Вы не вошли.
"Тихий Дон" читать было в разы неприятнее из-за зашкаливающего градуса насилия, грязи и всяческого дерьма
Там много триггерной жести (деревня и гражданская война во всей красе, черт бы их побрал), не спорю. Но в плане богатого языка и ярких характеров не хуже ВиМ, я бы сказал. Опять же, развенчивает мифы о "хрусте французской булки".
Ну и меня зацепило драмой, движухой, которой не цеплял Толстой. Были те, кому хотелось сопереживать и узнать, что с ними дальше будет.
Анон пишет:Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ.
Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.
Теперь ты придумываешь за Толстого какую-то чушь, считая, что с произведениями из школьной программы надо обязательно соглашаться.
Кудахтаешь тут только ты, причем третий день, так тебя тригеррит упоминание ВиМ
Крепостные рабы не могут выбирать - так что кушайте ВиМ и не вякайте
Опять ты вбрасываешь какую-то херню, которой никто не говорил
Шиз, от того, что ты 10 раз напишешь "дранон" под своими постами, тебя все так же будет легко опознать по претензии на "умение общаться на анонимке"
Знал бы ты, как я сегодня включился в дискуссию после обеда, когда интернет заработал - и ржал, как вы тут называете шизами всех подряд, чье мнение отличается от вашего. Представляю, как над вами ржут модеры, в следующий день модера на холиварке этот тред уж точно будет среди традиционных кулстори тупых пронзаний года, от которых модер охуевает и еле сдерживается, чтобы молчать.
поток сознания про модеров
Это-то здесь при чем?
Ремарк, к примеру, к ней, относится? Или там Олег Куваев? Джек Лондон?
Ремарка "На западном фронте без перемен" изучают в 11 классе.
Олег Куваев - это тоже 20 век, скорее всего тоже может быть в 11 классе среди россыпи разных авторов 20 века, если учитель захочет его включить.
Рассказы Джека Лондона входят во внеклассное чтение 5-8 классов.
Если это ты написал - то я тебе и привел цитату проигнорированного анона.
Давай на пальцах:
1. Это написал не я.
2. Но ты почему-то спросил меня, зачем я это написал. А до этого спросил у автора коммента из первого пункта, почему он проигнорировал вопрос на коммент(мой). Вопрос, адресованный не ему. Причем вопрос, на который почти сразу ответили (отвечал я). И не только я на этот коммент отвечал, другие аноны тоже. То есть не "проигнорировали", а ответили.
3. Продемонстрировав многократное "все аноны - один анон" и избирательное чтение, ты как-то умудряешься раскорячиться до позы оскорбленного в лучших чувствах
Отредактировано (2023-02-13 16:56:27)
Рассказы Джека Лондона входят во внеклассное чтение 5-8 классов.
А лучше бы не во внеклассное. О том и речь, что люди хотели бы сдавать ЕГЭ по самым интересным вещам, которые запихнуты во внеклассное.
Ну и меня зацепило драмой, движухой, которой не цеплял Толстой. Были те, кому хотелось сопереживать и узнать, что с ними дальше будет.
Плюсую, цепляющая книга. Но мне и ВиМ нормально зашла. Единственное произведение из школьной программы, от которого меня бомбило - это "Бедная Лиза" Карамзина
по самым интересным вещам, которые запихнуты во внеклассное.
Ну это твое мнение, что оно самое интересное.
Анон пишет:Крепостные рабы не могут выбирать - так что кушайте ВиМ и не вякайте
Опять ты вбрасываешь какую-то херню, которой никто не говорил
Сообщение 4125 этого треда
Как пример - классический Иван Тургенев "Щи".
Когда у барыни умирает ребенок, она может себе позволить не ехать отдыхать, не есть и т. д.
Когда у крепостной рабыни умирает сын, она всё равно ест щи, потому что не может себе позволить выбросить посоленную пищу.Так и школьник, может любить классическую литературу, может не любить, но изучать должен то, что ему скажут. Не потому, что это плохо или хорошо, а потому что такова реальность.
С анализом текста все в порядке?
С анализом текста все в порядке?
Да, а вот у тебя с аналогиями явно не очень.
