Вы не вошли.
Я бы тоже скорее расширила изучение именно литературы народов бывшего СССР. Там много интересного.
Плюсую. Я только недавно открыла для себя Нодара Думбадзе! Жалко, что в школе не читали.
Говорит ли это о качестве литературных произведений самого Копьетрясова?
Ну, наверно, говорит, раз они находят отклик у людей по всему миру. Или у тебя другое мнение?
Не надо расширять список литературы.
Школа должна научить читать и понимать прочитанное. Неплохо если объяснят некоторые литературные приёмы и особенности + кратко познакомят с общепризнанными шедеврами разных жанров. Дальше иди читай сам. Или не читай.
Тот же Шолохов в плане исторического и социального среза общества дал мне больше, чем все уроки истории вместе взятые.
Он замечательный. Конечно, сквичный для некоторых и я не настаиваю на его обязательном изучении, но он очень хорош.
Ну и у Толстоевских всё это есть, дальше что?
В гораздо меньшем количестве. Очень-очень гораздо меньшем.
Но я снова не пойму, что ты пытаешься доказать или в чем меня уличить.
СССР больше нет, литература народов бывшего СССР ничем принципиально не отличается от иностранной.
Это ты, наш монархист?
Это ты, наш монархист?
Не, вы мне надоели, я ответы на комменты к фичку строчил последние полчаса.
Это ты, наш монархист?
Нет, промазал.
Анон написал мерзость, но тебе, конечно, нужно всех, кто с тобой не согласен, выставить таким же, как он.
Критическое мышление, взрощенное на чтении фанфиков, так и прет.
Надень аватарку, чтобы тебя с ним не путали.
Ну чего ты пиздишь мне тут, а, ведь никаких статистических исследований реально ты не проводил и говоришь с потолка.
Неплохо если объяснят некоторые литературные приёмы и особенности + кратко познакомят с общепризнанными шедеврами разных жанров.
Нам преподаватель объясняла происхождение некоторых слов в Евгении Онегине, например, было познавательно и живо.
Не надо расширять список литературы.
Ну чего ты пиздишь мне тут, а, ведь никаких статистических исследований реально ты не проводил и говоришь с потолка.
Пошел нахуй, надоел.
Статистику в студию. Нет статистики? Тогда не пори чушь.
Тот же Шолохов в плане исторического и социального среза общества дал мне больше, чем все уроки истории вместе взятые.
Не знаю, мне так ничего не дал, я географически далеко нахожусь от мест, описываемых в ТД, у меня на малой родине в Гражданку совершенно иная хуйня творилась, я про казаков читал как про толкиновских эльфов.
И ты тоже.
Анон, не спрашивал бы ты об этом у любителей ПРБ...
Анон, ты заебал своими "любителями ПРБ". "Любители ПРБ" вполне могут быть за толстоевских в школе.
И ты тоже.
Бремя доказательства лежит на утверждающем
Хмм, отсылок к Шекспиру в массовой культуре объективно больше, чем к Толстому или Достоевскому. Не знаю, зачем ты из принципа отрицаешь очевидное. Они буквально всюду могут выскочить, даже Мейсон в Санта-Барбаре цитировал Гамлета, а не Каратаева.
(не тот анон)
Они буквально всюду могут выскочить, даже Мейсон в Санта-Барбаре цитировал Гамлета, а не Каратаева.
(не тот анон)
Ого, даже Мейсон в Санта-Барбаре, американском сериале на английском языке!
Хмм, отсылок к Шекспиру в массовой культуре объективно больше, чем к Толстому или Достоевскому. Не знаю, зачем ты из принципа отрицаешь очевидное. Они буквально всюду могут выскочить, даже Мейсон в Санта-Барбаре цитировал Гамлета, а не Каратаева.
В массовой англоязычной культуре больше отсылок к английскому автору, чем к русскому. Удивительное рядом
Они буквально всюду могут выскочить, даже Мейсон в Санта-Барбаре цитировал Гамлета, а не Каратаева.
Тут хочу рекнуть одного видиоэссеиста, обозреваюего исключительно экранизации Шекспира. Он в начале каждого видео даёт подборку цитат Шейкспира из самых странных источников
Kyle Kalgren
https://m.youtube.com/@oancitizen
отсылок к Шекспиру в массовой культуре объективно больше, чем к Толстому или Достоевскому
И как количеством отсылок в массовой американской культуре измеряется влияние тех или иных авторов на мировую культуру в целом?
Отредактировано (2023-02-13 21:43:23)
Но Гамлет же и так в школьной программе... Он и на русском давно тоже меметичен