Вы не вошли.
А в РФ нет социального расслоения?
Давайте же его усугубим!
И на кой ей это сдалось в твоей системе? Потому что ты котик?
Потому что она это делала во время моей учебы в школе, лол?
В душее неебу, может, и считала меня котиком.
Давайте же его усугубим!
Отменой Толстого? Или внедрением литературы на выбор?
И на кой ей это сдалось в твоей системе? Потому что ты котик?
Ты такой жирный, что у меня аж с экрана жир течет. Везде, вплоть до сельских школ, продвигают лучших учеников на олимпиады и дают им решебники, усложненные задания и т.д. Не придуривайся, что не знаешь этого.
дранон
Потому что она это делала во время моей учебы в школе, лол?
Так учеба будет совсем не такой, как сейчас, в твоей потрясающей системе, где все тупые, один ты гениальный котик.
внедрением литературы на выбор?
Анон, на полшишечки не получится. Или вводи обязательные "арифметика, чтение, правописание" и в нагрузку им на выбор остальное за денежку (я про схему обучения, а не дословно), или не надо мучить и без того инвалидную нашу программу школьного образования попытками внедрить выбор туда, где он не нужен.
Давайте же его усугубим!
Мне кажется, ты не очень хорошо понимаешь причины возникновения расслоения. Если немного поменять программу по литературе и изменить подход к преподаванию математики, чтобы ее могли понять не только лишь полтора любителя задач со звездочками, никому хуже не станет.
поменять программу по литературе и изменить подход к преподаванию математики
То есть, в математике надо менять подход, а в литературе подход нельзя, только программу
выбор туда, где он не нужен
Ой, а почему это основы религии, или как они там называются, уже много лет даются на выбор: христианство-ислам-буддизм (и еще что-то?), а в рамках литературы нельзя сменить один кирпич на десять рассказов?
Везде, вплоть до сельских школ, продвигают лучших учеников на олимпиады и дают им решебники, усложненные задания и т.д.
Анон, ты в реальный мир выйди. Я был круглым отличником, и в школе меня ненавидели, потому что я хотел медаль, а они не хотели со мной возиться. Мне завуч прямым текстом говорила "не выебывайся, а то получишь проблемы". Продвижение лучших учеников так и перло!
или не надо мучить и без того инвалидную нашу программу школьного образования попытками внедрить выбор туда, где он не нужен.
Ну да, нашей программе литература на выбор уже не поможет, там уже глобальная реформа нужна.
Отменой Толстого? Или внедрением литературы на выбор?
Ну, бебережная нетравмирующая программа с веселыми играми точно его усугубит. Потому что после школы внезапно окажется, что выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию. Зато не травмированы, уже что-то.
То есть, в математике надо менять подход, а в литературе подход нельзя, только программу
Можно и в литературе подход сменить, но проще начать с программы и посмотреть, как пойдет.
Анон, на полшишечки не получится. Или вводи обязательные "арифметика, чтение, правописание" и в нагрузку им на выбор остальное за денежку (я про схему обучения, а не дословно),
Почему за денежку, когда можно бесплатно.
Просто классы будут тасоваться по интересам. Условная Марьиванна будет учить не 9А, а пять с 9А и десять с 9Б. Остальные пойдут в другие кружки.
И да, я не говорил за одну арифметику как минимум, я про проценты по кредиту говорил.
Но нет, снова или учим Толстовских и логарифмы - или арифметика с правописанием.
Отредактировано (2023-02-12 17:00:56)
Я был круглым отличником, и в школе меня ненавидели, потому что я хотел медаль, а они не хотели со мной возиться.
Ну штош, тебе не повезло, а тому анону, к которому ты* цепляешься вторую страницу, и мне - да. Потому что в норме так и должно быть, чтобы талантливые дети получали спец.решебники.
выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию
А они итак оказываются не готовы. Потому что не имеют денег на репетиторов. И очень часто имеют проблемы со стабильным доступом к интернету, чтобы попытаться готовиться самим.
Ой, а почему это основы религии, или как они там называются, уже много лет даются на выбор: христианство-ислам-буддизм (и еще что-то?), а в рамках литературы нельзя сменить один кирпич на десять рассказов?
А почему нельзя на выбор органическую химию или неорганическую? А почему нельзя на выбор геометрию или черчение? А почему нельзя на выбор историю Смутного времени или революции 1905-ого?
Ну и - а кто будет преподавать эти твои 100500 программ, образовавшихся в результате таких выборов, кто будет за все это платить и какого качества будет это преподавание?
Анон пишет:Да что тебя так заел Толстой-то? Сочинение не сдал и с тех пор болит?
Самый скучный автор, который награфоманил самую длинную книгу в школьной программе. Остальные писатели даже если и не нравились, то проходились они значительно быстрее.
Всем скучно разное. Кому-то Толстой скучный, кому-то Гоголь (мне), Гюго (мне), кому-то Дон-Кихот (мне), Шекспир (мне). Суммарно это было дольше и скучнее, чем ВиМ. Но почему должно быть именно так как хочешь ты, не очень понятно. Если что, я тоже за то, чтобы ВиМ в школе не проходить, а то потом плюются вот так, зачем это?
А они итак оказываются не готовы. Потому что не имеют денег на репетиторов. И очень часто имеют проблемы со стабильным доступом к интернету, чтобы попытаться готовиться самим.
Но мы не будем говорить об этом, а будем ныть, что Толстой дурак какой-то, давайте его отменим, ведь это все изменит в глобальном плане.
Почему за денежку, когда можно бесплатно.
Просто классы будут тасоваться по интересам.
И да, я не говорил за одну арифметику как минимум, я про проценты по кредиту говорил.Но нет, снова или учим Толстовских и логарифмы - или арифметика с правописанием.
Анон, ты же говоришь, что ты технарь. Ну включи голову. Какое бесплатно, какие классы по интересам? Я хочу читать Голсуорси, Вася - Мартина, Лена - ГП, а Семенчук - хочет читать фички про БТС.
Ну, бебережная нетравмирующая программа с веселыми играми точно его усугубит. Потому что после школы внезапно окажется, что выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию.
Ну да. Как же это без Толстого поступать в мед и технический
Но мы не будем говорить об этом, а будем ныть, что Толстой дурак какой-то, давайте его отменим, ведь это все изменит в глобальном плане.
Попробуй прочитать название темы. Тут про классическую литературу, а не про реформу образования. Хочешь обсуждать второе, создавай отдельную тему.
поступать в мед и технический
Все же поступают в мед и технический!
почему нельзя на выбор органическую химию или неорганическую? А почему нельзя на выбор геометрию или черчение?
Блять, это надо в шапку треда закрепить, чтобы высокообразованные дятлы вроде тебя не долбили одно и то же:
Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?