Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5501 2023-11-08 20:41:13

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

А что предлагается вместо классиков и столбика?

Математику (этот предмет не имеет ничего общего со счетом в столбик), биологию, физику, химию, англ.язык... Да много всего.

#5502 2023-11-08 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Математику (этот предмет не имеет ничего общего со счетом в столбик), биологию, физику, химию, англ.язык... Да много всего.

А сейчас всех этих предметов в школе нет?

#5503 2023-11-08 20:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас всех этих предметов в школе нет?

Их изучают недостаточно. Зато немерено часов отдано толстоевским, физкультуре, духовной культуре, "патриотической" промывке мозгов и прочему мусору

#5504 2023-11-08 20:44:37

Анон

Но на ОГЭ и ЕГЭ всегда был разрешен калькулятор без сложных программируемых функций. Как таблица Менделеева, Брадиса и много еще какие материалы.

#5505 2023-11-08 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Про ОГЭ не знаю, но математика это НЕ счет. А счет это не математика.

Это арифметика, которая является одним из разделов математики.

#5506 2023-11-08 20:45:09

Анон

Анон пишет:

Математику (этот предмет не имеет ничего общего со счетом в столбик)

Кое-что общее таки имеет. В этом смысле мне нравится подход на экзаменах типа SAT. Там две части, первая - простенькая, она без калькулятора. Потом работы собирают и начинается вторая часть. Во второй части, где задачи сложные, пользуйся калькулятором, на здоровье, даже не обычным, а программируемым, который уравнения умеет решать. Только если ты задачу не понял, хрен ты правильно составишь то уравнение.

#5507 2023-11-08 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Но на ОГЭ и ЕГЭ всегда был разрешен калькулятор без сложных программируемых функций.

Э-э-э. Нет. Не разрешён. Для ОГЭ и базового ЕГЭ всегда были справочные материалы, которые разрастаются с каждым годом, в том числе таблица квадратов двузначных чисел, но калькулятор - это уже новое дно.

#5508 2023-11-08 20:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ОГЭ не знаю, но математика это НЕ счет. А счет это не математика.

Это арифметика, которая является одним из разделов математики.

Нет, счет это технический навык, с наукой математикой связанный только косвенно.

#5509 2023-11-08 20:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на ОГЭ и ЕГЭ всегда был разрешен калькулятор без сложных программируемых функций.

Э-э-э. Нет. Не разрешён. Для ОГЭ и базового ЕГЭ всегда были справочные материалы, которые разрастаются с каждым годом, в том числе таблица квадратов двузначных чисел, но калькулятор - это уже новое дно.

Сдавала ЕГЭ дважды с промежутком в 10 лет почти и оба раза при калькуляторе.

#5510 2023-11-08 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Зато немерено часов отдано толстоевским

А какие проблемы, если преподавать литературу будет хороший учитель? У меня (и не у меня одного в классе) литра была любимым предметом, на котором можно много всего интересного услышать и обсудить. И часов на нее, кстати, уходило очень немного, особенно в старшей школе. Два часа в неделю, кажется.

Отредактировано (2023-11-08 20:55:58)

#5511 2023-11-08 20:54:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Непрограммируемый калькулятор разрешён на физике, химии и географии. Пользоваться экселем как калькулятором можно на информатике. На математике отродясь не было калькуляторов. Ты сейчас как та третья черепашка из анекдота.

Отредактировано (2023-11-08 20:55:45)

#5512 2023-11-08 20:55:13

Анон

Анон пишет:

На физике он разрешён, но на математике - нет. Тоже сдавала неоднократно, последний раз в этом году.

Отредактировано (2023-11-08 20:56:04)

#5513 2023-11-08 21:14:29

Анон

Анон пишет:

А какие проблемы, если преподавать литературу будет хороший учитель?

Проблем две
1) Пыльные талмуды 19 века про духовные искания и страдания народа, это никому не нужное г....
2) Хорошие учителя литературы встречаются так же часто, как учителя альбиносы

Если учитель будет хороший,и скажет, что вместо Л.Толстого давайте разберем рассказ Херриота - тогда конечно замечательно.  Но такое часто встречается? В одном случае из миллиона? Или реже?

Отредактировано (2023-11-08 21:15:26)

#5514 2023-11-08 21:15:48

Анон

Анон пишет:

1) Пыльные талмуды 19 века про духовные искания и страдания народа, это никому не нужное г....

Это твое и только твое мнение. Я многое из классической литературы люблю.

#5515 2023-11-08 21:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это твое и только твое мнение. Я многое из классической литературы люблю.

Ну так предоставте детям самим выбирать - есть допустим список
1) ВИМ
2) Князь Серебрянный
3) Моя семья и другие звери
4) О всех созданиях больших и малых

Выбрать одно из них, и его анализировать.

Если ВИМ такой охрененный, то конечно все дети выберут ВИМ/с

#5516 2023-11-08 21:25:59

Анон

Опять атака неучей на опостылевшую школу?

#5517 2023-11-08 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Опять атака неучей на опостылевшую школу?

Ну так если из школы выходят неучи (которые ненавидят школу), то школа выдала атестат сама себе.  Пора  менять  порядки в консерватории

Отредактировано (2023-11-08 21:30:34)

#5518 2023-11-08 21:31:18

Анон

Логика у тебя порушилась. Если неуч, как он сможет оценить адекватно?

#5519 2023-11-08 21:31:50

Анон

Анон пишет:

Пора  менять  порядки в консерватории

Давай, меняй

#5520 2023-11-08 21:35:14

Анон

Анон пишет:

Ты скозал? Категоричность у тебя прямо как у школьной училки старой закалки.

Ну, и античные авторы, произведения которых до сих пор и читают, и изучают, и даже на сцене ставят, сейчас дружно встали и вышли из чата. Если книга хорошо написана, то заинтересоваться ею можно хоть десять веков спустя. Я вот "Анну Каренину" прочитал в старших классах по собственному желанию, а не по программе, и мне вполне себе понравилось. А уж экранизаций и переосмыслений этой самой "Карениной" снято столько, что об устаревшести смешно говорить. ВиМ, к слову, действительно для школьников тяжеловат, и я не против, чтоб его чем-то заменили/оставили только для внеклассного чтения.

Отредактировано (2023-11-08 21:44:09)

#5521 2023-11-08 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Ты скозал? Категоричность у тебя прямо как у школьной училки старой закалки.

Ну, и античные авторы, произведения которых до сих пор изучают и ставят на сцене

Этот вопрос неактуален. Латынь из школьной программы давно убрали (и правильно сделали)

Если книга хорошо написана, то и читать может быть интересно в любое время. Я вот "Анну Каренину" прочитал в старших классах по собственному желанию, а не по программе, и мне вполне себе понравилось.

Возвращаемся к сказанному выше - если Л.Толстой такой интересный, то дайте детям выбор. Конечно же они выберут Л.Толстого, ведь у него такие интереснейшие книги/c
А то получается, что есть группа извращенцев людей с нестандартными вкусами, которые насильно навязывают свои вкусы всем остальным

Отредактировано (2023-11-08 21:49:18)

#5522 2023-11-08 21:52:25

Анон

Анон пишет:

А то получается, что есть группа извращенцев людей с нестандартными вкусами, которые насильно навязывают свои вкусы другим

А с чего это нестандартными-то? Если б Толстой реально устарел, то его произведения не стали бы десятки раз переосмыслять и экранизировать в современности. Я, кстати, не спорю, что для школьников его произведения тяжеловаты, но это не потому, что они гэ.

#5523 2023-11-08 21:53:22

Анон

Анон пишет:

А какие проблемы, если преподавать литературу будет хороший учитель?

А какие проблемы, если крепостное право будет воплощать в жизнь хороший помещик?
Просто надо готовить хороших помещиков, а крепостное право оно  охрененное как Толстой

Отредактировано (2023-11-08 21:57:09)

#5524 2023-11-08 21:55:11

Анон

Анон пишет:

А какие проблемы, если крепостное право будет воплощать в жизнь хороший помещик?

Ну, раз учитель - помещик, а школьники - крепостные, то отменяем школу вообще? А то математику, биологию, химию и инглиш многие тоже не хотят учить, но им приходится.

#5525 2023-11-08 21:55:15

Анон

Сто лет назад выкидывали уже. Гы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума