Вы не вошли.
А того, что и Чацкий, и Онегин людьми_владели, как стулом или вазой, недостаточно?
Для современного мира достаточно. Но для людей того времени - нет.
Ну, он хотя бы честно признается, что сдохнет от крестьянской жизни и труда
Лучше бы князь Андрей (хорошо быть князем, да) честно признался, что похуй на живых людей.
А так придумывает обстоятельные причины, почему не нужны народные просвещение и медицина.
Отредактировано (2023-02-17 20:19:58)
В памяти анона по персонажам школьной программы русской классики Базаров ничего так, да.
Лучше бы честно признался, что похуй на живых людей.
А так придумывает обстоятельные причины, почему не нужны народные просвещение и медицина.
Как же ты заебал
Тогда большинству было похуй на живых людей, хоть крепостных, хоть нет. Друг друга дворяне тоже преотлично выпиливали.
Купец Калашников ревнивец, сходу наехавший на жену (что впрочем для его времени нормально).
Базаров очень неприятный тип.
Спиши на шок. Да и разобравшись он становится, на сторону жены и идёт помирать за их семейную честь.
Тут мне, скорее всего, справедливо возразят, что жену он рассматривал, возможно, как часть своего имущества, и таким образом защищал именно себя, но в произведении такого не озвучивается, а ведёт он себя вполне достойно.
Вспомнил ещё доктора Вернера из Героя нашего времени. Тоже, в целом, хороший человек, да ещё и русский, никакой не немец.
А того, что и Чацкий, и Онегин людьми_владели
Ты не скачи с одного аргумента на другой, ты сначала один аргумент подкрепи доказательствами. Начали про куплю-продажу - давай цитаты про куплю-продажу.
А чем он так плох?
Он не плох, он долбоеб . Человек, который частенько поступает во вред себе, но и не на пользу окружающим хотя Одинцовой, может, и повезло, что с ним не связалась. Так-то о нем можно много хорошего сказать, но общей ебанутости в моих глазах это не отменяет.
Анон пишет:Лучше бы честно признался, что похуй на живых людей.
А так придумывает обстоятельные причины, почему не нужны народные просвещение и медицина.Как же ты заебал
![]()
Тогда большинству было похуй на живых людей, хоть крепостных, хоть нет. Друг друга дворяне тоже преотлично выпиливали.
Так поиск хорошего персонажа это и есть поиск того, кому не было похуй на живых людей.
Мне гораздо больше нравятся те, кто честно заявляет о том, что им похуй на живых людей, чем уебища, произносящие пафосные речи о вреде образования и медицины.
, да ещё и русский, никакой не немец.
А это так важно?
Мне гораздо больше нравятся те, кто честно заявляет о том, что им похуй на живых людей, чем уебища, произносящие пафосные речи о вреде образования и медицины.
Особенно если эти уёбища пользуются благами и образования, и медицины. Андрей прекрасно образован (с таким-то доёбистым батей) и благодаря медицине выжил после Аустерлица (но думал небось, что образок княжны Марьи уберег).
Анон пишет:А таким, что мы обсуждали личные качества, а не социальную ситуацию.
То есть вы готовы признать "однозначно положительным персонажем" хоть рабовладельца, главное чтоб в повседневной жизни был милым и кротким?
Не только мы. Перикл считается положительным персонажем, хоть он был рабовладелецем. И Джордж Вашингтон считается положительным персонажем (даже в СССР он был положительным персонажем).
Бессмысленно на людей прошлого натягтвать современные представления
У Лескова много хороших людей.
Например, герои "Соборян".
У Пушкина много хороших людей. У Жуковского много, у Гоголя, у А.К.Толстого. У Островского
В памяти анона по персонажам школьной программы русской классики Базаров ничего так, да.
Дети прочтите этот отрывок внимательно, и напишите сочинение - если бы Базаров работал хирургом в больнице, хотели бы чтобы он делал вам (необходимую) операцию
Дети прочтите этот отрывок внимательно, и напишите сочинение - если бы Базаров работал хирургом в больнице, хотели бы чтобы он делал вам (необходимую) операцию
Одноразовый патологоанатом
Мммм... Похуизм к себе не значит похуизма и халатности к другим Как будто мало таких похуистов в литературе и в жизни, это не делает их плохими людьми Мне тут наоборот всегда Базарова жалко было.
Я не очень понимаю, к чему ты ведешь. Он вроде как случайно порезался, и в целом это могло произойти с любым врачом. Что тут не так?
Я не очень понимаю, к чему ты ведешь. Он вроде как случайно порезался, и в целом это могло произойти с любым врачом. Что тут не так?
Предполагаю то, что не прижег сразу, хотя понимал последствия. Но как будто мало таких, кто поначалу думает, что фигня, а потом оказывается, что пиздец. Но это опять же не делает кого-то плохим человеком.
дранон
Отредактировано (2023-02-17 21:19:01)
Предполагаю то, что не прижег сразу, хотя понимал последствия. Но как будто мало таких, кто поначалу думает, что фигня, а потом оказывается, что пиздец. Но это опять же не делает кого-то плохим человеком.
Это не делает плохим человеком, но делает плохим врачом (который пренебрегает азами своей профессии). Хотя есть версия, что такое поведение было результатом несчастной любви
Отредактировано (2023-02-17 21:45:02)
Там же явно видно, что он потерял вкус к жизни, когда понял, что влюблен в Ольгу, а ей он...ну такое. И он хотел бы ее добиваться, но это противоречит его убеждениям. Он начал наплевательски относиться к безопасности, там не только эта ранка, которую он сразу не прижег, потому что "ну и ладно, ну и пусть, ну и вот, ну и поплачет на моей могилке", а потом все же спохватился.
О своих родителях он при этом не думал. Мне лично сложно ему симпатизировать
Это не делает плохим человеком, но делает плохим врачом
Не делает. Наплевательское отношение к себе не значит наплевательского отношения к другим, тем более, к пациентам.
Так это и не требуется. Гг может быть мудаком, лицемером, подлецом, в него не надо инсертиться, чтоб прочитать хорошую интересную историю. Уж Базарова никто не хорошим парнем и не выставляет.