Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2021-08-05 20:16:36

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

но большинство людей не будут говорить что у них есть сертификат, которого у них нет, не потому что все спрашивают пруф

А где я говорил, что нужно говорить про сертификат, которого нет?  O_o Ты меня путаешь с каким-то другим аноном, кажется.

Анон пишет:

Просто зачем писать, что ты прошёл курс у автора N, если можно написать, что знаешь язык на таком-то уровне и подтвердить?

Я влез в спор, когда выясняли, что значит "прошёл курс". С учётом всего вышесказанного, я бы сказал, что "прошёл курс" может значить примерно что угодно, и поэтому писать так можно, но быть готовым к вопросам (и к тому, что тебя поймают на пиздеже, если ты врёшь).

Отредактировано (2021-08-05 20:17:48)

#2577 2021-08-05 20:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но большинство людей не будут говорить что у них есть сертификат, которого у них нет, не потому что все спрашивают пруф

А где я говорил, что нужно говорить про сертификат, которого нет?  O_o Ты меня путаешь с каким-то другим аноном, кажется.

Не путает, потому что в теме такое ни один анон не говорил.
Что нормально писать - есть сертификат, когда его на самом деле нет.
Топили за то, что нормально писать - прошел курс.
Точнее, скажем так, топили вопросительно. Это же вопрос того, что принято в данный момент в обществе и кругу hr.

Отредактировано (2021-08-05 20:21:31)

#2578 2021-08-05 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Топили за то, что нормально писать - прошел курс.

А, так я как раз про то, что "прошёл курс" значит разное. То есть, если человек пишет, что прошёл курс, а сертификата у него нет, он не обязательно злостно пиздит.

#2579 2021-08-05 20:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты хочешь упоминать курсы в резюме - тебе нужен сертификат, который это подтверждает

Почему?

Потому что это финальный аккорд курса. Курс без него не считается законченным (если этот курс предплагает сертификат). То же самое с платными курсами где есть ментор, домашки - украсть с торрента недостаточно, потому что данные курсы не считаются без домашек и экзамена.
:facepalm:

#2580 2021-08-05 21:01:09

Анон

Анон пишет:

А, например, один (естественный) язык, который я проходил в режиме "чисто для себя", указываю на своём уровне владения, потому что легко могу подтвердить его практически, хоть и не сертифицирован.

Так ты не указываешь при этом, что прошел курсы по этому языку от школы "Бла Бла", правда?

Анон-с-первым-резюме не пишет "знаю язык ХУ на уровне". Он пишет "я прошел курс" даже в случае " может, бегло посмотрел, может, только начал... "(с) и даже в случае если сертификат не получил и в экзамен не смог. Он даже торговаться начал "а если я напишу вместо прошел курс просто курс: ***"  :facepalm:

#2581 2021-08-05 21:13:46

Анон

Анон пишет:

То есть, если человек пишет, что прошёл курс, а сертификата у него нет, он не обязательно злостно пиздит.

Бля опять  :facepalm:

Если данный курс заканчивается сертификатом, то ДА ОН ЗЛОСТНО ПИЗДИТ. Потому что данный курс заканчивается обязательным сертификатом/это платный курс с домашками и ментором.

#2582 2021-08-05 21:18:32

Анон

Ну, похоже, что мнения то разделились.

#2583 2021-08-05 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну, похоже, что мнения то разделились.

И это пугает.

#2584 2021-08-05 21:54:10

Анон

если человек пишет, что прошёл курс, а сертификата у него нет, он не обязательно злостно пиздит.

Если курс предполагает сертификат, то пиздит. В любом курсе заранее прописано, что получает прошедший и какие критерии успешного завершения.

#2585 2021-08-05 22:31:52

Анон

Анон пишет:

если человек пишет, что прошёл курс, а сертификата у него нет, он не обязательно злостно пиздит.

Если курс предполагает сертификат, то пиздит. В любом курсе заранее прописано, что получает прошедший и какие критерии успешного завершения.

А если как на курсере? Хочешь с сертификатом, хочешь без?

#2586 2021-08-05 23:05:20

Анон

Анон пишет:

мне нравится эта избирательность, тырить курсы и трындеть об этом налево и направо - это а чо такого, а как пиздежь вскрылся - сразу вопли про персональные данные и gdpr

Хде? Про персональные данные после тс говорила я. И ничего не говорила о том, какой вася молодец. Что там пер вася или нет - хз, если спер и написал в сиви - вася ебанашка. О чем тут спорить? Однако маша как создатель курсов, бегающая по интернеатм и рассказывающая, что вот вася написал в сиви - не верьте, он вс врет, тоже ебанашка, если вася сам свое сиви в общий доступ не выкладывал, а маша непонятно из каких источников это узнала.

#2587 2021-08-05 23:10:29

Анон

Анон пишет:

Персональные данные - это данные, по которым можно однозначно определить гражданина. Граждан с одинаковым ФИО может быть много, соответственно, персональными данными ФИО являться могут только в том случае, когда оно абсолютно уникально.

Ок, тут уже говорили, что в рф фио - не персональные данные в отрыве от всего остального. Спасибо, уже можно не повторять. Однако никто так и не сказал, как насчет фио + данные о том, что это какая-то специальность + то, что человек подается на какую-то должность куда-то там. Или все еще недостаточно. А вдруг таких джунов не один?

Ну и да, где она распространяет всю инфу, тоже не сказали. Если владельцами сайта является компания, подчиняющаяся законодательству ес, то фио - это вполне себе персональные данные. Без привязки к году рождения и чему бы то ни было.

#2588 2021-08-05 23:13:30

Анон

Анон пишет:

То есть, если человек пишет, что прошёл курс, а сертификата у него нет, он не обязательно злостно пиздит.

Может человек заплатил за курс, прошел 95% заданий, но по каким-то причинам не смог/не захотел/не успел из-за срока расформирования группы/проебал почти готовый финальный проект - короче, не сдал "экзамен".

#2589 2021-08-05 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Хде? Про персональные данные после тс говорила я. И ничего не говорила о том, какой вася молодец.

в стартовом посте, анон-тс возмущается на слив персональных данных, но аргумент про торрент выдвигает в защиту Васи
вот тут:

Скрытый текст

#2590 2021-08-05 23:33:15

Анон

Анон пишет:

в стартовом посте, анон-тс возмущается на слив персональных данных, но аргумент про торрент выдвигает в защиту Васи

ну, ту би фер, этот анон gdpr  не упоминал. С  gdpr пришла я.
Позицию тс на счет джуна васи я не поддерживаю вообще, если, конечно, джун вася реально такое написал и курсы не бесплатные, доступные для прохождения с опцией без сертифицирования (бывают такие - курсы бесплатные, сертификация платная)  Насколько я понимаю, в данном случае это не так.

Другое дело, что автор курсов поступает всрато, если у васи это сиви не выложено в публичный доступ на том ресурсе, на котором автор пишет опровержение. Даже выносить это на другой ресурс - уже сомнительно. Это надо консультироваться с юристами. А уж если сиви нигде в публичном доступе не валяется... Тем более, что автор-то  не джун вася. Должны быть какие-то мозги?

Отредактировано (2021-08-05 23:34:19)

#2591 2021-08-05 23:40:49

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что автор курсов поступает всрато, если у васи это сиви не выложено в публичный доступ на том ресурсе, на котором автор пишет опровержение. Даже выносить это на другой ресурс - уже сомнительно. Это надо консультироваться с юристами. А уж если сиви нигде в публичном доступе не валяется... Тем более, что автор-то  не джун вася. Должны быть какие-то мозги?

А автор разве не может подать на джуна Васю в суд? :think:
Имхо, если это возможно, это было бы лучшим решением, чем то, что есть сейчас. Хотя, откровенно говоря, если бы это был не призыв не брать Васю на работу, а просто опровержение того, что Вася ходил на курсы автора, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы его запостить.

#2592 2021-08-05 23:49:49

Анон

Анон пишет:

А автор разве не может подать на джуна Васю в суд?

Имхо - может, только снова вопрос, как он получил доступ к джуновой сиви.

По-моему, если ей кто-то слил сиви сомнительными путями (а иначе почему бы вся эта борьба за правду приняла такие извращенные формы?), наилучшим решением было бы написала пост про то, что "товарищи, наши курсы так популярны, что все чаще встречаются подлоги... блаблабла... проверить подлинность сертификата можно на сайте ... или обращаясь в службу поддержки".

#2593 2021-08-06 00:47:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, если ей кто-то слил сиви сомнительными путями

Почему ты не допускаешь варианта, что она просто работает в компании, куда Вася, как подобает гению, послал свое СиВи сам?

#2594 2021-08-06 00:49:34

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что автор курсов поступает всрато, если у васи это сиви не выложено в публичный доступ на том ресурсе, на котором автор пишет опровержение. Даже выносить это на другой ресурс - уже сомнительно. Это надо консультироваться с юристами

На линкедине в ленте постоянно резюме от джунов в ленте.

