Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2023-02-12 17:39:54

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

От автора визгов

Ванга из тебя так себе)

#3652 2023-02-12 17:42:13

Анон

Анон пишет:

И это вполне работало.

Анон, среднее образование должно охватывать, натурально, всех проживающих в стране детей. Энтузиазма не хватит. Желающих же отхватить репетитора покруче будет хоть отбавляй.

#3653 2023-02-12 17:43:35

Анон

Анон пишет:

То есть все остальное я правильно написал про тебя? Ну да, я так и думал

У тебя так пригорело с того поста, сразу видно, что правда глаза колет. :lol: Давно окончил школу, а все стараешься быть Правильным Учеником, возносящимся над Неправильными, раз больше нечем укрепить свое ЧСВ.

#3654 2023-02-12 17:45:41

Анон

В общем, пока в треде шиз, можно дальше ничего не обсуждать пока. Там в вопросы обо всем внесли про классику в школе, кстати)

#3655 2023-02-12 17:47:02

Анон

Анон пишет:

Там в вопросы обо всем внесли про классику в школе, кстати)

Тред заводили буквально для того, чтоб вопрос не расползался по всему форуму :lol:

#3656 2023-02-12 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Давно окончил школу, а все стараешься быть Правильным Учеником, возносящимся над Неправильными, раз больше нечем укрепить свое ЧСВ.

Дед, пей таблетки :smoke:

#3657 2023-02-12 17:49:58

Анон

Блин, вообще аргумент про социальное расслоение меня, помимо прочего, беспокоит ещё и тем, что любовь к чтению в школьном возрасте, как правило, коррелирует с успешностью в дальнейшей жизни либо вообще никак, либо как бы не отрицательно. Книжные девочки обычно вырастают в училокрусскоголитературы с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения) или в академию на гумфаки, где к таким девочкам относятся как к рабам на галерах в античности.
(Либо такие девочки плюют на всё и уходят в ойти/замуж за хорошего мужа, но опять же - чтение толстоевских тут при чём?)
Так что, если мы хотим побороть социальное расслоение, может, литературу в школах надо именно того-с... упразднить?..

(я это всё не то чтобы совсем несерьёзно, но в первую очередь я пытаюсь хотя бы перевести это взаимное перекидывание говном в другое русло, прасцити)

#3658 2023-02-12 17:51:59

Анон

Анон пишет:

любовь к чтению

Литература не про любовь к чтению. Вот что стоило бы вынести в шапку.

#3659 2023-02-12 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Книжные девочки обычно вырастают в училокрусскоголитературы с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения)

И чо? O_o
(анон, работающий в культурном учреждении)

#3660 2023-02-12 17:54:27

Анон

(а если серьёзно, то я как тот самый читающий ребёнок (тм), который в школе вполне охотно читал толстоевских, но всему предпочитал и предпочитает до сих пор фэнтези... не понимаю этого противопоставления совершенно.
Как бы... и то, и другое литература. Она написана словами по бумаге/экрану, там кто-то в кого-то влюбляется, дружится, ссорится, мирится, ненавидит, с ними происходят какие-то вещи, иногда персонажи и бзсхдно умирают, да.
Как сказали на дваче: Улицкая - это та же фантастика, просто в жанре "совкопанк". Ну, если любителю фэнтези Война и мир не читаются, сделай вид, что ты читаешь фэнтези в жанре "наполеонопанк". И так далее.)

#3661 2023-02-12 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Ну, если любителю фэнтези Война и мир не читаются, сделай вид, что ты читаешь фэнтези в жанре "наполеонопанк"

Это мысль (жаль, что она не приходила мне в голову в школе) :lol: и вообще, будь у меня тогда интернет, я мог бы найти отдушину в фанфиках а-ля "Наташа оживляет всех с помощью вуду", глядишь, интереснее бы шёл канон.

#3662 2023-02-12 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Как бы... и то, и другое литература.

А кто-то отрицает? Разговор о том, какую литературу будут изучать в школах, потому что абсолютно все книги в школьную программу не засунешь, времени не хватит, да и надобности нет.

#3663 2023-02-12 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Книжные девочки обычно вырастают в училокрусскоголитературы с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения) или в академию на гумфаки, где к таким девочкам относятся как к рабам на галерах в античности

Ну так-то в культуру много денег вкладывается и там тоже можно нормально устроится.

Да и логическая связь так себе. Люди любят читать в свободное время от своей профессии, какой бы она ни была.

Другое дело, что конкретно ВиМ нужен для поступления на филфак, а остальным он не пригодится. Больше пользы будет, если это время отдадут на разнообразные рассказы и их анализ.

Отредактировано (2023-02-12 18:02:25)

#3664 2023-02-12 18:02:42

Анон

Анон пишет:

коррелирует с успешностью в дальнейшей жизни либо вообще никак, либо как бы не отрицательно

Анон пишет:

Книжные девочки

Анон пишет:

какие-нибудь госки

:facepalm:
Вот чтобы мыслили шире подобных всратых стереотипов, литература и нужна. Разная, про разные эпохи и разных людей.

#3665 2023-02-12 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Книжные девочки обычно вырастают в училокрусскоголитературы с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения) или в академию на гумфаки, где к таким девочкам относятся как к рабам на галерах в античности.
(Либо такие девочки плюют на всё и уходят в ойти/замуж за хорошего мужа, но опять же - чтение толстоевских тут при чём?)

Скажу только, что у тебя ну оооочень странные обобщения и вообще представления о реальности.

#3666 2023-02-12 18:04:43

Анон

Анон пишет:

с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения) или в академию на гумфаки, где к таким девочкам относятся как к рабам на галерах в античности.

Так может проблема в этом, а не в литературе? То, что в стране нормальные зарплаты только в айти и то не везде, точно не проблема школьной программы.

#3667 2023-02-12 18:05:23

Анон

Анон пишет:

конкретно ВиМ нужен для поступления на филфак, а остальным он не пригодится.

Читая ненавистников ВиМ, легко понять, для чего он все-таки нужен в школе. И не просто нужен - необходим!

#3668 2023-02-12 18:06:44

Анон

Анон пишет:

Читая ненавистников ВиМ, легко понять, для чего он все-таки нужен в школе. И не просто нужен - необходим!

Для чего?

Отредактировано (2023-02-12 18:06:51)

#3669 2023-02-12 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Я в школьные годы очень много читал. В том числе и ВиМ прочел. Но это не значит, что я эту книгу полюбил. Потому что я в том возрасте и состав освежителя воздуха, и фички про гомогеев, и школьную программу читал. Мозгу хотелось получить как можно больше разной информации. Но это ж не значит, что вся из полученной информации мне по душе пришлась.

#3670 2023-02-12 18:08:48

Анон

Анон пишет:

аргумент про социальное расслоение меня, помимо прочего, беспокоит ещё и тем, что любовь к чтению в школьном возрасте, как правило, коррелирует с успешностью в дальнейшей жизни либо вообще никак, либо как бы не отрицательно.

Любовь к чтению никак не кореллирует.
А вот нелюбовь к чтению почему-то вполне себе кореллирует. Такой вот занятный парадокс.

Анон пишет:

Книжные девочки обычно вырастают в училокрусскоголитературы с понятно какими зарплатами, либо уходят в какие-нибудь госки (музеи, культурные учреждения) или в академию на гумфаки, где к таким девочкам относятся как к рабам на галерах в античности.

Анон, ну вот эти всратые стереотипы-то нахуя? Это же такая чушь, что даже неловко всерьез говорить.

#3671 2023-02-12 18:10:29

Анон

Анон пишет:

А вот нелюбовь к чтению почему-то вполне себе кореллирует. Такой вот занятный парадокс.

Ты про что? Не читающие люди обязательно неуспешные или что?

#3672 2023-02-12 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Я в школьные годы очень много читал. В том числе и ВиМ прочел. Но это не значит, что я эту книгу полюбил.

А тебе и не надо было ее обязательно полюбить. Ее надо было прочитать.
Ненавистники же тут пишут, что ее читать прям ну невозможно, прям сил нет, как сложно, как трудно, как длинно, как ужасно, и аргументы у них почему-то очень невменозные - от бдсм в культурном коде (с приплетением "рашки" и прочего ТК со всеми остановками) до "вы просто сучки-отличницы-без-своего-мнения-не-то-что-я". Что скорее говорит о том, что их представления о мире вокруг вообще не то, к чему лично я бы стал прислушиваться

Анон, который которую страницу читал и молча охуевал

#3673 2023-02-12 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные. Единственное, в чем выражается их нелюбовь к чтению - во всратых тредах в твиттере, где они демонстрируют какое-то адское непонимание мира.

#3674 2023-02-12 18:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про что? Не читающие люди обязательно неуспешные или что?

Ну что ты, все успешные люди просто-таки ненавидят Толстого, а при виде "ВиМ" вообще покрываются коростой, и от этого напрямую зависит их успех.
Так-то образование и успех вообще никак не связаны, можно в лотерею выиграть, роняя слюни на ковер. И что это нам доказывает?

#3675 2023-02-12 18:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные.

о_О
С чего ты взял, что все айтишники не любят читать?
Какую-то опять шизу принесли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума