Вы не вошли.
И чо как, помогло? Я без подъëба, правда интересно.
Непонятно пока. Какие-то у нас уже были, там все либо ок, либо и сами знаем о проблеме и пытаемся решить (типа, время решения багов с прода). А для новых пришлось процессы в джире перенастраивать, чтобы мерить время нахождения задачи в работе/в ожидании начиная с этапа её постановки бизнесом, так что данных ещё мало.
Даже теряюсь куда нести, сюда или в бесящих твиттерских.
https://twitter.com/fillpackart/status/ … 0226334754
Думаю - только суньтесь ко мне, чертовы недоноски. Полетите вслед за покрышками. А когда ваши ебучие родители прибегут вас защищать - вот тут я блядь оторввусь на всю катушку. Посмотрим, думаю, кто из нас злее, кто в своем праве, кто берет по жизни все что хочет
Я в голос проиграл с этого айтишного хозяина жизни
Он ебанат не потому, что айтишник, так что в твиттерских примут как родного.
Я хотел въебать тем, кто мельче и слабей, но зассал, вдруг прибегут въебать мне, или краткий пересказ треда
Резко представил себе, что в самом лучшем случае, даже если я все сделаю как и хотел, поеду потом с гадливым ощущением пирровой победы. Для дурацих детей это будет очень хуевый опыт, а они врядли виноваты, что их взрослые заставили стеречь покрышки от водителей
Эта мысль сбила первоначальную ззлость, а потом пришла втора мысль. Я ясно представил, как дерусь блядь с детьми. Не очень по-мужски должно выглядеть. А потом следующая мысль - васяны из подъезда конечно могут наполучать от меня по шее - но куда вероятнее, что надают по шее мне
Я сказал - бог с вами, сел в тачку, и поехал в объезд, проебав два часа жизни.
Всю дорогу думал - чего ж я так взбесился-то на них? Я же, вот, буквально в этот же день читал в тви тред про маньяков, и не мог понять - как блядь у человека могут руки подняться обидеть детей
Ну... я бы никуда не вносил, бывает. При чем тут айтишники я так нихуя и не понял.
Что за хуйло неграмотное? Девченка, трущебы...
Тут вроде такое любят
Еду сегодня в офис на автобусе. Автобус битком. В маске 3 человека. Один из них я.
Другой - разраб из Яндекса (офис в том же здании что и у меня). Третий - разраб из Тинькофф.
Остальные 50+ человек без масок (как и водитель). Правильно ли я понимаю что смертные у нас только айтишники, а люди остальных профессий неуязвимые?
Тут вроде такое любят
![]()
Еду сегодня в офис на автобусе. Автобус битком. В маске 3 человека. Один из них я.
Другой - разраб из Яндекса (офис в том же здании что и у меня). Третий - разраб из Тинькофф.
Остальные 50+ человек без масок (как и водитель). Правильно ли я понимаю что смертные у нас только айтишники, а люди остальных профессий неуязвимые?
А где смеяться?
Они тупые, но настолько, что не смешно. Анон принес в верную тему, но просто - meh... скучно.
Да и пожалуй, такое мог бы сказать любой - и бухгалтер, и пожарный. Всю ту же ситуацию на другую профессию.
Хотя я понимаю, что имелось в виду, что айтишники умные и не отрицают опасность короновируса, а остальные барановирусники и антипрививочное быдло. Но... скучно это.
У анона из Кузбасса ща жопа порвалась от комментов новостей на некоторых порталах.
А зачем шахтеры взорвались в шахте, можно же было стать тестировщиком, а я вот жил в маленьком городе с одним заводом и стал джавистом, че сложного-то, эти ваши шахтеры дураки какие-то.
У анона из Кузбасса ща жопа порвалась от комментов новостей на некоторых порталах.
А зачем шахтеры взорвались в шахте, можно же было стать тестировщиком, а я вот жил в маленьком городе с одним заводом и стал джавистом, че сложного-то, эти ваши шахтеры дураки какие-то.
Пиздец, анон
Угорнула с рассылки
Друзья не айтишники подвинутся. Если что, по ссылке советы из разряда "подарите шапку", то есть ничего специфического.
Отредактировано (2021-11-27 11:13:51)
Призраки и совместители: как в пандемию IT-специалисты стали обманывать работодателей
Рынок найма IT-специалистов переживает бум — один разработчик за две-три недели может получить пять-восемь предложений от работодателей. Forbes выяснил, что на этом фоне компании сталкиваются с проблемными соискателями, которые пропадают с радаров, приняв предложение о работе, привлекают для прохождения собеседований других людей или выходят на полный оклад одновременно в несколько компаний
https://www.forbes.ru/svoi-biznes/44724 … otodatelej
Нормальная статья, где люди делятся болью от охуевших кадров, но твиттерские айтишные клоуны, как всегда, поражают логикой.
Ну тут я на стороне айтишников по принципу "а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"
Нормальная статья
"Ситуация ужасная. Рынок сейчас принадлежит кандидатам"
"зачастую такие кандидаты просят оформить их по договору гражданско-правового характера (ГПХ). Работодатель может считать это «красным флажком», говорит он: «ГПХ, ИП, самозанятость и другие формы, кроме официального трудоустройства, могут говорить о том, что сотрудник имеет рабочие отношения с кем-то еще"
Да ладно! Ничто не выдавало Штирлица!
Не эйчары, а хлеб какой-то.
Отредактировано (2021-11-29 16:08:31)
Пока рекрутер ведет диалог с соискателем, тот параллельно откликается еще на несколько офферов
О УЖАС, соискатель смеет ещё и выбирать! Вот же охуевший кадр!
Ну да, ну да, собеседовался я в одну такую контору, они через неделю после первого собеса назначили второе, а потом ещё должно было быть третье, уже через две недели, но к тому моменту я уже нашел работу и когда они мне позвонили, так им и сказал. Они очччень обиделись. Но оффер там был, прямо скажем, не такой, чтобы три недели их ждать.
О УЖАС, соискатель смеет ещё и выбирать! Вот же охуевший кадр!
Там же во всём абзаце про принятие оффера, а не собеседования. До того, как согласился выйти - пожалуйста, выбирай, но после того, как оффер принял туда-сюда прыгать это несколько странно.
У нас в маленькой, но дружной команде (поэтому я про всех в курсе) 3 человека из 5 работают на двух работодателей.
При этом основной проект не знает, что они работают на дополнительном.
Но правда, на две полноценных удаленки еще никто не устроился, а устроились на вторую работу на пол ставки, и разумеется, реально выходит меньше часов как основному работодателю, так и дополнительному.
Что могу сказать, деньги нужны.
Там же во всём абзаце про принятие оффера, а не собеседования.
Нет, там явно про отклики. Рекрутер ведет диалог (т.е. оффер ещё не принят), параллельно соискатель рассматривает другие предложения.
Ну и вообще-то оффер ни к чему не обязывает ни соискателя, ни работодателя, если ты принял оффер, а через час тебе предложили в два раза лучше - глупо отказываться. И с испыталки уйти, потому что тебе что-то не понравилось, нормально. И, о ужас, даже уволиться можно, если условия перестали устраивать или нашел вариант лучше. Крепостное право у нас отменили, а HRы очень любят давить на психику, в плане "ну мы же команда", "ну мы же без тебя не справимся", "как это непорядочно, ты же уже к нам устроился", вместо того, чтобы тупо предложить более привлекательный вариант. Желающих получить канарейку за копейку на рынке очень много, а спецу логично стараться продать свой труд как можно более выгодно. Это в любой отрасли так, не только в айти.
Ну и вообще-то оффер ни к чему не обязывает ни соискателя, ни работодателя
Не, там стрелочка не поворачивается - в случае соскока работодателя коммьюнити живенько вспоминает про бизнес-этику и оффер становится буквально клятвой на крови.
А так-то удобно было бы - пару раз приходилось отказывать более подходящим мне в определённую проектную команду людям просто потому, что кто-то успел раньше принять оффер и надо было придерживаться договорённостей.
Не, там стрелочка не поворачивается - в случае соскока работодателя коммьюнити живенько вспоминает про бизнес-этику и оффер становится буквально клятвой на крови.
Давай я скажу более точно - юридически оффер ни к чему не обязывает ни работодателя, ни сотрудника. Бизнес-этика - да, но её у нас многие вертели на хую, причем с обеих сторон. Ситуации, когда в оффере одна сумма, а ты пришел подписывать трудовой - она вообще другая, и HR хлопает глазами - ну вы же уже согласились - сплошь и рядом.
Отредактировано (2021-11-29 17:11:28)
Бизнес-этика - да, но её у нас многие вертели на хую, причем с обеих сторон.
На рынке кандидата её вертит на хую кандидат, на рынке работодателя - работодатель.
А хорошо бы был какой-никакой баланс, чтобы никто не мог себя вести охуевшим образом и при этом не иметь последствий.
И продают эти курсы не людям, желающим быть разработчиками-qa-чтоугодно, а людям в затрудненной жизненной ситуации, потому что лично я ебу как вообще можно на 20к в месяц жить, и верю что люди готовы на любые авантюры ради вайтишных зарплат. Хотя лучше бы на выборы ходили блядь.
Спасибо, айти-анон, низкий поклон вам, батюшка! Всего-то надо было на выборы походить, а там и коммунизм наступит, где не надо будет умирать
Там вообще жир. Ни личные отзывы анонов, ни опыт других людей не котируются, ни статистика трудоустройства не показательны. Все курсы ничего не дают, роляет только Бауманка, а "курсанты" хотят лёгкого пути.
Лёгкий путь, еба.
100к денег, от 8 до 10 часов интенсивных занятий каждый день, 9 месяцев подряд.
Лёгкий путь.
Уроды.
100к денег, от 8 до 10 часов интенсивных занятий каждый день, 9 месяцев подряд.
Лёгкий путь.
По сравнению с профильной вышкой, которая 5 лет этих самых интенсивных занятий? Ещё и за бОльшие деньги, если ты не на бюджет поступил? Легкий, да.