Вы не вошли.
Ох уж этот ужасный скучный Толстой! Такие томищи сочинял, ужос!
Есть такое.
И это все еще будет не Роулинг
Эй, не спугни его! Пусть бежит за билетом, главное, чтобы отсюда отвалил же, ну!
А какая ща советская литература в школьной программе? Я чет попытался вспомнить и не смог. Потому что МиМ, Доктор Живаго и Солженицын наверное не очень советские, их же вроде не печатали в СССР?
А Горький же еще до революции писал
Кстати, тем кто не любит ВиМ радоваться бы тому, что Хождение по мукам в школе не проходят (не проходят же?). От второго тома хочется просто на Луну улететь,а венчает всю эту "красоту" торжество электрификации. Самый лажовый конец так роскошно начинавшейся книги.
прозой няшного Фёдора Сологуба.
Я у Сологуба навскидку помню только "живи и верь обманам", но, подозреваю, что там в тихом омуте черти водятся. Хотя, конечно, могу быть неправ, я Сологуба прицельно не читал)
В моё время был Астафьев и Айтматов, Распутин.
Да, точно, деревенщики были у нас. Душная хуйня, вот на кого надо шиза из ТК призвать, а не на безобидного Толстого
Зощенко и т.д. вроде не было
Я уж не упомню, вроде Чехов где-то в начале, потом была четверть стихов Серебряного Века, потом Булгаков.
У нас именно по формам группировали, а уже внутри них - по времени и размеру. И отечественное вперемешку с иностранным.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось? У меня Дюрренматт
Слушайте, а "Тени исчезают в полдень" это чье? Его в школе не проходят вроде, да?
Солженициина при СССР печатали только "Один день Ивана Денисовича" при Хрущеве, тоже ограниченным тиражом.
Иван Денисович и Матренин Двор печатались в журнале "Новый мир" в начале 60-х.
Да, точно, деревенщики были у нас. Душная хуйня, вот на кого надо шиза из ТК призвать, а не на безобидного Толстого
Господи, да, мне наверное только "Уроки французского" зашли. От Матренина двора я плевалась жутко, мало где мне так не нравилась главная героиня и вообще весь посыл книги.
А почему? Я из деревенщиков только Абрамова более-менее знаю, он вроде не особо душный.
У меня Дюрренматт
Украина?
Тени исчезают в полдень
Анатолий Иванов, у нас не проходили
Слушайте, а "Тени исчезают в полдень" это чье? Его в школе не проходят вроде, да?
Я давно выпустилась, не проходили.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось?
Достоевский
Слушайте, а "Тени исчезают в полдень" это чье?
Автор - Анатолий Иванов, "Вечный зов" тоже его.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось?
Шолохов, Булгаков
У меня Дюрренматт
Чтоб у нас в школе Дюрренматта проходили
Булгаков.
Достоевский
Плюсую, "Село Степанчиково" уже добровольно прочла, вне программы. "Игрок" тоже пошёл.
Анон пишет:Слушайте, а "Тени исчезают в полдень" это чье?
Автор - Анатолий Иванов, "Вечный зов" тоже его.
Спасибо! Так в школе нет его?
Я просто 10-11 класс сдавал экстерном (ВиМ был прочитан в более нежном возрасте) еще до всяких егэ, и напрочь не знаю, какая там была в подробностях программа по литературе.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось? У меня Дюрренматт
Платонов, наверное. Вон, аноны пишут, что от него внутри всё переворачивается, а я просто от его языка и аутичной отбитости персонажей тащусь как удав по стекловате.
Зощенко кстати тоже был точно в программе, но не помню за какой класс.
Из Зощенко у нас были только истории об их с сестрой детстве, та еще "Косточка" на новый лад... Мне у него взрослая сатира нравилась.
Его не берут от этого столько яда, видимо.
Снимите себе номер уже, аноны с "либеральными мокрощёлками".