Вы не вошли.
Надо советский период расширять, а то до него школьники доползают уже измученные и Золотым, и Серебряным веками.
Лев Толстой очень любил детей. Бывало как увидит ребенка, сразу гладит по головке. Однажды идет, а впереди Пушкин. Ну, думает, это не ребенок, это скорее подросток, но дай догоню, поглажу по головке. А Пушкин обернулся, увидал Толстого и ну бежать от него. Городовой смотрит - непорядок, взял свисток, свистит в него и бежит за Толстым. А западная пресса потом писала, что в России писатели подвергаются гонениям со стороны властей.
Полный ХоХоТаЧ)))))))))
Вообще аноны правы, 19 век имеет смысл урезать в программе, а 20 расширить, там слишком много всего, плюс язык более близкий к нашей эпохе.
Согласен, потому что время не стоит на месте, 20 век все дальше и дальше, даже жизнь в 50-е очень отличается от нынешней. 20 век был настолько быстроразвивающимся, что каждое десятилетие за столетие сойдет)
Там заставляют целиком читать ВиМ?
Нет, беги за билетом!
Будешь читать целиком Гроздья гнева одну книгу год, но это тебе, наверное, даже понравится.
Отредактировано (2023-02-13 22:04:49)
Надо советский период расширять
Горький, Платонов... может не надо *робко*?
Горький, Платонов
Любил и того, и другого. А ВиМ не любил.
Будешь читать... одну книгу год
И это все еще будет не Роулинг
Будешь читать целиком Гроздья гнева одну книгу год, но это тебе, наверное, даже понравится.
Ох уж эти тупые американцы! Одну книжку в год читают, ужос!
А Чехов у нас был в один год со всем 20 веком, так что наверное его затмевают в воспоминаниях более яркие Маяковские и Булгаковы.
Прямо подряд, или все же не перемешивая прозу со стихами и драматургией? Чисто из любопытства
Горький, Платонов... может не надо *робко*?
Аверченко, Зощенко, и можно без хлеба)
У Зощенко я имею в виду не истории о детстве, а зарисовки двадцатых годов, сатиру о НЭПе и т.д.
Гроздья гнева охуенные
Любил и того, и другого.
Мне сложно сказать, что я люблю Платонова или Горького: они в буквальном смысле нутро перетряхивают наживую. Но да, впечатление оставляет на всю жизнь.
А какая ща советская литература в школьной программе? Я чет попытался вспомнить и не смог. Потому что МиМ, Доктор Живаго и Солженицын наверное не очень советские, их же вроде не печатали в СССР? А Горький же еще до революции писал
Графомании и словоблудию фантастам,конечно, не у Чехова учиться.
Сразу видно, что фантастику в классическом смысле слова ты не читал.
Графомании и словоблудию фантастам,конечно, не у Чехова учиться.
Фантасты есть и мастера малых форм, как Эллисон, и графоманы в самом хорошем смысле, как Толкин, но ты ведь и без меня это знаешь, к чему твои плевки ядом?
Гроздья гнева охуенные
Да
Прямо подряд, или все же не перемешивая прозу со стихами и драматургией? Чисто из любопытства
Я уж не упомню, вроде Чехов где-то в начале, потом была четверть стихов Серебряного Века, потом Булгаков.
Вообще пытаюсь ща найти свой учебник по литературе в интернете по обложке, но это оказывается сложное занятие, их какое-то огромное количество.
Потому что МиМ, Доктор Живаго и Солженицын наверное не очень советские, их же вроде не печатали в СССР?
Чего, блядь?
А какая ща советская литература в школьной программе? Я чет попытался вспомнить и не смог. Потому что МиМ, Доктор Живаго и Солженицын наверное не очень советские, их же вроде не печатали в СССР? А Горький же еще до революции писал
МиМ печатали, ЕМНИП уже при Брежневе и небольшими тиражами.
Солженициина при СССР печатали только "Один день Ивана Денисовича" при Хрущеве, тоже ограниченным тиражом.
"Доктора Живаго", вроде, нет, но не поручусь.
А какая ща советская литература в школьной программе? Я чет попытался вспомнить и не смог. Потому что МиМ, Доктор Живаго и Солженицын наверное не очень советские, их же вроде не печатали в СССР?
А Горький же еще до революции писал
В моё время был Астафьев и Айтматов, Распутин.
Женщин кроме поэтесс вообще в программе не помню.
Аверченко, Зощенко, и можно без хлеба)
Соглашусь а то я уже испугаться успел
Зощенко кстати тоже был точно в программе, но не помню за какой класс.