассников. Не знаю, из какой параллельной вселенной ты вещаешь, но не заводи детей и тем более не обучай никогда, плиз.

А если загуглить "как масоны захватили Америку" на тебя еще больше интересных ссылок вывалится. Верь им всем, верь!

#3562 2023-02-12 16:43:24

Анон

Анон пишет:

А то даже ЕГЭ, где надо сколько там, задания четыре решить на тройку? и то не сдают.

Ну некоторые индивидуумы и русский сдать не могут. Его же не отменишь никак.

#3563 2023-02-12 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот те, кто ратует за обучение по шведскому типу, вы социальное расслоение тоже потом по шведскому образцу хотите? 

анон, последние 12 лет живущий в Швеции

Я вообще в этом сраче скорее на стороне толстоевских, но аргумент ппц странный.
О нет, только не социальное расслоение. Мы в нашей прекрасной России готовы пожертвовать чем угодно и претерпеть что угодно, лишь бы сохранить наш идеальный мир поней и равноправия.

тем более, если ты уезжал в Швецию из России (про другие страны не в курсе, я только в России жил), то, скорее всего, ты и есть бенефициар того самого российского социального расслоения, поздравляю

#3564 2023-02-12 16:44:06

Анон

Анон пишет:

А если загуглить "как масоны захватили Америку" на тебя еще больше интересных ссылок вывалится. Верь им всем, верь!

Ты психический? это пособия по педагогике.

#3565 2023-02-12 16:44:07

Анон

Анон пишет:

игра - один из принципов детской педагогики

Опять у нас тут пример "если читан, то не понят, если понят, то не так" :facepalm: .
До какого возраста? В этой вашей возрастной психологии с педагогикой хорошо расписано, когда игровая деятельность как ведущая сменяется на учебную деятельность как ведущую. Hint: это происходит сильно до прохождения ВиМ.

Анон пишет:

для обучения старшеклассников

А на меня почему-то вывалилась куча ссылок на обучение старших _дошкольников_.

#3566 2023-02-12 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Единственный, кто здесь дрыгает ножками (а также колотится головкой об пол) - это ты при виде любого мнения, которое отличается от мнения твоего королевского величества Маши Пупкиной.

Да нет, вас тут, травмированных Толстым, довольно много собралось  :hmm:

#3567 2023-02-12 16:45:51

Анон

Анон пишет:

социальное расслоение

А в РФ нет социального расслоения? Толстоевские ключ к идеальному устройству общества?

#3568 2023-02-12 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Откуда же они там появятся и откуда ты будешь знать методы решения,

Действительно, откуда же они там появятся, если они там уже есть, и откуда я буду знать методы решения, если они там написаны, а учительница мои уравнения потом проверит и поправит.

Анон пишет:

(изучение фейков в Википедии включи в школьную программу ток плез)

Ты еще скажи, что раз мне не нравится ВиМ, то я морально разлагаюсь и вот-вот зарублю старушку топором.

#3569 2023-02-12 16:46:10

Анон

Анон пишет:

А на меня почему-то вывалилась куча ссылок на обучение старших _дошкольников_.

Ну не знаю, как ты искал. Первые 4 ссылки:
https://doc4web.ru/pedagogika/ispolzova … nikov.html
https://urok.1sept.ru/articles/515493
https://infourok.ru/osobennosti-primene … 43256.html
https://studbooks.net/1808339/pedagogik … shkolnikov

#3570 2023-02-12 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще в этом сраче скорее на стороне толстоевских, но аргумент ппц странный.
О нет, только не социальное расслоение. Мы в нашей прекрасной России готовы пожертвовать чем угодно и претерпеть что угодно, лишь бы сохранить наш идеальный мир поней и равноправия.

тем более, если ты уезжал в Швецию из России (про другие страны не в курсе, я только в России жил), то, скорее всего, ты и есть бенефициар того самого российского социального расслоения, поздравляю

Я уезжал из Казахстана, не оч понимаю, какое это имеет отношение к делу.
Никакого равноправия в России нет, не знаю, как ты это вычитал из того, что я написал. Просто шведскую систему образования часто хвалят, что она очень демократичная и не травмирует детей, только забывают упомянуть, что она ничему не учит на том уровне, который даже в самой Швеции требуется в хорошем универе. А потом дети не могут устроиться в жизни нормально, вот и все, о чем я говорил.

Отредактировано (2023-02-12 16:46:49)

#3571 2023-02-12 16:46:41

Анон

Анон пишет:

У нас было. В 10-11 классе, тот же креатив, что и по литературе (30 лет назад), но по физике. В игровой форме: КВН по физике, стенгазета по физике, угадай там какое-то слово по физике, ну и т.д. Физматкласс на КВНы и всё остальное развлекалово не являлся в полном составе, у всех стояли двойки. Потому что знаний нихуя никто не давал "в игровой форме", поэтому все дети все сидели в ФМШ при техническом вузе, задачи надо было по разности потенциалов нарешивать.

Отредактировано (2023-02-12 16:47:28)

#3572 2023-02-12 16:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не должна. Для развлечения есть другие институции.

Странно, детская психология и педагогика с тобой не согласны.
Пишут какие-то дисеры насчет того, что дети лучше учатся в форме игры, вот странненькие.

В 11 классе. Дети. В форме игры  :facepalm:

Вот вам про игры. Толстоевских вы хотите отменить, потому что они недостаточно вас развлекают, и не надо пытаться на это натянуть принципы педагогики, ок?

#3573 2023-02-12 16:49:24

Анон

Анон пишет:

откуда я буду знать методы решения, если они там написаны

Да можно тогда и в школу не ходить, все где-то написано, учителя не нужны.

Анон пишет:

а учительница мои уравнения потом проверит и поправит.

И на кой ей это сдалось в твоей системе? Потому что ты котик?

#3574 2023-02-12 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Все вынесем в кружки для гениев,

Если кружки бесплатные и доступные для всех - почему нет. Сдал минимальную  программу - и по кружкам.

#3575 2023-02-12 16:49:26

Анон

Анон пишет:

А в РФ нет социального расслоения?

Оно в разных странах разное, анон. Можешь не верить, но у нас далеко не самый плохой вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума