Вы не вошли.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось?
Замятин и Шолохов.
а я просто от его языка и аутичной отбитости персонажей тащусь как удав по стекловате.
Маньяк
Снимите себе номер уже, аноны с "либеральными мокрощёлками"
Узбагойся, ущемлен_ка
Платонов, наверное.
"Котлован" это же его, да? Помню, как мне его посоветовали в школе прочитать. Мне понравилось, хотя многие плевались.
"Котлован" это же его, да?
Да, он самый.
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось
Кассиль, Чехов, Стругацкие (были в списках "на лето")
Кстати, у вас есть какие-нибудь авторы, которых вы прочитали только из-за школы, а в итоге понравилось?
Платонов, Достоевский, Твардовский.
Я пытаюсь вспомнить, но одни писатели из программы были читаны любознательным мной еще дома, а другие в школе - и таки из преподнесенных в школе никто не зашел.
Твардовский.
У него такой легкий слог и легко запоминается, меня после Теркина буквально заело
"Котлован" это же его, да? Помню, как мне его посоветовали в школе прочитать.
Да, но у нас "Котлован" прямо в программе был
А у нас уже был только "Юшка"(
Снимите себе номер уже, аноны с "либеральными мокрощёлками".
+1 Задолбали своими выплясами
Снимите себе номер уже, аноны с "либеральными мокрощёлками".
Снимите себе номер уже, аноны с "прекрасной Россией будущего"
У нас был. Но я не читал. А было что-то, что вы прицельно не читали, аноны?
Я вот не читал Му-му, потому что знал, что там собачку убивают, жалко...
А еще у нас был цикл собачкоубивательных стихотворений Есенина, наверное штуки 4 подряд, как же я заебался, вот зачем оно в программе? Лучше бы про блядей любовь
Снимите себе номер уже, аноны с "прекрасной Россией будущего"
Ошибся форумом, чувак. Ваш тред Русслова здесь прикрыли, а вся ТК для "либеральных мокрощелок". Иди в тупичок Гоблина.
"Котлован" это же его, да? Помню, как мне его посоветовали в школе прочитать. Мне понравилось, хотя многие плевались.
Я плевался. Вот от кого было ощущение тяжелого ужаса. Самое неприятное произведение в программе.(для меня)
Пресловутый Толстой
Я наслушался стонов сестры, какой он скучный и прям морально подготовился страдать, а мне нереально зашло в итоге.
А было что-то, что вы прицельно не читали, аноны?
ВиМ Как-то тогда не хотелось читать этот кирпичик. Зачел, когда поступил в университет.
Анон пишет:Снимите себе номер уже, аноны с "прекрасной Россией будущего"
Ошибся форумом, чувак. Ваш тред Русслова здесь прикрыли, а вся ТК для "либеральных мокрощелок". Иди в тупичок Гоблина.
Ой, забыл, что ты только и можешь, что затыкать другому рот. Такое уж у тебя представление о прекрасном...
Иди сам куда хочешь, не флуди в теме про литературу своей политотой уже. Заебал.
Чехов. Даже не знаю, почему не читал. В школе не хотел, а потом как-то поводе не было.
У Платонова есть ещё ПОЗИТИВНЫЕ тексты, типа "Ювенального моря", и вот они самые криповые у него. Всю дорогу атмосфера такая, что ждёшь, что на героев либо метеорит с неба упадет, либо землетрясение, либо их на месте признают врагами народа и расстреляют, а они ничего, съездили в город за стройматериалами, починили колхозный коровник и собираются продолжать в этой атмосфере жить.
Отредактировано (2023-02-13 22:40:06)
Я пытаюсь вспомнить, но одни писатели из программы были читаны любознательным мной еще дома, а другие в школе - и таки из преподнесенных в школе никто не зашел.
Аналогичная история. Джека Лондона, например, читал самостоятельно дома, также и Айтматов, Зощенко, Кассиль, Лиханов, Новиков-Прибой. С Бертольдом Брехтом познакомился уже совсем взрослым, попав на немецкий спектакль "Кавказский меловой круг". Чехова расчитывал тоже уже сильно после школы, вооружившись дневниками и биографией, настоящий интерес начался с экранизации "Дяди Вани". Горького читал тоже сильно позже и, наверное, оно и к лучшему. Со школьной программой не срослось от слова совсем.
Я вот не читал Му-му, потому что знал, что там собачку убивают, жалко...
За мной матушка пришла, а я сижу реву. Собачку ппц жалко было.
Аноны с бдсм-кодом явно бы ущемились об такое насилие над психикой
Каренину Нет, я искренне попытался, тем более что тогда предпочитал читать на русском, но не смог. Пришлось грызть иврит, нужно было выбрать два кирпича из предложенных шести