Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2023-02-13 15:56:31

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Где вы это все вычитываете?

Сделаю вид, что верю, что ты чисто случайно этого (и всю подтанцовку этому анону) не заметил

Анон пишет:

школьник это достаточно жалкое и безответственное существо. Поэтому он должен в первую очередь понять, что пока он зависим экономически от взрослых, никакого права выбора у него нет. Должен делать чио скажут. Разумеется озвучить свои мысли он может ( вежливо и тихо) но не более того.

Отредактировано (2023-02-13 15:56:51)

#4127 2023-02-13 15:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где вы это все вычитываете?

Заключенные в нормальных тюрьмах имеют право выбирать себе меню хотя бы из двух опций, а еще имеют право читать те книги, которые им нравятся.

Но дети таких прав не имеют.

Почему? Дети могут выбирать из тысячи опций - просто вне школы. Вроде у заключенных немного другая тема, нет?
Твои аналогии - это вин, конечно, ты вообще в них не умеешь, но стараешься изо всех сил и плодишь просто тонну смешного. Продолжай.

#4128 2023-02-13 15:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тот анон в следующий раз назовет тебя "ненавидящим детей чмом", а ты обидишься, я тоже скажу, что ты не выкупаешь иронию.

Так он не меня назвал  ;D  Просто у вас все аноны - один анон. Особенно, если с вами не согласны.

Анон.
Мой комментарий написан в будущем времени.
Не "он назвал тебя чмом", а "когда он назовет тебя чмом".
Перечитай еще раз, пожалуйста.

#4129 2023-02-13 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Заключенные в нормальных тюрьмах имеют право выбирать себе меню хотя бы из двух опций, а еще имеют право читать те книги, которые им нравятся.

А заключенные в тюрьме получают среднее образование и на уроках разбирают прочитанное? Какие интересные тюрьмы в твоем мире.

#4130 2023-02-13 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну они же тупые и безответственные гаденыши, которые и рот открыть не имеют права без разрешения родителей  :sacrasm:

#4131 2023-02-13 16:00:44

Анон

Анон пишет:

А заключенные в тюрьме получают среднее образование и на уроках разбирают прочитанное? Какие интересные тюрьмы в твоем мире.

Ты бы погуглил сначала про тюрьмы в нормальных странах (не в нашей, естественно), а потом позорился.

#4132 2023-02-13 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно преподавать логику. Не войну и мир, а логику. Отдельный урок, я только за.

Разумеется, логику. Это прежде всего. Но лучше и другие гуманитарные науки. Литература вообще-то тоже развивает мышление. И логику там можно применять на практике. Конечно, если читать, а не пересказывать краткие содержания.
И да, естественные науки тоже мышление развивают, но в плане противодействия человеческому обману еще важна возможность применения относительно общения людей. Гуманитарные науки потому и гуманитарные, что про людей.

#4133 2023-02-13 16:00:52

Анон

Анон пишет:

Ребёнок не может сам решать, что и как ему изучать.

Я в миллион первый раз повторю, что в математике, химии и других точных науках нельзя выбрать один закон вместо другого. В литературе можно анализировать одно хорошее произведение вместо другого (см. анона с анализом басни Крылова, который убедительно вложил целые характеры в эти скупые строчки).
Две вещи, которые уже десятки (скоро будут сотни) страниц не могут запомнить некоторые аноны в этом треде:
1) слово "выбор"
2) в литературе есть простор для выбора, в отличие от математики.

#4134 2023-02-13 16:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они же тупые и безответственные гаденыши, которые и рот открыть не имеют права без разрешения родителей  :sacrasm:

Звучит песня - "я бью женщин и детей потому что я красавчик".
Кстати, герой там не в школе работал?

#4135 2023-02-13 16:07:10

Анон

Анон пишет:

см. анона с анализом басни Крылова, который убедительно вложил целые характеры в эти скупые строчки

В третьем классе начальной школы дети в возрасте 9-10 лет тоже анализируют эту басню (это программа начальной школы) и у них обычно хорошо получается, потому что картинка простая.

За 7 лет, к 10 классу неплохо бы научиться анализировать чего-нибудь посложнее.

#4136 2023-02-13 16:07:51

Анон

Анон пишет:

Ты бы погуглил сначала про тюрьмы в нормальных странах (не в нашей, естественно), а потом позорился.

Неси сюда пруф, что зеки в тюремных школах сами формируют программу.  :facepalm:

#4137 2023-02-13 16:10:59

Анон

Анон пишет:

Я в миллион первый раз повторю, что в математике, химии и других точных науках нельзя выбрать один закон вместо другого. В литературе можно анализировать одно хорошее произведение вместо другого (см. анона с анализом басни Крылова, который убедительно вложил целые характеры в эти скупые строчки).

Анализировать можно. Знать Чехова вместо Толстого - нельзя.
Тебе это тоже повторяют не в первый раз.

#4138 2023-02-13 16:11:57

Анон

Анон пишет:

За 7 лет, к 10 классу неплохо бы научиться анализировать чего-нибудь посложнее

Да, например, какая правота и неправота у каждой стороны в войне Пяти Королей у Мартина. ;D Я бы охотнее разбирал это, если бы мне дали выбор.

#4139 2023-02-13 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Две вещи, которые уже десятки (скоро будут сотни) страниц не могут запомнить некоторые аноны в этом треде:
1) слово "выбор"

Вот тебе очередной проигнорированный тобой ответ на твои самоповторы.

Анон пишет:

Анон, проблему выбора я лично вижу в том, что это фантазии, не имеющие отношения к реальности. У нас и так [литературу] преподают преимущественно плохо и для галки, счастье, если попадется увлеченный учитель (мне повезло в свое время, а в соседней параллели была лютая жесть). И те загружены, а сторонники выборности предлагают навесить на них вместо 1 занятия - 10 по разным выборам учеников.
Опять же, как будет происходить этот выбор? По большинству в классе? Ну так один хочет ГП, другой сдать ЕГЭ, пятый - шоколадку. Или выбирать будут не дети, а родители? Или педагоги? Как предполагается этот выбор (который, вне всякого сомнения, сам по себе не ужасная вещь) реализовать на практике? Меня вот это волнует.

А так согласен с тобой, и ты герой, что сумел прочесть все это обсуждение, есчес.
Анон, который топит за Толстого и Достоевского в программе, пишет фички лет 15 как минимум, любит Желязны и терпеть не может ГП

Отредактировано (2023-02-13 16:13:35)

#4140 2023-02-13 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Знать Чехова вместо Толстого - нельзя.

Делить даже русских классиков на унтерменшей и уберменшей... почему я не удивлен? :facepalm:

#4141 2023-02-13 16:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делить даже русских классиков на унтерменшей и уберменшей... почему я не удивлен? :facepalm:

Ты опять прочитал не то, что написано, а что-то из своего воспаленного разума с делением на унтерменшей. Соболезную, трудно жить, когда вообще вместо реальности только вымышленный тобой бред.
Никто никого не делил, тебе сказали, почему произведения литературы в школе не взаимозаменяемы.

#4142 2023-02-13 16:16:01

Анон

Анон пишет:

2) в литературе есть простор для выбора, в отличие от математики.

А я хочу изучать малематическую логику вместо алгебры. Вот суки, да, что не дают. Надо школу взорвать.

#4143 2023-02-13 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Вот тебе очередной проигнорированный тобой ответ на твои самоповторы.

Я не намерен отвечать на эти юродствования

Анон пишет:

один хочет ГП, другой сдать ЕГЭ, пятый - шоколадку

Или эти

Анон пишет:

10Б хочет учить ВиМ, а 10А вообще хочет Роулинг и кататься на самокате.

С обязательным принижением до уровня детсада той группы, которая смеет не хотеть ВиМ. Какой смысл дискутировать со стенкой, которая по умолчанию смотрит на тебя и твою точку зрения свысока?

Отредактировано (2023-02-13 16:16:42)

#4144 2023-02-13 16:16:44

Анон

Анон пишет:

В белках сейчас обсуждают этот тред и дубовую школьную программу, можно пойти и без риска бана отвести душу насчет российских консерв, которым приятно помыкать детьми, как ими помыкали родители.

Там очень специфично читают тред - видят только одно мнение, других анонв не видят. Ну, там вообще публика нервная, так что не удивительно.

#4145 2023-02-13 16:17:54

Анон

Анон пишет:

Я не намерен отвечать на эти юродствования

То есть ты только к форме можешь докапываться, по факту же ответить нечего. 
Ну я как-то так и думал.

#4146 2023-02-13 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Давай я предложу тебе обсудить фандомную битву и надену тебе на голову мусорное ведро. А потом трагически заломлю руки, почему меня шлют нахуй, фандомная битва же по факту интересная.

Отредактировано (2023-02-13 16:19:58)

#4147 2023-02-13 16:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За 7 лет, к 10 классу неплохо бы научиться анализировать чего-нибудь посложнее

Да, например, какая правота и неправота у каждой стороны в войне Пяти Королей у Мартина. ;D Я бы охотнее разбирал это, если бы мне дали выбор.

Если тебя научили анализировать произведение и понимать природу конфликтов ( + на истории объяснили, что такое феодализм) , то ты сможешь и с мартыном разобраться.
В школе тебя должны научить именно таким базовым навыкам. А желания, могут быть при этом у всех разные. Я вообще читать не любил.

#4148 2023-02-13 16:20:44

Анон

Анон пишет:

Ну как бы можно, почему нет-то? Особенно если человек при этом еще много других достойных авторов будет читать.

#4149 2023-02-13 16:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай я предложу тебе обсудить фандомную битву и надену тебе на голову мусорное ведро. А потом трагически заломлю руки, почему меня шлют нахуй, фандомная битва же интересная.

При чем здесь ФБ? Если ты ее обсуждаешь так же, как ВиМ, передергивая и докапываясь к форме, игнорируя неудобненькую для тебя суть чужих слов - то такое обсуждение лишено смысла, что бы ни было его предметом.

#4150 2023-02-13 16:20:51

Анон

Анон пишет:

то ты сможешь и с мартыном разобраться.

Кто такой мартын?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума