Вы не вошли.
Анон пишет:Нет. Просто был время, когда профессия была не нужна. Рост спроса был взрывной. Отсюда - недостаток специалистов на рынке. Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.
В твоих фантазиях - да, в реальности - сложнее только врача, потому врачи это хорошая и оплачиваемая профессия.
Ого.
Только профессия врача сложнее программиста.
Вот, это прям в шапку, я считаю.
Всрато - приосаниваться над людбми без повода. Вот что всрато. И я реально думала, что девочки этим меньше грешат.
Ценить себя не равно считать, что другие меньше зарабатывают, потому что тупые и ленивые.
Напомню, что я написала "Я дофига работала" на что получила ответ "ты же девочка, я думал девочки хорошие и приосаниванием не страдают"
Пиздец.
Я работала продавцом в бытность студенткой, ну ниче сложного особо - но ноги болят очень. Работаю в айти... ну, ниче сложного особо, ноги болят - но это уже возраст)))
Но вообще харе сравнивать с продавщицей, правда.
Мы правда сейчас доказываем, что работать продавцом-консультантом так же сложно, как и писать приложения на джаве
Нет, мы доказываем конкретному айтишнику, что приосаниваться умом над продавщицами не слишком умно Насчёт так же сложно — ты не спросил, но я отвечу: я разработчик не на джаве, и переучиться на джаву я как-то смогу. А вот что делать, когда мне нужно будет работать с десятью людьми одновременно, выглядеть при этом не как швабра, этично общаться, не хамить, не тупить, выполнять план продаж и вот это всё, о чём писал анон выше, — я понятия не имею
Поэтому конкретно для меня — нет, работать продавцом было бы намного сложнее, чем писать промышленный код на джаве.
Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше. Извините.
Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.
Посмотри в соседний тред где каждый второй пост про то как люди пытаются вкатиться в айти и никак даже тестерами-ручниками не могут.
Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном. С научными сотрудниками тоже сравнивает другой анон, не надо тут. Просто зара больше людям понравилась.
С медиками еще. У моего косметолога, правда, свой дом за городом, но мне наверное сейчас объяснят, что косметологи/дерматологи это неправильные врачи, а правильные - санитарки на телефоне в поликлинике.
Напомню, что я написала "Я дофига работала" на что получила ответ "ты же девочка, я думал девочки хорошие и приосаниванием не страдают"
Пиздец.
Ага, остальные работали не дофига. Сопромат - да аще херня. Поэтому можешь дальше приосаниваться, да.
Приосанивание - это не гордость за свои достижения. Не путай.
Отредактировано (2021-07-26 01:29:42)
Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном
Почему не с осеменителем, мастером холодного цеха и вальцовщиком-арабистом?
Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.
Так они и зарабатывают по минимуму. Чудес нет, анон, как бы не хотелось в них верить.
Вечер на дворе, спать пора, завтра новый трусы подвезут, нужно будет выучить. Это очень интеллектуальный труд, попробуй выспаться, анон. И пусть тебе снится как ты становишься индивидуальным консультантом по подбору одежды.
Нет, дорогой мой формошлёп, мне завтра на завод, где я буду разрабатывать прототипы всяких штук, которые не позволят нам окончательно засрать нашу планету и прожрать все запасы топлива. И которые мне придётся прогать самостоятельно, как бы я это ни ненавидел, потому что чистые айтишники без профильных знаний в какой-либо области — совершенно бесполезны на таких должностях. А, да, практически все хард-разработки, реально повлиявшие на благополучие человечества, были сделаны профильными специалистами, которые заодно умели прогать. Но ты спать иди, тебе завтра ещё новый фреймворк учить, а то не сможешь пилить свои лендинги-однодневки для очередной пиццерии на районе.
Анон пишет:Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.
Посмотри в соседний тред где каждый второй пост про то как люди пытаются вкатиться в айти и никак даже тестерами-ручниками не могут.
Как неспособность вкатиться в айти конкретных людей с холиварки опровергает мое утверждение?
Я считаю, что никак.
Так в инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов они бы не вкатились ТЕМ БОЛЕЕ.
В случае программиста/тестировщика шанс вкатиться есть у бОльшего числа людей.
Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше
Объясни для начала, откуда и зачем вообще взялась всратая идея делить профессии на умный/тупой? Джависта-то поэтому тупым считают, потому что сноб и со всратой логикой, а не потому что у продавшицы длиннее список квалификаций.
Окей. Как из этого следует интеллектуальное превосходство айтишников перед всеми остальными, за которое топит неумный джавист?
Из этого следует, что средний программист получает большую зарплату чем средняя раскладчица товара. За то и топим уже дофига страниц
Но можно конечно говорить что всем айтишникам "просто повезло".
Так они и зарабатывают по минимуму. Чудес нет, анон, как бы не хотелось в них верить.
У нас они зарабатывают больше, чем хр, например. Хр у нас все - с вышкой и не тупые, и работают много.
Вкатиться в любую профессию с нуля - не так просто. Никто не говорит, что ,блин, херня вопрос, я за неделю вкачусь в айти.
Но можно конечно говорить что всем айтишникам "просто повезло".
Ты или неумное, или читаешь между вместо строк.
Анон пишет:Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.
Это как это?
Средний разраб в ДС получает 200 (миддл), по моим прикидкам - поправьте, если я не прав.
А сколько получает средний представитель перечисленных профессий в ДС?
Думаю, около 100.
Из этого следует, что средний программист получает большую зарплату чем средняя раскладчица товара
Ну больше, а кто спорит? Но не потому, что "средний программист" умнее, увы.
Объясни для начала, откуда и зачем вообще взялась всратая идея делить профессии на умный/тупой? Джависта-то поэтому тупым считают, потому что сноб и со всратой логикой, а не потому что у продавшицы длиннее список квалификаций.
Зависимость зп от ума и пользы для общества. Положительных примеров никто так и не привел.
А вот что делать, когда мне нужно будет работать с десятью людьми одновременно, выглядеть при этом не как швабра, этично общаться, не хамить, не тупить, выполнять план продаж и вот это всё, о чём писал анон выше, — я понятия не имею
ты слишком много думаешь про продавщиц зары, анон. Сколько навещала их филиалы, никто там не напрягается. Это ж не бутик.
Но не потому, что "средний программист" умнее, увы.
Чем раскладчица товара, может быть. ХЗ, я не знаю, где анон эти средние вообще взял.
Но нельзя же говорить: "Те, кто зарабатывает меньше, тупые". Это же срань какая-то.
Ну да, не потому.
А из-за перекоса спроса и предложения на айтишников.
Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше. Извините.
Да, это эпичненько. "продавщице нужно с десятью клиентами одновременно работать и быть стрессоустойчивой!! Это такой труд!"
Да как, блядь, не потому-то?
Ещё раз: утверждение "кому больше платят, тот обязательно умнее" неверно сразу по очень многим причинам. Постарайся осознать, это несложно, не сложнее обработки исключений в джаве.
Положительных примеров никто так и не привел.
Ну, зато есть отличный пример того, что большая зарплата не гарантирует большого ума (надеюсь, тот сертифицированный ораклом получает достаточно).