Вы не вошли.
Ну, здесь же орали, что те, кто подростком любил фантастику, вовсе не приходят взрослыми и заинтересованными к классике, а приходят только к лавбургерам
Ты как обычно прочитал что-то свое.
Глупые, правда, писал тоже.
Да, и такое бывало.
либеральную мокрощелку порвало?
Оо, теперь ясно, с кем тут спорят сторонники реформ. Жги дальше.
Анон пишет:Высмеять непонятное и орать, что так не бывает, раз у тебя такого не было - это все, на что ты способен?
Ну, здесь же орали, что те, кто подростком любил фантастику, вовсе не приходят взрослыми и заинтересованными к классике, а приходят только к лавбургерам. Объявить, что не существует нескольких анонов, которые на тех же страницах (!!!) писали, что их интересы распределялись именно так, кому-то было окнорм. И если это сказал не ты лично, то тебя устраивало это чужое высказывание.
Чо, стрелочка не поворачивается?
То есть ты взял для себя примером образец, который сам же признаешь неправильным? Умно
Сарказм не выкупаешь?
Извини, но в треде, где все ебанулись, сарказм такого качества уже не воспринимется. Если, конечно, это был он, а не очередной чей-то приступ бешенства.
То есть ты взял для себя примером образец, который сам же признаешь неправильным? Умно
Я другой анон, а не тот, кто комментировал спектакли по Толстому, дубина.
В России, кстати, не только русские живут. Че там на этот счет в школьной программе по литературе?
Предусмотрено несколько занятий в течение года на тему "Литература народов России", но их мало.
Я другой анон, а не тот, кто комментировал спектакли по Толстому, дубина.
Нахуй иди, дубина.
Анон пишет:Не котируется ни тот, ни другой. Ни Чехов, ни Достоевский. Никто
Достоевский вроде котируется "в мире", насчёт школ не знаю, но у многих иностранцев на полках его видел
Конечно, котируется, еще как. Но для видимости проще сойтись на том, что никто не котируется, все фуфел и тлен, кроме пресвятого толкиена, чтобы его фанат угомонился и продолжить беседу, которая была вполне вменяемой пару дней назад, не находишь?
беседу, которая была вполне вменяемой пару дней назад
Не была она вменяемой и несколько дней назад
настолько определяющего значения, как Шекспир даже не для английской, а для всемирной
Нет у Шекспира никакого "определяющего" значения ни для английской культуры, ни для мировой; его в XIX веке из кладовки вытащили, когда канон английской литературы уже оформился.
кроме пресвятого толкиена,
здесь предлагали еще десятки фамилий, алё.
Анон пишет:Сарказм не выкупаешь?
Извини, но в треде, где все ебанулись, сарказм такого качества уже не воспринимется. Если, конечно, это был он, а не очередной чей-то приступ бешенства.
Это был он. Но в принципе, рожденный в принципе бешенства от того, что кто-то выдумал, что Толстой и Пушкин не котируются.
Предусмотрено несколько занятий в течение года на тему "Литература народов России", но их мало.
Очень мало, и если говорить о выборе для ЕГЭ, она бы точно не была там лишней.
Мне кажется, что классика все-таки нужна.
Например, во время чтений Злоумышленника Чехова у нас спорил весь класс, а учительница только корректировала процесс, подкидывая информации как тогда люди жили и т.д. Рассказ сразу все примерили на себя и стали думать а что бы они сделали в такой ситуации. Наивно, но все же - мы рассуждали.
Тот же Шолохов в плане исторического и социального среза общества дал мне больше, чем все уроки истории вместе взятые.
Но имхо некоторые произведения нужно читать с комментариями, объяснять отдельные моменты или более подробно останавливаться на биографии автора - иначе непонятно ничего. После школы я терпеть не могла Пушкина, потому что нам ездили по ушам "наше все". И только спустя годы я встретила комментарии Лотмана и буквально провалилась в Пушкина с головой.
Нет у Шекспира никакого "определяющего" значения ни для английской культуры, ни для мировой; его в XIX веке из кладовки вытащили, когда канон английской литературы уже оформился.
Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии. Даже если они начали активно расползаться только с XIX века - сейчас они уже повсюду.
Анон пишет:Нет у Шекспира никакого "определяющего" значения ни для английской культуры, ни для мировой; его в XIX веке из кладовки вытащили, когда канон английской литературы уже оформился.
Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии. Даже если они начали активно расползаться только с XIX века - сейчас они уже повсюду.
Говорит ли это о качестве литературных произведений самого Копьетрясова?
Я бы тоже скорее расширила изучение именно литературы народов бывшего СССР. Там много интересного.
Зачем? Ты не в СССР.
Я бы тоже скорее расширила изучение именно литературы народов бывшего СССР. Там много интересного.
СССР больше нет, литература народов бывшего СССР ничем принципиально не отличается от иностранной.
Цитат из Шекспира, отсылок к Шекспиру, переделок Шекспира дохуя по всему миру, вплоть до Японии.
Ну и у Толстоевских всё это есть, дальше что?