Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2026-03-11 16:38:08)
я прям читал и видел, как автор надрачивает на ИИ за кадром
У киберпанка на недавнем левеле (не помню каком) был фик про еблю с ИИ (но её подло недодали)
И несколько лет назад я бы вообще не триггернулся, но в нынешние времена я прям читал и видел, как автор надрачивает на ИИ за кадром
А несколько лет назад не видел бы. То есть, автор, надрачивающий на андоидов, поднимающий темы, которым сто лет в обед, ущемил луддита получается?
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампиры на ЗФБ2026, высокий рейтинг часть 4
Выкуп от команды WTF ATEEZ MinSang 2026
Канон: ATEEZ (Band)
Рейтинг за секс, слэш вампир!Кан Ёсан / оборотень!Сон Минги
не сон, не отрада и меньше всего благодать от команды WTF Dracula family 2026
Канон: Vampire Hunter D
Рейтинг за графично описанную падаль, джен. Ди и его родители: Священный Прародитель и Мина Прекрасная
В доме повешенного не говорят о веревке от команды WTF Box of Chocolates 2026
Канон: Пищеблок
Рейтинг за секс, слэш, Валентин Носатов/Руслан Захваткин
С грехом пополам от команды WTF Box of Chocolates 2026
Канон: Пищеблок
Рейтинг за секс, слэш, отец Павел/Валентин Носатов
Патоген крови от команды WTF Cyberpunk and SciFi 2026
Канон: Дневники Киллербота (книжная серия)
Рейтинг за кровь-кишки, джен, Киллербот и доктор Арада, Киллербот и ГИК
Эксперимент от команды WTF Фандомная Плесень 2026
Канон: Warhammer 40.000
Рейтинг за сексуализированное кровопийство, слэш, Хорус/Сангвиний
История любви от команды WTF Dracula family 2026
Канон: Дракула: история любви (2025)
Рейтинг за графичное некрофильство, гет, Дракула/Елизавета
Не было меча от команды WTF Dracula family 2026
Канон: Castlevania: Nocturne
Рейтинг за мордобой, джен. Жюст Бельмонт и ОМП-вампиры
Отредактировано (2026-03-08 04:11:09)
поднимающий темы
Ты знаешь, анон, автор может "поднять тему", а может "встать на табуреточку и вешать". Разные вещи и воспринимаются по-разному.
Это второй случай и вызывает только недоумение.
Я такое частенько видел в англоязычных фиках, когда посреди повествования автор вдруг начинает всеми способами уверять, что какое-то явление - это плохо. Плохо, понятненько?
Да как бы понятно, я и сам так думаю, но нафига этот манифест в фике?
Дракула вскрывает могилу мертвой Елизаветы и ложится к ней в гроб, чтобы любить ее и после смерти.
Меня удивило, когда Дракула стал скелетом и продолжил жить.
Меня удивило, когда Дракула стал скелетом и продолжил жить.
А что ему станется? Он бессмертный а хорошо жить ему никто и не обещал
А что ему станется?
Я просто не понял, он стал скелетом от депрессии или как? Если до спуска к любимой он не разлагался, то что послужило триггером?
Я просто не понял, он стал скелетом от депрессии или как? Если до спуска к любимой он не разлагался, то что послужило триггером?
Я так понял, он там надолго закопался. Иссох весь с голодухи.
Иссох весь с голодухи.
А, не кушал, ясно.
Патоген крови от команды WTF Cyberpunk and SciFi 2026
Канон: Дневники Киллербота (книжная серия)
Рейтинг за кровь-кишки, джен, Киллербот и доктор Арада, Киллербот и ГИК
Анон, спасибо за обзор. Припал и проникся взаимодейтсвием команды (и отдельно бот/гик)
Припал и проникся взаимодейтсвием команды (и отдельно бот/гик)
Оно там канонично-прекрасное, да
Актеры в сериале пытались это показать, и местами вопреки сценарию у них даже получалось, но книги лучше.
и отдельно бот/гик
Вот секс с иишней, которого нам не положили. 
Вот секс с иишней, которого нам не положили.
Плюсую. Так я впервые и упал в этот фандом, именно через этот пейринг на какой-то из прошлых битв
мимоанон
Отредактировано (2026-03-08 14:43:52)
У киберпанка на недавнем левеле (не помню каком) был фик про еблю с ИИ (но её подло недодали)
Мама, я в телевизоре
Ну прости, анон! Эта ИИшка совсем не человекоподобна и не умеет этсамое по-людски, ради процесса.
Upd: или не я, но я тоже подло недодал, каюсь
Отредактировано (2026-03-08 15:35:41)
БДСМ анон дополз на силе воли и надеется, что продолжил с того же места.
Открытый вопрос о Кровяных леденцах и Эпирских крылатых конях
sokolovec, WTF Ravenclaw 2026 (Team_Ravenclaw)
https://archiveofourown.org/works/79516716
Не фанат Квиррелла, но мне внезапно зашло, тем более что люблю вампиров. Написано хорошо, из БДСМ - подчинение, отношения хозяина и пета, удушение. Всё не добровольное, так что про нормальный БДСМ вопрос. В общем, годное. Есть плоттвист в конце!
Залезь мне в сердце
ResidentTrickster, команда проблематик
https://archiveofourown.org/works/79525561
Не знаю этих персонажей, но один из них трахает другого пальцами в рану и не даёт сбежать. Один мёртв, второй киборг? В любом случае, мне не зашло, написано очень обрывочными фразами, прёт больноублюдочность, согласия нет.
Практик сада
Dr_Dormouse, WTF Rare Games 2026 (WTFRareGames)
https://archiveofourown.org/works/79537546
Это по Гарденскейпсу, всё недобровольно, из тега сюда идёт связывание и порка, но бляха, какой же это сочный крэк, мне прямо зашло, тем более что канон я знаю. Удивительно недооценённый фик, а жаль, такой Остин тоже смотрится весьма хорошо! (До Ларри я не доиграл, оценить не могу).
Я нажал и все сломалось
Dr_Dormouse, WTF 50 Shades of SPb 2026 (fandom_mayorgrom)
https://archiveofourown.org/works/79550496
Я прямо это пропел, хаха!
Так-то я сероволков не ем, но тут открыл и ааа, настоящий БДСМ! Серёжа просит Олега его наказать за то, что всё сломалось! Они обговаривают это словами через рот! Они вносят изменения, если что-то идёт не так! Что делается-то!
Годный фик, рекомендую, из БДСМа там шлёпают Серого. Очень смешно, как Олег пытается зачитывать его провинности и ничего не понимает, персонажи вхарактерные (насколько я представляю себе канон).
why did love put a gun in my hand
Mycroft_Arthur_Holmes, WTF Bond 2026 (fandom_James_Bond)
https://archiveofourown.org/works/79012661
Не знаю никакого Мэллори, но этот мужик доминирует Бонда, который опять нарвался. Присутствует ганплэй (горячий), отказ в оргазме (очень разочаровывающий) и Дом/саб отношения. А в конце выясняется, что это ЕР, так что для них внезапный секс в кабинете не новость. В общем, хороший фик, мне зашло, и про автора вроде хорошее слышал.
so keep on pretending
Mycroft_Arthur_Holmes, WTF Bond 2026 (fandom_James_Bond)
https://archiveofourown.org/works/79126866
Вторая серия! Тот же день, что в первой, но тут они словами через рот обсуждают подробнее, что происходит. Ну и трахаются. Из БДСМа - наручники. На этот раз Бонд сверху. Написано отлично, выпукло, бокал - шикарная деталь. Помпонов автору.
Дальше фанфик, к которому нужен особый подход хотя бы потому, что автор решил не использовать капс, так что я, пожалуй, спать.
один из них трахает другого пальцами в рану и не даёт сбежать
В сердце, в сердце он его трахает. А мне зашло, особенно маленькое сердце, трепещущий комочек. Это как маленький член, только маленькое сердце.
Ну, про рану там тоже сказано!
И мы тебя не осуждаем, анон, хорошо, если зашло.
Один мёртв, второй киборг?
Они оба мертвы: там весь канон про грешников в Аду (и эти двое заслужили Ад по полной)
Дальше фанфик, к которому нужен особый подход хотя бы потому, что автор решил не использовать капс, так что я, пожалуй, спать.
Забыл вчера сказать спасибо за обзор, анон
Ты молодец, что дотаскиваешь...
Присутствует ганплэй (горячий)
А меня рассмешил
целиться из пушки в член - немножко комедийно. Лучше бы он подрочил ему этим пистолетом.
Сказ о том, как хитроумный вампирчик прокатил одно дитя леса на своем кожаном драконе, а весь клан лесной - мимо злата из родовой казны (тоже прокатил).
Вампирообзорщик, родненький, я так тебя ждал
Спасибо за отзыв!
А не самого умного там действительно отправили неспроста 
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампиры на ЗФБ2026, высокий рейтинг часть 5
Ханафуда от команды WTF How to Catch a Monster 2026
Канон: Как поймать монстра - Арина Цимеринг
Рейтинг за... (?) гет и слэш, Киаран Блайт/Кэйлуа Махелона, фоном Джемма Роген/Сайлас Доу
Кровные узы от команды WTF Non Human 2026
Канон: Система [Спаси-Себя-Сам] для Главного Злодея
Рейтинг за секс. Слэш, Шэнь Цинцю/Чжучжи-лан, Ло Бинхэ/Шэнь Цинцю, Тяньлан-цзюнь и Чжучжи-лан
Отредактировано (2026-03-12 17:19:11)
Вампиры на ЗФБ2026, высокий рейтинг часть 5
Уважаемый вампирообзорщик, спасибо большое за добрые слова! 
Отредактировано (2026-03-12 18:31:20)