Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2023-02-15 18:43:06

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Точные науки нужны. Языки нужны.
Литературу можно оставить, но полностью переформатировать. Совместить с историей, например, чтобы понимать бэкграунд. Тупое обязалово исключить. Разрешить свободно мыслить и эти мысли выражать, пусть даже с ашипкаме. То есть разрешить построить сочинение не на фразе "Пушкин - солнце русской поэзии", к примеру, а на фразе "Хороший был поэт, а пропал глупо, как заяц".

Ну штош. Счастье, что ты не министр образования, что.

Свободно мыслить тебе кто-то запрещает? Только не надо откапывать стюардессу про типовые сочинения, которые скачивают из интернета, или асибяки про то, какая у тебя лично была херовая училка по литературе.
Или у нас за сочинение, основанное на тезисе "Хороший был поэт, а пропал глупо, как заяц" теперь сажают в тюрьму, и я что-то пропустил?  :lol:
Кстати, если кто-то сейчас рил в сочинении напишет про "солнце русской поэзии", ему в лучшем случае светит трояк. Если повезет.

Отредактировано (2023-02-15 18:43:26)

#4877 2023-02-15 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Не видел, что за новые учебники, но, если ты про единый учебник истории с пропагандой, то плохо отношусь. Я против пропаганды в истории.

Как будто когда-то в России были учебники без пропаганды...  :hmm:

#4878 2023-02-15 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Я против пропаганды в истории.

Ты, как бы это помягче... крайний идеалист, скажем так.

#4879 2023-02-15 18:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не видел, что за новые учебники, но, если ты про единый учебник истории с пропагандой, то плохо отношусь. Я против пропаганды в истории.

Как будто когда-то в России были учебники без пропаганды...  :hmm:

Как будто где-нибудь когда-нибудь были учебники без пропаганды...

Не благодари за быстрофикс  :cool:

#4880 2023-02-15 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Опять же, если нормально учить историю по нормальному учебнику, такого вывода сделать нельзя. Только если смотрел в книгу - видел фигу. Или книга была фиговой.
Я против пропаганды в истории.

Так в этом вся соль, анон. Где ты возьмешь этот "правильный и нормальный" учебник? В школах такие не дают.

#4881 2023-02-15 18:46:36

Анон

Анон пишет:

ему в лучшем случае светит трояк

Дилетанты. Пушкин - масон третьего левела! С примерами из сочинений, их есть, кстати  :evil:
Правда, не совсем понятно - масонство уже скрепа или еще нет?

#4882 2023-02-15 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Как будто где-нибудь когда-нибудь были учебники без пропаганды...
Не благодари за быстрофикс 

Ну я не видел учебников всех стран мира. Ты, надо полагать, видел? Или руководсквуешься аксиомой, что нигде ничего не может быть лучше, чем в России?

#4883 2023-02-15 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Как будто когда-то в России были учебники без пропаганды...

Вроде как в нулевые было огромное многообразие учебников, из них хоть что-то должно было быть без пропаганды. Потом, количество пропаганды тоже роляет. Одно дело, если там где-то что-то субъективно, другое дело, если там сплошной соловьев от истории.

#4884 2023-02-15 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Вроде как в нулевые было огромное многообразие учебников, из них хоть что-то должно было быть без пропаганды.

Или там была пропаганда от "правильной" стороны  :evil:

#4885 2023-02-15 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, если кто-то сейчас рил в сочинении напишет про "солнце русской поэзии", ему в лучшем случае светит трояк. Если повезет.

Ты уверенно говоришь за адекватность и ум всех учителей в вот этой вот сегодняшней РФ, включая тех, кто на уроках рассказывает про телегонию и льет в уши политпропаганду?

Отредактировано (2023-02-15 18:51:33)

#4886 2023-02-15 18:51:34

Анон

Анон пишет:

Или там была пропаганда от "правильной" стороны

А просто от нормальных специалистов по истории эта "пропаганда" быть не могла?

#4887 2023-02-15 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Ну я не видел учебников всех стран мира. Ты, надо полагать, видел? Или руководсквуешься аксиомой, что нигде ничего не может быть лучше, чем в России?

Я руководствуюсь здравым смыслом. Любое государство будет пропагандировать удобные тезисы своим маленьким гражданам и потенциальным налогоплательщикам. Это самоочевидно, и видеть учебники всех стран мира для понимания этого не нужно.
А с такими аксиомами, как у тебя, прямая дорога в ТК.

ПыСы. Если тебе так интересно, я видел британские, американские, датские и венгерские учебники. А, еще китайский учебник видел, но я китайского не знаю, переводчика у меня не было и я не понял нихуя  :lol: Но вангую, там тоже была пропаганда.

#4888 2023-02-15 18:53:00

Анон

Анон пишет:

Ты уверенно говоришь за адекватность и ум всех учителей в вот этой вот сегодняшней РФ, включая тех, кто на уроках рассказывает про телегонию и льет в уши политпропаганду?

Эта проблема никак не связана с наличием или отсутствием толстоевских в программе, если что  :hmm:

#4889 2023-02-15 18:54:37

Анон

Анон пишет:

Эта проблема никак не связана с наличием или отсутствием толстоевских в программе, если что

Не связана. Я говорил о том, что слащавое написание штампов в сочинении никак не возмутит до трояка учительницу, которая рассказывает, что Россия светоч мира, борющийся с западным разложением (то есть учительницу из любой школы).

#4890 2023-02-15 18:54:50

Анон

Кстати, учился еще в советское время, и мне не нравилось, что Россия якобы всегда такая несчастная и ни на кого не нападала (ну то есть, не то, чтоб там скрывались войны, где Россия была инициатором, скорее это никогда не акцентировалось, а наоборот - очень). Это было одновременно скучно и в этом чувствовалась фальшь. Поэтому русскую историю я не любил. Хотя вообще историю очень любил.  =D

Отредактировано (2023-02-15 18:57:09)

#4891 2023-02-15 18:55:13

Анон

Пропаганда обязана быть. Пока малолетний школьнег не в состоянии думать сам, за него это должны делать взрослые. А это подразумевает обязательное воспитание патриотизма.
Кстати, для этого правильная, идеологически выдержанная литература может быть полезна.

Тот же Пушкин "Клеветникам России "  Лермонтов с его "Бородино" и Денис Давыдов.

Пушкин писал Бенкендорфу 21 июля 1831 года:

Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но  ежедневной, бешеной клеветою.
Пушкин А.С. Полное собрание сочинений. Том 14. Стр. 183.

#4892 2023-02-15 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Пропаганда обязана быть. Пока малолетний школьнег не в состоянии думать сам, за него это должны делать взрослые. А это подразумевает обязательное воспитание патриотизма.
Кстати, для этого правильная, идеологически выдержанная литература может быть полезна.

Анон, ты прекрасен :popcorn:

#4893 2023-02-15 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Пропаганда обязана быть.

Ну вот как раз над твоим комментом коммент, который показывает, к чему приводит пропаганда.  =D

#4894 2023-02-15 18:59:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот как раз над твоим комментом коммент, который показывает, к чему приводит пропаганда.  =D

К чему?

#4895 2023-02-15 19:00:11

Анон

Анон пишет:

Пушкин "Клеветникам России "

Шо делать. Не подлижешь - не поедешь, а жить охота в столице, а не в сельпо за бодяжной водкой бегать. По-человечески понять можно, так-то. Но стих - говно.

#4896 2023-02-15 19:01:21

Анон

Анон пишет:

К чему?

К тому, что родину не любят. Хотя создатели пропаганды ею пытались добиться обратного. Короче, один вред, а не польза, на которую надеялись.

Отредактировано (2023-02-15 19:04:19)

#4897 2023-02-15 19:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватит и рассказов

Рассказов тоже не нужно  :affraid:

Я поняла, просто тех, кому не интересна литература принципиально, нужно освободить от этой тяжкой ноши. Только тогда нужно еще разрешить освобождение от физкультуры. Самый ненавидимый мной предмет. Я бы согласилась посещать литру вместо одноклассника, который пинает мяч. И всем было бы прекрасно, я бы тупой физры, он без тупой литры.

#4898 2023-02-15 19:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушкин "Клеветникам России "

Шо делать. Не подлижешь - не поедешь, а жить охота в столице, а не в сельпо за бодяжной водкой бегать. По-человечески понять можно, так-то. Но стих - говно.

Наоборот это искренние прекрасные стихи написанные кровью сердца омытого слезами матерей. Это вершина творческого наследия великого русского поэта.
А то, что отдельному школьнегу не смогли с помощью правильной литературы вбить столь необходимую любовь к Родине, это не страшно. Главное, что большинство правильно воспитали.

Словно молоты громовые
Или волны гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.

И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.

Вспомните эти прекрасные строки Гумилёва. Вот что должны, постоянно изучать на  уроках литературы.

Отредактировано (2023-02-15 19:18:39)

#4899 2023-02-15 19:22:21

Анон

Анон пишет:

Вспомните эти прекрасные строки Гумилёва. Вот что должны, постоянно изучать на  уроках литературы.

Дорогой, сейчас эти "прекрасные строки" неуместны более, чем когда либо.
И не надо разжигать, пожалуйста.

#4900 2023-02-15 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Главное, что большинство правильно воспитали.

Напомню, это "большинство" придумало такие слова, как "совок" и "рашка" и ломанулось (или мечтало ломануться) из страны, когда границы открылись и это стало возможно. Так что это большинство воспитали "правильно" в твоих фантазиях.  =D
Не лучше ли не выебываться над школьниками, тогда они вырастут гораздо более адекватными гражданами своей страны?
И да, мы давно ушли в оффтоп.

Анон пишет:

И не надо разжигать, пожалуйста.

+1

Отредактировано (2023-02-15 19:26:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума