Вы не вошли.
Анон пишет:Следовательно, его мнение не особенно важно.
Ну раз его мнение не особенно важно, то на хороший результат не стоит рассчитывать. У того, кто понимает, что его мнение ничего не изменит и ни на что не влияет, нет мотивации делать что-либо хорошо.
Как раз наоборот. Ты наглядно видишь, что пока не приобретешь полезные навыки и не научишься зарабатывать деньги, твоё мнение ничего не значит. Хочешь быть уважаемым членом общества, чье мнение хоть кого то волнует изволь достичь того то и того то.
То, что даётся даром человек не ценит.
Есть много других мотиваций, зачем ты сводишь все к одному добровольному согласию?
Действие, которое одна сторона производит над другой без ее согласия, называется насилием.
Но он все равно будет делать выбор. Не захочет читать ВиМ и не будет, не захочет учить про тараканов и не будет.
А почему он не захочет? Потому что ты сказал?
Да, его покарают в школе двойкой, а дома пиздюлями
Не всех детей карают двойками и тем более пиздюлями. Ты специально ограничиваешь все реакции реакциями только плохих преподов и неадекватных родителей?
а к пиздюлям привыкаешь, некоторым потом даже нравится начинает.
Не надо проецировать на всех свои проблемы, пожалуйста.
Анон пишет:Ну как бы можно, почему нет-то? Особенно если человек при этом еще много других достойных авторов будет читать.
Потому что Чехов не заменит Толстого, Толстой не заменит Чехова. Вы правда не понимаете, что это разные писатели и разная литература?
Ты прикинь, они не понимают. Но чему удивляться, некоторым в треде фанфики дали больше Толстого с Достоевским, чего ты хочешь? Мне было бы стыдно писать на грани перехода на личности, но поскольку Толстого (которого я не люблю как личность) неоднократно назвали унылым говном, больше мне не жмет.
Действие, которое одна сторона производит над другой без ее согласия, называется насилием.
И что? Убийцу тоже сажают в тюрьму без его согласия. Ребенка прививают от полиомиелита без его согласия.
У тебя странная фиксация, будто любое насилие - всегда и безусловно плохо. Это очень ограниченный взгляд на вещи.
Убийцу тоже сажают в тюрьму без его согласия. Ребенка прививают от полиомиелита без его согласия.
Убийцу сажают, чтобы он больше никого не убил. Ребенка прививают, чтобы он не сдох.
Человек, не прочитавший книгу, кому-то навредит или умрет от этого?
Анон пишет:Мнение ребенка "не хочу к стоматологу" или "хочу питаться одними бургерами" не будет определяющим.
Да, только не нужно удивляться, когда ребенок начнет сбегать из дома, чтобы не ходить к врачу, и попрошайничать на улице, чтобы купить бургер. Какой результат заказывают, такой и получают.
Такое ощущение, что я говорю с обиженным подростком 14 лет, у которого очень серьезные психологические проблемы.
Назло маме отморожу уши - это так себе аргумент.
Человек, не прочитавший книгу, кому-то навредит или умрет от этого?
Возвращаемся к тому, что учиться вообще не надо ничему, кроме как расписываться крестиком. Остальное ведь скучно, а если не знать формулу расчета косинуса угла - это никого не убьет.
Отредактировано (2023-02-13 18:51:45)
Такое ощущение, что я говорю с обиженным подростком 14 лет, у которого очень серьезные психологические проблемы.
В школе учатся дети и подростки. И просто довольно странно, что ты не учитываешь это в своих рассуждениях. Да, у них часто бывает странная логика, они часто готовы отморозить уши на зло и прочее. И это всё равно придется учитывать, иначе опять же никакого положительного результата не будет.
В школе учатся дети и подростки. И просто довольно странно, что ты не учитываешь это в своих рассуждениях.
Но отвечаешь какую-то странную дичь про сбегающих из дома от стоматолога - ты, а не подростки в школе, анон.
И это всё равно придется учитывать, иначе опять же никакого положительного результата не будет.
Практика показывает, что будет. Против твоей теории "ненасилия нивчем нидайбох" - тысячелетний опыт человеческой цивилизации, который показывает прекрасные примеры того, что хороший результат вполне возможен, даже когда дети НИЧЕГО не выбирают, и их реально (а не в фантазиях анонов) считают собственностью родителей.
Я не говорю, что к этому надо вернуться, если ты не понял. Но положительный результат будет все равно.
Отредактировано (2023-02-13 18:57:40)
Анон пишет:Давай я предложу тебе обсудить фандомную битву и надену тебе на голову мусорное ведро. А потом трагически заломлю руки, почему меня шлют нахуй, фандомная битва же по факту интересная.
Слова анона были обращены не к тебе, ты* тоже не образец вежливой дискуссии со своими "Толстой - говно" "вы - чмо" "сраная рашка" и так далее. По факту тебе ответить нечего, теперь тебя форма чужих слов оскорбляет? Ну давай, оправдывайся дальше.
Анон не выкупает, что сам напрашивается на не самое ласковое обращение. Ему кажется, если назвать писателя, который ему не нравится говном, обвинить весь честной народ в тяге к насилию и много чему еще, то будешь вроде как крутым бунтарем, не таким как все, и в общем-то все схавают это как должное.
Анон пишет:Но пердаки полыхают почему-то исключительно от ВиМ.
Потому что это тред про классическую литературу (даже не русскую классическую литературу!), но кудахтанье только вокруг ценности ВиМ разводят. Нет бы завести себе тред Толстого и там наслаждаться его умствованиями, как на Руси без медицины жить хорошо.
Да как у Джона Леннона язык повернулся петь о мире во всем мире, когда он свою семью бросил и вел себя как какашка по отношению ко многим людям, а? Срочно отменить и перестать слушать его песни!
Анон пишет:Есть много других мотиваций, зачем ты сводишь все к одному добровольному согласию?
Всё верно. Меня 10 лет заставляли ходить в школу. Это чудовищное насилие над моей личностью вылилось в то, что у меня есть образование. Как жаль, что у меня не было свободы выбора. Кричит как мел Гибсон - Фрииидоооом!!!
Мне опять же интересно, а что такое, в понимании анонов - классическая литература?
Ремарк, к примеру, к ней, относится? Или там Олег Куваев? Джек Лондон?
Вот надо Мартина Идена умникам из треда почить, поняли бы, как им повезло страдать на уроках литературы, проходя ненавистную классику, многим поколениям образование было недоступно, батрачили на тяжелой работе и только и мечтать могли иметь возможность поныть о том, как их в школе условный Толстой ущемил.
Практика показывает, что будет. Против твоей теории "ненасилия нивчем нидайбох" - тысячелетний опыт человеческой цивилизации, который показывает прекрасные примеры того, что хороший результат вполне возможен, даже когда дети НИЧЕГО не выбирают, и их реально (а не в фантазиях анонов) считают собственностью родителей.
Какая же ты совковая ватная бабка, анон Тебя пиздили палкой, чтобы заставить читать твоего сраного толстого, и ты хочешь так же пиздить детей. Из-за таких как вы школа загибается, но вам проще рассказывать про культурные коды и что выбор это самое опасное, что может быть в школе.
Анон пишет:Мне опять же интересно, а что такое, в понимании анонов - классическая литература?
Вот надо Мартина Идена умникам из треда почить, поняли бы, как им повезло страдать на уроках литературы, проходя ненавистную классику, многим поколениям образование было недоступно, батрачили на тяжелой работе и только и мечтать могли иметь возможность поныть о том, как их в школе условный Толстой ущемил.
Пожалуйте на экзекуцию, сударь, я вас предупреждал.
Кто к учению глух - хуже вора, сам у себя крадёт.
Раз... два... три... четыре... пять...
Ну довольно! Довольно!
Цыц!
Приятно видеть дух укрощённый наукой, но и дух непокорный, несломленный ударами, тоже достоин уважения.
Садись, коли сможешь.
А сестричка говорила, что детей сечь не надобно.
Надобно!
Вырастете, станете шкипера да офицеры, сами возьмёте палку в руки.
Запомните же, какова она на своей спине.
И без дела и по злобе никого не наказывайте.Пожалуйте на экзекуцию, сударь, я вас предупреждал.
Кто к учению глух - хуже вора, сам у себя крадёт.
Раз... два... три... четыре... пять...
Ну довольно! Довольно!
Цыц!
Приятно видеть дух укрощённый наукой, но и дух непокорный, несломленный ударами, тоже достоин уважения.
Садись, коли сможешь.
А сестричка говорила, что детей сечь не надобно.
Надобно!
Вырастете, станете шкипера да офицеры, сами возьмёте палку в руки.
Запомните же, какова она на своей спине.
И без дела и по злобе никого не наказывайте.
Какая же ты совковая ватная бабка, анон Тебя пиздили палкой, чтобы заставить читать твоего сраного толстого, и ты хочешь так же пиздить детей. Из-за таких как вы школа загибается, но вам проще рассказывать про культурные коды и что выбор это самое опасное, что может быть в школе.
Иди отсюда в тред дроча со своими влажными фантазиями про палки, а? Заебал.
Анон пишет:Практика показывает, что будет. Против твоей теории "ненасилия нивчем нидайбох" - тысячелетний опыт человеческой цивилизации, который показывает прекрасные примеры того, что хороший результат вполне возможен, даже когда дети НИЧЕГО не выбирают, и их реально (а не в фантазиях анонов) считают собственностью родителей.
Какая же ты совковая ватная бабка, анон
Тебя пиздили палкой, чтобы заставить читать твоего сраного толстого, и ты хочешь так же пиздить детей. Из-за таких как вы школа загибается, но вам проще рассказывать про культурные коды и что выбор это самое опасное, что может быть в школе.
Мне даже неудобно тебя отвлекать от твоего швятого возмущения тем, что ты опять сам себе придумал, но внесу самоцитату:
Я не говорю, что к этому надо вернуться, если ты не понял.
А так у тебя реально шиза, конечно. И это не оскорбление, а констатация факта. Ты агрессивный и триггеришься на ровном месте, начиная брызгать слюной и вести себя неадекватно.
Да) Но у Лондона Мартина Идена и даже Морского волка с Время не ждет я во взрослом возрасте с трудом перечитал - торчали уши авторского замысла, мораль подавалась как-то в лоб. А вот рассказы хорошо заходили всегда.
Я для себя сформулировал, что классика - это то, что с возрастом не теряет качества, а даже становится лучше по восприятию (тот же Толстой, "Севастопольские рассказы" - во взрослом возрасте лучше пошли).
Отредактировано (2023-02-13 19:21:29)
Какая же ты совковая ватная бабка, анон
Переход на личности фиговый "аргумент", который ничего не доказывает в споре. И ты не выглядишь правым со стороны.
дранон
Ты прикинь, они не понимают.
А ты понимаешь, что Толстой не заменит Толкина, но все равно ЕГЭ должен быть только по Толстому.
Сюрприз, на этой дороге двустороннее движение)
Отредактировано (2023-02-13 19:27:25)
А ты понимаешь, что Толстой не заменит Толкина
А почему вообще должен?
Если кто-то не прочитает Толкина, с ним точно так же ничего страшного не случится, как и с тем, кто не прочитал Толстого.
ты* тоже не образец вежливой дискуссии со своими "Толстой - говно" "вы - чмо" "сраная рашка" и так далее.
Из всего этого я назвал чмом только анона, который в нескольких постах высирался на детей. Он ничем не отличается от мизогинного мужика, который взялся бы надменно рассуждать о правах женщин. Если мужика ты бы заткнул, а тот анон с "гаденышами" тебе норм, то поздравляю, ты расписываешься в своем лицемерии.
Что ты неспособен различить нескольких собеседников, тебе уже ДЕСЯТКИ раз сказали. Или не тебе, а твоим братьям по разуму, но у тебя на глазах.
Отредактировано (2023-02-13 19:31:43)
Что ты неспособен различить нескольких собеседников, тебе уже ДЕСЯТКИ раз сказали
А ты как будто способен
Мимоанон, охреневший от такого наезда на анонимке