Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-07-15 17:10:36

Анон

Re: Тред музыкальных инструментов и игры на них

Анон пишет:
Анон пишет:

…в сборнике пьес была композиция, в которой была мелодия, почти полностью повторяющая главный мотив припева песни Army of Lovers "Crucified". Но при этом это был классический этюд какого-то там века.

Случайно нашёл этот древний пост и хочу спросить здешних игроков на гитаре,  не встречалось ли им.
Это не совпадение, в одном интервью любовники говорили, что Crucified это классическая мелодия.

Если изолировать мелодию, то мне в голову приходят две пьесы (не этюды), одна для фортепиано, а другая для гитары:
- “Прелюдия #4 (опус 28)” Шопена
- “Retrato Brasileiro” Баден Пауэлла.

#302 2024-07-15 18:34:04

Анон

О, спасибо, анон, ты рояль!
Я думаю, оба ответа верные: второй, вероятно, от, кого упоминал тот гитарный анон, а Шопен - это про что они говорили в интервью, я помню,  что композитор был на букву Ш.

#303 2024-07-15 19:39:32

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, ты рояль!
Я думаю, оба ответа верные: второй, вероятно, от, кого упоминал тот гитарный анон, а Шопен - это про что они говорили в интервью, я помню,  что композитор был на букву Ш.

Не за что, анонче, рад был помочь :friends:

#304 2024-07-23 23:32:09

Анон

я забегу похвастаться достижением. мне, наконец, покорился сюнь! а то стоит уже года три как на полке, такой весь из себя красивый, а играть я на нем не умею. обидное.
а теперь умею! ура!

если что, сюнь это китайская глиняная флейта, по типу окарины.

#305 2024-07-27 14:04:48

Анон

Анон пишет:

если что, сюнь это китайская глиняная флейта, по типу окарины.

Красивое!

Анон пишет:

я забегу похвастаться достижением. мне, наконец, покорился сюнь! а то стоит уже года три как на полке, такой весь из себя красивый, а играть я на нем не умею. обидное.
а теперь умею! ура!

Молодец, анонче! Сам научился?

#306 2024-07-27 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Молодец, анонче! Сам научился?

нет. сам я уже четыре года учусь у преподавателя и играю на сяо. недавно начал постигать гуцинь. а сюнь стоял на полочке красивый. у меня был один ознакомительный урок пару лет назад, а вот на днях меня осенило. можно сказать, подобно героям новелл на меня снизошло озарение.

#307 2024-07-28 17:38:31

Анон

Не совсем в тему инструментов,  скорее даже наоборот: нет ли проги, в которую можно загрузить сканы нот, а она их распознает и сыграет? Желательно бесплатная или спираченная.

#308 2024-08-11 07:54:51

Анон

Аноны пианисты, подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино? Буду признателен за рекомендации конкретных моделей. Классическое пианино имеется, но просиживать часы конкретно за ним возможности нет

#309 2024-08-11 08:28:21

Анон

Анон пишет:

на недорогом электронном пианино?

Не пианист, но обычно за электронные инструменты идёт срач, с ответом от преподавателей "заниматься нельзя", пример тут:
https://vk.com/wall-3146_5794

#310 2024-08-11 08:47:20

Анон

Я планирую заниматься самостоятельно, а пианино стоит в общей комнате, я там буду всем мешать. Поэтому и хочу свое собственное, сидеть у себя в комнате играть. А почему классический инструмент обязательно?

#311 2024-08-11 10:09:19

Анон

Я не уверен в том, что недорогое электронное пианино может быть хорошим(
Когда отец себе брал электронное, то консультироваться с другом-музыкантом и самое дешёвое из тех, про которые сказали, что окнорм, вместе с наушниками и скамейкой вышло в 90к в 2020((

#312 2024-08-11 20:17:03

Анон

Анон пишет:

Я планирую заниматься самостоятельно, а пианино стоит в общей комнате, я там буду всем мешать. Поэтому и хочу свое собственное, сидеть у себя в комнате играть. А почему классический инструмент обязательно?

Анон, а ты не рассматривал вариант перетащить классическое пианино к себе в комнату и заниматься с закрытой дверью? Какие-то звуки будут доноситься наружу, конечно, но меньше.
На акустическом инструменте и на электронном клавиши немного по-разному отзываются на прикосновение и это влияет на технику. Насколько электронное пианино со взвешенными клавишами сопоставимо с акустическим - как верно заметил анон выше, это долгий срач. Но, в большинстве случаев, для классической пианистической техники рекомендуют все же акустику. Хотя, если изначально в профессионалы человек не рвется, то в большей степени все зависит от его запросов.

#313 2024-08-12 12:24:08

Анон

Анон пишет:

подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино?

Можно, конечно.

#314 2024-08-14 14:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не рассматривал вариант перетащить классическое пианино к себе в комнату и заниматься с закрытой дверью?

У меня комната 9кв и тут места нет уже совсем(((
А если я, допустим, буду учиться на электронном и время от времени практиковаться на обычном, подойдет?

#315 2024-08-14 15:46:57

Анон

Анон пишет:

У меня комната 9кв и тут места нет уже совсем(((

Анон, прости за нескромный вопрос, но как ты в комнате в отсутствие места поставишь электронное пианино? Оно чуть компактнее акустики за счет отсутствия деки, но не намного. Или под электронным пианино ты подразумевал синтезатор, который можно снять с подставки и поставить в угол?

#316 2024-08-16 02:26:36

Анон

Анон пишет:

Или под электронным пианино ты подразумевал синтезатор, который можно снять с подставки и поставить в угол?

Ну, что-то вроде 🙄

#317 2024-08-16 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Ну, что-то вроде 🙄

Это немного другое, анон. Подробности под катом, чтобы не разрывать тред:

пианино, электронное пианино и синтезатор

Но, как уже было упомянуто выше, несмотря на все подробности, многое зависит от запросов. Для выбора чего-то полезно бы исходить из того, что именно ты хочешь играть - условные сонаты Шуберта, или сборники пьес для среднего уровня, или опенинги из аниме?

Отредактировано (2024-08-16 10:04:32)

#318 2024-08-21 08:21:06

Анон

Хочу играть не очень сложные классические произведения и всякое известное, что играют многие пианисты, а там как пойдёт

#319 2024-08-21 08:37:16

Анон

Анон пишет:

Аноны пианисты, подскажите, можно ли взрослому с тремя классами музыкалки в анамнезе продолжить самостоятельное обучение на недорогом электронном пианино?

Не пианист, тот, кого пересадили с фортепиано к синтезатору в музыкалке, бери синтезатор обычный и играй на здоровье, главное клавиши полноразмерные.

Но следи за спиной и руками чтоб стояли правильно, чтоб когда ты решишь позаниматься уже на фортепиано вышел хороший результат. Это надо просто в привычку загнать, как и постановку пальцев.

Синтезатор в идеале с клавишами которые отклик дают, но это вроде дороже.

Сходи в магазин просто попробуй руками как тебе. Я большой поклонник синтезатора потому что это очень удобно) а что думают убер музыканты кому какое дело? Играй себе в удовольствие

Отредактировано (2024-08-21 08:37:58)

#320 2024-08-21 08:38:30

Анон

Анон пишет:

а там как пойдёт

Вот до этого этапа учись на чем есть возможность и все)

#321 2024-08-22 02:07:12

Анон

Спасибо, анон(ы). Пойду штудировать Яндекс)

#322 2024-08-24 05:38:08

Анон

А какая разница, сможет ли анон после синтезатора играть на настоящем пианино, если у него всё равно нет настоящего пианино?

#323 2024-08-24 08:03:29

Анон

Анон пишет:

если у него всё равно нет настоящего пианино?

Дяденька, вы мне тут разные вопросы задаёте, а я ведь сварщик ненастоящий!

Отредактировано (2024-08-24 08:03:45)

#324 2024-08-24 08:30:16

Анон

Ну серьёзно. Что плохого в том, чтобы научиться играть на инструменте, на котором ты фактически сможешь играть? А потом анон что, придёт в гости к людям, у которых есть пианино, станет на чужом пианино играть и ОПОЗОРИТСЯ? Или каким ещё образом можно от ситуации "некуда ставить пианино, поэтому научился играть на синтезаторе" можно прийти к ситуации "надо сыграть на пианино, а анон не может, потому что учился на синтезаторе"?

#325 2024-08-24 08:40:31

Анон

Анон пишет:

можно прийти к ситуации "надо сыграть на пианино, а анон не может, потому что учился на синтезаторе"?

Не в позоре дело. Насколько я понимаю аргументы сторонников классических пианино, электроинструменты прививают неправильные навыки. Не такое нажатие клавиш, не такое управление громкостью, не такая обратная связь от инструмента.

Я не пианист и фортепиано использую для наигрывания простых мелодий, но даже на моём уровне разницу чувствую. Насколько она влияет на обучение серьёзно, я не могу сказать. Но, например, на моём инструменте (гитара) рекомендуют не начинать с очень дешёвых инструментов. Это не значит, что нужно сразу покупать мастеровую гитару за 200к рублей. Это значит, что не нужно покупать инструмент, который гарантированно приучит тебя к плохому звуку, неточному строю и плохому управлению. Подозреваю, что с электропианино примерно то же самое.

А, и ещё вопрос обслуживания. К обычному аналоговому пианино можно вызвать настройщика. А что делать, если что-то не так с электропианино? Например, у меня дома стоит электропианино, у которого несколько клавиш дребезжат от старости. Куда мне его тащить и к кому? Я без машины, а в моём городе (небольшой город, не РФ) нет контор по  ремонту такого. Так и будет стоять и портить людям уши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума