Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2023-02-12 17:21:34

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Да нет, он как раз предлагал учить тупых брать кредиты, а сам собирался решать ИЛИТНЫЕ задачи со звездочкой, он же нитакой, он-то может и в повышенную сложность.

Это ни разу не приосанивание, а здравый подход, учитывая, как тупят взрослые люди в экономике и планировании бюджета хотя бы на семью из двух человек.
Я как гуманитарий жму руку таким технарям, а не ищу повода бякнуться и ущемиться, как ты.

#3627 2023-02-12 17:21:34

Анон

Анон пишет:

учить тупых брать кредиты

Вообще-то если бы в школе нормально рассказывали про кредиты, то их бы не воспринимали, как легкий способ купить айфон с зарплатой в три копейки. Но нет, в школе будет дрочить косинусы и логарифмы, а потом куча людей набирает по пять кредитов и делит одну курногу на всю семью.

#3628 2023-02-12 17:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внедрением литературы на выбор?

Анон, на полшишечки не получится. Или вводи обязательные "арифметика, чтение, правописание" и в нагрузку им на выбор остальное за денежку (я про схему обучения, а не дословно), или не надо мучить и без того инвалидную нашу программу школьного образования попытками внедрить выбор туда, где он не нужен.

В 11 или в 12 году были такие предложения, помню молодые родители были в панике, на фоне того, что с таким подходом дети будут расти либо идиотами, и тогда какой кому универ светит, вообще не понятно, либо родители должны будут тратить на образование неподъемные для среднестатитстической семьи деньги.

#3629 2023-02-12 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Какие-то безличные х и у

кстати, это развитие абсолютно и критически необходимого абстрактного мышления. И вот они очень нужны, в отличие от процентов, которые арифметика по сути, и их в средней школе стоило бы додавливать, чтоб хоть три четверти класса примерно понимали, прежде чем дальше идти.

#3630 2023-02-12 17:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбор туда, где он не нужен

Ой, а почему это основы религии, или как они там называются, уже много лет даются на выбор: христианство-ислам-буддизм (и еще что-то?), а в рамках литературы нельзя сменить один кирпич на десять рассказов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … %80%D0%B0)

Отредактировано (2023-02-12 17:42:24)

#3631 2023-02-12 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Перечитай, если тебе с первого раза тяжело понять прочитанное (сказывается отсутствие Толстоевского, ой, сказывается):

Кукуся, у меня пятерка по литературе за все годы. Это не значит, что я не блевал на три метра против ветра от твоего толстоевского, хотя честно его читал в доинтернетные времена. Зато тебя приучили любить то, что положено любить и восхищаться тем, чем положено восхищаться, для галочки. Как Уинстон Смит искренне полюбил Старшего Брата. Сочувствую.
Я знаю, что есть немногочисленные люди, которым правда в радость было читать толстоевских, но они адекватные, они не ведут себя как ты. А ты типичный правильный продавленный отличник, который был прогнут в нужную позу, полюбил её, и ненавидит тех, кто имел собственные взгляды и интересы.

Отредактировано (2023-02-12 17:26:46)

#3632 2023-02-12 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Зато тебя приучили любить то, что положено любить и восхищаться тем, чем положено восхищаться, для галочки. Как Уинстон Смит искренне полюбил Старшего Брата. Сочувствую.

Анон, ты ебнутый :lol:

#3633 2023-02-12 17:31:03

Анон

Аноны, я честно не понимаю: почему вы против бесплатных кружков? Почему обязательно платные, социальное расслоение, гроб кладбище пидор?

#3634 2023-02-12 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Я  предлагал убрать из обязательной программы ебучие логарифмы

Но логарифмы же не сложные, это буквально геометрическая прогрессия, вид в профиль. Ты, может, с интегралами их попутал?

Отредактировано (2023-02-12 17:32:04)

#3635 2023-02-12 17:31:06

Анон

Анон пишет:

тебя приучили любить то, что положено любить и восхищаться тем, чем положено восхищаться, для галочки.

Придуманная тобой самим ахинея 1.

Анон пишет:

ты типичный правильный продавленный отличник, который был прогнут в нужную позу, полюбил её, и ненавидит тех, кто имел собственные взгляды и интересы.

Придуманная ахинея 2.

Потуши свою жопу уже, анон, и перестань нести чушь.

#3636 2023-02-12 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Блять, это надо в шапку треда закрепить, чтобы высокообразованные дятлы вроде тебя не долбили одно и то же:

Анон пишет:

Вам уже десять раз сказали: законы физики, математики и других точных наук неизменны, нельзя выбрать один закон вместо другого. Литература - огромный океан, где произведения заменяемы. Почему вы раз за разом сравниваете красное с квадратным?

История не точная наука, кто-то будет учить революцию 1905, а кто-то 1917, чтобы мозги не перегружать или вообще уберем историю?

#3637 2023-02-12 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Это ни разу не приосанивание, а здравый подход, учитывая, как тупят взрослые люди в экономике и планировании бюджета хотя бы на семью из двух человек.
Я как гуманитарий жму руку таким технарям, а не ищу повода бякнуться и ущемиться, как ты.

Ну если ты настолько гуманитарий, что тебе трудно планировать бюджет, то это не вина школы.

Дранон

#3638 2023-02-12 17:32:49

Анон

Вообще здесь наглядно видны душнилы-отличники, жившие по правилам, как старшие, умные велели, не сумевшие устроиться в жизни и оттого вдвойне ненавидящие троечников, которые забивали на эту священную классику и на многое другое, но пробились в жизни куда лучше.

#3639 2023-02-12 17:33:30

Анон

Анон пишет:

Кукуся, у меня пятерка по литературе за все годы. Это не значит, что я не блевал на три метра против ветра от твоего толстоевского, хотя честно его читал в доинтернетные времена. Зато тебя приучили любить то, что положено любить и восхищаться тем, чем положено восхищаться, для галочки. Как Уинстон Смит искренне полюбил Старшего Брата. Сочувствую.
Я знаю, что есть немногочисленные люди, которым правда в радость было читать толстоевских, но они адекватные, они не ведут себя как ты. А ты типичный правильный продавленный отличник, который был прогнут в нужную позу, полюбил её, и ненавидит тех, кто имел собственные взгляды и интересы.

Нормас тебя порвало, кукуся :trollface:

#3640 2023-02-12 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я честно не понимаю: почему вы против бесплатных кружков?

Потому что оно не будет работать, а платное будет. Эрго ггкп.

#3641 2023-02-12 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Нормас тебя порвало, кукуся

С быдлом надо говорить на понятном ему языке.

Анон пишет:

он как раз предлагал учить тупых брать кредиты, а сам собирался решать ИЛИТНЫЕ задачи со звездочкой, он же нитакой, он-то может и в повышенную сложность.

Перечитай, если тебе с первого раза тяжело понять прочитанное (сказывается отсутствие Толстоевского, ой, сказывается):

#3642 2023-02-12 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Вообще здесь наглядно видны душнилы-отличники, жившие по правилам, как старшие, умные велели, не сумевшие устроиться в жизни и оттого вдвойне ненавидящие троечников, которые забивали на эту священную классику и на многое другое, но пробились в жизни куда лучше.

:lol:
У шиза новое обострение. Теперь его мучает не бдсм-код, заложенный в произведениях Толстого, а фантомные боли в жопе от застарелой зависти к отличникам, которых он в рамках своей шизы должен считать неуспешными, иначе совсем сгорит.

Отредактировано (2023-02-12 17:36:56)

#3643 2023-02-12 17:36:35

Анон

Анон пишет:

С быдлом надо говорить на понятном ему языке.

Анон, если ты говоришь с идиотом, взмжн, он делает то же самое  :cool:

#3644 2023-02-12 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Да так-то прекрасно можно быть отличником и не любить классику. А в современном мире и на чтение нелюбимой классики забивать, просто экранизациями и пересказами пользоваться. В моем классе половина отличников даже не прикасалось к ВиМ, хотя в принципе достаточно правильные и исполнительные были в остальном.

#3645 2023-02-12 17:37:14

Анон

Анон пишет:

Теперь его мучает на бдсм-код, заложенный в произведениях Толстого

Я БДСМ не обсуждал, иди нахуй.

#3646 2023-02-12 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Потому что оно не будет работать, а платное будет.

Ну вот у меня в школе были бесплатные кружки. И я даже в парочку из них ходил, было интересно. И это вполне работало.

#3647 2023-02-12 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Кукуся, у меня

У тебя жопа горит на весь тред, не позорься.

#3648 2023-02-12 17:38:27

Анон

Анон пишет:

иди нахуй.

Этот порвался, несите следующего  :troll:

#3649 2023-02-12 17:38:50

Анон

Анон пишет:

У тебя жопа горит на весь тред, не позорься.

От автора визгов "схуяли учительница будет с тобой, котиком, возиться" (повторить три-четыре коммента)?

#3650 2023-02-12 17:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У шиза новое обострение. Теперь его мучает не бдсм-код, заложенный в произведениях Толстого, а фантомные боли в жопе от застарелой зависти к отличникам, которых он в рамках своей шизы должен считать неуспешными, иначе совсем сгорит.

Я БДСМ не обсуждал, иди нахуй.

То есть все остальное я правильно написал про тебя? Ну да, я так и думал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума