Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.641)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 18:02:10)
За сутки я могу небольшой макси перевести. Но написать… для этого нужно быть сверхчеловеком)
Там выше писали, что за два часа могут две тысячи написать. Так вот, это не значит, что за четыре часа будет четыре тысячи, к сожалению:(
Если бы у меня была идея макси и целый план макси, я бы не стал его всирать, пытаясь написать за сутки.
Если бы у меня была идея макси и целый план макси, я бы не стал его всирать, пытаясь написать за сутки.
как будто нельзя его просрать за месяц, год, пять лет
Написать-то за сутки макси можно, но это будет сырой черновик в любом случае, пусть сюжет хоть десять раз продуман. Его потом обязательно нужно править и пере/дописывать.
На ФБ, к слову, таких "рыб" немало, единицы из них читабельны, большинство закрываешь после первых абзацев именно по причине отсутствия художественного "мяса" на костях голых описаний действий. Это расширенные синопсисы, а не полноценные фики.
За сутки 15 к слов не очень реально, за двое - да. Так-то коллекция в полдень воскресенья закрывается, если сейчас начать, то можно и успеть.
Мой предел был 16 к в сутки. Но я ролевку тогда играл, за день с соигроком натарабанили друг в друга больше 25 к точно. Но ролевки такие, вызывают что-то странное в душе
А в прошлом году мой предел под дедлайн был 12,5 к за 14 часов (я сидел не неотрывно, а прерываясь, но от точки входа до точки "щас сблюю" прошло 14 часов), но после них бабке было уже плохонько.
Впрочем, вот зимой мы в одном чате играли во что-то типа фикерского вызова. Полтора часа - 4 к слов с копейкой, я ебать какой взял разгон, но кроме шуток: я даже рук не чувствовала, а будто лилась одной голой мыслью, нырнула в текст и с разбегу вылетела в пустое пространство типа "а, што".
Писала порнуху, есичо.
Написать-то за сутки макси можно, но это будет сырой черновик в любом случае, пусть сюжет хоть десять раз продуман. Его потом обязательно нужно править и пере/дописывать.
От человека зависит, анонче. Я свои лучшие тексты всегда выдавал в дедлайн, но да, всегда имел строжайший план текста и неотступно ему следовал. И при этом всегда писал монстромакси исключительно. С горящей жопой.
Я наоборот не умею, писать долго, типа месяцами, годами. Мой предел по срокам был 5 месяцев, и я буквально возненавидел свой текст и просто не чаял от него уже избавиться
Мой предел был 16 к в сутки. Но я ролевку тогда играл, за день с соигроком натарабанили друг в друга больше 25 к точно.
Какой кринж потом читать эти "ролевки" под видом фанфиков, ох ебать, забористо, как батин борщ
Какой кринж потом читать эти "ролевки" под видом фанфиков, ох ебать, забористо, как батин борщ
У нас в фандоме такое монстромакси есть. Это и правда жесть, причём это ещё не самый худший вариант...
Отредактировано (2024-02-15 17:56:20)
Какой кринж потом читать эти "ролевки" под видом фанфиков
ой, я помню какая-то команда такие фики носила одно время
У нас в фандоме такое монстромакси есть. Это и правда жесть, причём это ещё не самый худший вариант...
Озвучьте худшый
Кто сказал, что его хоть где-то выкладывали? Мы для себя играли в два рыла с кайфом (с) Не, вру. Еще одна подружка нас читала. Но это был полный джаст фо фан и фор иннер юзерс онли (с)
Отредактировано (2024-02-15 21:12:24)
Кто сказал, что его хоть где-то выкладывали?
Тогда при чём тут она.
Тогда при чём тут она.
Обсуждали скорость писанины же, кто сколько может.
за вечер два треда засрать флудом,
сомневаюсь, что твой флуд хотя бы на мини потянет по кол-ву слов, так что непонятно, нафига ты тут об этом сообщаешь. А анон с ролевкой писал связный текст по своему фандому.
Магия ролевок в том, что пишутся они чисто для себя и соигрока, без напряга.
Попробуй писать так, как будто никому никогда не покажешь, тоже полетит
А анон с ролевкой писал связный текст по своему фандому.
Хуйня голимая эти ваши "связные тексты", хоть бы тег какой-то ставили, чтобы в игнор можно было кинуть, но нет, они верят, что написали какой-то охуенчик, а не шликали в личке.
Аноны, что ждёте на высоком рейтинге?
Это не работает, когда твой самый строгий критик — ты сам
Возможно, я потому и не понимаю прикола ролёвок. То есть как это, выдавать текст экспромтом? Без плана??? Без обдумывания каждого предложения??? Ужас.
Отредактировано (2024-02-15 23:19:03)
/глядя в крупномиди/ Оно, конечно, не летело, и я писал так, чтоб потом кому-то показывать. Но всё равно его теперь вычитывать надо. И никакие ролёвочные лайфхаки мне в этом не помогут.
Аноны, что ждёте на высоком рейтинге?
Жду, что меня прочитают.
В команде скучно: все написали фики и молчат, потому что, видимо, друг другу не интересны. И сам доброго слова о чужих работах не скажешь, и о тебе явно никто сказать не хочет.
И сам доброго слова о чужих работах не скажешь, и о тебе явно никто сказать не хочет.
Пойди да скажи, запусти процесс.