Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2023-02-12 16:50:09

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

А в РФ нет социального расслоения?

Давайте же его усугубим!

#3577 2023-02-12 16:50:53

Анон

Анон пишет:

И на кой ей это сдалось в твоей системе? Потому что ты котик?

Потому что она это делала во время моей учебы в школе, лол?
В душее неебу, может, и считала меня котиком.

#3578 2023-02-12 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Давайте же его усугубим!

Отменой Толстого? Или внедрением литературы на выбор?

#3579 2023-02-12 16:53:12

Анон

Анон пишет:

И на кой ей это сдалось в твоей системе? Потому что ты котик?

Ты такой жирный, что у меня аж с экрана жир течет. Везде, вплоть до сельских школ, продвигают лучших учеников на олимпиады и дают им решебники, усложненные задания и т.д. Не придуривайся, что не знаешь этого.
дранон

#3580 2023-02-12 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Потому что она это делала во время моей учебы в школе, лол?

Так учеба будет совсем не такой, как сейчас, в твоей потрясающей системе, где все тупые, один ты гениальный котик.

#3581 2023-02-12 16:53:30

Анон

Анон пишет:

внедрением литературы на выбор?

Анон, на полшишечки не получится. Или вводи обязательные "арифметика, чтение, правописание" и в нагрузку им на выбор остальное за денежку (я про схему обучения, а не дословно), или не надо мучить и без того инвалидную нашу программу школьного образования попытками внедрить выбор туда, где он не нужен.

#3582 2023-02-12 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Давайте же его усугубим!

Мне кажется, ты не очень хорошо понимаешь причины возникновения расслоения. Если немного поменять программу по литературе и изменить подход к преподаванию математики, чтобы ее могли понять не только лишь полтора любителя задач со звездочками, никому хуже не станет.

#3583 2023-02-12 16:55:16

Анон

Анон пишет:

поменять программу по литературе и изменить подход к преподаванию математики

То есть, в математике надо менять подход, а в литературе подход нельзя, только программу :lol:

#3584 2023-02-12 16:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дети лучше учатся в форме игры

Если ты в 16 лет продолжаешь учиться только в форме игры, у меня для тебя плохие новости :lol:

Тройные интегралы в форме игры, я бы посмотрела!

#3585 2023-02-12 16:55:24

Анон

Анон пишет:

выбор туда, где он не нужен

Ой, а почему это основы религии, или как они там называются, уже много лет даются на выбор: христианство-ислам-буддизм (и еще что-то?), а в рамках литературы нельзя сменить один кирпич на десять рассказов?

#3586 2023-02-12 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Везде, вплоть до сельских школ, продвигают лучших учеников на олимпиады и дают им решебники, усложненные задания и т.д.

Анон, ты в реальный мир выйди. Я был круглым отличником, и в школе меня ненавидели, потому что я хотел медаль, а они не хотели со мной возиться. Мне завуч прямым текстом говорила "не выебывайся, а то получишь проблемы". Продвижение лучших учеников так и перло!

#3587 2023-02-12 16:55:39

Анон

Анон пишет:

или не надо мучить и без того инвалидную нашу программу школьного образования попытками внедрить выбор туда, где он не нужен.

Ну да, нашей программе литература на выбор уже не поможет, там уже глобальная реформа нужна.

#3588 2023-02-12 16:56:31

Анон

Анон пишет:

Отменой Толстого? Или внедрением литературы на выбор?

Ну, бебережная нетравмирующая программа с веселыми играми точно его усугубит. Потому что после школы внезапно окажется, что выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию. Зато не травмированы, уже что-то.

#3589 2023-02-12 16:56:57

Анон

Анон пишет:

То есть, в математике надо менять подход, а в литературе подход нельзя, только программу

Можно и в литературе подход сменить, но проще начать с программы и посмотреть, как пойдет.

#3590 2023-02-12 16:57:44

Анон

Анон пишет:

Анон, на полшишечки не получится. Или вводи обязательные "арифметика, чтение, правописание" и в нагрузку им на выбор остальное за денежку (я про схему обучения, а не дословно),

Почему за денежку, когда можно бесплатно.
Просто классы будут тасоваться по интересам. Условная Марьиванна будет учить не 9А, а пять с 9А и десять с 9Б. Остальные пойдут в другие кружки.

