Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2021-07-26 01:26:47

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Просто был время, когда профессия была не нужна. Рост спроса был взрывной. Отсюда - недостаток специалистов на рынке. Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.

В твоих фантазиях - да, в реальности - сложнее только врача, потому врачи это хорошая и оплачиваемая профессия.

Ого.
Только профессия врача сложнее программиста.
Вот, это прям в шапку, я считаю.

#1527 2021-07-26 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Всрато - приосаниваться над людбми без повода. Вот что всрато. И я реально думала, что девочки этим меньше грешат.
Ценить себя не равно считать, что другие меньше зарабатывают, потому что тупые и ленивые.

Напомню, что я написала "Я дофига работала" на что получила ответ "ты же девочка, я думал девочки хорошие и приосаниванием не страдают"  :puke:

Пиздец.

#1528 2021-07-26 01:27:47

Анон

Я работала продавцом в бытность студенткой, ну ниче сложного особо - но ноги болят очень. Работаю в айти... ну, ниче сложного особо, ноги болят - но это уже возраст)))
Но вообще харе сравнивать с продавщицей, правда.

#1529 2021-07-26 01:27:55

Анон

Анон пишет:

Мы правда сейчас доказываем, что работать продавцом-консультантом так же сложно, как и писать приложения на джаве

Нет, мы доказываем конкретному айтишнику, что приосаниваться умом над продавщицами не слишком умно  =D Насчёт так же сложно — ты не спросил, но я отвечу: я разработчик не на джаве, и переучиться на джаву я как-то смогу. А вот что делать, когда мне нужно будет работать с десятью людьми одновременно, выглядеть при этом не как швабра, этично общаться, не хамить, не тупить, выполнять план продаж и вот это всё, о чём писал анон выше, — я понятия не имею  :creepy: Поэтому конкретно для меня — нет, работать продавцом было бы намного сложнее, чем писать промышленный код на джаве.

#1530 2021-07-26 01:28:13

Анон

Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше. Извините.

#1531 2021-07-26 01:28:30

Анон

Анон пишет:

Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.

Посмотри в соседний тред где каждый второй пост про то как люди пытаются вкатиться в айти и никак даже тестерами-ручниками не могут.

#1532 2021-07-26 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном. С научными сотрудниками тоже сравнивает другой анон, не надо тут. Просто зара больше людям понравилась.

С медиками еще. У моего косметолога, правда, свой дом за городом, но мне наверное сейчас объяснят, что косметологи/дерматологи это неправильные врачи, а правильные - санитарки на телефоне в поликлинике.

#1533 2021-07-26 01:29:10

Анон

Анон пишет:

Напомню, что я написала "Я дофига работала" на что получила ответ "ты же девочка, я думал девочки хорошие и приосаниванием не страдают" 
Пиздец.

Ага, остальные работали не дофига. Сопромат - да аще херня. Поэтому можешь дальше приосаниваться, да.
Приосанивание - это не гордость за свои достижения. Не путай.

Отредактировано (2021-07-26 01:29:42)

#1534 2021-07-26 01:29:40

Анон

Анон пишет:

Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном

Почему не с осеменителем, мастером холодного цеха и вальцовщиком-арабистом?

#1535 2021-07-26 01:30:44

Анон

Анон пишет:

Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.

Так они и зарабатывают по минимуму. Чудес нет, анон, как бы не хотелось в них верить.

#1536 2021-07-26 01:31:17

Анон

Анон пишет:

Вечер на дворе, спать пора, завтра новый трусы подвезут, нужно будет выучить. Это очень интеллектуальный труд, попробуй выспаться, анон. И пусть тебе снится как ты становишься индивидуальным консультантом по подбору одежды.

Нет, дорогой мой формошлёп, мне завтра на завод, где я буду разрабатывать прототипы всяких штук, которые не позволят нам окончательно засрать нашу планету и прожрать все запасы топлива. И которые мне придётся прогать самостоятельно, как бы я это ни ненавидел, потому что чистые айтишники без профильных знаний в какой-либо области — совершенно бесполезны на таких должностях. А, да, практически все хард-разработки, реально повлиявшие на благополучие человечества, были сделаны профильными специалистами, которые заодно умели прогать. Но ты спать иди, тебе завтра ещё новый фреймворк учить, а то не сможешь пилить свои лендинги-однодневки для очередной пиццерии на районе.

#1537 2021-07-26 01:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри в соседний тред где каждый второй пост про то как люди пытаются вкатиться в айти и никак даже тестерами-ручниками не могут.

Как неспособность вкатиться в айти конкретных людей с холиварки опровергает мое утверждение?
Я считаю, что никак.
Так в инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов они бы не вкатились ТЕМ БОЛЕЕ.
В случае программиста/тестировщика шанс вкатиться есть у бОльшего числа людей.

#1538 2021-07-26 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше

Объясни для начала, откуда и зачем вообще взялась всратая идея делить профессии на умный/тупой? Джависта-то поэтому тупым считают, потому что сноб и со всратой логикой, а не потому что у продавшицы длиннее список квалификаций.

#1539 2021-07-26 01:32:44

Анон

Анон пишет:

Окей. Как из этого следует интеллектуальное превосходство айтишников перед всеми остальными, за которое топит неумный джавист?

Из этого следует, что средний программист получает большую зарплату чем средняя раскладчица товара. За то и топим уже дофига страниц  :hmm:

Но можно конечно говорить что всем айтишникам "просто повезло".

#1540 2021-07-26 01:33:27

Анон

Анон пишет:

Так они и зарабатывают по минимуму. Чудес нет, анон, как бы не хотелось в них верить.

У нас они зарабатывают больше, чем хр, например. Хр у нас все - с вышкой и не тупые, и работают много.
Вкатиться в любую профессию с нуля - не так просто. Никто не говорит, что ,блин, херня вопрос, я за неделю вкачусь в айти.

#1541 2021-07-26 01:34:10

Анон

Анон пишет:

Но можно конечно говорить что всем айтишникам "просто повезло".

Ты или неумное, или читаешь между вместо строк.

#1542 2021-07-26 01:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как это?
Средний разраб в ДС получает 200 (миддл), по моим прикидкам - поправьте, если я не прав.
А сколько получает средний представитель перечисленных профессий в ДС?
Думаю, около 100.

#1543 2021-07-26 01:34:47

Анон

Анон пишет:

Из этого следует, что средний программист получает большую зарплату чем средняя раскладчица товара

Ну больше, а кто спорит? Но не потому, что "средний программист" умнее, увы.

#1544 2021-07-26 01:35:28

Анон

Анон пишет:

Объясни для начала, откуда и зачем вообще взялась всратая идея делить профессии на умный/тупой? Джависта-то поэтому тупым считают, потому что сноб и со всратой логикой, а не потому что у продавшицы длиннее список квалификаций.

Зависимость зп от ума и пользы для общества. Положительных примеров никто так и не привел.

#1545 2021-07-26 01:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из этого следует, что средний программист получает большую зарплату чем средняя раскладчица товара

Да как, блядь, не потому-то?  :facepalm:  :lol:

#1546 2021-07-26 01:36:30

Анон

Анон пишет:

А вот что делать, когда мне нужно будет работать с десятью людьми одновременно, выглядеть при этом не как швабра, этично общаться, не хамить, не тупить, выполнять план продаж и вот это всё, о чём писал анон выше, — я понятия не имею  :creepy:

:lol:  ты слишком много думаешь про продавщиц зары, анон. Сколько навещала их филиалы, никто там не напрягается. Это ж не бутик.

#1547 2021-07-26 01:36:48

Анон

Анон пишет:

Но не потому, что "средний программист" умнее, увы.

Чем раскладчица товара, может быть. ХЗ, я не знаю, где анон эти средние вообще взял.
Но нельзя же говорить: "Те, кто зарабатывает меньше, тупые". Это же срань какая-то.

#1548 2021-07-26 01:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да как, блядь, не потому-то?  :facepalm:  :lol:

Ну да, не потому.
А из-за перекоса спроса и предложения на айтишников.

#1549 2021-07-26 01:39:09

Анон

Анон пишет:

Я согласна считать, что я зажралась, и свой труд и себя тупее архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий, но не продавцов. Даже с учётом всего перечисленного аноном выше. Извините.

Да, это эпичненько. "продавщице нужно с десятью клиентами одновременно работать и быть стрессоустойчивой!! Это такой труд!"  :facepalm:

#1550 2021-07-26 01:39:15

Анон

Анон пишет:

Да как, блядь, не потому-то?

Ещё раз: утверждение "кому больше платят, тот обязательно умнее" неверно сразу по очень многим причинам. Постарайся осознать, это несложно, не сложнее обработки исключений в джаве.

Анон пишет:

Положительных примеров никто так и не привел.

Ну, зато есть отличный пример того, что большая зарплата не гарантирует большого ума (надеюсь, тот сертифицированный ораклом получает достаточно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума