Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2023-02-13 16:21:22

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:
Анон пишет:

Знать Чехова вместо Толстого - нельзя.

Ну как бы можно, почему нет-то? Особенно если человек при этом еще много других достойных авторов будет читать.

Типа Роулинг?

#4152 2023-02-13 16:22:22

Анон

Анон пишет:

Ну как бы можно, почему нет-то? Особенно если человек при этом еще много других достойных авторов будет читать.

Потому что Чехов не заменит Толстого, Толстой не заменит Чехова. Вы правда не понимаете, что это разные писатели и разная литература?  :really:

#4153 2023-02-13 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Типа Роулинг?

Типа Роулинг, типа Стругацких, типа Толкина, типа Мартина, типа Конан Дойля, а в чем твои проблемы?

#4154 2023-02-13 16:23:46

Анон

Анон пишет:

один хочет ГП, другой сдать ЕГЭ, пятый - шоколадку

Замечательно. Не могут все в классе быть нацелены на ЕГЭ по литературе. Сдающих ее в классе обычно набирается человека 3-4.
Пусть те, кому надо сдавать ЕГЭ, к нему готовятся. Кому не надо, читают Роулинг, а кому вообще на литературу похуй в этот момент в столовой шоколадку пожрет. И все получили то, что хотели.

#4155 2023-02-13 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Вот тебе очередной проигнорированный тобой ответ на твои самоповторы.

Что?! O_o Этот коммент был адресован мне, и я на него ответил. Мы вроде бы даже мило побеседовали с автором коммента (потом, кажется, выяснили, что идейные противники в плане подхода к образованию, но, не важно)

#4156 2023-02-13 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Если ты ее обсуждаешь так же, как ВиМ, передергивая и докапываясь к форме, игнорируя неудобненькую для тебя суть чужих слов

Как удобно: высраться по форме, а потом удивляться, почему с тобой не хотят нормально разговаривать по сути. Как ты вообще в социуме контактируешь, так же на всех бросаешься?

#4157 2023-02-13 16:24:53

Анон

Анон пишет:

Давай я предложу тебе обсудить фандомную битву и надену тебе на голову мусорное ведро. А потом трагически заломлю руки, почему меня шлют нахуй, фандомная битва же по факту интересная.

Слова анона были обращены не к тебе, ты* тоже не образец вежливой дискуссии со своими "Толстой - говно" "вы - чмо" "сраная рашка" и так далее. По факту тебе ответить нечего, теперь тебя форма чужих слов оскорбляет? Ну давай, оправдывайся дальше.

#4158 2023-02-13 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Этот коммент был адресован мне, и я на него ответил. Мы вроде бы даже мило побеседовали с автором коммента (потом, кажется, выяснили, что идейные противники в плане подхода к образованию, но, не важно)

Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили?  :lol:

#4159 2023-02-13 16:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа Роулинг?

Типа Роулинг, типа Стругацких, типа Толкина, типа Мартина, типа Конан Дойля, а в чем твои проблемы?

:facepalm:

#4160 2023-02-13 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили? 

С того, что ты перепутал его со мной, тормоз, не умеющий общаться на анонимке, но зачем-то сидящий здесь и вносящий хаос.
дранон

#4161 2023-02-13 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Типа Роулинг?

Ты только Роулинг знаешь? =D
Хотя, она в своем роде тоже достойный автор.

#4162 2023-02-13 16:27:49

Анон

Самое смешное то, что ВиМ - не самый толстый роман в программе. "Тихий Дон" жирнее почти на треть. Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ. И еще от довольно тощенького по сравнению ними обоими "Преступления и наказания" :lol:

#4163 2023-02-13 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор

Где? Давай пруф :lol:

#4164 2023-02-13 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Замечательно. Не могут все в классе быть нацелены на ЕГЭ по литературе. Сдающих ее в классе обычно набирается человека 3-4.
Пусть те, кому надо сдавать ЕГЭ, к нему готовятся. Кому не надо, читают Роулинг, а кому вообще на литературу похуй в этот момент в столовой шоколадку пожрет. И все получили то, что хотели.

А это ко всем предметам может быть применимо? Кто не идет в мед, тот не учит биологию, а жрет шоколадки? Да и историю/физику/химию/английский не всем на ЕГЭ сдавать, зачем вообще эти уроки посещать? Пусть ученик выберет два-три предмета и только на них ходит, вот сказка будет  :yeah:

#4165 2023-02-13 16:29:18

Анон

Анон пишет:

"Тихий Дон" жирнее почти на треть.

Ну, его ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых в школе не было. Видимо, его реже проходят, вот он и не вызывает таких полыханий.

#4166 2023-02-13 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ.

Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.

Отредактировано (2023-02-13 16:30:24)

#4167 2023-02-13 16:32:35

Анон

Анон пишет:

"Тихий Дон" жирнее почти на треть

Тихий Дон мне зашел в 13 лет, ВиМ не тронул и в 36. Дома стояло и то, и другое, я был любопытной Варварой и все пылесосил задолго до школьных этапов изучения :dontknow:

Отредактировано (2023-02-13 16:33:21)

#4168 2023-02-13 16:33:05

Анон

Анон пишет:

Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.

Так о ценности ВиМ говорят именно потому, что его ценность тут постоянно яростно ниспровергают. Засирали бы так же яростно Тихий Дон - скорее всего, и у него защитники нашлись. И один из главных аргументов против ВиМ в программе - слишком толстое.  :dontknow:

#4169 2023-02-13 16:33:38

Анон

Мне опять же интересно, а что такое, в понимании анонов - классическая литература?

Ремарк, к примеру, к ней, относится? Или там Олег Куваев? Джек Лондон?

#4170 2023-02-13 16:35:11

Анон

Анон пишет:

Тихий Дон мне зашел в 13 лет, ВиМ не тронул и в 36. Дома стояло и то, и другое, я все пылесосил задолго до школьных этапов изучения

Блин, анон, ну и что? Мне, например, оба не зашли, но "Тихий Дон" читать было в разы неприятнее из-за зашкаливающего градуса насилия, грязи и всяческого дерьма. Опять все сводится к вкусу фломастеров, в котором почему-то каждый второй мнит себя экспертом.

#4171 2023-02-13 16:36:30

Анон

Анон пишет:

Анон, Роулинг и Стругацие входят в программу внеклассного чтения 7 класса, Конан Дойл - 6 класса.
Мартина в программе нет. И думаю, что вряд ли его введут, в связи с сомнительной ценностью псевдоисторического фэнтэзи для чтения в 10 классе.

#4172 2023-02-13 16:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор

Где? Давай пруф :lol:

Ну по цитатам пройдись.

Анон пишет:

Две вещи, которые уже десятки (скоро будут сотни) страниц не могут запомнить некоторые аноны в этом треде:
1) слово "выбор"

Если это ты написал - то я тебе и привел цитату проигнорированного анона. Если это написал не ты, тогда зачем ты сагрился на приведенную мной цитату проигнорированного анона?

По факту так и нечего сказать, я уже понял.

#4173 2023-02-13 16:37:17

Анон

Вот, кстати, Вим для меня был местами скучноват, но я его честно дочитал до конца. А "Тихий Дон" так и не смог. Ни в школе, ни потом уже. Не перевариваю я описания насилия в таком количества.

#4174 2023-02-13 16:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили? 

С того, что ты перепутал его со мной, тормоз, не умеющий общаться на анонимке, но зачем-то сидящий здесь и вносящий хаос.
дранон

Шиз, от того, что ты 10 раз напишешь "дранон" под своими постами, тебя все так же будет легко опознать по претензии на "умение общаться на анонимке"  =D

#4175 2023-02-13 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Как пример - классический Иван Тургенев "Щи".
Когда у барыни умирает ребенок, она может себе позволить не ехать отдыхать, не есть и т. д.
Когда у крепостной рабыни умирает сын, она всё равно ест щи, потому что не может себе позволить выбросить посоленную пищу.

Так и школьник, может любить классическую литературу, может не любить, но изучать должен то, что ему скажут. Не потому, что это плохо или хорошо, а потому что такова реальность.

Какая мощная аналогия.
Крепостные рабы не могут выбирать - так что кушайте ВиМ и не вякайте

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума