Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2023-02-13 20:23:56

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Мне категорически не нравится Толкин. Хочу и буду писать Толкиен.

#4302 2023-02-13 20:24:13

Анон

Анон пишет:

О, ну с этим и последний ватник согласится, только в твою сторону - и ты первый побежишь слать его в ТК.

Я никогда никого не шлю, а отвечаю на месте, обломайся.

#4303 2023-02-13 20:24:27

Анон

Это мой выбор, между прочим.

#4304 2023-02-13 20:25:11

Анон

Анон пишет:

Ты нагуглил первое попавшееся, да? Давай я поясню:
1) это вымерший сайт нулевых
2) примерно в нулевых выяснилось, что правильно произносится "Толкин", непосредственно из переводимых на русский писем Профа. И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.

Ты читать умеешь?

Анон пишет:
Анон пишет:

Как понять, что человек не любит фентези и считает его низким жанром, иллюстрация в профиль.

Сказал он толкиенисту с 20-тилетним стажем  :lol:

А считать? Примени свои эти умения, пожалуйста.
Обвинять меня в том, что я не люблю фентези - это было супер-тупо, просто у тебя нет других аргументов, если человек любит Толкиена и Желязны, но не считает, что их место - в обязательной программе по литературе для общеобразовательной школы.

И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.

Твои фантазии или пруфы все-таки есть? Где статистика по толкиенистам?))

Отредактировано (2023-02-13 20:26:17)

#4305 2023-02-13 20:25:13

Анон

Анон пишет:

Ты нагуглил первое попавшееся, да? Давай я поясню:
1) это вымерший сайт нулевых
2) примерно в нулевых выяснилось, что правильно произносится "Толкин", непосредственно из переводимых на русский писем Профа. И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.

Скажи это в Толкин-треде. Там толкиЕнит каждый третий. Или второй.

#4306 2023-02-13 20:25:22

Анон

Анон пишет:

А Данте, Шекспир и Гете не такие же окаменелости?

Я под окаменелостью подразумевал неизменный набор школьной программы, а не даты написания, так что ты неверно понял.

#4307 2023-02-13 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Носители языка могут транскрибировать иностранные имена собственные так, как им удобно.

#4308 2023-02-13 20:26:19

Анон

Анон пишет:

А Данте, Шекспир и Гете не такие же окаменелости?

Это другое, кого надо окаменелости :lol:

Анон пишет:

Всех почитать, так на замужестве Наташи оно сразу и развивается

Да там и кроме Наташи с ее замужеством полно примеров, за которые можно зацепиться.

#4309 2023-02-13 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Мне категорически не нравится Толкин. Хочу и буду писать Толкиен.

Анон, я с тобой. Нашли до чего до...баться.

#4310 2023-02-13 20:28:23

Анон

Анон пишет:

Я под окаменелостью подразумевал неизменный набор школьной программы, а не даты написания, так что ты неверно понял.

Школьную программу надо менять от балды, просто чтоб не каменела?
Данте и Гёте, если что, ничуть не более легкое для восприятия школоты чтиво, чем те же Пушкин и Лермонтов.

#4311 2023-02-13 20:29:46

Анон

Что характерно: анона*, ратующего за критическое мышление, которое якобы не развивается в современной школе, корежит от проявления того самого мышления. Ведь если с аноном* не согласны, то исключительно потому, что его оппоненты - замшелые консерваторы, а не потому, что анон* несет чушь и не подкрепляет аргументами.

#4312 2023-02-13 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Я никогда никого не шлю, а отвечаю на месте, обломайся.

Удивительно, откуда столько нетерпимости всегда в поклонниках ПРБ. Но вернемся все-таки к теме, ок? К Толстому в школьной программе у тебя какие претензии?

#4313 2023-02-13 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Школьную программу надо менять от балды, просто чтоб не каменела?

Каждый год разная должна быть. Ты только представь, насколько критическим будет мышление школоты.

#4314 2023-02-13 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Данте и Гёте, если что, ничуть не более легкое для восприятия школоты чтиво

Да я бы сказала значительно более сложное и требующее подготовки, которую наша школа не дает. К Пушкину мы, хотим того или нет, всю жизнь готовимся, но к Гете? А тем более к Данте, который вообще набор чужих сплетен многовековой давности?

#4315 2023-02-13 20:32:31

Анон

Анон пишет:

Твои фантазии или пруфы все-таки есть? Где статистика по толкиенистам?))

Ты прекрасно знаешь, что этой статистики с цифрами нет и быть не может. Хватит паясничать. Большинство фандомных говорит "Толкин". А если захочешь с умным видом привести в пример "сайт, который ведут толкинисты", хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет. :facepalm:

#4316 2023-02-13 20:33:14

Анон

Анон пишет:

Каждый год разная должна быть.

Мне нравится! И по математике так же. А еще было бы классно каждый месяц преподавать в школе на разном языке. Не знаешь китайского в апреле? Ну сорян, а его учителя выбрали демократически на педсовете. И еще суахили на май.

#4317 2023-02-13 20:34:01

Анон

Анон пишет:

А тем более к Данте, который вообще набор чужих сплетен многовековой давности?

И да, если вы Толстому предъявляете за религиозность, то от Данте должно сразу порвать.

#4318 2023-02-13 20:34:17

Анон

Анон пишет:

хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.

Он же сказал что 20 лет толкинист :lol:

#4319 2023-02-13 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно знаешь, что этой статистики с цифрами нет и быть не может. Хватит паясничать. Большинство фандомных говорит "Толкин". А если захочешь с умным видом привести в пример "сайт, который ведут толкинисты", хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.

Валите обратно в вашу душниловку, пожалуйста. А то там у вас слешеры распоясались, пока вы сюда несете сияние своих бревен и булыжников.

#4320 2023-02-13 20:35:25

Анон

Анон пишет:

Божественной комедии, Шекспиру и Гете

Все в школьной программе, алле, из "Ада" вроде даже учить что-то надо. Про ЕГЭ не ебу, может там экзамен по русской литературе только.
На выбор учителя у нас тоже дохрена дается, вон кто-то МиМ не проходил, а кто-то проходил. Мы Тихий Дон не проходили, кажется, ну в смысле он упоминался, но читать необязательно было, Архипелаг Гулаг Солженицына вот тоже упоминался за значимость, но сказали, что можно не асиливать это все.

#4321 2023-02-13 20:35:48

Анон

Анон пишет:

А то там у вас слешеры распоясались,

Тоже мне трагедия. В ВиМ тоже есть кого сослешить :lolipop:

#4322 2023-02-13 20:35:57

Анон

Анон пишет:

Удивительно, откуда столько нетерпимости всегда в поклонниках ПРБ. Но вернемся все-таки к теме, ок? К Толстому в школьной программе у тебя какие претензии?

Наверное, ты перепутал поклонников ПРБ с адептами "подставь другую щеку". После ваших выплясов про жалких существ-гаденышей, которые не имеют никаких прав, кроме как тихо и вежливо выразить свое мнение (и группы поддержки-отмазки, которая плясала вокруг того анона), он еще театрально ужасается нетерпимости в дискуссии, ояебу.

#4323 2023-02-13 20:36:31

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно знаешь, что этой статистики с цифрами нет и быть не может. Хватит паясничать. Большинство фандомных говорит "Толкин". А если захочешь с умным видом привести в пример "сайт, который ведут толкинисты", хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.

Твои фантазии про "большинство фандомных" опровергаются даже в этом треде. Арду-на-куличках я привел, потому что когда я активно тусил, она была вполне норм. Новости там вон за 11 год, не нулевые, кстати, уже. Но что, тот сайт не толкиенисты вели?
Тебя просто ткнули мордой в то, что ты приписываешь нелюбовь к фентези человеку, который (как минимум 20 лет назад) любил творчество Толкиена - и ты начал отплясывать и паясничать сам. Перестань позориться уже, только хуже закапываешься, не умея признать свою неправоту.

Отредактировано (2023-02-13 20:36:47)

#4324 2023-02-13 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Тоже мне трагедия. В ВиМ тоже есть кого сослешить

У многих толки(е)нутых это трагедия, анон.  =D

#4325 2023-02-13 20:39:13

Анон

Анон пишет:

После ваших выплясов про жалких существ-гаденышей, которые не имеют никаких прав, кроме как тихо и вежливо выразить свое мнение (и группы поддержки-отмазки, которая плясала вокруг того анона), он еще театрально ужасается нетерпимости в дискуссии, ояебу.

Опять "вы" какие-то... Тебя конкретно спросили - какие у тебя претензии к произведениям Толстого в школьной программе? Ты снова завел шарманку про какие-то свои обидки и ущемления. Хочешь обсуждать литературу - ну так обсуди. Хочешь триггериться и сраться за политоту? В мозгоправку и в ТК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума