Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2021-08-05 14:48:41

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:
Анон пишет:

но Машу я тут понимаю
а вот Вася как-то сочувствия не вызывает

+1

Интересно.
Первый раз задумался о Машах в этом плане.
Воспитан интернетом 2000ных, и для меня писать "прошел курс", если я его просто скачал и прошел - настолько обычно и нормально  =D

#2527 2021-08-05 14:57:29

Анон

Анон пишет:

Воспитан интернетом 2000ных, и для меня писать "прошел курс", если я его просто скачал и прошел - настолько обычно и нормально 

Имхо, если без автора курсов и курсов вообще указать что изучал такую-то технологию то норм, а если пишешь что прям прошел курсы, то ты вводишь работодателя в заблуждение, он-то полагает, что у тебя корочка есть.

#2528 2021-08-05 15:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспитан интернетом 2000ных, и для меня писать "прошел курс", если я его просто скачал и прошел - настолько обычно и нормально 

Имхо, если без автора курсов и курсов вообще указать что изучал такую-то технологию то норм, а если пишешь что прям прошел курсы, то ты вводишь работодателя в заблуждение, он-то полагает, что у тебя корочка есть.

Но ведь ты мог честно оплатить и, допустим, сдаться на этапе завершающего экзамена курсов. И пишешь - прошел курсы такие то. Ты не пишешь окончил и имею сертификат, а прошел. Это же не вранье?

И в такой ситуации а если ты так же прошел, Но не заплатив, а скачав? Пишешь, что прошел их. И ты правда прошел.

#2529 2021-08-05 15:08:50

Анон

Анон пишет:

И в такой ситуации а если ты так же прошел, Но не заплатив, а скачав? Пишешь, что прошел их. И ты правда прошел.

Нет. Если они платные, то ты их как бы украл. Всем на самом деле плевать, но лучше не привлекать к этому внимания.
Плюс курсы обычно включают какие-то тесты, задания, пояснения на занятиях. Если ты под "прошел" понимаешь просто почитал лекции, по ты нафиг никому не сдался. А если ты можешь доказать, что знаешь материал, то см. пункт 1, всем плевать откуда, пока ты не палишься на воровстве.

#2530 2021-08-05 15:17:39

Анон

Анон пишет:

Но ведь ты мог честно оплатить и, допустим, сдаться на этапе завершающего экзамена курсов. И пишешь - прошел курсы такие то. Ты не пишешь окончил и имею сертификат, а прошел. Это же не вранье?

Если ты сдался на завершающем экзамене, то нет, ты их не прошел. Экзамен - это подтверждение твоих знаний, что ты усвоил материалы курса, а если не сдал экзамен - то значит материал не усвоил, не потянул.
Можешь только написать, что ходил на такие-то курсы, но не закончил (и указать любую свою причину).

Анон пишет:

Нет, тоже не прошел, потому что никто не проверял, усвоил ты материал курса или нет.
Можешь сказать, что изучал материалы такого-то курса самостоятельно, но никак не в формулировке "я прошел такие-то курсы".

#2531 2021-08-05 15:30:05

Анон

Анон пишет:

А если ты можешь доказать, что знаешь материал, то см. пункт 1, всем плевать откуда, пока ты не палишься на воровстве

Ну ок. У меня на рабочем компе от предшественника осталась папка с курсами. Платными. Купленными фирмой за деньги (даже скрин чека там завалялся, но на имя моего предшественника). Я эти видео посмотрел, задачки порешал.
Но, по этой логике, я не могу написать себе в портфонио/cv, что изучил курс про технологию Х от Маши. И вообще название курса не смей упоминать, даже если я эти знания реально применяю в работе на отлично.

Отредактировано (2021-08-05 15:31:09)

#2532 2021-08-05 15:32:53

Анон

А разве компы не чистят перед тем как посадить за них нового сотрудника?

#2533 2021-08-05 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Но, по этой логике, я не могу написать себе в портфонио/cv, что изучил курс про технологию Х от Маши. И вообще название курса не смей упоминать, даже если я эти знания реально применяю в работе на отлично.

Но ты можешь просто написать, что знаешь технологию Х. :facepalm:

#2534 2021-08-05 15:42:04

Анон

Анон пишет:

да, не можешь. никто не проверял, что ты все эти видео правильно понял, и как ты эти задачки решил
показывай свои реальные знания, а если спросят о курсах - можешь так и сказать, что вот такие-то материалы изучал самостоятельно, а упоминать прохождение курсов без подтверждающей корочки не стоит

а еще ты не можешь утверждать, что закончил гарвард, даже если скачал на торренте программу гарвардского университета и самостоятельно изучил ее от корки до корки.

#2535 2021-08-05 16:05:21

Анон

Анон пишет:

Плохие новости для воришек: если у человека есть платный курс на какой-нибудь курсере, скачать-то вы его скачаете, но хвастаться что спиздили курс в своем CV показатель не особо большого ума.

Хотя по-моему в исходном посте ничего про скачивание не имелось в виду, а имелись в виду живые онлайн-курсы. А тот так можно и бесплатные лекции какого-нибудь Оксфорда (они есть в природе) скачать, и писать в CV что обучался в Оксфорде.

#2536 2021-08-05 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Воспитан интернетом 2000ных

Воспитан жизнью в 2000ных: можно было купить паленый диск в переходе, но если начать хвастаться им как лицензией, друзья сочли бы за дурачка.

#2537 2021-08-05 16:15:42

Анон

Анон пишет:

а еще ты не можешь утверждать, что закончил гарвард, даже если скачал на торренте программу гарвардского университета и самостоятельно изучил ее от корки до корки.

...базово

#2538 2021-08-05 16:29:34

Анон

мне нравится эта избирательность, тырить курсы и трындеть об этом налево и направо - это а чо такого, а как пиздежь вскрылся - сразу вопли про персональные данные и gdpr

#2539 2021-08-05 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Интересно.

А когда ты с торрента тыриш фильм, то тоже врешь, что ходил на премьеру в кинотеатр?

#2540 2021-08-05 16:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно.

А когда ты с торрента тыриш фильм, то тоже врешь, что ходил на премьеру в кинотеатр?

Нет, я говорю, что посмотрел фильм.
Как и с курсом, что я прошел курс.
Вот если бы я писал окончил курс или имею сертификат об окончании курсов, это был бы аналог вранья про фильм.

Тут надо разделить 2 вещи:
- нехорошо тырить контент (ОК, я не спорю, но иногда тырю все равно),
- что значит "прошел курс" (есть ли разница  между "прошел курс ", "получил сертификат об окончании курса" и допустим, просто перечислением названия курса среди списка курсов в резюме, и там не написано, что ты с ними делал - может, прошел, может, бегло посмотрел, может, только начал... И где же тут вранье? Если в резюме у тебя есть пункт "курсы" и там перечислены курсы. По факту ты не врешь.

#2541 2021-08-05 17:08:36

Анон

Анон пишет:

есть ли разница  между "прошел курс ", "получил сертификат об окончании курса" и допустим, просто перечислением названия курса среди списка курсов в резюме, и там не написано, что ты с ними делал - может, прошел, может, бегло посмотрел, может, только начал... И где же тут вранье? Если в резюме у тебя есть пункт "курсы" и там перечислены курсы. По факту ты не врешь.

То ли я тупой, то ли ты не очень умный. Но, по-моему, все курсы, перечисленные в резюме, подразумевают, что ты их закончил и у тебя есть пруфы. Особенно, блин, платные.

#2542 2021-08-05 17:38:52

Анон

Анон пишет:

по-моему, все курсы, перечисленные в резюме, подразумевают, что ты их закончил и у тебя есть пруфы. Особенно, блин, платные.

this

#2543 2021-08-05 17:40:32

Анон

Анон пишет:

Но, по-моему, все курсы, перечисленные в резюме, подразумевают, что ты их закончил и у тебя есть пруфы. Особенно, блин, платные.

Нет  :dontknow: Я другой анон и не хочу влезать в эту бесконечную петюмашу, но тут не смог пройти. На многих курсах, например, бесплатный контент, но платная проверка и сертификация. Или только сертификация.

#2544 2021-08-05 17:42:42

Анон

Я не уверен, что тут дело в уме.
Но это вопрос восприятия.
Возможно, ты прав.
Как-то не задумывался о платности курсов.
Для меня норм писать, что прошел курс, если я прошел и не платил. Например, друг прошел и дал доступ.
Если сейчас принято иначе - писать прошел, только если есть пруфы иные, чем знания (сертификаты, дипломы), то я отстал от жизни в этом плане.

Аноны, вот в целом как сейчас принято? Если пишешь какой-то курс в резюме, то действительно большинство воспринимает это как "имею сертификат об окончании"?

#2545 2021-08-05 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Нет, я говорю, что посмотрел фильм.
Как и с курсом, что я прошел курс.

Тогда нужно говорить "я ознакомился с курсом". Тебя правильно поправили, "прошёл" значит прошел со всеми домашками, фидбеком, посещал лекции и слал экзамен.

#2546 2021-08-05 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Если в резюме у тебя есть пункт "курсы" и там перечислены курсы. По факту ты не врешь.

Я поняла откуда появляются стори про кандидатов, претендующих на миддла, но не умеющих комп включить. Если в "курсы" добавлять все, где заголовок прочитал  :facepalm:

#2547 2021-08-05 18:05:31

Анон

Хм, а вот я жду автобуса под козырьком оперы. По тупой логике анона я могу теперь говорить что я каждый день посещаю оперу. А что, крыльцо и козырек относятся к зданию оперы и по факту я не вру ;D Ору.

Анон пишет:

По факту ты не врешь.

Отредактировано (2021-08-05 18:06:44)

#2548 2021-08-05 18:05:52

Анон

Мне в голову не придёт писать, что я прошла какой-то курс, если у меня нет именного сертификата (для получения которого я, кстати, прохожу экзамен). И все приличные именные сертификаты элементарно проверяются на официальных сайтах.
То, что кто-то пишет в резюме «прошёл курс» на курсы, которые он скачал материалы и просто почитал, для меня неожиданность.

#2549 2021-08-05 18:07:26

Анон

Анон пишет:

Если пишешь какой-то курс в резюме, то действительно большинство воспринимает это как "имею сертификат об окончании"?

да, только так и воспринимают
а к опыту работы у тебя такой же подход? прочитал книжку "как тестируют в гугл", и потом пишешь что работал в гугле тестировщиком

#2550 2021-08-05 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Нет  :dontknow: Я другой анон и не хочу влезать в эту бесконечную петюмашу, но тут не смог пройти. На многих курсах, например, бесплатный контент, но платная проверка и сертификация. Или только сертификация.

Сюрприз, тогда ты не можешь сказать что прошёл их  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума