Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 18:02:10)
спортивный рпс, слэш, команда неглектед
Бля! Я так заебался к концу фб, что не проверил фандомы после окончания выкладки, а там ДжейДжей и Алекс! ААА! Анон, спасибо, что принёс
Анон пишет:спортивный рпс, слэш, команда неглектед
Бля! Я так заебался к концу фб, что не проверил фандомы после окончания выкладки, а там ДжейДжей и Алекс! ААА! Анон, спасибо, что принёс
Автор крайне шокирован тем, что в рунете кто-то (из читающих рпф) знает этих людей
Спасибо за рекомендацию! Лучи любви из моего некрофандома!
Лучи любви из моего некрофандома!
наш фандом живее всех живых, мы просто не заманили в это болото достаточное количество безумцев
9 комментов, 42 кудоса - недооценили!!!
глядя, как по популярному фандому (ну, вансяни) фики на фикбуке набирают тысячи лайков и на свой фик (самый залайканный), который за три года кое-как набрал около 500, становится нестерпимо грустно. ао3шные крохи вызывают слезы отчаяния
Отредактировано (2023-09-25 14:12:09)
Я очень редко вижу на фикбуке залайканные фанфики, которые нормально (не то чтобы хорошо, а хотя бы нормально) написаны. Зачастую от них вообще хочется проблеваться. Поэтому отметка в 1000 лайков для меня повод шарахнуться от такого текста, а то есть вероятность потонуть в словесных жирафах и сквичном оос, от которого фикбучные фанаты в восторге (отдельный сорт кринжа).
Ну и вспоминая разлетевшийся мем: а мне 5 кудосов на ао3 милее)
Зачастую от них вообще хочется проблеваться.
что есть, то есть. но много лайков все равно хочется, и все равно думаешь - неужели я пишу хуже?
Самый залайканный фанфик нашего старофэндома на фикбуке - стрёмное бесконечное говно с накрутками и ботами.
что есть, то есть. но много лайков все равно хочется, и все равно думаешь - неужели я пишу хуже?
если хочется много лайков на фикбуке, то надо идти и раскручивать свой фикбук, а не анонимно ныться в треде фб
если хочется много лайков на фикбуке, то надо идти и раскручивать свой фикбук, а не анонимно ныться в треде фб
да я не то, что ныть пришел, но говорить 42 кудоса - это много, зажрались, как-то очень оторвано от жизни, особенно, если речь идет о популярном фандоме
Отредактировано (2023-09-25 14:34:32)
Самое залайканное по нашему старофандому на фикбуке - это абсолютно другой жанр, совершенно не то, что выкладывают на фб, и у него своя, очень отличающаяся от читателей на битвах, аудитория.
На ФБ так-то разное выклаыдвают
На ФБ так-то разное выклаыдвают
Что угодно, но не самый популярный по нашему старофандому жанр
Ну и вспоминая разлетевшийся мем: а мне 5 кудосов на ао3 милее)
Я в своё время свалил с фикбука, потому что там может я и набираю больше лайков, но мне лучше один хороший отзыв на ао3 раз в пятилетку, чем тот нечленораздельный пиздец, который тебе пишут на фикбуке Это, конечно, специфика моего фд, по которому на фикбуке читают и пишут в основном не очень умные школьники, но бля.
а я считаю, что недооцененный фик внесла врагинька
Анон пишет:если хочется много лайков на фикбуке, то надо идти и раскручивать свой фикбук, а не анонимно ныться в треде фб
да я не то, что ныть пришел, но говорить 42 кудоса - это много, зажрались, как-то очень оторвано от жизни, особенно, если речь идет о популярном фандоме
Так надо было думать, прежде чем плакаться о своих 42 кудосах в треде, где большинству и десяток большой успех.
Поэтому отметка в 1000 лайков для меня повод шарахнуться от такого текста
Я бы не стал обобщать.
Но, конечно, и залаканного говна тоже полно.
*забуллили за 42 кудоса*
По моему фандому (существующему с 2017 года) и отп самый популярный фик на фикбуке отборнейшее графоманское говно со всеми худшими фикбучными штампами, размером в шестьсот страниц и написанный дипломированным психологом личинкой пациента с армией хомячков в школьной форме. У него там сотни отзывов, тысячи лайков, кругом рекомендации, фандом фокруг этой нетленки образовался уже свой отдельный (ПравильныйТМ), потому что от канона он примерно так же далеко, как автор от нормального писателя. И весь топ фиков по канону - в фанаточках автора, которые сидят с ним в чатике, подделываются под стиль и строчат такие же всратые аушки с такими же всратыми персонажами. Поэтому в этом фандоме, чтобы найти что-то хотя бы немного близкое к канону или просто съедобное, я фильтрую по популярности с конца.
А когда автор попытался пересесть на ао3, его там не заметили, на его пробном фике-тысячнике с фикбука за полтора года десять кудосов
Отредактировано (2023-09-25 15:01:23)
Простите, а какое нахуй отношение Фикбук имеет к треду текстов высокого рейтинга?
Простите, а какое нахуй отношение Фикбук имеет к треду текстов высокого рейтинга?
42 кудоса или право имеет
А потом они будут спрашивать, почему всех так бесят китайцы
Мой самый залайканный за три года текст собрал 100 лайков за 3 года и я была в ахуе от такого ебейшего количества.
А тут у кого-то 500 - еле-еле...
Сейчас по моему фандому последние тексты набрали 6 и 12 лайков на фикбуке.
А на АО3 самый залайканный собрал 29, я чуть от счастья не умер...
Мда. Мдааааа -_-
Не, даже скрывать не буду, что я завидую, пойду кручиниться в свой угол.
но говорить 42 кудоса - это много, зажрались
Фик сентябрьский, это раз, выложен на АОЗ, это два.
Плюс, это перевод с темой на любителей, это три.
Поэтому да, ныть, что его недооценили = зажрались.
дранон
личинкой пациента с армией хомячков в школьной форме. У него там сотни отзывов, тысячи лайков, кругом рекомендации, фандом фокруг этой нетленки образовался уже свой отдельный (ПравильныйТМ), потому что от канона он примерно так же далеко, как автор от нормального писателя.
Эта про нее недавно вносили как она на@бала своих читателей? Новое поколение школоты столкнулось с мошенниками на доверии. Типа врач, психолог и тыпы так смешно было читать обиженных фанаток, когда вся ее ложь вскрылась. Не первый раз такое дерьмо, конечно, но старички помнят такие истории еще с дайри, а молодежь разводят теперь на фикбуке, а не на дайри.
Отредактировано (2023-09-25 16:54:13)
Старички с дайри могут выпить свои таблетки пойти в другой тред?