И да, я не говорил за одну арифметику как минимум, я про проценты по кредиту говорил.

Но нет, снова или учим Толстовских и логарифмы - или арифметика с правописанием.

Отредактировано (2023-02-12 17:00:56)

#3591 2023-02-12 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Я был круглым отличником, и в школе меня ненавидели, потому что я хотел медаль, а они не хотели со мной возиться.

Ну штош, тебе не повезло, а тому анону, к которому ты* цепляешься вторую страницу, и мне - да. Потому что в норме так и должно быть, чтобы талантливые дети получали спец.решебники.

#3592 2023-02-12 16:58:03

Анон

Анон пишет:

выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию

А они итак оказываются не готовы. Потому что не имеют денег на репетиторов. И очень часто имеют проблемы со стабильным доступом к интернету, чтобы попытаться готовиться самим.

#3593 2023-02-12 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Ой, а почему это основы религии, или как они там называются, уже много лет даются на выбор: христианство-ислам-буддизм (и еще что-то?), а в рамках литературы нельзя сменить один кирпич на десять рассказов?

А почему нельзя на выбор органическую химию или неорганическую? А почему нельзя на выбор геометрию или черчение? А почему нельзя на выбор историю Смутного времени или революции 1905-ого?
Ну и - а кто будет преподавать эти твои 100500 программ, образовавшихся в результате таких выборов, кто будет за все это платить и какого качества будет это преподавание?

#3594 2023-02-12 16:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что тебя так заел Толстой-то? Сочинение не сдал и с тех пор болит?

Самый скучный автор, который награфоманил самую длинную книгу в школьной программе. Остальные писатели даже если и не нравились, то проходились они значительно быстрее.

Всем скучно разное. Кому-то Толстой скучный, кому-то Гоголь (мне), Гюго (мне), кому-то Дон-Кихот (мне), Шекспир (мне). Суммарно это было дольше и скучнее, чем ВиМ. Но почему должно быть именно так как хочешь ты, не очень понятно. Если что, я тоже за то, чтобы ВиМ в школе не проходить, а то потом плюются вот так, зачем это?

#3595 2023-02-12 16:59:52

Анон

Анон пишет:

А они итак оказываются не готовы. Потому что не имеют денег на репетиторов. И очень часто имеют проблемы со стабильным доступом к интернету, чтобы попытаться готовиться самим.

Но мы не будем говорить об этом, а будем ныть, что Толстой дурак какой-то, давайте его отменим, ведь это все изменит в глобальном плане.

#3596 2023-02-12 16:59:58

Анон

Анон пишет:

Почему за денежку, когда можно бесплатно.
Просто классы будут тасоваться по интересам.
И да, я не говорил за одну арифметику как минимум, я про проценты по кредиту говорил.

Но нет, снова или учим Толстовских и логарифмы - или арифметика с правописанием.

Анон, ты же говоришь, что ты технарь. Ну включи голову. Какое бесплатно, какие классы по интересам? Я хочу читать Голсуорси, Вася - Мартина, Лена - ГП, а Семенчук - хочет читать фички про БТС.

#3597 2023-02-12 17:00:39

Анон

Анон пишет:

Ну, бебережная нетравмирующая программа с веселыми играми точно его усугубит. Потому что после школы внезапно окажется, что выпускники из семей победнее по странному стечению обстоятельств не готовы к высшему образованию.

Ну да. Как же это без Толстого поступать в мед и технический  :facepalm:

#3598 2023-02-12 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Но мы не будем говорить об этом, а будем ныть, что Толстой дурак какой-то, давайте его отменим, ведь это все изменит в глобальном плане.

Попробуй прочитать название темы. Тут про классическую литературу, а не про реформу образования. Хочешь обсуждать второе, создавай отдельную тему.

#3599 2023-02-12 17:01:30

Анон

Анон пишет:

поступать в мед и технический 

Все же поступают в мед и технический!

#3600 2023-02-12 17:02:07

Анон

Анон пишет:

почему нельзя на выбор органическую химию или неорганическую? А почему нельзя на выбор геометрию или черчение?

Блять, это надо в шапку треда закрепить, чтобы высокообразованные дятлы вроде тебя не долбили одно и то же:

Анон пишет:

Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума