Вы не вошли.
Что именно плохо лично у вас?
Проблема глобального потепления игнорируется слишком большим количеством стран, микропластик загрязняет мировой океан, разработка новых лекарственных препаратов идет слишком медленно, потому что экономическая выгода здесь и сейчас важнее миллионов человеческих жизней. Мне продолжать или уже достаточно?
Дураки это понятие относительное. Тут вот аноны готовы визжать и оскорблять любого, кто думает не так как они.
Насчёт дорог нужна конкретика - где, какие дороги, что именно в них плохо.
Вас же в школе должны были учить простому алгоритму
1) определяем что не устраивает
2) определяем кто и как это может исправить
3) определяем как оказать необходимое воздействие для изменения ситуации
4) устанавливаем временные рамки
5 ) действуем, проверяя результат в процессе.
Вся королевская рать, Пенн Уорена вам в помощь.
Официант, который пришёл вовремя на работу, также как он раньше приходил в школу, записывает ( как в школе) и передает заказ повару. Повар читает задание ( как в школе) и выполняет его, за определённое время, также как в школе он делал задание за определенное время.
Это всё программа началки, где учат читать и писать.
В более старшем возрасте нужно что-то помимо навыка "делай, что скажут", пора учиться бунтовать, отстаивать свое мнение, защищать свои права — в общем, не сводить себя к роли пассивного исполнителя. И толково подобранная литература (у нас тут топик про литературу, если что) могла бы подсказать что-то полезное взрослеющему школьнику.
У меня одного такое чувство, что все эти пассажи (включая "недоросль должен понимать письма от хозяина") пишет мамкин бизнесмен-самодур, которые в бизнесе на каждом шагу и вытирают ноги об ТК и сотрудников?
Скорее это порождение совковой системы, с культом беспрекословного подчинения начальству
Анон пишет:Что именно плохо лично у вас?
Проблема глобального потепления игнорируется слишком большим количеством стран, микропластик загрязняет мировой океан, разработка новых лекарственных препаратов идет слишком медленно, потому что экономическая выгода здесь и сейчас важнее миллионов человеческих жизней. Мне продолжать или уже достаточно?
И вы, хотите это исправить? Или хотите просто обсудить? Как именно это влияет на вас ( допустим загрязнение океана) ?
Возможно, что влияние столь незначительно, что вы затратите массу усилий для исправления ситуации, но эффекта не получите.
И уж точно классическая литература тут ни при чем.
3) определяем как оказать необходимое воздействие для изменения ситуации
Никак, присылают отписку и сасайте, гражданин хороший.
Я прихожу в ресторан, делаю заказ.
Официант, который пришёл вовремя на работу, также как он раньше приходил в школу, записывает ( как в школе) и передает заказ повару. Повар читает задание ( как в школе) и выполняет его, за определённое время, также как в школе он делал задание за определенное время. В итоге оба сотрудника получают оценки ( зарплату). Кто всё делал лучше и быстрее получает больше, те кто в школу, на работу, не пришёл, опоздал, получают меньше.
Я прихожу в ресторан, делаю заказ.
Официант, который только-только добежал до работы (потому что задолбался вовремя приходить еще в школе), записывает (только ему понятными закорючками, ибо МЫНИВШКОЛИ) заказ и передает его повару. Повар читает задание и выполняет его как получится, потому что все зависит от наличия продуктов, внезапного отказа печи и миллиона факторов. В итоге все получают микроскопический хрен и, м.б., чаевые. Кому повезло устроиться в норм место и понравиться директору и мажору-покупателю, тот получит больше, кому не повезло - тому хрен.
Отредактировано (2023-02-16 16:24:30)
Анон пишет:У меня одного такое чувство, что все эти пассажи (включая "недоросль должен понимать письма от хозяина") пишет мамкин бизнесмен-самодур, которые в бизнесе на каждом шагу и вытирают ноги об ТК и сотрудников?
Скорее это порождение совковой системы, с культом беспрекословного подчинения начальству
Как раз " совковая" система это демократия и отсутствие культа беспрекословного подчинения. Ту же территорию Куваева почитайте или Стругацких.
Как раз " совковая" система это демократия и отсутствие культа беспрекословного подчинения.
Анон из срачного треда СССР, так это ты?!
И вы, хотите это исправить? Или хотите просто обсудить? Как именно это влияет на вас ( допустим загрязнение океана) ?
Взможно, что влияние столь незначительно, что вы затратите массу усилий для исправления ситуации, но эффекта не получите.
Ты может ветку диалога сначала глазами прочитаешь?
Как раз " совковая" система это демократия
Бля, пардоньте мой французкий.
Анон пишет:3) определяем как оказать необходимое воздействие для изменения ситуации
Никак, присылают отписку и сасайте, гражданин хороший.
А при чем тут некий сайт? Вам же ясно написали " необходимое воздействие" , а не просто - написал на сайт, упал от изнеможения, заплакал.
Разве так боролся Молчалин?
Возможно, что влияние столь незначительно, что вы затратите массу усилий для исправления ситуации, но эффекта не получите.
Очевидно, что если только я один хочу, что-то исправить, то ничего не выйдет. Потому что многие люди привыкли тупо подчиняться приказам, а их убедили, что глобальные проблемы не имеют лично на них никакого влияния. Но это не значит, что это хорошо. Человечество вымрет, если все будут лишь подчиняться и запихивать голову в песок в любой непонятной ситуации.
Человечество вымрет, если все будут лишь подчиняться и запихивать голову в песок в любой непонятной ситуации.
А непонятных ситуаций стало что-то дохуя....
Разве так боролся Молчалин?
Ты ж вроде пропагандировал необходимость беспрекословного повиновения начальству?
Ну вот, начальство сказало сосайт - ты сосайт.
А надо было Толстого всем внимательно читать, тогда все было бы понятно
Ну да, потому что школе в том числе учит не задаваться лишними вопросами. Но тут же есть анон, который топит за то, что слишком много думать это плохо. Вот и получаем соответствующий результат.
Читать, писать и уметь приходить куда-либо по расписанию это еще не все навыки, которые нужны человеку. Мы нечто большее, чем послушные исполнительные куклы.
Мы нечто большее, чем послушные исполнительные куклы.
Так будьте этим нечто большим. Для начала напишите сочинение самостоятельно, не согласившись с мнением автора, вместо того, чтобы сдирать его с типовых сочинений.
Анон пишет:Разве так боролся Молчалин?
Ты ж вроде пропагандировал необходимость беспрекословного повиновения начальству?
Ну вот, начальство сказало сосайт - ты сосайт.
Я нет. И часто вам начальник такое приказывает? Советую сменить работу. Хотя каждому своё.
Но, вот к примеру тот же Молчалин ( как по мне главный герой произведения).
Он ведь борется за изменение своей жизни к лучшему.
Пока "не такой как всё" не признающий авторитетов зубоскал Чацкий спокойно катается, за границу и сидит на шее у своих 200 или 300 рабов, Молчалин дисциплинированно работает и выполняет распоряжения руководства.
Чем он для вас хуже Александра Андреевича ( кроме того, что не служил в армии).
Для начала напишите сочинение самостоятельно, не согласившись с мнением автора, вместо того, чтобы сдирать его с типовых сочинений.
Для этого придется читать унылую графоманию, ну нахуй
Для этого придется читать унылую графоманию, ну нахуй
Ну почему же, можно честно признаться, что ниасилил, сдох на первой главе, и потом с примерами из первой главы разобрать, почему унылая графомань.
Учительница наверняка пятерку поставит, у нас же так ценится личное мнение на литературе.
Чем он для вас хуже Александра Андреевича
Ничем.
Один пока беден и потому тише воды, второй богат и потому громче водопада.
Для начала напишите сочинение самостоятельно, не согласившись с мнением автора, вместо того, чтобы сдирать его с типовых сочинений.
Я никогда не скатывал сочинения с типовых, даже если я не прочитывал всю книгу, то даже исходя из краткого содержания, всегда мог что-нибудь написать. Но когда ты получаешь двойку, потому что не нужно тут думать, нужно делать как правильно, а потом дома получаешь пизды, нужно иметь достаточно сильный характер, чтобы продолжать сопротивляться.
Ну вот меня было достаточно сил, но у большинства нет, даже если у них есть свое собственное мнение.
Анон пишет:Чем он для вас хуже Александра Андреевича
Ничем.
Один пока беден и потому тише воды, второй богат и потому громче водопада.
Но бытие определяет сознание и в целом Чацкий любя Софью, не пытается оттрахать горничную, тогда как Молчалин после того как его отстрапонит юная барыня не прочь развлечься с кем нибудь ещё.
Так что Чацкий лучше, как человек.