Вы не вошли.
тупо окончить какие-нибудь онлайн курсы и пойти
на кассу, предлагать товар по акции.
Анон, если ты вдруг айтишник сам, то ты в правильном треде, все-все-все стереотипы собрал.
В то время как в айти ты можешь тупо окончить какие-нибудь онлайн курсы и пойти работать.
Поржала. На самом деле не обязательно иметь прямо айтишное образование, есть много смежных специальностей. Многие работают рядом с айти, не прямо с их зарплатами, но рядом.
мог бы отучиться на каких-нибудь курсах годик или даже меньше, и зарабатывать в айти в 3-4 раза больше.
никогда не переучусь на айтишника, мозгов и усидчивости не хватит.
Так ты же сам пишешь, что тебе мозгов не хватает - значит, не мог бы.
У меня два образования, несколько повышений квалификации, я на учебу в общей сложности угрохал 12 лет.
Ты два раза сделал неправильный выбор и выбрал не ту профессию явно. При чем тут айти? Не говоря о том, что обучение на программиста вовсе не свежее веяние, у меня айтишнийы с первой работы тетечки на пенсии уже. То есть им около 60, и вот прикинь, когда они получали образование. И они ещё работают, между прочим.
Тогда как айтишнику сколько надо? Ну год, два максимум.
Есть немало профессий, куда точно так же можно вкатиться за год-два через повышение квалификации, если есть хоть какое-то высшее, и получать, конечно, не как айтишник, но и не копейки, а со временем, став хорошим спецом, совсем не копейки, а если очень повезет, то и побольше иных айтишников. При этом в том же айти, как и в любой сфере, дофига областей, куда ты не вкатишься с хоть какими курсами и парой лет обучения, это тоже, мягко скажем, устаревший стереотип.
А в какого-нибудь продажника ты вообще без опыта и образования можешь вкатиться и если это твое, то уже через пару лет получать сильно больше средней зарплаты по региону, ключевое тут — если это твое, если ты хороший продажник и готов ебашить на это. Ну так и айтишники ебашат, и вообще все кто хорошо получает кроме депутатов и блатных ебашат, не ебашишь — не зарабатываешь, суровая правда жизни.
Короче айтишники конечно заебали, но в твоем случае, сдается мне, проблема не в них.
Есть немало профессий, куда точно так же можно вкатиться за год-два через повышение квалификации, если есть хоть какое-то высшее, и получать, конечно, не как айтишник, но и не копейки, а со временем, став хорошим спецом, совсем не копейки, а если очень повезет, то и побольше иных айтишников.
Можешь примеры привести, пожалуйста? Кроме продажников, риелторов и всего такого, где прямо активно надо что-то втюхивать.
А я понимаю анона, получать 200+ в дс2 к примеру после 2-3х лет работы кроме как в айти нигде не получиться. Причем это может быть очень средний спец. И самое забавное, что не роляет где работать, в крупной организации или мелкой конторе. Зарплаты будут запредельные. Мне друг рассказывал, что работал в конторе тимлидом, их там человек 20 всего. Получал около 300+. Тоже дс 2.
и получать, конечно, не как айтишник
Ключевое. Не как айтишник я и на своем месте получаю.
Так ты же сам пишешь, что тебе мозгов не хватает - значит, не мог бы.
В первую очередь мне не хватает времени, совмещать постоянную работу с учебой сложно, а мне не 20 лет и даже не 25. Про мозги я имел ввиду другое - соображалки не хватил, что нужно идти в айти изначально, а не тратить время на получение ненужного образования. Это к вопросу о доступности инфы. Современный ребенок может найти в инете любую инфу и определиться с выбором профессии, которая будет хорошо оплачиваемой. А у меня из инфы были только рассказы родителей, а их понимание хорошей работы родом прямиком из совка.
у меня из инфы были только рассказы родителей
То есть мозгов не хватило ещё и на обретение дополнительного источника информации. Судя по двум вышкам — два раза.
То есть мозгов не хватило ещё и на обретение дополнительного источника информации.
Откуда, из жопы я бы его высрал? 90-е на дворе были, даже компы тогда были далеко не у всех.
я понимаю анона, получать 200+ в дс2 к примеру после 2-3х лет работы кроме как в айти нигде не получиться
консалт, вэд
Анон пишет:То есть мозгов не хватило ещё и на обретение дополнительного источника информации.
Откуда, из жопы я бы его высрал? 90-е на дворе были, даже компы тогда были далеко не у всех.
Дни открытых дверей в вузах и тогда проводили. Ну и асу, автоматизированные систему управления, уже тогда были.
Консалт столько платит только с адовыми переработками +
а в айтишечке конечно по два часа в день надо работать
Ну там таких переработок нет и зарплаты даже в мелких конторах астрономические. Ни в одной другой фирме, где трудится от силы 50 человек рядовому работнику 200-300 платить не будут. Ну там выше анон про это уже написал собственно.
Плюс разные плюшки типа дмс и все такое.
Отредактировано (2022-07-31 22:42:33)
Консалт столько платит только с адовыми переработками + теперь под вопросом
Вэд теперь под вопросом тем более
Так и айти под вопросом. Раньше рынок перегревали банки, а сейчас они сокращают персонал.
Ну там таких переработок нет
Переработки бывают и в айти, причём нехилые (я не жалуюсь, если что, просто отмечаю факт)
Аноны, а порекайте мелкоконтору,
Сарказм твой непонятен мне, анон. Конечно джунам платят поменьше, но тимлидам (иногда без команды вообще) и мидлам вполне. При этом мелкоконтора может вообще человек 20 реально быть. Мне друг рассказывал. Его там архитектором недавно назначили. 500+ получает
Ну там таких переработок нет и зарплаты даже в мелких конторах астрономические. Ни в одной другой фирме, где трудится от силы 50 человек рядовому работнику 200-300 платить не будут. Ну там выше анон про это уже написал собственно.
Плюс разные плюшки типа дмс и все такое.
Так хорошо что есть где то такое и у кого-то такое. Чай мы про работающих говорим, а не про дочек депутатов. Так что чего злиться что кто-то хорошо живёт. Наоборот нужно радоваться.
Мне друг рассказывал.
Ой мне тоже друг много рассказывал. Пересказать?
Напомнило сейчас куклу из треда джаста. Та получала по ее словам сотни и сотни в месяц, вот только в однушке десять лет ремонт сделать не могла.... А ещё она говорила что ее украли дельфины в детстве. Коротко говоря - пи*деть не мешки ворочать.
Сарказм твой непонятен мне, анон.
Там набор условий не только из зарплаты состоит. Так-то понятно, что где-то денег обещают рядовым сотрудникам (квантам, например), где-то с курсов берут (анон не в курсе, где), где-то переработок нет (какая-нибудь госконтора). А вот всё вместе...
Ну вот мой друг работал в конторе, которая с медициной связана. Их там реально мало человек в офисе, после работы не задерживается, удаленка. Пол ляма имеет. При этом сам говорит, что у него уровень мидла, не более.
Ну вот мой друг работал в конторе, которая с медициной связана. Их там реально мало человек в офисе, после работы не задерживается, удаленка. Пол ляма имеет. При этом сам говорит, что у него уровень мидла, не более.
Ну как он себя оценивает и как его оценивает рынок - разные вещи. По полляма миддлы все-таки не зарабатывают, исключения подтверждают общее правило.