Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2023-02-12 18:15:51

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные.

100% айтишников ненавидят читать и очень успешны.
Тебе не ВиМ, тебе учебник по арифметике бы прочесть не помешает  :facepalm:

#3677 2023-02-12 18:18:07

Анон

Анон пишет:

100% айтишников ненавидят читать и очень успешны

:lol:

#3678 2023-02-12 18:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот нелюбовь к чтению почему-то вполне себе кореллирует. Такой вот занятный парадокс.

Ну конечно, айтишники ведь совсем неуспешные. Единственное, в чем выражается их нелюбовь к чтению - во всратых тредах в твиттере, где они демонстрируют какое-то адское непонимание мира.

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Кто на ком стоял?

#3679 2023-02-12 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот эти всратые стереотипы-то нахуя? Это же такая чушь, что даже неловко всерьез говорить.

Хорошо, извини, пожалуйста, я был неправ. Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков, и самые высокие зарплаты в любой стране тоже у них.
Мне иногда кажется, что если я приду на холиварку и скажу 2+2=4, тут же вылезут 100500 анонов со своим "ты всё говоришь неправильно, вот я знаю машу из хуева-кукуева, которая сложила два предмета и два предмета, и у неё получилось 42

Скрытый текст

#3680 2023-02-12 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Кто на ком стоял?

Я просто слишком часто в твиттере натыкаюсь на рассуждения айтишников, о том, как им совсем не пригодилась литература, история и прочая мхк, зато математика... При этом они несут такую сияющую хуйню, что лучше б уж на ВиМ дрочили.

#3681 2023-02-12 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Я в школьные годы очень много читал. В том числе и ВиМ прочел. Но это не значит, что я эту книгу полюбил. Потому что я в том возрасте и состав освежителя воздуха, и фички про гомогеев, и школьную программу читал. Мозгу хотелось получить как можно больше разной информации. Но это ж не значит, что вся из полученной информации мне по душе пришлась.

То же самое. Если бы я выпивал каждый раз, когда мне в этом треде говорили "сразу видно, что ты не читал толстоевских и мыслить не научился", я бы уже спился. Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и  не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).

Отредактировано (2023-02-12 18:27:59)

#3682 2023-02-12 18:28:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, извини, пожалуйста, я был неправ. Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков, и самые высокие зарплаты в любой стране тоже у них.

При чем здесь список Форбс? При чем здесь выпускники филфаков?
Чтение ВиМ - это просто чтение ВиМ. Нужно оно для того, чтобы представлять себе классику мировой литературы. Представлять себе классику мировой литературы нужно затем, чтобы быть образованным человеком, а не просто уметь считать, читать или патчить kde2 под freebsd.

#3683 2023-02-12 18:31:02

Анон

Анон пишет:

То же самое. Если бы я выпивал каждый раз, когда мне в этом треде говорили "сразу видно, что ты не читал толстоевских и мыслить не научился", я бы уже спился. Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и  не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).

Плюсую. Ну вот я прочитала ВиМ, написала сочинение, послушала анализ произведение от училки. Ну и... что как бы? Книга как книга. По прежнему не понимаю, почему это такая щвятая и незаменимая литература, которую если не прочтешь, то ты где-то на уровне бездуховного наркомана без образования.

Отредактировано (2023-02-12 18:31:12)

#3684 2023-02-12 18:31:10

Анон

Анон пишет:

Любители толстоевских (некоторые) никак не могут усвоить, что их оппоненты всё читали. Именно поэтому и  не любят и не обогатились оттуда особо, а обогащались от презренного фэнтези (или иной непрограммной литературы).

Вот очень хорошо видно на твоем примере, как тебя обогатило фентези, на которое ты зачем-то прилепил ярлык "презренного" (кстати, зачем?).

#3685 2023-02-12 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

расходимся, шиз говорит сам с собой  =D

#3686 2023-02-12 18:32:30

Анон

Анон пишет:

расходимся, шиз говорит сам с собой  =D

Да. В треде только двое, ты и семен.

#3687 2023-02-12 18:33:01

Анон

Анон пишет:

на которое ты зачем-то прилепил ярлык "презренного" (кстати, зачем?).

Ммм, дай подумать... :sacrasm:

Анон пишет:

Заметно, кстати, что после вашей обожаемой фантастики вы вообще не знаете ничего про людей и общество и как они живут и функционируют, а только и рассказываете про своих Стругацких и как вы были умненькие и их любили.

#3688 2023-02-12 18:33:25

Анон

Анон пишет:

расходимся, шиз говорит сам с собой 

Опять все аноны один анон? По-моему тут уже объясняли, как работают любые обсуждения на анонимном форуме.

#3689 2023-02-12 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Представлять себе классику мировой литературы нужно затем, чтобы быть образованным человеком

Нет, анон, классика литературы делает тебя образованным человеком только в глазах любителей классики литературы и министерства образования.

А с точки зрения других любителей ты необразованный человек, потому что древнюю японскую литературу, например, не читал. Или не можешь рассказать эволюцию человека с деталями и примерами.

Кончились те времена, где знание определенного набора художественной литературы означало принадлежность к высшему классу.

Отредактировано (2023-02-12 18:37:28)

#3690 2023-02-12 18:35:37

Анон

Анон пишет:

Весь список Форбс состоит из выпускников и выпускниц филфаков

Павел Дуров засмеялся щас так неприятно

#3691 2023-02-12 18:36:26

Анон

Анон пишет:

Ммм, дай подумать...

Гспд... Анон, если кто-то когда-то что-то в треде написал, и тебя это так задело, что ты до сих пор оспариваешь то хер пойми чье высказывание своим искрометным сарказмом, то ты сразу приводи цитаты, а то выглядит реально шизой.

#3692 2023-02-12 18:36:58

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, классика литературы делает тебя образованным человеком только в глазах любителей классики литературы и министерства образования.

Как все запущено.

#3693 2023-02-12 18:38:12

Анон

Анон пишет:

Примерно так всё и есть. Потому что всё знать невозможно. И всегда в чьих-нибудь глазах будешь недостаточно образованным.

#3694 2023-02-12 18:38:39

Анон

Анон пишет:

А с точки зрения других любителей ты необразованный человек, потому что древнюю японскую литературу, например, не читал. Или не можешь рассказать эволюцию человека с деталями и примерами.

Мы уже поняли, что ты не понимаешь, что такое образование и как это работает. Мнение человека с такими представлениями о реальности вообще неинтересно, сорян.

#3695 2023-02-12 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Примерно так всё и есть. Потому что всё знать невозможно. И всегда в чьих-нибудь глазах будешь недостаточно образованным.

Зачем тогда вообще нужна эта школа с её общим образованием?

#3696 2023-02-12 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то когда-то что-то в треде написал, и тебя это так задело, что ты до сих пор оспариваешь то хер пойми чье высказывание своим искрометным сарказмом, то ты сразу приводи цитаты, а то выглядит реально шизой.

Понимаешь ли, анон, если читать чуть более трех комментов с каждой страницы, то любой заметит, что фантастику здесь поливали только в путь, и этот пример - лишь отдельный, который я нашел, не тратя время.

Отредактировано (2023-02-12 18:39:33)

#3697 2023-02-12 18:39:43

Анон

Анон пишет:

Загугли, что такое эрудиция, что такое образование, ну и заодно ответь, почему котлету не надо есть с ножом. Вангую интересные ответы  =D

#3698 2023-02-12 18:40:39

Анон

Анон пишет:

Мы уже поняли, что ты не понимаешь, что такое образование и как это работает. Мнение человека с такими представлениями о реальности вообще неинтересно, сорян.

Мы, Николай Второй.
Вот иногда понимаешь тех, кто развесил снобов-орестократов на фонарях...

#3699 2023-02-12 18:40:58

Анон

Анон пишет:

почему котлету не надо есть с ножом.

Котлету надо есть так, как удобно. С остальной едой так же. Потому что от еды следует получать удовольствие.

#3700 2023-02-12 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли, анон, если читать чуть более трех комментов с каждой страницы, то любой заметит, что фантастику здесь поливали только в путь, и этот пример - лишь отдельный, который я нашел, не тратя время.

Мне наплевать, что здесь поливают, я не обязан читать всю тему на анонимке, чтобы понять, что вызвало у тебя неприязнь за 100 страниц до того, как я написал свое сообщение. Ты отвечаешь как бы мне, но зачем-то пишешь, что фантастика "презренная", потому что кто-то по-твоему в треде так считает и ты типа его высмеял.
Твой сарказм вообще не в тему, крч. Тем более, что мы говорили не о фантастике, к чему ты ее приплел - одному богу известно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума