Вы не вошли.
Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные.
100% айтишников ненавидят читать и очень успешны.
Тебе не ВиМ, тебе учебник по арифметике бы прочесть не помешает
100% айтишников ненавидят читать и очень успешны
Анон пишет:А вот нелюбовь к чтению почему-то вполне себе кореллирует. Такой вот занятный парадокс.
Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные. Единственное, в чем выражается их нелюбовь к чтению - во всратых тредах в твиттере, где они демонстрируют какое-то адское непонимание мира.
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Кто на ком стоял?
Анон, ну вот эти всратые стереотипы-то нахуя? Это же такая чушь, что даже неловко всерьез говорить.
Хорошо, извини, пожалуйста, я был неправ. Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков, и самые высокие зарплаты в любой стране тоже у них.
Мне иногда кажется, что если я приду на холиварку и скажу 2+2=4, тут же вылезут 100500 анонов со своим "ты всё говоришь неправильно, вот я знаю машу из хуева-кукуева, которая сложила два предмета и два предмета, и у неё получилось 42
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Кто на ком стоял?
Я просто слишком часто в твиттере натыкаюсь на рассуждения айтишников, о том, как им совсем не пригодилась литература, история и прочая мхк, зато математика... При этом они несут такую сияющую хуйню, что лучше б уж на ВиМ дрочили.
Я в школьные годы очень много читал. В том числе и ВиМ прочел. Но это не значит, что я эту книгу полюбил. Потому что я в том возрасте и состав освежителя воздуха, и фички про гомогеев, и школьную программу читал. Мозгу хотелось получить как можно больше разной информации. Но это ж не значит, что вся из полученной информации мне по душе пришлась.
То же самое. Если бы я выпивал каждый раз, когда мне в этом треде говорили "сразу видно, что ты не читал толстоевских и мыслить не научился", я бы уже спился. Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).
Отредактировано (2023-02-12 18:27:59)
Хорошо, извини, пожалуйста, я был неправ. Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков, и самые высокие зарплаты в любой стране тоже у них.
При чем здесь список Форбс? При чем здесь выпускники филфаков?
Чтение ВиМ - это просто чтение ВиМ. Нужно оно для того, чтобы представлять себе классику мировой литературы. Представлять себе классику мировой литературы нужно затем, чтобы быть образованным человеком, а не просто уметь считать, читать или патчить kde2 под freebsd.
То же самое. Если бы я выпивал каждый раз, когда мне в этом треде говорили "сразу видно, что ты не читал толстоевских и мыслить не научился", я бы уже спился. Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).
Плюсую. Ну вот я прочитала ВиМ, написала сочинение, послушала анализ произведение от училки. Ну и... что как бы? Книга как книга. По прежнему не понимаю, почему это такая щвятая и незаменимая литература, которую если не прочтешь, то ты где-то на уровне бездуховного наркомана без образования.
Отредактировано (2023-02-12 18:31:12)
Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).
Вот очень хорошо видно на твоем примере, как тебя обогатило фентези, на которое ты зачем-то прилепил ярлык "презренного" (кстати, зачем?).
Плюсую.
расходимся, шиз говорит сам с собой
Да. В треде только двое, ты и семен.
на которое ты зачем-то прилепил ярлык "презренного" (кстати, зачем?).
Ммм, дай подумать...
Заметно, кстати, что после вашей обожаемой фантастики вы вообще не знаете ничего про людей и общество и как они живут и функционируют, а только и рассказываете про своих Стругацких и как вы были умненькие и их любили.
Опять все аноны один анон? По-моему тут уже объясняли, как работают любые обсуждения на анонимном форуме.
Представлять себе классику мировой литературы нужно затем, чтобы быть образованным человеком
Нет, анон, классика литературы делает тебя образованным человеком только в глазах любителей классики литературы и министерства образования.
А с точки зрения других любителей ты необразованный человек, потому что древнюю японскую литературу, например, не читал. Или не можешь рассказать эволюцию человека с деталями и примерами.
Кончились те времена, где знание определенного набора художественной литературы означало принадлежность к высшему классу.
Отредактировано (2023-02-12 18:37:28)
Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков
Павел Дуров засмеялся щас так неприятно
Ммм, дай подумать...
Гспд... Анон, если кто-то когда-то что-то в треде написал, и тебя это так задело, что ты до сих пор оспариваешь то хер пойми чье высказывание своим искрометным сарказмом, то ты сразу приводи цитаты, а то выглядит реально шизой.
Нет, анон, классика литературы делает тебя образованным человеком только в глазах любителей классики литературы и министерства образования.
Как все запущено.
Примерно так всё и есть. Потому что всё знать невозможно. И всегда в чьих-нибудь глазах будешь недостаточно образованным.
А с точки зрения других любителей ты необразованный человек, потому что древнюю японскую литературу, например, не читал. Или не можешь рассказать эволюцию человека с деталями и примерами.
Мы уже поняли, что ты не понимаешь, что такое образование и как это работает. Мнение человека с такими представлениями о реальности вообще неинтересно, сорян.
Примерно так всё и есть. Потому что всё знать невозможно. И всегда в чьих-нибудь глазах будешь недостаточно образованным.
Зачем тогда вообще нужна эта школа с её общим образованием?
Анон, если кто-то когда-то что-то в треде написал, и тебя это так задело, что ты до сих пор оспариваешь то хер пойми чье высказывание своим искрометным сарказмом, то ты сразу приводи цитаты, а то выглядит реально шизой.
Понимаешь ли, анон, если читать чуть более трех комментов с каждой страницы, то любой заметит, что фантастику здесь поливали только в путь, и этот пример - лишь отдельный, который я нашел, не тратя время.
Отредактировано (2023-02-12 18:39:33)
Загугли, что такое эрудиция, что такое образование, ну и заодно ответь, почему котлету не надо есть с ножом. Вангую интересные ответы
Мы уже поняли, что ты не понимаешь, что такое образование и как это работает. Мнение человека с такими представлениями о реальности вообще неинтересно, сорян.
Мы, Николай Второй.
Вот иногда понимаешь тех, кто развесил снобов-орестократов на фонарях...
почему котлету не надо есть с ножом.
Котлету надо есть так, как удобно. С остальной едой так же. Потому что от еды следует получать удовольствие.
Понимаешь ли, анон, если читать чуть более трех комментов с каждой страницы, то любой заметит, что фантастику здесь поливали только в путь, и этот пример - лишь отдельный, который я нашел, не тратя время.
Мне наплевать, что здесь поливают, я не обязан читать всю тему на анонимке, чтобы понять, что вызвало у тебя неприязнь за 100 страниц до того, как я написал свое сообщение. Ты отвечаешь как бы мне, но зачем-то пишешь, что фантастика "презренная", потому что кто-то по-твоему в треде так считает и ты типа его высмеял.
Твой сарказм вообще не в тему, крч. Тем более, что мы говорили не о фантастике, к чему ты ее приплел - одному богу известно.