Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2023-02-15 17:51:44

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Картежники, развратники, педофилы и ебнутые во всю башню дуэлянты. И эпилептики, да.
Тогда есть шанс, что дети зачтут хоть что-то.

Вообще да, потому что лучший пиар во все времена - рассказывать про разврат, позор и ужас-ужас, вы должны увидеть и осудить! :lol:

#4827 2023-02-15 17:55:00

Анон

Анон пишет:

Анализ текста сам по себе вызывает абсолютную ненависть к любому тексту  :fuuu:

Смотря как преподнести это, учитель может нормально реализовать. Не надо допускать, чтобы у учеников было "смотрю в книгу, вижу фигу".

#4828 2023-02-15 17:57:53

Анон

Сторонники изучения в школе исключительно того, что приносит практическую пользу слились или у них снова избирательный игнор неудобных вопросов?
Мне вот тоже интересно это:

Анон пишет:

Ну и какая практическая польза в жизни будет от изучения классификации Линнея или пяти способов вычислить косинус угла, например?

Ответите, нет?

#4829 2023-02-15 17:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что еще нужно, по-твоему, "ужать"?

Историю

:lolipop:
Такое комментировать - только портить [2]

#4830 2023-02-15 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Такое комментировать - только портить [2]

Короче, ничего по делу не будет, ясно.

#4831 2023-02-15 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Труд убрать нахуй. Физру переформировать.

А труд тебе чем не угодил? Он же полезный  :lol:

#4832 2023-02-15 18:02:20

Анон

Я мимокрок и тоже считаю, что историю нужно сжечь вместе с литературой.
Люди бают, что последним историком, хоть как-то пытавшимся в объективность, был Плиний Старший.

#4833 2023-02-15 18:06:22

Анон

Анон пишет:

А труд тебе чем не угодил? Он же полезный

Ну разве что выдать школоте палку-копалку и рассказать, что отставленные большие пальцы на руках решили судьбу человеков. И заставить палкой-копалкой яму сначала копать, а потом назад закапывать.

#4834 2023-02-15 18:07:02

Анон

Анон пишет:

историком, хоть как-то пытавшимся в объективность

От создателей "школа для развлечения" и "изучать только то, чему нужно на 100% верить"
Вы сами правда не понимаете, как смешно выглядите со стороны?

мимоанон

#4835 2023-02-15 18:11:53

Анон

Анон пишет:

"изучать только то, чему нужно на 100% верить"

Учебники истории нужны, чтобы школьники в них не верили, ясно
Ух, как же полезно изучать недостоверные факты  :yeah:

#4836 2023-02-15 18:12:40

Анон

Анон пишет:

изучать только то, чему нужно на 100% верить

Дельно. Верить можно математике, физике, химии. Отчасти можно верить биологии. Все остальное на веру приниматься не может, более того - учить нужно именно этому: не верить. А еще не бояться и не просить.

#4837 2023-02-15 18:12:47

Анон

Мне труд (та его часть, где готовка) навеки запал в душу тем, что не было ни одного полотенца, тарелки мыли и оставляли просто так сохнуть, а потом с них жрали приготовленное вместе с сырой водой. Это был конец 90-х, надеюсь, сейчас не такая дичь.
Шитье фартуков или чего-то там еще - реально ненужная хрень, которая осталась вместе с музыкой пережитком из Российской империи.

#4838 2023-02-15 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Учебники истории нужны, чтобы школьники в них не верили, ясно

Учебники истории нужны, чтобы распространить среди школьников выгодную данному государству версию истории. См. изучение истории в США, например.

#4839 2023-02-15 18:13:47

Анон

Дело в том, что зарядка воды от телевизора не сильно зависит от уровня образования. Только от наличия телевизора.
Профессиональный лжец может обмануть и образованного и необразованного человека затратив одинаковое количество усилий. Убедить человека "заряжать" воду примерно также тяжело, как и перевести деньги постороннему лицу, для спасения родственника.

По поводу нужности геометрии вообще и косинусов в частности
https://dzen.ru/a/XnzC1Y-4UVpaT8wu

Там же в комментариях про электротехнику.

Опять же никто не против литературы. Если человек хочет после работы почитать что то, это его дело. Как никак у нас свободное общество.

#4840 2023-02-15 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Вероятность, что кому-то понадобится "сделать уклон односкатной крыши в 20 градусов" примерно такая же, как и то, что кому-то понадобится аутентично себя вести на стилизованном под 19 век балу.
Полезнейшие сведения, дооооо

#4841 2023-02-15 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Мне труд (та его часть, где готовка) навеки запал в душу тем, что не было ни одного полотенца, тарелки мыли и оставляли просто так сохнуть, а потом с них жрали приготовленное вместе с сырой водой.

О боже! Я тоже мою тарелки и оставляю их сохнуть просто так. А потом ем с них. Я умру?

#4842 2023-02-15 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Опять же никто не против литературы. Если человек хочет после работы почитать что то, это его дело.

:lol:

#4843 2023-02-15 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто не считает взаимозаменяемыми биологию и литературу, анон. Знания по биологии нужны. Только это никак не отменяет того, что знание классической литературы страны, в которой ты живёшь, тоже нужно.

Анон пишет:

Знания классической литературы в виде чтения многотомников толстоевских? Нет, не нужно.

Анон пишет:

Потому что ты сказал?
Всю дорогу пытаюсь у вас узнать, почему, но вы вместо того, чтобы объяснить, переходите на ультразвуковой визг в адрес ВиМ и Толстого в целом. Достоевский тоже не угодил, я правильно понимаю? И вообще ты книжки оцениваешь по толщине?

Анон пишет:

От других предметов есть практическая польза в жизни, а от литературы 19 века - нет.
Поэтому неплохо бы эту литературу ужать, чтобы освободить часы для других предметов.

Анон пишет:

Ну и какая практическая польза в жизни будет от изучения классификации Линнея или пяти способов вычислить косинус угла, например?

Вот на это выше ты* не хочешь отвечать, он вместо этого отвечаешь* вот на такое:

Анон пишет:

А что еще нужно, по-твоему, "ужать"?

Анон пишет:

Историю (особенно "полит-правильную"). Труд убрать нахуй. Физру переформировать.

Анон пишет:

Такое комментировать - только портить

Анон пишет:

Короче, ничего по делу не будет, ясно.

Так ты* сам не по делу докапываешься, а по делу не отвечаешь  =D

#4844 2023-02-15 18:17:52

Анон

Анон пишет:

О боже! Я тоже мою тарелки и оставляю их сохнуть просто так. А потом ем с них. Я умру?

Если они у тебя сохнут несколько часов и на них остается пара капель - норм. А там тарелка мылась за пол-урока до выкладывания на нее готовой еды.

#4845 2023-02-15 18:17:54

Анон

Анон пишет:

кому-то понадобится "сделать уклон односкатной крыши в 20 градусов

Не, математику с геометрией не замай. Это полезные предметы, годные.

#4846 2023-02-15 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Я умру?

Да, если только вода не была заряженная.

#4847 2023-02-15 18:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятность, что кому-то понадобится "сделать уклон односкатной крыши в 20 градусов" примерно такая же, как и то, что кому-то понадобится аутентично себя вести на стилизованном под 19 век балу.
Полезнейшие сведения, дооооо

Для, подтверждения своего тезиса вы должны привести  нам данные по количеству строящихся в РФ частных домов, с односкатными крышами и количеству людей в РФ, которые участвуют в стилизованных балах 19 века.
Когда вы это сделаете, то поймете, что  как обычно, ошиблись.

#4848 2023-02-15 18:21:14

Анон

Анон пишет:

Для, подтверждения своего тезиса вы должны привести  нам данные по количеству строящихся в РФ частных домов, с односкатными крышами и количеству людей в РФ, которые участвуют в стилизованных балах 19 века.

Я надеюсь, ты так троллишь, копируя тех, кто всегда требует пруфы и статистику :lol:

#4849 2023-02-15 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Когда вы это сделаете, то поймете, что  как обычно, ошиблись.

Крч, понятно, "слив защитан", что называется.

#4850 2023-02-15 18:21:45

Анон

Анон пишет:

Если они у тебя сохнут несколько часов и на них остается пара капель - норм. А там тарелка мылась за пол-урока до выкладывания на нее готовой еды.

Ну всё, капец мне. Я тоже могу тарелку перед едой мыть, потому что после еды мне уже лень. Пойду за саваном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума