Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но, кстати, а что такое высококвалифицированные работники. Парикмахер тоже может быть многоопытный и высококвалифицированный и который из чего угодно сделает великолепно на голове.
И зашибать отлично. У многих годных ценник от 20 т. р.за услугу, они очень даже себя неплохо чувствуют и ни в какое айти не хотят)
Надеюсь, это прикол
Это пиздеж.
У меня в ДС даже тимлид в одном там госбанке 500к не получает
Нет, анон, это чушь.
Во-первых,
Но да, все верят в 100500 денег простым миддлам, так что рвутся в эту сферу.
Анон пишет:Айтишников с доходом выше 300к до войны я в личном круге не имел.
А после войны? Я слышал, что доходы в айти наоборот выросли ещё больше
Скорее напротив, упали. Или в среднем не изменились
Ну, кто то верит анонам на слово, когда они выбрасывают про зарплаты 330к через месяц после курсов.
Это словосочетание не имеет никакого смысла. "В массе" продавцы курсов про то как войтивайти зарабатывают больше, чем эти самые вайтишники-формошлепы, чей потолок 60-70к рублей. Но никто не хочет продавать курсы.
Плюсую этому анону. До февраля этого года и айти рекрутеры в консалте могли получать 300-500 т.р, при этом опыта там не то что бы охуеть много.
Аноны, я проанализировал вброшенную информацию и понял, что даже если условный мидл в дс2 получает 200 в мелкоконторе, это тоже очень хорошо же? Или анонам все мало?
А у меня был знакомый тим лид, он всего 150 получал. Может быть такое? Дс 2 тоже, но мелкоконтора
Отредактировано (2022-08-01 17:59:46)
Аноны, я проанализировал вброшенную информацию и понял, что даже если условный мидл в дс2 получает 200 в мелкоконторе, это тоже очень хорошо же?
блядь да нет такого понятия как "условный мидл" для начала.
А у меня был знакомый тим лид, он всего 150 получал. Может быть такое? Дс 2 тоже, но мелкоконтора
А когда это было?
Анон пишет:А у меня был знакомый тим лид, он всего 150 получал. Может быть такое? Дс 2 тоже, но мелкоконтора
А когда это было?
Ну до войны я в январе с ним общался. Меня вот и удивляет разброс зарплат судя даже по этой теме. Вообще не понимаю, может зависит от того насколько крупная фирма я хз
Вообще не понимаю, может зависит от того насколько крупная фирма я хз
от чего зависит разброс зарплат между водителем почтового фургона, водителем скорой, водителем яндекс такси и водителем депутата? все водят машину, у каждой машины колеса, руль и педальки, почему они получают за это разные деньги?
я хз, как на твой вопрос ответить, он тупой.
Анон пишет:Вообще не понимаю, может зависит от того насколько крупная фирма я хз
от чего зависит разброс зарплат между водителем почтового фургона, водителем скорой, водителем яндекс такси и водителем депутата? все водят машину, у каждой машины колеса, руль и педальки, почему они получают за это разные деньги?
я хз, как на твой вопрос ответить, он тупой.
Сам ты тупой, тут аноны усирались, что мидл в дс2 (раз уж мы взяли его для примера) получает ну пусть 200, а тим лид 150, как это возможно, если в иерархии он выше считается?
Даже с учётом того, что кто то в мелкоконторах работает, мы тут уже поняли, что это не роляет
Отредактировано (2022-08-01 18:14:48)
Сам ты тупой, тут аноны усирались, что мидл в дс2 (раз уж мы взяли его для примера) получает ну пусть 200, а тим лид 150, как это возможно, если в иерархии он выше считается?
Ты реально тупой, тебе объясняют, что разница в зарплате зависит от технологии, сферы деятельности и места работы. Но ты уперся в иерааааархию, хотя тим лид - это вообще должность, а миддл - квалификация.
Анон пишет:Анон пишет:Вообще не понимаю, может зависит от того насколько крупная фирма я хз
я хз, как на твой вопрос ответить, он тупой.Сам ты тупой, тут аноны усирались, что мидл в дс2 (раз уж мы взяли его для примера) получает ну пусть 200, а тим лид 150, как это возможно, если в иерархии он выше считается?
Даже с учётом того, что кто то в мелкоконторах работает, мы тут уже поняли, что это не роляет
Директор в мелкой конторе может получать зп 25 тысяч, а уборщица в другой конторе 30. Или в этой же конторе
Сеньор одного отдела может получать больше, чем лид другого отдела.
Иерархия тебе ничего не гарантирует
Отредактировано (2022-08-01 18:28:08)
Анон пишет:Психологически. Когда тебе годами твердят, что это не твое, что ты все равно не сможешь, не поступишь, работу не найдешь и вообще, у тебя зрение плохое, тебя не примут на работу с компьютерами, а если примут, то ты что, ослепнуть хочешь? - то ты этому со временем как-то верить начинаешь, знаешь ли.
Не, не знаю. Я вот не поверила. И учитывая количество женщин в АйТи другие тоже не поверили.
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Значит не хотел, раз не пошёл. Даже два раза не пошёл, раз два высших и все мимо.
Я другой анон и хочу сказать, что не всем повезло иметь здоровую психику, которая может противостоять давлению родственников и окружения. Собственно, феминистки именно поэтому как раз борются со стереотипами "айти не для женщин", и вся эта проблема с привлечением женщин в СТЕМ ими ИЗУЧЕНА, и есть множество исследований о влиянии стереотипов и общественного давления на выбор женщинами профессий, можно погуглить.
Анон пишет:Сам ты тупой, тут аноны усирались, что мидл в дс2 (раз уж мы взяли его для примера) получает ну пусть 200, а тим лид 150, как это возможно, если в иерархии он выше считается?
Ты реально тупой, тебе объясняют, что разница в зарплате зависит от технологии, сферы деятельности и места работы. Но ты уперся в иерааааархию, хотя тим лид - это вообще должность, а миддл - квалификация.
Следуя твоей логике есть и джуны тим лиды. Ты новенький в айти, да?
Да, есть и джуны тим лиды. Ко мне как-то такой устраивался из стартапа. Там на команду в 2 человека он был лидом, у нас только миддлом.
Другой анон
если в иерархии он выше считается?
в иерархии чего, тараканов у тебя в голове? еще раз - нет никакого "среднего по палате" мидла, тимлида и какие ты там еще волшебные слова знаешь. и средней по палате зарплаты у них нет. я тебе совершенно валидную аналогию с водителями привел.
у тебя может быть "мелкоконтора" или небольшой стартап, который работает только с очень денежными проектами и куда стараются заманить лучших по рынку, и у тебя может быть галера формошлепов по три рубля пучок, которые работают за еду и стажировку. зарплата тимлида в первом случае (высококвалифицированный супер-спец с административными скиллами) и во втором (погонщик макак) может различаться в десять раз. и при этом с точки зрения уровня первый будет сеньором, а второй хоть джуном, но оба будут тимлидами. или у тебя может быть огромная компания с разными технологиями где "мидл" на одном направлении будет получать в три раза больше "мидла" на другом направлении тупо потому что они на разных машинах ездят (один почту развозит, а второй водит скорую).
бизнес платит столько, сколько нужно, чтобы получить нужное количество специалистов необходимой квалификации. из этого складывается зарплата.
у 1Сников например на текущий момент минимально способный мидл может 300к получать влегкую, потому что их адовый дефицит, а (например) на плюсах ты за 300 еще сосать будешь и кофе приносить, при этом никакой корреляции между тем как сложно работать с той или иной технологией вообще нет.
Следуя твоей логике есть и джуны тим лиды.
Почему нет? По крайней мере мидлы есть точно, наверняка в каких-нибудь мелкоконторах и джуна можно найти. Тебе правильно сказали, тимлид — это должность, а уж взять на нее могут человека любой квалификации.
Не, не знаю. Я вот не поверила. И учитывая количество женщин в АйТи другие тоже не поверили.
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Значит не хотел, раз не пошёл. Даже два раза не пошёл, раз два высших и все мимо.
Тебе повезло, что ты не знаешь. А я инвалидом был. По зрению. И самый большой страх всю мою жизнь - это ослепнуть. А теперь догадайся, что будет с ребенком, которому постоянно твердят врачи и родители, что компы для него - это верный путь лишиться зрения. Что меня вообще никто на работу с компами не возьмет, опять же из-за зрения. Какие у меня должны были быть причины не верить родителям и врачам, м? Если ты здоровый анон, я тебя поздравляю, молодец. Не равняй меня с собой. У меня были другие условия. Те, в которых у меня выбора не было. Я от компов шарахался как черт от ладана, потому что я блин ВЕРИЛ взрослым людям. Верил врачам. А другой инфы взять было неоткуда, повторяю, инетов тогда не завезли еще. И тем, что от компа портится зрение, пугали всех моих сверстников, это никто даже сомнению не подвергал. Все вокруг говорили, что конечно, какой комп с моим зрением, ни в коем случае. Я с чего бы должен был не верить? Особенно с учетом моего панического страха ослепнуть, который был и остается нифига не иллюзорной угрозой для меня.
Заебал судить о моей жизни, ты о ней ни черта не знаешь, чтобы что-то мне предъявлять.
Анон, ты заебал своей драмой драмой, как будто другие говна не поели в жизни. Ты лучше скажи, какие у тебя две вышки, конкретно, авось тред накурит, куда тебе ткнутся с твоими скиллами. Ныть это не скиллы.
. Я от компов шарахался как черт от ладана, потому что я блин ВЕРИЛ взрослым людям. Верил врачам. А другой инфы взять было неоткуда, повторяю, инетов тогда не завезли еще. И тем, что от компа портится зрение, пугали всех моих
Судя по тому что ты пишешь сообщения на холиварке, то доступ к современной технике и очкам у тебя есть. Так что может перестать ныть?
Отредактировано (2022-08-01 19:42:22)
Ого, это серьёзно? а сколько тогда сеньоры и тимлиды получают? Неудивительно, что в эту сферу так рвутся все.
Божье ты создание, анон. Я пошутила.
Не хочу сбивать тебя с небес на землю - айти это такая же работа. Там есть и мелкие и большие зарплаты, и даже 30 к в ДС не редкость. В целом больше высоких цифр, но далеко не везде. Нужно много учиться, а не "за год, ну два вкатился и зарабатываю 300+ в месяц, присмотрел квартиру для пассивного дохода". Много переработок, очень много стресса, выгорает большинство очень быстро. Какие-нибудь навыки, на которые другие могут забить, приходится постоянно поддерживать, типа того же английского языка. Тебе сказать кто из моих знакомых постоянно вынужден поддерживать иностранный язык? Никто. Как и книги по специальности, блоги, журналы и конференции мало кто посещает. В айти многие вещи идут по умолчанию. Языковой барьер, страх, нет сил на иностранный и вообще ты французский знаешь - не ипет, плохой ты айтишник если не может в английский. Как 10 лет отработал на одной устаревшей технологии и мало конференций в резюме - плохо, ой как плохо. И т.д. Конечно есть тестеры-ручники, но там и не те зарплаты, чтобы туда стремиться, простите меня.
Что до других профессий, которые на удаленке могут работать и хорошо зарабатывать - те хе психологи. Им даже ноутбук хороший не нужен для этого. И нет, не обязательно работать на себя. Дофигищи центров, в которых эти психологи числяться. То, что ты одного человека видишь, не значит что он частный предприниматель. То же самое с репетиторами. Продавцы на этси (не знаю как сейчас, но раньше) неплохо жили. Я не знаю всех подводных камней, но это выглядит как работа мечты - ты под сериальчик крафтишь всякие художественные штуки и продаешь. Стокеры, иллюстраторы и фуд-фотографы, свадебные фотографы так вообще, или детские. Ну и зря обижаете парикмахеров - нужно неслабо знать колористику и химию вообще-то. Если дело касается профессиональной миграции то плотник, парикмахер и штукатур пять раз выгоднее чем быть айтишником, которых миллионы. Работников по камню вон с руками отрывают в Европе. Электрики, сантехники, сиделки и санатарки...
Не айти единым, короче.