Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 18:02:10)
#рек, #обзор, #первый_раз
Ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день из жизни Николаса Д. Вульфвуда, миди на пять с небольшим тысяч от команды Yasuhiro Nightow Team, Николас Вульфвуд / Вэш Ураган (если верить вики)
https://archiveofourown.org/works/49256977
Сначала побурчу, чтобы не отвлекаться. Автор, кажется, игнорирует абзацы из принципа – все пять с чем-то там тысяч одной сплошной стеной текста без отбивки вообще. Не знаю, как кому, а мне читать такое всегда неудобно. Вторая претензия – постоянно меняющееся имя героя, который может быть практически в соседних предложениях Ником, Николасом и Вульфвудом. Вроде считается, что так не очень хорошо делать. Ладно, это все формальности, потому что сам текст мне вполне зашел.
В целом – прикольный текст с своеобразными героями, рек для любителей грубоватого юмора. Но отбивку бы все-таки неплохо сделать…
Тащите джен. Боевички, детективы, хоррор - все схаваю, постараюсь откомментить.
сокомандников пофоршу. Фандом толкинов.
https://archiveofourown.org/works/49991869 - аушка про феанорингов на Диком Западе. техасская глубинка середины 19 века, бордель, карты, револьверы и эльф
https://archiveofourown.org/works/49971271 - аушка про эльфов в Мире Полудня Стругацких. Феанор нашел, чем заняться: социалка, философские разговоры.
Внесу хоррор про парк аттракционов, вампиры
https://archiveofourown.org/works/49948 … adult=true
#рек, #обзор, #первый_раз
Ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день из жизни Николаса Д. Вульфвуда, миди на пять с небольшим тысяч от команды Yasuhiro Nightow Team, Николас Вульфвуд / Вэш Ураган (если верить вики)
https://archiveofourown.org/works/49256977Сначала побурчу, чтобы не отвлекаться. Автор, кажется, игнорирует абзацы из принципа – все пять с чем-то там тысяч одной сплошной стеной текста без отбивки вообще. Не знаю, как кому, а мне читать такое всегда неудобно. Вторая претензия – постоянно меняющееся имя героя, который может быть практически в соседних предложениях Ником, Николасом и Вульфвудом. Вроде считается, что так не очень хорошо делать. Ладно, это все формальности, потому что сам текст мне вполне зашел.
▼Скрытый текст⬍В целом – прикольный текст с своеобразными героями, рек для любителей грубоватого юмора. Но отбивку бы все-таки неплохо сделать…
Отзыв такой приятный
(я не автор если что)
Отзыв такой приятный
(я не автор если что)
Дак и текст приятный, на любителя немножко, но мне понравился.
анон с первым разом
Команда с инсектоидами, у вас ссылка на арт не работает.
https://archiveofourown.org/works/49948 … adult=true
Уже читал ) Чистый джен. Легкий хоррор про парк аттракционов по Vampire: The Masquerade. Самые кровавые сцены разыгрываются ближе к концу - автор сумел подвести к катарсису, не обманул ожидания. Похоже, в жанре отнюдь не новичок. Тут немного саспенса, там немного эмоционального напряжения, красивые описания, получается в целом симпатично. Я ожидал, что вайбы Брэдбери будут сильнее ) но нет, это чистой воды вампирская история; вампиры тут очень коварные, жертвам сочувствуешь. Больше всего понравились сочные характеры и приятный, художественный язык.
"10+1 китаец" #фб_рек, #фб_обзор
5/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49973929
Каблуки
модерн-ау, секс в фантазиях, медицинская травма (не кинк).
Summary:
Мо Жаню в новой съемной квартире портит жизнь соседка сверху. Практически круглосуточно эта маньячка ходит на каблуках! Мо Жань больше не намерен с этим мириться!
Спасибо тебе огромное, анончик, очень приятно!
автор вампирчиков
Команда с инсектоидами, у вас ссылка на арт не работает.
Только что проверил - работает, ведет на твиттер (откроется с впн)
5/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49973929
Каблуки
модерн-ау, секс в фантазиях, медицинская травма (не кинк).
Summary:
Мо Жаню в новой съемной квартире портит жизнь соседка сверху. Практически круглосуточно эта маньячка ходит на каблуках! Мо Жань больше не намерен с этим мириться!▼Скрытый текст⬍
Оооо, анон, понимаю! Мне фик понравился, но не хватило деталей, что с Чу Ваньнином, например... И кажется, что слегка оборван.
Спасибо, было интересно почитать твои комментарии
Отредактировано (2023-09-12 22:59:33)
миди на пять с небольшим тысяч от команды Yasuhiro Nightow Team
Автор бежит орет!
Анончик, спасибо огромное что прочитал, очень приятно, что тебе понравилось! Безумно вдохновляющий отзыв Насчет отбивки - я просто об этом забыл напрочь, спасибо, поправим.
Может ты это - до зимы к нам дойдешь?
Да, сеттинг мрачный, но на это тэг Dark стоит, или его недостаточно, и надо ещё какой-то?
Ну, имхо, дарк - очень общий тег, он может ставиться на любой мрачный контент. Но тегами всех нюансов всё равно не опишешь, не думаю, что есть смысл пытаться Тем более что когда тегов очень много, читатель может потеряться в этой простыне и вообще не всё заметить)
Возможно, тег Forced Prostitution лучше отразил бы суть образа жизни персонажей. Если я правильно понял, что там происходит.
https://archiveofourown.org/works/49986937 Уже вносили выше. Детектив, китайская мистика,
У гетов технофилию вносили вроде
6/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49988560
Шестой день
фемдом, Сун Цютун/Чу Ваньин, в мыслях и воспоминаниях Мо Жань/ЧВ, пвп, одно большое и сияющее, вставная сцена к командному макси, можно потреблять без макси.
Summary:
Сун Цютун ублажает наложницу своего мужа и узнаёт о себе что-то новое.
Отредактировано (2023-09-13 00:09:10)
И снова спасибо за впечатления, анон! Насколько я понял, там не нонкон, там по любви. А макси у команды мне тоже очень зашел, удивительный язык и выпуклые герои, а Чу Ваньнин там еще и очень деятельный и жесткий. С фемдомом сочетается на ять
Анон-эрхофанат, который притащил ссылки
Сун Цютун ублажает наложницу своего мужа и узнаёт о себе что-то новое.
Наверное, для того, чтобы проникнуться, нужно хоть чуточку знать канон (или в целом китайщину) - меня при чтении очень сбивало соседствующее "наложница" и "он". Дропнул, ибо заебался, пытаясь понять, кого вообще там эта Сун ебет: мужика или женщину (детали онотомэ описаны так поэтично-иносказательно, что вообще не помогали).
Дропнул, ибо заебался, пытаясь понять, кого вообще там эта Сун ебет: мужика или женщину
Так это канон. В каноне была гендерная интрига, а там продолжение макси и дроч СЦТ на феминизацию. Я не как оридж читал, люблю канон.
Там прекрасная концовка, если знать, в чем сыр-бор, а если не знать, то, наверное, так себе.
Отредактировано (2023-09-13 00:07:25)
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские миди высокого рейтинга на ФБ2023, часть 2
Побочный эффект от команды Detroit Universe
Канон: Detroit: Become Human, вампирское !AU
Рейтинг за секс, слэш Коннор/Гэвин Рид
Об особенностях кормления вампиров и не только от команды Detroit Universe
Друг в беде не бросит от команды DHL
Канон: Дракула (кроссовер классического романа Брэма Стокера и фильмов студии "Хаммер" с Кристофером Ли и Питером Кушингом)
Рейтинг за графично описанные пытки
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирские драники (мибблы высокого рейтинга) на ФБ2023, часть 6
Серас видит сны от команды Hellsing
Канон: Hellsing
Рейтинг за кровь-кишки и гетеросекс
Стройка века от команды Hellsing
Рейтинг за насилие, джен, черный юмор
Невидимая от команды Hellsing
Рейтинг за секс Мина Харкер/ван Хелсинг
У Хеллсингов осталось еще несколько необозренных драников, но их я волевым усилием решил пропустить: в большинстве из них нет вампиров (хотя фик про любовь к еде был весьма и весьма... вкусным ), а один мне просто не зашел, простите.
Отредактировано (2023-09-13 02:55:03)
Аве вампирообзорщику!
Так это канон
Да ради бога. Просто ыфик не читается какоридж.
Побочный эффект от команды Detroit Universe
О эффект зашел и кинки мои погладил, сенькью за рек, обзорщик