Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 18:02:10)
ЦГШ обычная бытовая мразь, при этом даже не особо удачливая
Справедливости ради, в фандоме ЦГШ недооценивают. Эта скользкая бытовая мразь успешно сидела на самой верхушке, заборола имбового протагониста, и сидела бы дальше, если бы не проебалась, оскорбив мамку ещё более скользкой мрази (своего сыночка)
Давайте подробности мразотности в фандомном треде)
А когда придёт обзорщик нонкона? Жду его как Хатико
А я жду мертвоголубиного обзорщика...
А я жду мертвоголубиного обзорщика...
Я тоже
"10+1 китаец" #фб_рек, #фб_обзор
12/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49519771
Phoenix down
Система, джен, кровища, неграфичное закадровое(ну почти совсем совсем, камеру выключили) изнасилование, но кого-то и намеки могут тригернуть. Смерть Бинхэ, но опять же, чего-то не слишком жалко.
Summary:
Шэнь Юань думал, что справится и выдержит, но переоценил себя.
оскорбив мамку ещё более скользкой мрази (своего сыночка)
Шёл бы ты нахуй, анон, с такими познаниями о каноне
Шёл бы ты нахуй, анон, с такими познаниями о каноне
Если хочешь, можем уйти перетирать в фандомный тред
"10+1 китаец" #фб_рек, #фб_обзор
13/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49963729
Пропавшие
Неукротимый, джен, без проблем какоридж, кейс, каннибализм. да. 6т. слов
Summary:
С тех пор как Старейшина Илина поселился на Погребальных холмах, в окрестностях начали пропадать девушки.
Размышления вслух. Походил я по выкладкам, и как-то раньше не обращал внимания, а сейчас бросилось в глаза - меня поразило, что некоторые мелконехи годами ходят на фб, и теми же годами выдают тексты гораздо приличнее, чем многие из тех фандомов, что сейчас на волне. Причем у них первоисточник - какой-нибудь фильм/сериал/аниме, о которых многие и думать забыли, но тем не менее, три условных землекопа до сих пор горят и, главное, несут в каждую выкладку что-то интересное
Отредактировано (2023-09-14 16:58:32)
некоторые мелконехи годами ходят на фб, и теми же годами выдают тексты гораздо приличнее, чем многие из тех фандомов, что сейчас на волне.
Так это логично, анон. В модных фандомах много молодых людей, которые писать только учатся.
Размышления вслух. Походил я по выкладкам, и как-то раньше не обращал внимания, а сейчас бросилось в глаза - меня поразило, что некоторые мелконехи годами ходят на фб,
И не покудосил
И не покудосил
Ужас
И не покудосил
покудосил на самом деле))
Размышления вслух. Походил я по выкладкам, и как-то раньше не обращал внимания, а сейчас бросилось в глаза - меня поразило, что некоторые мелконехи годами ходят на фб, и теми же годами выдают тексты гораздо приличнее, чем многие из тех фандомов, что сейчас на волне. Причем у них первоисточник - какой-нибудь фильм/сериал/аниме, о которых многие и думать забыли, но тем не менее, три условных землекопа до сих пор горят и, главное, несут в каждую выкладку что-то интересное
Есть личное наблюдение, что чем хайповее фандом, тем в среднем по больнице ниже качество текстов
может, просто количество роляет? Размывается процент качества?
может, просто количество роляет? Размывается процент качества?
Да, я это и имел в виду. Везде есть классные авторы, но в удачно собравшемся мелконёхе концентрация гораздо выше
12/11
https://archiveofourown.org/collections … s/49519771
Phoenix down
Согласен с каждым словом Превосходный фик
но без мотивов убийцы сюжет очень много потерял,
Там в комментах вспомнили парочку известных ирл маньяков. Какие у них были мотивы, кроме больной кукухи?
Там в комментах вспомнили парочку известных ирл маньяков. Какие у них были мотивы, кроме больной кукухи?
Я не обзорщик, но мне этот текст не понравился, потому сюжет там простой и прямой как палка. От художественного произведения обычно ждёшь чего-то большего, чем «пропадают девушки. А куда они пропадают? Ой, у нас тут человечина завалялась. А откуда она взялась, кто их убил? Конечно, тот, кто вызывает меньше всех подозрений (нет). А зачем? Ну хз, маньяк он просто.»
Какие у них были мотивы, кроме больной кукухи
Строго говоря, мотивы у них наверняка были, просто не те, что понятны здоровому разуму. Но фик не процедурал, а ВИ не профайлер, так что
Я не обзорщик, но мне этот текст не понравился, потому сюжет там простой и прямой как палка.
Если его рассморивать, как детектив, согласен. Но мне показалось, писалось больше ради жути и подрочить на бромансных нинсяней.
кукуха так-то тоже мотив, вернее, она дает мотивы. в основном маньяки сексуальные, но бывают и мотивы типа ограбить или проявить власть, которой нет у человека в реале.
вообще ни одно дело не выгорит в суде без установления четкого мотива преступления, иначе можно очень долго гадать, кто и зачем это сделал. и если это стандартный маньяк а-ля охотился только на блондинок, то мотив, вероятно, сексуальный, а почерк - сходство с некой моделью, например, матерью или бывшей (ну и другие детали могут быть почерком).
это я к тому, что я вообще не ебу, зачем в данном примере вы вспомнили про реальных маньяков "без мотива")