Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Можно получать 300+, но при условии, что ты в этой конторе 20+лет отпахал, доступен круглые сутки и работаешь по выходным
У меня обратный опыт перед глазами. Куча вакансий была до с зарплатами раза в два выше, но человек сидит в своей конторе без повышений и периодически то подрывается рано утром, то сидит до ночи, если надо что-то починить. Хотя у них даже есть специальный человек, который должен чинить, с зарплатой сильно выше.
Так что тоже не факт, что будешь 300+ получать. Кто везёт, на том и едут.
Но да, средний разраб не способен человеческим языком объяснить, чем же ему плоха предоставленная формулировка задачи. Не случайно для них завели специально обученных аналитиков
А потом эти макаки приходят и рассказывают, как они интеллектуально трудятся.
Для них, блядь, переводчик нужен, интеллектуальная илитка не может в рабочее общение.
Большая часть людей работает 3-4 часа в день, никто не сидит по 8 часов в работе безостановочно
Ох, анон, если бы. Иногда и больше
Анон пишет:Справедливости ради, меня бесит, что кодеры работают по три-четыре часа в день, а остальное время хуи пинают, и ещё могут отказаться писать по требованиям, просто потому что считают это тупым. Заебали
Большая часть людей работает 3-4 часа в день, никто не сидит по 8 часов в работе безостановочно.
первая линия Сбера, кассиры, поддержка. Таксисты тоже частенько мечтают просто выйти из машины
Но это офф
средний разраб не способен человеческим языком объяснить, чем же ему плоха предоставленная формулировка задачи
Хорошо ещё, если средний разраб способен человеческим языком донести, что формулировка ему в принципе плоха.
А то сначала сделает, а потом "а я так понял, тут так написано", хотя там вообще не так написано.
(если не брать 1С, коих - легион
коих на рынке и до войны был адский дефицит, и кои сейчас буквально на вес золота, и у коих 100 это зарплата неленивого джуна, а мидлы меньше чем за 250 жопу с дивана не поднимают. ваши представления об 1С-рынке (а также их профессиональной сфере) оторваны от реальности.
Чтоб ты понимал историю вопроса, большая часть ИТ в Москву едет из Подмосковья или московского гетто типа Выхино. Тру москвичи айтишниками не работают, у них в основном хаты под сдачу, если это не первое поколение.
Ага, живут на то, что им айтишники-90к наскребли за квартиру в Выхино
Анон пишет:средний разраб не способен человеческим языком объяснить, чем же ему плоха предоставленная формулировка задачи
Хорошо ещё, если средний разраб способен человеческим языком донести, что формулировка ему в принципе плоха.
А то сначала сделает, а потом "а я так понял, тут так написано", хотя там вообще не так написано.
Кстати, ещё бесит быть психологом-жилеткой у разрабов. Потому что они пока не высрутся и все не обматерят, даже не пытаются начать работать. Ритуалы с гриппогрифами отдыхают.
Хм, а кому айтишники ставят задачи? Обычно всё ровно наоборот).
Тестировщику А ещё иногда эйчару, дизайнеру и сеошнику. Всей конторой ходим порой к ним за ответом на вопрос "что ты имел в виду, укуси тебя Шелдон Купер???"
Два анона выше правду пишут.
От себя добавлю(поскольку знаю очень хорошо), что геймдев стоит брать по нижней ветке анона из дс-2. Да, там аж ебаное нихуя в качестве зряплаты, свои 80-100 для прогеров любого качества - потолок. Тостеры максимум 80, если не лид, а то и лиду это потолок, поддержка 40-50 в Москве. Хуйдожники от 40 до тех же 80, но там своя амсфр, если в штате.
150-200 получают пмы и прочие руководители, и это совсем, совсем не про ойти уже.
Кто такие пм?
Анон пишет:(если не брать 1С, коих - легион
коих на рынке и до войны был адский дефицит, и кои сейчас буквально на вес золота, и у коих 100 это зарплата неленивого джуна, а мидлы меньше чем за 250 жопу с дивана не поднимают. ваши представления об 1С-рынке (а также их профессиональной сфере) оторваны от реальности.
Ну, значит, у нас очень разные реальности, бывает)
Кто такие пм?
PM, Project Manager, он же Руководитель проектов ака РП
Дааа, ребят. Ну вот я шесть лет в айти (без айтишного образования, аналитиком и РП), ДС-2. Видел только свою делянку и смежные, за всех не скажу. Сам искал, по знакомым общался, как РП собеседовал и тёр с руководителем направления за бюджеты и аппетиты соискателей.
▼Скрытый текст⬍Мне тоже кажется, что зарплаты непропорционально высоки, но вы как-то гиперболизируйте в рамках разумного, что ли.
В принципе этот анон все так написал, но если айтишник джавист все вышеперечисленные зп можно на 1.5 умножать. А так да, все верно.
Отредактировано (2022-08-01 22:11:34)
анон, что значит "поддерживать"? Айтишнику ж язык не нужен сам по себе, ему нужно какое-то его применение. Статьи читать, ну или там документацию. Язык используется => навык поддерживается. Если не используется, то не поддерживается, но тогда и поддерживать не нужно
До поры не нужно, а потом очень нужно и резко.
Да банальный пример - работаешь с хорошо знакомым старым стеком,расслабился, язык ушел в глубокий пассив. А потом что-то новое, нужно быстро прочесть и посмотреть тонну информации на английском. Или спросить что-то. Или какая то важная информация только на иностранном доступна.
Когда в начале войны айтишники ломанулись в редакцию и поиски работы за рубежом я от многих слышала стоны что блин, резюме не обновлено, не знаю как написать, забыл как сформулировать на английском то да сё, ой как пройти собеседование то...
То есть по умолчанию приходится читать, слушать и общаться на инглише хоть немного, чтобы не растерять все знания. У меня в активе два других иностранных языка, мне вечерами очень сложно ещё и инглиш тыкать. Лично мне язык этот не нравится, но никто не спрашивает.
То есть по умолчанию приходится читать, слушать и общаться на инглише хоть немного, чтобы не растерять все знания
Анон, так и во многих других профессиях, если ты хочешь быть в курсе того что происходит.
За 500к и вкатиться после месячных курсов поржал, спасибо. Да, т
Это шутка и была в ответ на стенания уточки. А тут начали серьезно говорить как этим айтишника повезло. Я окосела
Анон пишет:То есть по умолчанию приходится читать, слушать и общаться на инглише хоть немного, чтобы не растерять все знания
Анон, так и во многих других профессиях, если ты хочешь быть в курсе того что происходит.
Плюсую, в профессии анона английский тоже имеет большое значение, хотя анон ни разу не айтишник, а банальный юрист. Но на инглише много материалов, и переговоры, и контракты - не всем это надо, но многие сталкиваются так или иначе, особенно если хочешь зп выше 50к.
Тестировщику А ещё иногда эйчару, дизайнеру и сеошнику. Всей конторой ходим порой к ним за ответом на вопрос "что ты имел в виду, укуси тебя Шелдон Купер???"
И контентщику. Да заполню я тебе тестовыми данными, только блядь скажи, КАК ты это наворотил и что конкретно ты хочешь?!
- не всем это надо, но
Это ключевое.
Если ТЫ ХОЧЕШЬ быть в курсе. А можешь и не хотеть и никто не будет ожидать по умолчанию.
Ну и честно, какой английский у среднего кассира обычного супермаркета, администратора торгового центра например, продавца, парикмахера... А если им 40+?
Просто ради интереса, аноны, которые не АйТи а просто ради хейта и развлечения тут, кем вы работаете? Когда вы в последний раз говорили на английском и смотрели профессиональное видео? Когда читали большие объемы текста? Английский ваш основной иностранный язык, а если не английский а другой знаете, то как вам с английским?
Отредактировано (2022-08-01 22:35:16)
Анон пишет:За 500к и вкатиться после месячных курсов поржал, спасибо. Да, т
Это шутка и была в ответ на стенания уточки. А тут начали серьезно говорить как этим айтишника повезло. Я окосела
Но уточки понеслись бякаться, что айтишники жалуются на нелёгкую жизнь (всё, что не 500 к за два часа в день) и этим их ужасно утомили
Но уточки понеслись бякаться, что айтишники жалуются на нелёгкую жизнь (всё, что не 500 к за два часа в день) и этим их ужасно утомили
Ага.
Может конечно и зеленое, а может просто наивное и глупое
Просто ради интереса, аноны, которые не АйТи а просто ради хейта и развлечения тут, кем вы работаете? Когда вы в последний раз говорили на английском и смотрели профессиональное видео? Когда читали большие объемы текста? Английский ваш основной иностранный язык, а если не английский а другой знаете, то как вам с английским?
На выходных смотрел читаю что-то почти каждый день, обычно обзоры или статьи, ну и художку, само собой. Говорю редко: я инхаус и больше по документам, чем по переговорам, а знакомые в консалтинге, даже совсем не топовом по клиентам и зарплате, могут и каждый день. У меня английский основной, раньше еще французский качал, но сейчас ни времени нет, ни желания, вряд ли он пригодится в ближайшем будущем.
Анон-юрист
Просто ради интереса, аноны, которые не АйТи а просто ради хейта и развлечения тут, кем вы работаете? Когда вы в последний раз говорили на английском и смотрели профессиональное видео? Когда читали большие объемы текста?
Преподаватель истории, генеалог. Разговариваю на английском с учениками раз в неделю, читаю по специальности постоянно.
Но историки в России нахуй нигде не нужны, поэтому я и тусуюсь в айти-треде
Профессиональное - никогда
Использую... ну, в работе очень редко, но было дело, нужно было тырить информацию на английском и французском, потому что больше инфы не было
Копирайтер я
У меня английский основной, раньше еще французский качал, но сейчас ни времени нет, ни желания
Вот у меня английский как твой французский. Нет ни времени, ни сил, ни желания...
Когда вы в последний раз говорили на английском и смотрели профессиональное видео? Когда читали большие объемы текста?
сегодня. для большинства проф сфер. вся инфа сейчас все равно на инглише и в английских интернетах.