Давай на пальцах:
Там много триггерной жести (деревня и гражданская война во всей красе, черт бы их побрал), не спорю. Но в плане богатого языка и ярких характеров не хуже ВиМ, я бы сказал. Опять же, развенчивает мифы о "хрусте французской булки".
Я не отрицаю литературных достоинств "Тихого Дона". Но мне читать было неприятно. Раз мы тут все обсуждаем, как бедные дети страдают от ВиМ, почему мои страдания не должны считаться?
А лучше бы не во внеклассное. О том и речь, что люди хотели бы сдавать ЕГЭ по самым интересным вещам, которые запихнуты во внеклассное.
Анон, я Русалочку люблю Ганса Христиана Андерсена, но это не значит, что по ней нужно сдавать ЕГЭ.
Анон пишет:Типа Роулинг, типа Стругацких, типа Толкина, типа Мартина, типа Конан Дойля, а в чем твои проблемы?
Анон, Роулинг и Стругацие входят в программу внеклассного чтения 7 класса, Конан Дойл - 6 класса.
Мартина в программе нет. И думаю, что вряд ли его введут, в связи с сомнительной ценностью псевдоисторического фэнтэзи для чтения в 10 классе.
Я анон, спрашивал про другое. Что считать классикой, а что нет.
Те же хищные вещи века от АБС, это антиутопия с элементами соцреализма. Но классика ли это?
Роулинг ( я читал только несколько вещей из цикла ГП) это волшебная сказка, с некоторыми элементами постмодерна + комерческая франшиза, вроде того же Шерлока Холмса, где и каждая следующая, книга, строится по тем же принципам, чио и предыдущая только герой становится сильнее, а опасности его подстерегающие, опаснее. Это классика?
Анон, не демонстрируй так явно отсутствие интеллекта. (если чо, демонстрация не в употреблении фейспалма, а в том, что анон, походу, так и не понял, что не так)
Это классика?
Пока - нет. 20 век к классическим произведениям не относится. Не вылежались ещё и разброс жанровости слишком велик.
Его в школе изучают отдельно в 11 классе.
Анон, я Русалочку люблю Ганса Христиана Андерсена, но это не значит, что по ней нужно сдавать ЕГЭ.
По Русалочке можно не только ЕГЭ сдавать, по ней дисеры пишут. На предмет христианских ценностей и анализа похожих сказочных сюжетов как минимум.
другой анон
В белках сейчас обсуждают этот тред и дубовую школьную программу, можно пойти и без риска бана отвести душу насчет российских консерв, которым приятно помыкать детьми, как ими помыкали родители.
А где эти белки?
Анон пишет:Это классика?
Пока - нет. 20 век к классическим произведениям не относится. Не вылежались ещё и разброс жанровости слишком велик.
Его в школе изучают отдельно в 11 классе.
То есть на данный момент, классика это достаточно известное и признанное качественным ( профильными специалистами) литературное произведение, написанное до двадцатого века?
По Русалочке можно не только ЕГЭ сдавать, по ней дисеры пишут. На предмет христианских ценностей и анализа похожих сказочных сюжетов как минимум.
Опередил и в целом у Андерсена многослойные умные сказки (не говорю, что добрые, далеко не все).
А где эти белки?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12076176
Отредактировано (2023-02-13 16:58:57)
А где эти белки?
Там скучно, только три коммента по теме.
То есть на данный момент, классика это достаточно известное и признанное качественным ( профильными специалистами) литературное произведение, написанное до двадцатого века?
Обычно - да.
Плюс существует мнение, что основная масса литературы послевоенной (написанная после второй мировой войны) вполне доступна для чтения и понимания учащимися средней школы, и многие произведения и наши, и зарубежные включены во внеклассную литературу. Разумеется, мы не рассматриваем всяческие вершины модернизма аля Уиллис Джойса или Петербург Андрея Белого.
По Русалочке можно не только ЕГЭ сдавать, по ней дисеры пишут.
Диссер по чему угодно можно написать. Я по Антологии Максима Плануда (такой византийский богослов) писал. Значит ли это, что нужно Толстого заменить на Плануда? Мне вот было бы очень интересно, а вот в других я что-то сомневаюсь.