Вы не вошли.
Анон пишет:…в сборнике пьес была композиция, в которой была мелодия, почти полностью повторяющая главный мотив припева песни Army of Lovers "Crucified". Но при этом это был классический этюд какого-то там века.
Случайно нашёл этот древний пост и хочу спросить здешних игроков на гитаре, не встречалось ли им.
Это не совпадение, в одном интервью любовники говорили, что Crucified это классическая мелодия.
Если изолировать мелодию, то мне в голову приходят две пьесы (не этюды), одна для фортепиано, а другая для гитары:
- “Прелюдия #4 (опус 28)” Шопена
- “Retrato Brasileiro” Баден Пауэлла.
О, спасибо, анон, ты рояль!
Я думаю, оба ответа верные: второй, вероятно, от, кого упоминал тот гитарный анон, а Шопен - это про что они говорили в интервью, я помню, что композитор был на букву Ш.
О, спасибо, анон, ты рояль!
Я думаю, оба ответа верные: второй, вероятно, от, кого упоминал тот гитарный анон, а Шопен - это про что они говорили в интервью, я помню, что композитор был на букву Ш.
Не за что, анонче, рад был помочь
я забегу похвастаться достижением. мне, наконец, покорился сюнь! а то стоит уже года три как на полке, такой весь из себя красивый, а играть я на нем не умею. обидное.
а теперь умею! ура!
если что, сюнь это китайская глиняная флейта, по типу окарины.
если что, сюнь это китайская глиняная флейта, по типу окарины.
Красивое!
я забегу похвастаться достижением. мне, наконец, покорился сюнь! а то стоит уже года три как на полке, такой весь из себя красивый, а играть я на нем не умею. обидное.
а теперь умею! ура!
Молодец, анонче! Сам научился?
Молодец, анонче! Сам научился?
нет. сам я уже четыре года учусь у преподавателя и играю на сяо. недавно начал постигать гуцинь. а сюнь стоял на полочке красивый. у меня был один ознакомительный урок пару лет назад, а вот на днях меня осенило. можно сказать, подобно героям новелл на меня снизошло озарение.
Не совсем в тему инструментов, скорее даже наоборот: нет ли проги, в которую можно загрузить сканы нот, а она их распознает и сыграет? Желательно бесплатная или спираченная.
Аноны пианисты, подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино? Буду признателен за рекомендации конкретных моделей. Классическое пианино имеется, но просиживать часы конкретно за ним возможности нет
на недорогом электронном пианино?
Не пианист, но обычно за электронные инструменты идёт срач, с ответом от преподавателей "заниматься нельзя", пример тут:
https://vk.com/wall-3146_5794
Я планирую заниматься самостоятельно, а пианино стоит в общей комнате, я там буду всем мешать. Поэтому и хочу свое собственное, сидеть у себя в комнате играть. А почему классический инструмент обязательно?
Я не уверен в том, что недорогое электронное пианино может быть хорошим(
Когда отец себе брал электронное, то консультироваться с другом-музыкантом и самое дешёвое из тех, про которые сказали, что окнорм, вместе с наушниками и скамейкой вышло в 90к в 2020((
Я планирую заниматься самостоятельно, а пианино стоит в общей комнате, я там буду всем мешать. Поэтому и хочу свое собственное, сидеть у себя в комнате играть. А почему классический инструмент обязательно?
Анон, а ты не рассматривал вариант перетащить классическое пианино к себе в комнату и заниматься с закрытой дверью? Какие-то звуки будут доноситься наружу, конечно, но меньше.
На акустическом инструменте и на электронном клавиши немного по-разному отзываются на прикосновение и это влияет на технику. Насколько электронное пианино со взвешенными клавишами сопоставимо с акустическим - как верно заметил анон выше, это долгий срач. Но, в большинстве случаев, для классической пианистической техники рекомендуют все же акустику. Хотя, если изначально в профессионалы человек не рвется, то в большей степени все зависит от его запросов.
подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино?
Можно, конечно.
Анон, а ты не рассматривал вариант перетащить классическое пианино к себе в комнату и заниматься с закрытой дверью?
У меня комната 9кв и тут места нет уже совсем(((
А если я, допустим, буду учиться на электронном и время от времени практиковаться на обычном, подойдет?
У меня комната 9кв и тут места нет уже совсем(((
Анон, прости за нескромный вопрос, но как ты в комнате в отсутствие места поставишь электронное пианино? Оно чуть компактнее акустики за счет отсутствия деки, но не намного. Или под электронным пианино ты подразумевал синтезатор, который можно снять с подставки и поставить в угол?
Или под электронным пианино ты подразумевал синтезатор, который можно снять с подставки и поставить в угол?
Ну, что-то вроде 🙄
Ну, что-то вроде 🙄
Это немного другое, анон. Подробности под катом, чтобы не разрывать тред:
Но, как уже было упомянуто выше, несмотря на все подробности, многое зависит от запросов. Для выбора чего-то полезно бы исходить из того, что именно ты хочешь играть - условные сонаты Шуберта, или сборники пьес для среднего уровня, или опенинги из аниме?
Отредактировано (2024-08-16 10:04:32)
Хочу играть не очень сложные классические произведения и всякое известное, что играют многие пианисты, а там как пойдёт
Аноны пианисты, подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино?
Не пианист, тот, кого пересадили с фортепиано к синтезатору в музыкалке, бери синтезатор обычный и играй на здоровье, главное клавиши полноразмерные.
Но следи за спиной и руками чтоб стояли правильно, чтоб когда ты решишь позаниматься уже на фортепиано вышел хороший результат. Это надо просто в привычку загнать, как и постановку пальцев.
Синтезатор в идеале с клавишами которые отклик дают, но это вроде дороже.
Сходи в магазин просто попробуй руками как тебе. Я большой поклонник синтезатора потому что это очень удобно) а что думают убер музыканты кому какое дело? Играй себе в удовольствие
Отредактировано (2024-08-21 08:37:58)
а там как пойдёт
Вот до этого этапа учись на чем есть возможность и все)
Спасибо, анон(ы). Пойду штудировать Яндекс)
А какая разница, сможет ли анон после синтезатора играть на настоящем пианино, если у него всё равно нет настоящего пианино?
если у него всё равно нет настоящего пианино?
Дяденька, вы мне тут разные вопросы задаёте, а я ведь сварщик ненастоящий!
Отредактировано (2024-08-24 08:03:45)
Ну серьёзно. Что плохого в том, чтобы научиться играть на инструменте, на котором ты фактически сможешь играть? А потом анон что, придёт в гости к людям, у которых есть пианино, станет на чужом пианино играть и ОПОЗОРИТСЯ? Или каким ещё образом можно от ситуации "некуда ставить пианино, поэтому научился играть на синтезаторе" можно прийти к ситуации "надо сыграть на пианино, а анон не может, потому что учился на синтезаторе"?
можно прийти к ситуации "надо сыграть на пианино, а анон не может, потому что учился на синтезаторе"?
Не в позоре дело. Насколько я понимаю аргументы сторонников классических пианино, электроинструменты прививают неправильные навыки. Не такое нажатие клавиш, не такое управление громкостью, не такая обратная связь от инструмента.
Я не пианист и фортепиано использую для наигрывания простых мелодий, но даже на моём уровне разницу чувствую. Насколько она влияет на обучение серьёзно, я не могу сказать. Но, например, на моём инструменте (гитара) рекомендуют не начинать с очень дешёвых инструментов. Это не значит, что нужно сразу покупать мастеровую гитару за 200к рублей. Это значит, что не нужно покупать инструмент, который гарантированно приучит тебя к плохому звуку, неточному строю и плохому управлению. Подозреваю, что с электропианино примерно то же самое.
А, и ещё вопрос обслуживания. К обычному аналоговому пианино можно вызвать настройщика. А что делать, если что-то не так с электропианино? Например, у меня дома стоит электропианино, у которого несколько клавиш дребезжат от старости. Куда мне его тащить и к кому? Я без машины, а в моём городе (небольшой город, не РФ) нет контор по ремонту такого. Так и будет стоять и портить людям уши.