Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2023-02-13 21:16:16

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Ну, здесь же орали, что те, кто подростком любил фантастику, вовсе не приходят взрослыми и заинтересованными к классике, а приходят только к лавбургерам

Ты как обычно прочитал что-то свое.

#4402 2023-02-13 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Глупые, правда, писал тоже. 

Да, и такое бывало.

#4403 2023-02-13 21:16:36

Анон

Анон пишет:

либеральную мокрощелку порвало?

Оо, теперь ясно, с кем тут спорят сторонники реформ. Жги дальше.

#4404 2023-02-13 21:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Высмеять непонятное и орать, что так не бывает, раз у тебя такого не было - это все, на что ты способен?

Ну, здесь же орали, что те, кто подростком любил фантастику, вовсе не приходят взрослыми и заинтересованными к классике, а приходят только к лавбургерам. Объявить, что не существует нескольких анонов, которые на тех же страницах (!!!) писали, что их интересы распределялись именно так, кому-то было окнорм. И если это сказал не ты лично, то тебя устраивало это чужое высказывание.
Чо, стрелочка не поворачивается?

То есть ты взял для себя примером образец, который сам же признаешь неправильным? Умно  :sacrasm:

#4405 2023-02-13 21:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либеральную мокрощелку порвало?

Оо, теперь ясно, с кем тут спорят сторонники реформ. Жги дальше.

Анон написал мерзость, но тебе, конечно, нужно всех, кто с тобой не согласен, выставить таким же, как он.
Критическое мышление, взрощенное на чтении фанфиков, так и прет.

#4406 2023-02-13 21:18:11

Анон

Анон пишет:

Сарказм не выкупаешь?

Извини, но в треде, где все ебанулись, сарказм такого качества уже не воспринимется. Если, конечно, это был он, а не очередной чей-то приступ бешенства.  :dontknow:

#4407 2023-02-13 21:18:37

Анон

Анон пишет:

То есть ты взял для себя примером образец, который сам же признаешь неправильным? Умно

Я другой анон, а не тот, кто комментировал спектакли по Толстому, дубина.

#4408 2023-02-13 21:18:43

Анон

Анон пишет:

В России, кстати, не только русские живут. Че там на этот счет в школьной программе по литературе?

Предусмотрено несколько занятий в течение года на тему "Литература народов России", но их мало.

#4409 2023-02-13 21:19:24

Анон

Анон пишет:

Нахуй иди, дубина.

#4410 2023-02-13 21:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не котируется ни тот, ни другой. Ни Чехов, ни Достоевский. Никто

Достоевский вроде котируется "в мире", насчёт школ не знаю, но у многих иностранцев на полках его видел

Конечно, котируется, еще как. Но для видимости проще сойтись на том, что никто не котируется, все фуфел и тлен, кроме пресвятого толкиена, чтобы его фанат угомонился и продолжить беседу, которая была вполне вменяемой пару дней назад, не находишь?

#4411 2023-02-13 21:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты взял для себя примером образец, который сам же признаешь неправильным? Умно

О, а ты еще и воспитанный!  :facepalm:

#4412 2023-02-13 21:21:15

Анон

Анон пишет:

беседу, которая была вполне вменяемой пару дней назад

Не была она вменяемой и несколько дней назад  :lol:

#4413 2023-02-13 21:21:44

Анон

Анон пишет:

настолько определяющего значения, как Шекспир даже не для английской, а для всемирной

Нет у Шекспира никакого "определяющего" значения ни для английской культуры, ни для мировой; его в XIX веке из кладовки вытащили, когда канон английской литературы уже оформился.

#4414 2023-02-13 21:21:53

Анон

Анон пишет:

кроме пресвятого толкиена,

здесь предлагали еще десятки фамилий, алё.

#4415 2023-02-13 21:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сарказм не выкупаешь?

Извини, но в треде, где все ебанулись, сарказм такого качества уже не воспринимется. Если, конечно, это был он, а не очередной чей-то приступ бешенства.  :dontknow:

Это был он. Но в принципе, рожденный в принципе бешенства от того, что кто-то выдумал, что Толстой и Пушкин не котируются.

#4416 2023-02-13 21:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там уже были все эти "бдсм-код", "мне скучно = всем скучно" и прочие прелести. Увы.

#4417 2023-02-13 21:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну явно лучше, чем сейчас.

#4418 2023-02-13 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Предусмотрено несколько занятий в течение года на тему "Литература народов России", но их мало.

Очень мало, и если говорить о выборе для ЕГЭ, она бы точно не была там лишней.

#4419 2023-02-13 21:23:24

Анон

Мне кажется, что классика все-таки нужна.
Например, во время чтений Злоумышленника Чехова у нас спорил весь класс, а учительница только корректировала процесс, подкидывая информации как тогда люди жили и т.д. Рассказ сразу все примерили на себя и стали думать а что бы они сделали в такой ситуации. Наивно, но все же - мы рассуждали.
Тот же Шолохов в плане исторического и социального среза общества дал мне больше, чем все уроки истории вместе взятые.
Но имхо некоторые произведения нужно читать с комментариями, объяснять отдельные моменты или более подробно останавливаться на биографии автора - иначе непонятно ничего. После школы я терпеть не могла Пушкина, потому что нам ездили по ушам "наше все". И только спустя годы я встретила комментарии Лотмана и буквально провалилась в Пушкина с головой.

#4420 2023-02-13 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Нет у Шекспира никакого "определяющего" значения ни для английской культуры, ни для мировой; его в XIX веке из кладовки вытащили, когда канон английской литературы уже оформился.

Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии. Даже если они начали активно расползаться только с XIX века - сейчас они уже повсюду.

#4421 2023-02-13 21:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень мало, и если говорить о выборе для ЕГЭ, она бы точно не была там лишней.

Я бы тоже скорее расширила изучение именно литературы народов бывшего СССР. Там много интересного.

#4422 2023-02-13 21:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии. Даже если они начали активно расползаться только с XIX века - сейчас они уже повсюду.

Говорит ли это о качестве литературных произведений самого Копьетрясова?

#4423 2023-02-13 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже скорее расширила изучение именно литературы народов бывшего СССР. Там много интересного.

Зачем? Ты не в СССР.

#4424 2023-02-13 21:27:58

Анон

Анон пишет:

СССР больше нет, литература народов бывшего СССР ничем принципиально не отличается от иностранной.

#4425 2023-02-13 21:28:36

Анон

Анон пишет:

Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии.

Ну и у Толстоевских всё это есть, дальше что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума