Вы не вошли.
Ну как бы можно, почему нет-то? Особенно если человек при этом еще много других достойных авторов будет читать.
Потому что Чехов не заменит Толстого, Толстой не заменит Чехова. Вы правда не понимаете, что это разные писатели и разная литература?
Типа Роулинг?
Типа Роулинг, типа Стругацких, типа Толкина, типа Мартина, типа Конан Дойля, а в чем твои проблемы?
один хочет ГП, другой сдать ЕГЭ, пятый - шоколадку
Замечательно. Не могут все в классе быть нацелены на ЕГЭ по литературе. Сдающих ее в классе обычно набирается человека 3-4.
Пусть те, кому надо сдавать ЕГЭ, к нему готовятся. Кому не надо, читают Роулинг, а кому вообще на литературу похуй в этот момент в столовой шоколадку пожрет. И все получили то, что хотели.
Вот тебе очередной проигнорированный тобой ответ на твои самоповторы.
Что?! Этот коммент был адресован мне, и я на него ответил. Мы вроде бы даже мило побеседовали с автором коммента (потом, кажется, выяснили, что идейные противники в плане подхода к образованию, но, не важно)
Если ты ее обсуждаешь так же, как ВиМ, передергивая и докапываясь к форме, игнорируя неудобненькую для тебя суть чужих слов
Как удобно: высраться по форме, а потом удивляться, почему с тобой не хотят нормально разговаривать по сути. Как ты вообще в социуме контактируешь, так же на всех бросаешься?
Давай я предложу тебе обсудить фандомную битву и надену тебе на голову мусорное ведро. А потом трагически заломлю руки, почему меня шлют нахуй, фандомная битва же по факту интересная.
Слова анона были обращены не к тебе, ты* тоже не образец вежливой дискуссии со своими "Толстой - говно" "вы - чмо" "сраная рашка" и так далее. По факту тебе ответить нечего, теперь тебя форма чужих слов оскорбляет? Ну давай, оправдывайся дальше.
Этот коммент был адресован мне, и я на него ответил. Мы вроде бы даже мило побеседовали с автором коммента (потом, кажется, выяснили, что идейные противники в плане подхода к образованию, но, не важно)
Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили?
Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили?
С того, что ты перепутал его со мной, тормоз, не умеющий общаться на анонимке, но зачем-то сидящий здесь и вносящий хаос.
дранон
Типа Роулинг?
Ты только Роулинг знаешь?
Хотя, она в своем роде тоже достойный автор.
Самое смешное то, что ВиМ - не самый толстый роман в программе. "Тихий Дон" жирнее почти на треть. Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ. И еще от довольно тощенького по сравнению ними обоими "Преступления и наказания"
Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор
Где? Давай пруф
Замечательно. Не могут все в классе быть нацелены на ЕГЭ по литературе. Сдающих ее в классе обычно набирается человека 3-4.
Пусть те, кому надо сдавать ЕГЭ, к нему готовятся. Кому не надо, читают Роулинг, а кому вообще на литературу похуй в этот момент в столовой шоколадку пожрет. И все получили то, что хотели.
А это ко всем предметам может быть применимо? Кто не идет в мед, тот не учит биологию, а жрет шоколадки? Да и историю/физику/химию/английский не всем на ЕГЭ сдавать, зачем вообще эти уроки посещать? Пусть ученик выберет два-три предмета и только на них ходит, вот сказка будет
"Тихий Дон" жирнее почти на треть.
Ну, его ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых в школе не было. Видимо, его реже проходят, вот он и не вызывает таких полыханий.
Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ.
Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.
Отредактировано (2023-02-13 16:30:24)
"Тихий Дон" жирнее почти на треть
Тихий Дон мне зашел в 13 лет, ВиМ не тронул и в 36. Дома стояло и то, и другое, я был любопытной Варварой и все пылесосил задолго до школьных этапов изучения
Отредактировано (2023-02-13 16:33:21)
Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.
Так о ценности ВиМ говорят именно потому, что его ценность тут постоянно яростно ниспровергают. Засирали бы так же яростно Тихий Дон - скорее всего, и у него защитники нашлись. И один из главных аргументов против ВиМ в программе - слишком толстое.
Мне опять же интересно, а что такое, в понимании анонов - классическая литература?
Ремарк, к примеру, к ней, относится? Или там Олег Куваев? Джек Лондон?
Тихий Дон мне зашел в 13 лет, ВиМ не тронул и в 36. Дома стояло и то, и другое, я все пылесосил задолго до школьных этапов изучения
Блин, анон, ну и что? Мне, например, оба не зашли, но "Тихий Дон" читать было в разы неприятнее из-за зашкаливающего градуса насилия, грязи и всяческого дерьма. Опять все сводится к вкусу фломастеров, в котором почему-то каждый второй мнит себя экспертом.
Типа Роулинг, типа Стругацких, типа Толкина, типа Мартина, типа Конан Дойля, а в чем твои проблемы?
Анон, Роулинг и Стругацие входят в программу внеклассного чтения 7 класса, Конан Дойл - 6 класса.
Мартина в программе нет. И думаю, что вряд ли его введут, в связи с сомнительной ценностью псевдоисторического фэнтэзи для чтения в 10 классе.
Ну по цитатам пройдись.
Две вещи, которые уже десятки (скоро будут сотни) страниц не могут запомнить некоторые аноны в этом треде:
1) слово "выбор"
Если это ты написал - то я тебе и привел цитату проигнорированного анона. Если это написал не ты, тогда зачем ты сагрился на приведенную мной цитату проигнорированного анона?
По факту так и нечего сказать, я уже понял.
Вот, кстати, Вим для меня был местами скучноват, но я его честно дочитал до конца. А "Тихий Дон" так и не смог. Ни в школе, ни потом уже. Не перевариваю я описания насилия в таком количества.
Анон пишет:Ну так тогда зачем ты опять спрашиваешь про выбор, если тебе про него уже все ответили?
С того, что ты перепутал его со мной, тормоз, не умеющий общаться на анонимке, но зачем-то сидящий здесь и вносящий хаос.
дранон
Шиз, от того, что ты 10 раз напишешь "дранон" под своими постами, тебя все так же будет легко опознать по претензии на "умение общаться на анонимке"
Как пример - классический Иван Тургенев "Щи".
Когда у барыни умирает ребенок, она может себе позволить не ехать отдыхать, не есть и т. д.
Когда у крепостной рабыни умирает сын, она всё равно ест щи, потому что не может себе позволить выбросить посоленную пищу.Так и школьник, может любить классическую литературу, может не любить, но изучать должен то, что ему скажут. Не потому, что это плохо или хорошо, а потому что такова реальность.
Какая мощная аналогия.
Крепостные рабы не могут выбирать - так что кушайте ВиМ и не вякайте