#2595 2021-08-06 00:51:03

Анон

Анон пишет:

Почему ты не допускаешь варианта, что она просто работает в компании, куда Вася, как подобает гению, послал свое СиВи сам?

Почему не допускаю? Я везде пишу _если_. Потому что никто не приносил инфы о том, как она получила доступк сиви. Приносили инфу о том, что она устроила флешмоб.
Даже если сиви принесли в компанию, в которой работает автор курсов, нельзя выносить из него инфу на посторонние ресурсы (опять же, основываюсь не на законах рф, может, в рф - это нормально). Что можно сделать? Можно обратиться в суд, как писал анон выше. Предоставляя сиви, несешь ответсвенность за достоверность представленных в нем данных.

#2596 2021-08-06 01:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другое дело, что автор курсов поступает всрато, если у васи это сиви не выложено в публичный доступ на том ресурсе, на котором автор пишет опровержение. Даже выносить это на другой ресурс - уже сомнительно. Это надо консультироваться с юристами

И эти джуны дали согласие на размещение данной информации на линкдин. Они не соглашались на то, чтобы информацию, которую они размещают на линкидин копировали на другие ресуры. Можно давать ссылку на линкдин. Вряд ли можно копировать инфу с линкид ин.

#2597 2021-08-06 01:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И эти джуны дали согласие на размещение данной информации на линкдин. Они не соглашались на то, чтобы информацию, которую они размещают на линкидин копировали на другие ресуры. Можно давать ссылку на линкдин. Вряд ли можно копировать инфу с линкид ин.

Я тебе про то, что найти резюме джуна в публичном доступе не такая уж и проблема. А если ты считаешь, что репост публичной информации на другой ресурс - преступление, то непонятно что забыл на холиварке.

И хватит уже себя ассоциировать с завравшимся ваннаби из котолампы

#2598 2021-08-06 01:43:34

Анон

Анон пишет:

А если ты считаешь, что репост публичной информации на другой ресурс - преступление, то непонятно что забыл на холиварке.

1) Репост линка - это одно. Скопировать сиви и разместить на другом ресурсе - это другое. Никакой информации о том, откуда маша узнала о васином сиви, так и не внесли. Все какие-то догадки: а вот некоторые сиви лежат в публичном доступе...

2) Ты разницу между анонимным ресурсом и выступлением автора/организатора курсов, который флешмобит, "потому что сиви васи наносит непоправимый урон репутации " видишь?
В этом половина проблем всяких истарикомиксов, старконов и т.д. Вроде как бизнес, а пляшут, как на двачах.

Анон пишет:

И хватит уже себя ассоциировать с завравшимся ваннаби из котолампы

What?

Отредактировано (2021-08-06 01:52:43)

#2599 2021-08-06 02:04:15

Анон

Анон пишет:

Может человек заплатил за курс, прошел 95% заданий, но по каким-то причинам не смог/не захотел/не успел из-за срока расформирования группы/проебал почти готовый финальный проект - короче, не сдал "экзамен".

Значит он курс не прошел.

Давай ещё примеры, чтобы ты понял как это со стороны звучит:
Я собирал миллион рублей на квартиру, но не хватило десяти рублей. Все равно дайте мне ключ, у меня же 95% собрано.

Я завалил диплом и меня исключили, но я везде буду писать что закончил Рога и Копыта, ведь с 95% программы я справился.

Жених бросил на пороге ЗАГСа, но я надену кольцо и буду говорить всем что замужем, ведь на 95% свадьба состоялась.

Мой самолёт посадил на землю Лукашенко. Я выйду в Минске с трапа и буду делать вид, что нахожусь в Англии, ведь на 95% полет состоялся.

...

Если курс предполагает экзамен или сертификат, то это финальная точка, без которой действие не считается завершенным. То есть ты НЕ прошел курс.

Ты как тот анон из треда вопросов, что доказывал что "начало седьмого" это 07:15, а не 06:15, потому что в фразе есть цифра семь.

Отредактировано (2021-08-06 02:15:37)

#2600 2021-08-06 02:14:41

Анон

Анон пишет:

Никакой информации о том, откуда маша узнала о васином сиви, так и не внесли. Все какие-то догадки: а вот некоторые сиви лежат в публичном доступе...

И поэтому мы должны думать как ты, что Маша получила сиви незаконным путем?  :hmm:

Я например считаю, что гениальный недождун выложил его на открытом ресурсе. Давайте лучше из моего имхо исходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума