Вы не вошли.
Мне категорически не нравится Толкин. Хочу и буду писать Толкиен.
О, ну с этим и последний ватник согласится, только в твою сторону - и ты первый побежишь слать его в ТК.
Я никогда никого не шлю, а отвечаю на месте, обломайся.
Это мой выбор, между прочим.
Ты нагуглил первое попавшееся, да? Давай я поясню:
1) это вымерший сайт нулевых
2) примерно в нулевых выяснилось, что правильно произносится "Толкин", непосредственно из переводимых на русский писем Профа. И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.
Ты читать умеешь?
Анон пишет:Как понять, что человек не любит фентези и считает его низким жанром, иллюстрация в профиль.
Сказал он толкиенисту с 20-тилетним стажем
А считать? Примени свои эти умения, пожалуйста.
Обвинять меня в том, что я не люблю фентези - это было супер-тупо, просто у тебя нет других аргументов, если человек любит Толкиена и Желязны, но не считает, что их место - в обязательной программе по литературе для общеобразовательной школы.
И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.
Твои фантазии или пруфы все-таки есть? Где статистика по толкиенистам?))
Отредактировано (2023-02-13 20:26:17)
Ты нагуглил первое попавшееся, да? Давай я поясню:
1) это вымерший сайт нулевых
2) примерно в нулевых выяснилось, что правильно произносится "Толкин", непосредственно из переводимых на русский писем Профа. И почти все толкинисты перешли именно на это произношение.
Скажи это в Толкин-треде. Там толкиЕнит каждый третий. Или второй.
А Данте, Шекспир и Гете не такие же окаменелости?
Я под окаменелостью подразумевал неизменный набор школьной программы, а не даты написания, так что ты неверно понял.
Носители языка могут транскрибировать иностранные имена собственные так, как им удобно.
Мне категорически не нравится Толкин. Хочу и буду писать Толкиен.
Анон, я с тобой. Нашли до чего до...баться.
Я под окаменелостью подразумевал неизменный набор школьной программы, а не даты написания, так что ты неверно понял.
Школьную программу надо менять от балды, просто чтоб не каменела?
Данте и Гёте, если что, ничуть не более легкое для восприятия школоты чтиво, чем те же Пушкин и Лермонтов.
Что характерно: анона*, ратующего за критическое мышление, которое якобы не развивается в современной школе, корежит от проявления того самого мышления. Ведь если с аноном* не согласны, то исключительно потому, что его оппоненты - замшелые консерваторы, а не потому, что анон* несет чушь и не подкрепляет аргументами.
Я никогда никого не шлю, а отвечаю на месте, обломайся.
Удивительно, откуда столько нетерпимости всегда в поклонниках ПРБ. Но вернемся все-таки к теме, ок? К Толстому в школьной программе у тебя какие претензии?
Школьную программу надо менять от балды, просто чтоб не каменела?
Каждый год разная должна быть. Ты только представь, насколько критическим будет мышление школоты.
Данте и Гёте, если что, ничуть не более легкое для восприятия школоты чтиво
Да я бы сказала значительно более сложное и требующее подготовки, которую наша школа не дает. К Пушкину мы, хотим того или нет, всю жизнь готовимся, но к Гете? А тем более к Данте, который вообще набор чужих сплетен многовековой давности?
Твои фантазии или пруфы все-таки есть? Где статистика по толкиенистам?))
Ты прекрасно знаешь, что этой статистики с цифрами нет и быть не может. Хватит паясничать. Большинство фандомных говорит "Толкин". А если захочешь с умным видом привести в пример "сайт, который ведут толкинисты", хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.
Каждый год разная должна быть.
Мне нравится! И по математике так же. А еще было бы классно каждый месяц преподавать в школе на разном языке. Не знаешь китайского в апреле? Ну сорян, а его учителя выбрали демократически на педсовете. И еще суахили на май.
А тем более к Данте, который вообще набор чужих сплетен многовековой давности?
И да, если вы Толстому предъявляете за религиозность, то от Данте должно сразу порвать.
хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.
Он же сказал что 20 лет толкинист
Ты прекрасно знаешь, что этой статистики с цифрами нет и быть не может. Хватит паясничать. Большинство фандомных говорит "Толкин". А если захочешь с умным видом привести в пример "сайт, который ведут толкинисты", хотя бы проверь, не заброшен ли он почти двадцать лет.
Валите обратно в вашу душниловку, пожалуйста. А то там у вас слешеры распоясались, пока вы сюда несете сияние своих бревен и булыжников.
Божественной комедии, Шекспиру и Гете
Все в школьной программе, алле, из "Ада" вроде даже учить что-то надо. Про ЕГЭ не ебу, может там экзамен по русской литературе только.
На выбор учителя у нас тоже дохрена дается, вон кто-то МиМ не проходил, а кто-то проходил. Мы Тихий Дон не проходили, кажется, ну в смысле он упоминался, но читать необязательно было, Архипелаг Гулаг Солженицына вот тоже упоминался за значимость, но сказали, что можно не асиливать это все.
А то там у вас слешеры распоясались,
Тоже мне трагедия. В ВиМ тоже есть кого сослешить
Удивительно, откуда столько нетерпимости всегда в поклонниках ПРБ. Но вернемся все-таки к теме, ок? К Толстому в школьной программе у тебя какие претензии?
Наверное, ты перепутал поклонников ПРБ с адептами "подставь другую щеку". После ваших выплясов про жалких существ-гаденышей, которые не имеют никаких прав, кроме как тихо и вежливо выразить свое мнение (и группы поддержки-отмазки, которая плясала вокруг того анона), он еще театрально ужасается нетерпимости в дискуссии, ояебу.
Твои фантазии про "большинство фандомных" опровергаются даже в этом треде. Арду-на-куличках я привел, потому что когда я активно тусил, она была вполне норм. Новости там вон за 11 год, не нулевые, кстати, уже. Но что, тот сайт не толкиенисты вели?
Тебя просто ткнули мордой в то, что ты приписываешь нелюбовь к фентези человеку, который (как минимум 20 лет назад) любил творчество Толкиена - и ты начал отплясывать и паясничать сам. Перестань позориться уже, только хуже закапываешься, не умея признать свою неправоту.
Отредактировано (2023-02-13 20:36:47)
Тоже мне трагедия. В ВиМ тоже есть кого сослешить
У многих толки(е)нутых это трагедия, анон.
После ваших выплясов про жалких существ-гаденышей, которые не имеют никаких прав, кроме как тихо и вежливо выразить свое мнение (и группы поддержки-отмазки, которая плясала вокруг того анона), он еще театрально ужасается нетерпимости в дискуссии, ояебу.
Опять "вы" какие-то... Тебя конкретно спросили - какие у тебя претензии к произведениям Толстого в школьной программе? Ты снова завел шарманку про какие-то свои обидки и ущемления. Хочешь обсуждать литературу - ну так обсуди. Хочешь триггериться и сраться за политоту? В мозгоправку и в ТК.